X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Транспорт Андорры. Автобусы, такси, скибусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 479

#101 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 20:59

Все понял, спасибо. А в рейсовые автобусы с досками пускают или их в багажное отделение надо класть?

:biggrin:
Надо класть...
  • 0

#102 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 14:18

Все понял, спасибо. А в рейсовые автобусы с досками пускают или их в багажное отделение надо класть?

В автобус №2 (столица-Энкамп) можно входить с лыжами и досками (у этих автобусов нет багажного отделения), но не в ботинках на ногах (не относится к сноубордическим). В автобусах № 3 (вроде до Сольдеу идёт, но точно не помню) и № 4 (до Пас Де Ла Каса) есть багажные отделения, лыжи (с палками) и доски убирать надо туда, в горнолыжных ботинках тоже нельзя входить в автобус. Скибусы до Валнорд тоже не подразумевают перевозку лыж и досок в салоне, надо убирать в багажное отделение. В бесплатные автобусы от фирм можно входить в ботинках, лыжи и доски - в багажное отделение, но таким способом никогда не пользовались, только видели, поэтому утверждать не буду. :pardon: Если фирма не предоставляет проездной до горы, то можно купить проездной на несколько дней, это получается дешевле, чем покупать ежедневно билеты.
  • 0

#103 vladislav71

vladislav71
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 15:55

Автобусы ходят полупустые или забитые лыжниками под завязку? проблем с посадкой не бывает?
  • 0

#104 Serge_1965

Serge_1965
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 17:59

Автобусы ходят полупустые или забитые лыжниками под завязку? проблем с посадкой не бывает?

Если бесплатный бус от туроператора, то вариант №2 - как уже писали выше в первый можно и не сесть. Их пускают с утра 2-3 шт. и на первый очередь выстраивается минут за 20 до отправления. С рейсовыми вроде попроще :smile:
  • 0

#105 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 20:21

На рейсовом автобусе № 2 (они ходят чаще, но садились в любой, который подходил) ехали обычно часов в 8-45 утра (+ - 10 минут) от отеля Magic Andorra (остановка через дорогу от отеля), всегда было свободно, т.к. большинство туристов ждут бесплатные автобусы турфирм, рейсовыми пользуются немногие. К моменту приезда автобусов турфирм к Фуникампу мы были уже в кабинке подъёмника, т.к. эти автобусы собирали народ в 9-20, потом ещё останавливались по пути, в результате к Фуникампу подъезжали около 9-45, когда там полно народу собирается. В любом случае больше 20 минут на Фуникампе никогда не стояли, но только когда организованные группы поднимались наверх (в кабинке ехать около 20 минут), мы успевали уехать в Пас и вернуться обратно. Поэтотму я за рейсовые автобусы. Кстати, доски и лыжи не обязательно с собой таскать, можно оставлять на ночь в шкафчиках у фуникампа. В прошлом году стоили 3 евро за 1 раз, но туда входит 2 доски+2 пары лыж (возможны варианты) :yahoo:
  • 0

#106 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 03:02

(в кабинке ехать около 20 минут), мы успевали уехать в Пас и вернуться обратно

Ну это сказки. Я понимаю, что можно слететь с горы словно чёрт (что по утреннему ледку чревато), но вот заставить быстрее вращаться подъёмники может только волшебник. В общей массе быстрых подъёмников встречается пара довольно задумчивых. Их никак не минуешь. Так что до Пала за 20 минут - легко, а вот туда и обратно - вряд ли. Да и зачем?
  • 0

#107 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 10:52

если я правильно помню-то,чтобы попасть в Пас-надо съехать от фуникампа вправо, сесть на кресло, подняться на нем, оттуда съехать в Грау-Рож, снова сесть на кресло (довольно длинное), подняться на Пик Бланк и уже оттуда съехать в Пас. 20 минут? туда и обратно???? мягко говоря-преувеличение...

Сообщение отредактировал КОСМОС: 02 November 2012 - 10:52

• 0

#108 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 13:07

Вообще-то нигде не указано, что доехать до Паса и обратно можно за 20 минут (это время, за которое кабинка Фуникапма добирается с низу до точки старта наверху), но утром на 2 подъёмника в сторону Паса затрачивается около 15 минут (с утра там очередей нет) и спуск около 15 минут без напряжения. В прошлом году проверяли, т.к. мы всегда пользовались только рейсовыми автобусами, а друзья связались с транспортом от турфирмы. К тому моменту, как они добирались до верха, мы успевали вернуться из Паса. Поэтому, в любом случае, получается в одну сторону около 25-30 минут. Это я к тому, что рейсовыми автобусами пользоваться удобнее (во всяком случае для меня), чем связываться с автобусами турфирм.
  • 0

#109 StalkerSVR

StalkerSVR
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 10:00

Подскажите, автобусы из Андорра-Ла-Велья в Энкамп ходят только с автовокзала или у них есть маршрут по городу, что бы забрать горнолыжников и отвести к фуникампу? Что то этот момент не могу нигде найти, везде пишут про муниципальные автобусы и ски-басы, а про места их остановок ни слова..
  • 0

#110 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 12:14

>> автобусы из Андорра-Ла-Велья в Энкамп ходят только с автовокзала или у них есть маршрут по городу

есть обычные городские маршруты L2 и L4
идут из лавеллы в энкамп и в пас делакаса, остановки расставлены по всей лавелле и по всему энкампу
  • 0

#111 StalkerSVR

StalkerSVR
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 14:22

Спасибо! Нашел вот такую ссылку - http://www.interurba.../map-lines.html - стало хоть понятно более-менее как там автобусы ходят. Еще осталось понять - стоит ли от отеля идти 500 метров до остановки скибасов, или ехать на обычном L2, у которого конечная в 50 метрах максимум
  • 0

#112 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 18:31

[quote name='StalkerSVR' post='1185178' date='19.12.2012, 11:00']Подскажите, автобусы из Андорра-Ла-Велья в Энкамп ходят..[/quote]
[quote name='StalkerSVR' post='1185655' date='19.12.2012, 15:22']Спасибо! Нашел вот такую ссылку -
Уважаемый Сталкер
Зачем создавать тему, если подобных чуть ниже- много
Проездной на автобусы в Андорре
https://forum.ski.ru...showtopic=64421
Автобусы муниципальные
https://forum.ski.ru...showtopic=64663
Скибусы в Андорре, из столицы в Энкамп
[url="https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=78267"]https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=78267
это я полистал пару страниц Андоррской ветки скирушного форума, вам лениво? Вроде как и для вас старались :shock:
  • 0

#113 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 11:56

Спасибо! Нашел вот такую ссылку - http://www.interurba.../map-lines.html - стало хоть понятно более-менее как там автобусы ходят. Еще осталось понять - стоит ли от отеля идти 500 метров до остановки скибасов, или ехать на обычном L2, у которого конечная в 50 метрах максимум

Билет до Энкампа ~1,5 евр , столько же обратно. Вот и решайте стоит ли это 500 метров? :rolleyes:
Остановка в Энкампе напротив Фуникампа. Лыжи можно оставлять в Фуникампе ещё + 3евр.
  • 0

#114 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 21:25

Билет до Энкампа ~1,5 евр , столько же обратно. Вот и решайте стоит ли это 500 метров? Изображение
Остановка в Энкампе напротив Фуникампа. Лыжи можно оставлять в Фуникампе ещё + 3евр.

1.6 евро до Фуникампа
  • 0

#115 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 22:19

1.6 евро до Фуникампа

Да, существенная разница...Берите больше денех с собой, вдруг не хватит на проезд....
  • 0

#116 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 15:41

1.6 евро до Фуникампа

Однако - инфляцияИзображение В 2002-м билет до Энкампа стоил 94 цента.
  • 0

#117 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 16:27

Ситуация такая, может кто подскажет. Судя по всему полечу в Андорру, воспользовавшись услугами TEZtour. У них есть свой автобус до подъёмника из Ла-Вельи, но до куда он идёт вызывает большой вопрос. Мой турагент направил запрос им и они написали что возят до Энкампа, но у других операторов читал что они возят до Сольдеу. Как я понимаю - это чуть дальше. Смущает эта разница в конечно остановке. Ведь обычно туроператоры как обезьянки в порыве конкурентной борьбы всё друг за другом повторяют. Я был бы спокоен как удав (всё равно же первый раз и ничего не знаю), но вот в целях экономии решил аренду лыж заказать заранее, но теперь непонятно где это делать в Энкампе или Сольдеу. Может кто ездил от Теза в последнее время и его скибасом пользовался. Куда они везут-то?
  • 0

#118 Nordik

Nordik
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 17:02

Ситуация такая, может кто подскажет. Судя по всему полечу в Андорру, воспользовавшись услугами TEZtour. У них есть свой автобус до подъёмника из Ла-Вельи, но до куда он идёт вызывает большой вопрос. Мой турагент направил запрос им и они написали что возят до Энкампа, но у других операторов читал что они возят до Сольдеу. Как я понимаю - это чуть дальше. Смущает эта разница в конечно остановке. Ведь обычно туроператоры как обезьянки в порыве конкурентной борьбы всё друг за другом повторяют. Я был бы спокоен как удав (всё равно же первый раз и ничего не знаю), но вот в целях экономии решил аренду лыж заказать заранее, но теперь непонятно где это делать в Энкампе или Сольдеу. Может кто ездил от Теза в последнее время и его скибасом пользовался. Куда они везут-то?

бери в Энкампе не ошибешься, в Солдеу автобус идет через Энкамп
  • 0

#119 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 17:36

бери в Энкампе не ошибешься, в Солдеу автобус идет через Энкамп

Такая мысль у меня тоже была, главное что бы если что он останавливался там, а то не выпрыгивать же на ходу.
  • 0

#120 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 17:54

.. Судя по всему полечу в Андорру, воспользовавшись услугами TEZtour. У них есть свой автобус до подъёмника из Ла-Вельи, но до куда он идёт вызывает большой вопрос. Мой турагент направил запрос им и они написали что возят до Энкампа, но у других операторов читал что они возят до Сольдеу. Как я понимаю - это чуть дальше. Смущает эта разница в конечно остановке...но теперь непонятно где это делать в Энкампе или Сольдеу...

Неужели всё таки решился?? Изображение До сих пор автобусы туроператоров ходили до Сольдеу. Тряси туроператора, либо наплюй и бери в прокате в Энкампе, мимо него не проедешь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных