X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет по выбору доски

сноуборд ростовка фрирайд wide выбор пухляк покупка снаряжение доска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#101 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 13:24

А надо ли парафинить новый доск? Вчера катал, вроде ехал, но мало ли ))

Надо)

стописот в темах всплывало как делать, зачем, сколько, и как апгрейдить... 

ввиду того что всем пофиг на парафинку, то доск не надо парафинить, оно все самое едет.

• 0

#102 Гость_fibler_*

Гость_fibler_*
  • Гости

Отправлено 18 December 2020 - 00:11

А где тогда лучше это делать?
Делал прошлую свою в канте - как-то по понял - делал и канты и парафин, так появилось ощущение, что карты тупее стали, чем были до этого...
Может у кого есть знакомый сервис на юге Москвы где-то?)
  • 0

#103 Гость_fibler_*

Гость_fibler_*
  • Гости

Отправлено 18 December 2020 - 00:30

У меня есть тюбик мази F4 swix с растиркой - но наверное как 1 парафиновый шаг для новой доски это не очень подходит?
  • 0

#104 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 01:00

Делал прошлую свою в канте - как-то по понял - делал и канты и парафин, так появилось ощущение, что карты тупее стали, чем были до этого...

спорт-мастер на Варшавке, там норм было...
  • 0

#105 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 01:37

Ну так скажи: только парафин, канты не трогать!!!

ЗЫ

А мне свиксовский ф4 очень понравился... Запарафинь доску сервисе, а потом ф4 используй
  • 0

#106 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 01:54

f4 это не фтор?
  • 0

#107 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 02:50

нет там фтора

• 0

#108 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 08:44

У меня есть тюбик мази F4 swix с растиркой - но наверное как 1 парафиновый шаг для новой доски это не очень подходит?

Ну и все, делаешь просто. Горячим парафином раз в месяц, или перед выездом в горы. Естественно подразумевается плотное и частое катание, если 2 недели в сезоне, то вообще забей. После горячего и катания, перед каждой каталкой ТОНКИМ СЛОЕМ Ф4 мазь наносишь, тонким это важно, предварительно протерев скользяк спиртовой салфеткой, водкой, на крайняк влажной салфеткой и дав ему просохнуть. Натираешь пробкой от носа к хвосту, подбираешь ошметки мази губкой (можно просто кухонной), желательно синей щеткой отшлифовать, но если нет то пойдет валенок, кухонная губка, или чулок на пробку как Швед советовал. Если есть погодные жижи то также кладешь слой на базовый слой, базовый слой не должен быть теплее, надо это запомнить. Если есть свикс карандаш универсальный ускоритель. то вдоль кантов натираешь тонко, втираешь пробкой и шлифуешь щеткой или чем есть.

От силы минут 15-20

• 0

#109 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 18 December 2020 - 10:55

А не проще розжигом перед каждой каталкой? В лыжной ветке много адептов.
  • 0

#110 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 11:15

И поджечь. Будет угарно.

• 0

#111 Гость_fibler_*

Гость_fibler_*
  • Гости

Отправлено 19 December 2020 - 00:40

Ну и все, делаешь просто. Горячим парафином раз в месяц, или перед выездом в горы. Естественно подразумевается плотное и частое катание, если 2 недели в сезоне, то вообще забей. После горячего и катания, перед каждой каталкой ТОНКИМ СЛОЕМ Ф4 мазь наносишь, тонким это важно, предварительно протерев скользяк спиртовой салфеткой, водкой, на крайняк влажной салфеткой и дав ему просохнуть. Натираешь пробкой от носа к хвосту, подбираешь ошметки мази губкой (можно просто кухонной), желательно синей щеткой отшлифовать, но если нет то пойдет валенок, кухонная губка, или чулок на пробку как Швед советовал. Если есть погодные жижи то также кладешь слой на базовый слой, базовый слой не должен быть теплее, надо это запомнить. Если есть свикс карандаш универсальный ускоритель. то вдоль кантов натираешь тонко, втираешь пробкой и шлифуешь щеткой или чем есть.

От силы минут 15-20

Спасибо!
Есть несколько вопросов:
Что такое синяя щетка? Видел несколько вариантов щёток - с металлом, с белым ворсом мягкие в триалспорте...

Да, у меня мазь уже с губкой на верхней крышке - после неё все равно надо вытирать губкой?
  • 0

#112 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 00:43

Я не вытираю... Жирно намазал и все...
Но я быстро боюсь ехать, поэтому мне супер скольжение скорее во вред
  • 0

#113 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 17:33

Спасибо!
Есть несколько вопросов:
Что такое синяя щетка? Видел несколько вариантов щёток - с металлом, с белым ворсом мягкие в триалспорте...

Да, у меня мазь уже с губкой на верхней крышке - после неё все равно надо вытирать губкой?

Синия щётка, нейлон синяя мягкая. 

мазь с губкой для нанесения, губка нанести именно, тонко. Алгоритм смотри выше, сколько объяснять то? Взял спиртовую салфетку, простую влажную, спирт, водку, Протер скользяк, высушил, тонким слоем ф4 нанёс, тонким ключевое, дал подсохнуть и растереть пробкой, подобрать губкой, и отшлифовать синей щёткой (нет ее, валенком можно, носком шерстяным, чулком на пробку) подобрать губкой. Все, катать дальше. 

• 0

#114 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 17:35

Я не вытираю... Жирно намазал и все...
Но я быстро боюсь ехать, поэтому мне супер скольжение скорее во вред

Если жирно, то делай на ночь, потом циклю в руки, и далее пробка, губка, синяя щётка и губка.

• 0

#115 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 17:36

Толсто не едет. 

Жирно, когда скользяк прямо блестит жирным, главное не зеркало чтобы было. Зеркало не едет.

• 0

#116 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 22:15

Димон много написал, все правильно, но много, и для тех кто не парафинил ни разу, не очень подойдёт. Лучше глянь в ютубе, там в принципе все ролики боли-мени годные. Сноуборд не беговые лыжи, мороки меньше.
  • 0

#117 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 02:50

• 0

#118 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 11:34

хм.
поеду посмотрю на нее сегодня

Мял сегодня в триале Росси one LF и рад wild life
Росси оказался пожестче даже, что немного смутило. но технологий в нем реально больше...
сегодня посмотрю на супер 8 и решусь на что-то надеюсь...
хотя до сих пор думаю над head daymaker за 14,5 тр)))

Кстати по поводу Хэда, на прошлых выходных я сравнил её со своим Rider Choice на одной горе, до этого не было возможности сравнить вместе на одном склоне, В общем до этого она мне казалась вполне прикольной, при сравнении в лоб, понял что она полное говно, Ну или мой гну слишком хорош))). Сейчас понимаю что в меня полетят кирпичи))), так как мэрвин здесь просто ненавидят, но разница оказалась слишком колоссальна, в общем я хэд быстренько продал)) Ёщё раз скажу что наверное гну не поедет так как та же самая пантера по трассе, не поплывет в пухлом как специализированный снаряд, но как универсальная доска я считаю она очень хороша!
  • 0

#119 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 11:41

господа, спасибо)
взял сегодня к2 парти
прям понравилось)
5fda4df32ee13_IMG_3624.jpg

Крепление arbor Cypress? Как они вам, понравились?
  • 0

#120 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 11:46

Кстати по поводу Хэда, на прошлых выходных я сравнил её со своим Rider Choice на одной горе, до этого не было возможности сравнить вместе на одном склоне, В общем до этого она мне казалась вполне прикольной, при сравнении в лоб, понял что она полное говно, Ну или мой гну слишком хорош))). Сейчас понимаю что в меня полетят кирпичи))), так как мэрвин здесь просто ненавидят, но разница оказалась слишком колоссальна, в общем я хэд быстренько продал)) Ёщё раз скажу что наверное гну не поедет так как та же самая пантера по трассе, не поплывет в пухлом как специализированный снаряд, но как универсальная доска я считаю она очень хороша!

универсальная, это та,что едет везде, но везде на троечку). Имхо

• 0

Темы с аналогичным тегами сноуборд, ростовка, фрирайд, wide, выбор, пухляк, покупка, снаряжение, доска

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных