А надо ли парафинить новый доск? Вчера катал, вроде ехал, но мало ли ))
Надо)
стописот в темах всплывало как делать, зачем, сколько, и как апгрейдить...
ввиду того что всем пофиг на парафинку, то доск не надо парафинить, оно все самое едет.
Отправлено 17 December 2020 - 13:24
А надо ли парафинить новый доск? Вчера катал, вроде ехал, но мало ли ))
Надо)
стописот в темах всплывало как делать, зачем, сколько, и как апгрейдить...
ввиду того что всем пофиг на парафинку, то доск не надо парафинить, оно все самое едет.
Отправлено 18 December 2020 - 00:11
Отправлено 18 December 2020 - 00:30
Отправлено 18 December 2020 - 01:00
спорт-мастер на Варшавке, там норм было...А где тогда лучше это делать?
Делал прошлую свою в канте - как-то по понял - делал и канты и парафин, так появилось ощущение, что карты тупее стали, чем были до этого...
Может у кого есть знакомый сервис на юге Москвы где-то?)
Отправлено 18 December 2020 - 01:37
А где тогда лучше это делать?
Делал прошлую свою в канте - как-то по понял - делал и канты и парафин, так появилось ощущение, что карты тупее стали, чем были до этого...
Может у кого есть знакомый сервис на юге Москвы где-то?)
Отправлено 18 December 2020 - 01:54
Отправлено 18 December 2020 - 02:50
нет там фтора
Отправлено 18 December 2020 - 08:44
У меня есть тюбик мази F4 swix с растиркой - но наверное как 1 парафиновый шаг для новой доски это не очень подходит?
Ну и все, делаешь просто. Горячим парафином раз в месяц, или перед выездом в горы. Естественно подразумевается плотное и частое катание, если 2 недели в сезоне, то вообще забей. После горячего и катания, перед каждой каталкой ТОНКИМ СЛОЕМ Ф4 мазь наносишь, тонким это важно, предварительно протерев скользяк спиртовой салфеткой, водкой, на крайняк влажной салфеткой и дав ему просохнуть. Натираешь пробкой от носа к хвосту, подбираешь ошметки мази губкой (можно просто кухонной), желательно синей щеткой отшлифовать, но если нет то пойдет валенок, кухонная губка, или чулок на пробку как Швед советовал. Если есть погодные жижи то также кладешь слой на базовый слой, базовый слой не должен быть теплее, надо это запомнить. Если есть свикс карандаш универсальный ускоритель. то вдоль кантов натираешь тонко, втираешь пробкой и шлифуешь щеткой или чем есть.
От силы минут 15-20
Отправлено 18 December 2020 - 10:55
Отправлено 18 December 2020 - 11:15
И поджечь. Будет угарно.
Отправлено 19 December 2020 - 00:40
Ну и все, делаешь просто. Горячим парафином раз в месяц, или перед выездом в горы. Естественно подразумевается плотное и частое катание, если 2 недели в сезоне, то вообще забей. После горячего и катания, перед каждой каталкой ТОНКИМ СЛОЕМ Ф4 мазь наносишь, тонким это важно, предварительно протерев скользяк спиртовой салфеткой, водкой, на крайняк влажной салфеткой и дав ему просохнуть. Натираешь пробкой от носа к хвосту, подбираешь ошметки мази губкой (можно просто кухонной), желательно синей щеткой отшлифовать, но если нет то пойдет валенок, кухонная губка, или чулок на пробку как Швед советовал. Если есть погодные жижи то также кладешь слой на базовый слой, базовый слой не должен быть теплее, надо это запомнить. Если есть свикс карандаш универсальный ускоритель. то вдоль кантов натираешь тонко, втираешь пробкой и шлифуешь щеткой или чем есть.
От силы минут 15-20
Отправлено 19 December 2020 - 00:43
Отправлено 19 December 2020 - 17:33
Спасибо!
Есть несколько вопросов:
Что такое синяя щетка? Видел несколько вариантов щёток - с металлом, с белым ворсом мягкие в триалспорте...
Да, у меня мазь уже с губкой на верхней крышке - после неё все равно надо вытирать губкой?
Синия щётка, нейлон синяя мягкая.
мазь с губкой для нанесения, губка нанести именно, тонко. Алгоритм смотри выше, сколько объяснять то? Взял спиртовую салфетку, простую влажную, спирт, водку, Протер скользяк, высушил, тонким слоем ф4 нанёс, тонким ключевое, дал подсохнуть и растереть пробкой, подобрать губкой, и отшлифовать синей щёткой (нет ее, валенком можно, носком шерстяным, чулком на пробку) подобрать губкой. Все, катать дальше.
Отправлено 19 December 2020 - 17:35
Я не вытираю... Жирно намазал и все...
Но я быстро боюсь ехать, поэтому мне супер скольжение скорее во вред
Если жирно, то делай на ночь, потом циклю в руки, и далее пробка, губка, синяя щётка и губка.
Отправлено 19 December 2020 - 17:36
Толсто не едет.
Жирно, когда скользяк прямо блестит жирным, главное не зеркало чтобы было. Зеркало не едет.
Отправлено 19 December 2020 - 22:15
Отправлено 20 December 2020 - 02:50
Отправлено 20 December 2020 - 11:34
Кстати по поводу Хэда, на прошлых выходных я сравнил её со своим Rider Choice на одной горе, до этого не было возможности сравнить вместе на одном склоне, В общем до этого она мне казалась вполне прикольной, при сравнении в лоб, понял что она полное говно, Ну или мой гну слишком хорош))). Сейчас понимаю что в меня полетят кирпичи))), так как мэрвин здесь просто ненавидят, но разница оказалась слишком колоссальна, в общем я хэд быстренько продал)) Ёщё раз скажу что наверное гну не поедет так как та же самая пантера по трассе, не поплывет в пухлом как специализированный снаряд, но как универсальная доска я считаю она очень хороша!хм.
поеду посмотрю на нее сегодня
Мял сегодня в триале Росси one LF и рад wild life
Росси оказался пожестче даже, что немного смутило. но технологий в нем реально больше...
сегодня посмотрю на супер 8 и решусь на что-то надеюсь...
хотя до сих пор думаю над head daymaker за 14,5 тр)))
Отправлено 20 December 2020 - 11:41
Крепление arbor Cypress? Как они вам, понравились?господа, спасибо)
взял сегодня к2 парти
прям понравилось)
Отправлено 20 December 2020 - 11:46
Кстати по поводу Хэда, на прошлых выходных я сравнил её со своим Rider Choice на одной горе, до этого не было возможности сравнить вместе на одном склоне, В общем до этого она мне казалась вполне прикольной, при сравнении в лоб, понял что она полное говно, Ну или мой гну слишком хорош))). Сейчас понимаю что в меня полетят кирпичи))), так как мэрвин здесь просто ненавидят, но разница оказалась слишком колоссальна, в общем я хэд быстренько продал)) Ёщё раз скажу что наверное гну не поедет так как та же самая пантера по трассе, не поплывет в пухлом как специализированный снаряд, но как универсальная доска я считаю она очень хороша!
универсальная, это та,что едет везде, но везде на троечку). Имхо
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Скучающим по снежной доске - водная доска! Стоим, гребём :)Автор AhtiLahti, 12 Apr 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных