X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доска. Какую выбрать?

Сноуборд выбор доска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#101 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:26

Короче возьму маунтин твин, если найду 160-162 ростовки или ф2 елим, тоже если найду. Просто сейчас их нет нигде. 

еще Ультру на авито видел за 32 юзаную

Ты ничего не понял.

• 0

#102 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:31

Ты ничего не понял.

Понты нужны, а не катание) 

• 0

#103 HiRRo

HiRRo
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:32

Две ошибки: не нужен вам такой длинный твин, не нужен Элим как первая доска. А так план хороший, но никакая эффектная доска за вас не поедет) 

а какой тогда длинны? Мне оч нравится сноубординг, бросать не собираюсь, буду потом еще тренера брать

• 0

#104 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:46

а какой тогда длинны? Мне оч нравится сноубординг, бросать не собираюсь, буду потом еще тренера брать

156 мт тебе за глаза.. Ну 158W,если пошире чуть..

• 2

#105 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:46

Я вам уже советовал модели, исходя из следующих параметров,  направленный сноуборд, с мягким носом и жестким хвостом, желательно чтобы на носу был рокер. Радиус метров 8. 
Я не знаю вашей стойки и размера обуви, если дак и 10 американский, нужна талия 270мм примерно. Если стойка направленная и маленький размер, то можно и поуже. 
Оплетка биакс/биакс или биакс/триакс. Лишняя жесткость не нужна, на мягкой вы лучше научитесь держать равновесие и контролировать давление и развесовку.

Смысл в том, что на Элиме надо быстро ехать, а чтобы научиться кататься надо ездить не быстро, 

• 1

#106 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:49

Не надо никакую направленную доску, надо твин/направленный твин. Человек сам не знает и не понимает чего он хочет. Может вообще в парк уйдёт.

Ростовка 157-158.

• 0

#107 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:52

Почему лучше направленный, а не твин. У направленной доски нос мягче хвоста, на них удобнее начинать, заканчивать и начинать следующий поворот. На твине тоже все прекрасно карвится, но в последней фазе поворота доска немного «скручивается». Для комфортного и практичного катания, это норм, а для «резанного» поворота немного неудобно.

• 0

#108 HiRRo

HiRRo
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:54

Почему лучше направленный, а не твин. У направленной доски нос мягче хвоста, на них удобнее начинать, заканчивать и начинать следующий поворот. На твине тоже все прекрасно карвится, но в последней фазе поворота доска немного «скручивается». Для комфортного и практичного катания, это норм, а для «резанного» поворота немного неудобно.

если не ошибаюсь то фанкарв навигатор должен подойти, на авито его за 18500 можно достать

• 0

#109 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 12:55

Мне оч нравится сноубординг, бросать не собираюсь, буду потом еще тренера брать

Мой вам совет, слушайте Гарика, мне иногда кажется он вообще знает абсолютно все про стафф и шмотки.

• 0

#110 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 13:01

Мой вам совет, слушайте Гарика, мне иногда кажется он вообще знает абсолютно все про стафф и шмотки.

Спасибо))) не знаю, зачем я это знаю, но, как получилось, так получилось) 

• 1

#111 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 13:02

если не ошибаюсь то фанкарв навигатор должен подойти, на авито его за 18500 можно достать

Мне кажется что Навигатор будет слишком жёсткий для тебя. Как доску для обучения я его советовать не стал бы. "На вырост" - хороший вариант, а на ближайший сезон ищи твин средней жёсткости с ростовкой под твой вес. Ну и инструктора.

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 28 November 2020 - 13:03

• 1

#112 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 13:03

Возьмите просто что-нибудь, что нравится из более менее свежих моделей в свой бюджет с ростовской не больше 158 (больше вам просто не надо), вариантов вам уже много насоветовали. Элимы и любые другие специфичные доски вам не нужны, для обучения нужны простые снаряды.
  • 0

#113 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 13:08

Мне кажется что Навигатор будет слишком жёсткий для тебя. Как доску для обучения я его советовать не стал бы. "На вырост" - хороший вариант, а на ближайший сезон ищи твин средней жёсткости с ростовкой под твой вес. Ну и инструктора.

Могу только повторить. А доски я уже выше выкладывал.

• 0

#114 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 13:11

Но по поводу твинов) сейчас появилась прослойка досок с фристайл, но направленным флексом и фрирайд геометрией.  Если прям хочется вжух поворачивать, этап с твином можно пропустить и переходить с мягким фрирайдкам. 

• 0

#115 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 15:24

Всё верно говоришь, катать только начинаю катался на прокатных и на своей, поэтому объективно сравнивать не могу, видео не снимал, не кому было. Катаюсь не регулярно, пока нет такой возможности но планирую, так что да, на пару недель в году в горы могу выбраться. Так как сам в этом вопросе не силен, пришел сюда за советом:-)

https://ski.ru/go.ph...d=1d6amgywi4yg2 вот ещё эффектные доски, но как мне кажется, опять-таки она будет очень жёсткая для меня и требовательна к технике, которой у меня пока нет.

Забудь про Элим... Сезона через 3-4 приобретаешь.. рано тебе ещё
  • 2

#116 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 15:33

Забудь про Элим... Сезона через 3-4 приобретаешь.. рано тебе ещё

не понял-значит Элим не универсальная доска для всех полов, возрастов, скиллов и направлений?:)
  • 2

#117 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 15:40

не понял-значит Элим не универсальная доска для всех полов, возрастов, скиллов и направлений?:)

Нужен какой-то минимальный накат для того чтобы Элим зашёл...
Он подходит под требования тс но года через 3-4

Пол-возраст не важны))))

"Направление" - ну зачем ты это написал? ))) Естественно если человеку прыгать хочется то Элим ему не нужен... Тс открытым текстом заявлял про карвинг
  • 1

#118 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 15:46

Не путай тренера и инструктора, если реально будешь заниматься с тренером минимум по два раза в неделю в течение всего сезона, а в межсезонье -- СФП, то, да можно смело брать и Элим, если таких планов нет,и речь идёт об инструкторе на 3-5 занятий подряд, то про элим и вообще BX доски забудь, учиться на них боль и страдания. Смотри обычную фрирайдку в 160-162(см. весовые таблицы под конкретную модель, бери ту, где окажешься в середине) ростовке, либо оллмаунтин фристайл в ростовке 156-158(см. весовые таблицы под конкретную модель, бери ту, где окажешься в середине). На Авито заглядывай, там бывают разные варианты, первую доску можно и не очень живую брать, быстрее поймёшь, что нужно именно тебе и поменчешь, но менять доску точно не раньше окончания сезона.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 28 November 2020 - 15:47

• 0

#119 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 15:50

Нужен какой-то минимальный накат для того чтобы Элим зашёл...
Он подходит под требования тс но года через 3-4

Пол-возраст не важны))))

"Направление" - ну зачем ты это написал? ))) Естественно если человеку прыгать хочется то Элим ему не нужен... Тс открытым текстом заявлял про карвинг

Ха ха, по-моему еще об этом не писали, короче, когда смотришь на хорошо едущего на Элиме японского или там корейского сноубордиста, например, то поначалу кажется, что это прям супер легко и не сложно повторить, ну, может,  только доска нужна специальная. 

• 0

#120 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 15:59

Ха ха, по-моему еще об этом не писали, короче, когда смотришь на хорошо едущего на Элиме японского или там корейского сноубордиста, например, то поначалу кажется, что это прям супер легко и не сложно повторить, ну, может, только доска нужна специальная.

Мне Элим зашёл на прям очень... Прям вовремя
  • 0

Темы с аналогичным тегами Сноуборд, выбор, доска

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных