X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сезон новый- "косяки" старые.... полечите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#101 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34696 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 08:39

На 0:14 выход на внутренней, хорошо видно (на скорости 0,25 просто идеально) как она встает на левой. А тут нам рассказывают сказки про разворот таза и свал таза на внутреннюю как про какие-то ошибки.

с 0:49 тоже очень говорящий эпизод

А что она тебе должна, в следующий поворот на старой внешней заходить что ли, то бишь связку поворотов на одной ноге пройти?

ты путаешь выход, прохождение флага, срезание траектории внутренней, все в кучу.

• 1

#102 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 09:33

Больные перестали отрицать применение внутренней хотя бы на выходе, глаза начинают открываться, возможно они не безнадёжны...
  • 0

#103 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34696 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 10:01

*
Популярное сообщение!

Больные перестали отрицать применение внутренней хотя бы на выходе, глаза начинают открываться, возможно они не безнадёжны...

Ты просто некоторые очевидные вещи понять то ли не можешь, тол ли не хочешь, то ли под своё кунг фу подогнать теорию хочешь. ) или на попистеть по форуму.) можешь в три ноги ехать, кто же запрещает) сунь внутреннюю с разножки в поворот, сильно поржем потом) Леви смотрел кстати? Сколько полегло с древкой между ног)))когда опаздывали по траектории и внутреннюю толкали на срез траектории.
На самом деле неинтересно достукиваться до тебя) у тебя своё мировозрение, свой подход, дерзай!) молодец.
  • 4

#104 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 10:13

потом мы вспомним Рейда и распределение внутреннняя/внешняя на входе

но попозже, лечение должен происходить меедленно, что бы не вызывать отторжение у пациентов)

• 1

#105 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34696 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 10:27

*
Популярное сообщение!

потом мы вспомним Рейда и распределение внутреннняя/внешняя на входе

но попозже, лечение должен происходить меедленно, что бы не вызывать отторжение у пациентов)

пофиг на Рейда)

спортсменам катать надо и слушать задание)

если опаздываешь в повороте и ножницы, нужно не рейда читать, а тупо выше все сделать)

а графики и формулы все пустой звук, тем более есть еще ТРАЕКТОРИЯ

собственно откланиваюсь, лечить меня не надо)

• 4

#106 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 10:31

пофиг на Рейда)

если опаздываешь в повороте и ножницы, нужно не рейда читать, а тупо выше все сделать)

Не  кроши батон на нашего Рейда! :)))
У него трасса специально под чистый карв была поставлена.
Иначе хрен чего померишь :)

• 0

#107 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 12:10

*
Популярное сообщение!

Поддержу демона

Среди самых старших ветеранов был один очень любознательный дедушка, он послк каждого старта  подходил ко мне и пытал: "Алексей, голубчик, ну признайтесь, какое у Вас хитрое движение?

Что ВЫ такое исполняете, чтобы выиграть?"

При этом на мои вялые бормотания про десять тысяч ворот в виде в сезон он отмахивался и все продолжал выведывать тайну кибальчиша про какое-то хитрое движение

Должно, безусловно, быть теоретическое обоснование для любой фрикции, это основа прогресса

но по факту для уровня ноль повдоль накат и объемы с минимальным пониманием гораздо продуктивнее

А теорией могут заниматься все желающие, без привязки к резалту

• 7

#108 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 12:48

десять тысяч ворот это что бы подобрать методом подбора, можно же сокращать, сокращая диапазон поиска, если знать что отрезать и/или где искать

• 1

#109 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 12:50

*
Популярное сообщение!

пофиг на Рейда)

Некоторые такие  задания дают, что всю жизнь будешь  ездить присевшим отдохнуть гусем. Ползучий эмпиризм    очень слабо способствует прогрессу.

• 3

#110 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 13:11

*
Популярное сообщение!

десять тысяч ворот это что бы подобрать методом подбора, можно же сокращать, сокращая диапазон поиска, если знать что отрезать и/или где искать

Не можно)) Горные лыжи - ситуационный вид спорта

• 3

#111 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 13:15

да можно конечно

можно повышать удельную эффективность каждых ворот, если не не экспериментировать с тем, с чем бессмысленно экспериментировать или экспериментировать с тем, что кажется бессмысленным

а это либо сокращение необходимого объема, либо больший выход при том же объеме

вот например ты не тратишь 5 тысяч ворот на катание на пузе и это эффективней, т.к. все 10 тысяч ты катаешься на лыжах или понимаешь с самого начала что загрузка внутренней не грех и не тратишь 10 тысяч ворот на катание на пузе, т.е. "во внешнюю"

ферштейн?

Сообщение отредактировал rzuev: 24 November 2020 - 13:16

• 0

#112 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 13:32

*
Популярное сообщение!

да можно конечно

можно повышать удельную эффективность каждых ворот, если не не экспериментировать с тем, с чем бессмысленно экспериментировать или экспериментировать с тем, что кажется бессмысленным

вот например ты не тратишь 5 тысяч ворот на катание на пузе и это эффективней, т.к. все 10 тысяч ты катаешься на лыжах или понимаешь с самого начала что загрузка внутренней не грех и не тратишь 10 тысяч ворот на катание на пузе, т.е. "во внешнюю"

ферштейн?

Долго читал, ничо не понял

Вот ты, Рзуев, сам  - лучшая иллюстрация внутреннего минотавра

Вместотого чтоб накатать лишнюю пару тысч, ты крутишься перед зеркалом с этими бесконечными скрутками-гнутками, все вроде обосновал, а рисунка нет и результата нет, только травмы (дай бог последние, 3Т)

Тут нет хитрых путей, нада понимать что для ДАО нада потратить некоторое количество своей жизни

Просто когда потасакешь вешки, прогладишь, поболтаешь с тренерским составом, со спортиками, даже мелкими, не разово, а на некотророй тысче ворот, когда ногои начнут ривычно загибаться - наступает некоторое просветление

Потом две недели не походил - и все пропало

Очень блеать обидная штука

и ничо не поделать, опять все по новой (Нота Бене, Змею - пишется именно так)

• 5

#113 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34696 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 13:40

*
Популярное сообщение!

да можно конечно

ферштейн?

А тренера все в один голос тебе твердят дави во внешнюю)))))) траектория, заход!!!

а ты опаздываешь срезаешь траекторию внутренней, спотыкаешься, проигрываешь и материшься)biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png а то и наипнешься

Вообще по словам тренерского состава, использование и выезд на внутренней это риск, но необоснованный, то есть получилось выехал молодец но пистулей отгребешь. Потому как в следующий раз не выедешь а заляжешь) Развивать все развивают и совершенствуют, но это совсем другое развивать.

• 4

#114 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 13:44

Не можно)) Горные лыжи - ситуационный вид спорта

Вижу, по нравилось вам выражение "ситуационный вид спорта"

Кто бы спорил - конечно ситуационный. Все игровые виды  - ситуационные. Борьба, бокс опять  же. даже прыжки с трамплина -тоже ситуационные. Бег на лыжах  -тоже ситуационный вид спорта.

Только разные  люди  учат реагировать на одну и ту же ситуацию по- разному. А разная реакция  на ситуацию рождает другую ситуацию

Спортсмену надо 1000000000 ворот. Тренеру - не надо

Мы здесь что обсуждаем?

• 0

#115 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 13:45

А тренера все в один голос тебе твердят дави во внешнюю)))))) траектория, заход!!!

а ты опаздываешь срезаешь траекторию внутренней, спотыкаешься, проигрываешь и материшься)biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png а то и наипнешься

а вот я наблюдаю как тоже тренер объясняет про старт с места

типа тяни руками, дави передней ногой делай типа становую, т.е. то, как это вроде бы выглядит со стороны и как после такого объяснения подопечные прыгают на педалях, долбят по ним

а я знаю что надо не давить ногой и не тянуть руками, а тянуть задней ногой и я ехал условно быстро (для пенса), а они нет и научился этому я сам просто подумав

и я уверен, такая история во всех видах, всегда можно посрезать углы хорошо подумав, а не тупо наколачивая объем

• 2

#116 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 13:57

типа тяни руками, дави передней ногой делай типа становую, т.е. то, как это вроде бы выглядит со стороны и как после такого объяснения подопечные прыгают на педалях, долбят по ним

а я знаю что надо не давить ногой и не тянуть руками, а тянуть задней ногой и я ехал условно быстро (для пенса), а они нет и научился этому я сам просто подумав

и я уверен, такая история во всех видах, всегда можно посрезать углы хорошо подумав, а не тупо наколачивая объем

1. Это очень тупой тренер

2. ТЯнуть задней ногой тоже нинада!

3. Нада - делать мах назад ДВУМЯ задними ногами, опираясь на палки, одновременно переваливаясь через линию створа, чтобы на обратном ходе ног, в момент открытия калитки, большая часть лыжника была уже на трассе

• 0

#117 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 14:00

..и, кстати, этот процесс становится понятным интуитивно на какой-то там тыще, а сколько  ни читай вкусной и полезной литературы, правильно не сделаешь

• 0

#118 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 14:03

1. Это очень тупой тренер

2. ТЯнуть задней ногой тоже нинада!

3. Нада - делать мах назад ДВУМЯ задними ногами, опираясь на палки, одновременно переваливаясь через линию створа, чтобы на обратном ходе ног, в момент открытия калитки, большая часть лыжника была уже на трассе

Рзуев про велосипед вещал)

• 0

#119 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 14:06

Рзуев про велосипед вещал)

ЗАЧЕМ????

А хотите я вам про скрипичную технику пиццекато расскажу???

• 2

#120 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 14:06

Не совсем корректное сравнение.... старт с места практически всегда одинаковые  условия.

Ворота (повороты) практически всегда разные( постановка, склон, состояние  трассы и т.д.) можно очень долго обдумывать все варианты. Очень вероятно что "долбёжка" 10000 ворот , при соблюдении основных  постулатов (вариант "на пузе"-исключаем) даст результат быстрее и лучше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных