Ну едет чел на внутренней, так это любой тренер увидит и поправит
Так эта тамагоча и есть тренер, "цифровой".
Отправлено 18 January 2025 - 20:31
Отправлено 18 January 2025 - 20:34
Для спорта есть объективные показатели. И то не факт что хорошая корреляция есть.
А когда пытаются оцифровать некое среднестатистическое качество туристического катания, получается игрушка
Когда покупал 35. Мне специализированный маг по ХЕД предложил снять замер под мое катание за 2500е и сделать лыжи под заказ 1500е, сказал спасибо
Отправлено 18 January 2025 - 20:37
Для спорта есть объективные показатели. И то не факт что хорошая корреляция есть.
А когда пытаются оцифровать некое среднестатистическое качество туристического катания, получается игрушка
Ты чего, тут тренера на форуме кричат в одно горло, что еду на внутренней, как они могут поправить?
Отправлено 18 January 2025 - 20:43
Это и к ускорениям относится.
Но без понимания сил лишь по траектории датчиков не поймёшь на внутренней едет чел или на внешний.
Внешняя пишет дугу и датчик фиксирует ускорение. но оно может быть как от опоры на склон так и от вытягивания ногой в предельном случае.
Но пишет же дуги. Не падает. Пусть на внутренней. Это разве плохо?
В принципе я согласен, что данные о давлении на лыжу могут быть не лишними, но снимать их со стельки, это сомнительная затея.
Отправлено 18 January 2025 - 20:46
Сообщение отредактировал МихаилS: 18 January 2025 - 20:48
Отправлено 18 January 2025 - 20:48
А у меня внутренние закладные пластиковые подошвы стерлись и развалились, я даже сначала не понял почему. Оказалось стерлись до ребер жесткости и об них разрушились
Ботинки с монолитной подошвой крепче.
Мне как то попались боты с переборками в подошве. Хрень полная
К стати с накладками на рантах. Но накладки скорее от бедности, чтобы тонкий пластик бота до дырки не стёрся
Отправлено 18 January 2025 - 21:05
Ботинки с монолитной подошвой крепче.
Мне как то попались боты с переборками в подошве. Хрень полная
К стати с накладками на рантах. Но накладки скорее от бедности, чтобы тонкий пластик бота до дырки не стёрся
В том и дело что спортивные цеховые боты с толстым пластиком и жесткость 160
Я наверное долго на них катаюсь лень менять уж больно это муторно
Отправлено 18 January 2025 - 21:10
Дельта Ньютоны это те же Ньютоны.Нютоны мерить бесполезно. Это не весы. Только относительные величины можно использовать с нормальной точностью. .
Сообщение отредактировал mcureenab: 18 January 2025 - 21:10
Отправлено 18 January 2025 - 21:49
Дельта Ньютоны это те же Ньютоны.
Я читал статью как глухих людей учили говорить глядя на некую спектрограмму их собственной речи. Опытным путем они добивались того, чтобы картинка их речи была похожа на образец.
Но как на лыжах в реальном времени транслировать образ его катания лыжнику? И чтобы он не отвлекался от трассы...
Хорошая идея, растянуть внизу горы зеркальный банер под наклоном чтоб лыжник мог видеть себя, пред банером ограждение в виде сетки ловушки и объезд этого банера.
Отправлено 18 January 2025 - 22:12
Хорошая идея, растянуть внизу горы зеркальный банер под наклоном чтоб лыжник мог видеть себя, пред банером ограждение в виде сетки ловушки и объезд этого банера.
Отправлено 18 January 2025 - 22:13
Приложение карв это голосом делает. Можно зпростотщвуковыми сигналами, Мой товарищ предлагал электрическим разрядом стимулировать в случае ошибкиДельта Ньютоны это те же Ньютоны.
Я читал статью как глухих людей учили говорить глядя на некую спектрограмму их собственной речи. Опытным путем они добивались того, чтобы картинка их речи была похожа на образец.
Но как на лыжах в реальном времени транслировать образ его катания лыжнику? И чтобы он не отвлекался от трассы...
Сообщение отредактировал МихаилS: 18 January 2025 - 22:14
Отправлено 18 January 2025 - 22:19
Приложение карв это голосом делает. Можно зпростотщвуковыми сигналами, Мой товарищ предлагал электрическим разрядом стимулировать в случае ошибки
Отправлено 18 January 2025 - 22:24
Отправлено 19 January 2025 - 15:01
Так эта тамагоча и есть тренер, "цифровой".
Вот именно так! Правильный комент!
Как пользователь добавлю:
Точность датчиков в этой стельке обсуждать не имеет никакого смысла потому, что ее просто не существует.
Они работают просто как лампочка - да/нет. Есть давление - идет сигнал в прибор, нет давления - нет сигнала.
А прибор этот набор сигналов интерпретирует по простым алгоритмам:
По передне/заднему балансу -
есть сигнал из зоны плюсны получи в карму плюс. Есть сигнал только из пятки получи в карму минус. Есть сигнал из обеих зон - значит крутой карвер
Тоже самое по загрузке лыж в повороте.
А простейшие акселерометры покажут наклон голенищ. Вот так и сложится более или менее удобоваримая картинка показывающая твой прогресс относительно самого себя, чем плохо?
Мне, вполне себе средненькому лыжнику вдруг открылось, что там где мне кажется что я еду в балансе, на самом деле - еду половину пути на пятой точке. Поправил.
То же самое по загрузке лыж и закантовке. Тоже поправил.
То есть, что хочу сказать - КАРВ это не для того чтобы поставить технику. Это для того чтобы технику контролировать. Если уже есть хоть какая то
По цене инструктора на несколько дней имеешь постоянный мониторинг когда захочешь. Этот КАРВ вовсе не идеал, но таки лучше чем ничего, так ведь?
Но все это возможно уже в прошлом. Старые свои стельки с обновленной программой я еще не пробовал. А новый КАРВ2 (взял на попробовать у друга) мне не показался нужным.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 19 January 2025 - 15:20
Отправлено 19 January 2025 - 21:29
Вот именно так! Правильный комент!
Как пользователь добавлю:
Точность датчиков в этой стельке обсуждать не имеет никакого смысла потому, что ее просто не существует.
Они работают просто как лампочка - да/нет. Есть давление - идет сигнал в прибор, нет давления - нет сигнала.
А прибор этот набор сигналов интерпретирует по простым алгоритмам:
По передне/заднему балансу -
есть сигнал из зоны плюсны получи в карму плюс. Есть сигнал только из пятки получи в карму минус. Есть сигнал из обеих зон - значит крутой карвер
Тоже самое по загрузке лыж в повороте.
А простейшие акселерометры покажут наклон голенищ. Вот так и сложится более или менее удобоваримая картинка показывающая твой прогресс относительно самого себя, чем плохо?
Мне, вполне себе средненькому лыжнику вдруг открылось, что там где мне кажется что я еду в балансе, на самом деле - еду половину пути на пятой точке. Поправил.
То же самое по загрузке лыж и закантовке. Тоже поправил.
То есть, что хочу сказать - КАРВ это не для того чтобы поставить технику. Это для того чтобы технику контролировать. Если уже есть хоть какая то
По цене инструктора на несколько дней имеешь постоянный мониторинг когда захочешь. Этот КАРВ вовсе не идеал, но таки лучше чем ничего, так ведь?
Но все это возможно уже в прошлом. Старые свои стельки с обновленной программой я еще не пробовал. А новый КАРВ2 (взял на попробовать у друга) мне не показался нужным.
Не могу поверить, потому что делал сам стельку на базе дешевых резистивных пленочных датчиков с али экспресс. Всего трех, две в плюсне и один в пятке! И различал при анализе передне-заднего баланса десять уровней, а не одни. То есть я мог определить насколько сильнее мы давим вперед или назад от нейтрали. А нейтраль определялась предварительной калибровкой. Также и различал поперечный баланс на отдельной стельке.
Но вот с соотношением полной загрузки внутренней/внешней возникли непреодолимые проблемы, тк 3 датчика покрывали очень малую часть площади стопы, большая часть давления "утекала" мимо датчиков и если на одной ноге например нажать на пятку а на другой на плюсну (что часто бывает), то можно было ошибиться в разы. Десятки датчиков как в Карв должны были дать приемлемую точность, я уверен. Так что думаю там просто обязано быть больше информации чем да и нет. Должны быть какие-то числа.
Я со всем эти завязал, потому что сделать на коленке стельку с десятками датчиков (я и три то датчика задолбался паять, а они потом еще и ломались от давления и сырости) а потом еще и снять и обработать данные с этого кол-ва для меня было уже невозможно.
А когда я еще вложил поверх сенсорной стельки кастомную стельку от хорошего бутфитера, а он мне сделал стельку с опорой свода стопы, увидел что у мня все почти все давление стало уходить туда и чувствительности датчиков в плюсне и пятке стало не хватать, понял что овчинка выделки не стоит и все бросил.
Но вот то что они отказались от стельки уже после того как успешно решили эту прроблему для меня удивительно и честно говоря жаль.
Отправлено 19 January 2025 - 22:15
Не могу поверить
Возможно. Я не настаиваю. Мне показалось что тот фидбек который я видел в приложении не требует аналоговой сложности.
Посмотреть же как там на самом деле довольно просто - нужно почитать патент. Я пас, сорри (-:
отказались от стельки уже после того как успешно решили эту прроблему для меня удивительно и честно говоря жаль.
А уж как мне жаль.
Но стельку в том виде как есть в плотно сидящий ботинок установить трудно. КАРВ 1 был не жилец на рынке.
Надо было придумывать или что то очень тонкое для "наклеивания" на бутборд или упрощать систему с потерей функционала.
Вот они и упростили.
Вполне возможно, что это еще не конец маршрута - может и выйдет какая нибудь про-версия для тренировки спортсменов.
Посмотрим.
Отправлено 19 January 2025 - 23:04
Сообщение отредактировал mcureenab: 19 January 2025 - 23:30
Отправлено 19 January 2025 - 23:15
Для велосипедов задачу измерения крутящеготмомента решили заменой шатунов. Ставят шатуны с датчиками. Благо посадочные места шатуна на вал каретки и педали стандартные.
В лыжах есть стандарт только на подошву работника.
Умные крепления?
Что-то мне подсказывает что история не кончена. .
Отправлено 19 January 2025 - 23:39
Для велосипедов задачу измерения крутящеготмомента решили заменой шатунов. Ставят шатуны с датчиками.
Проще поставить педали с мощемером чем возиться с шатунами. Заодно и легче перекидывать на зимний вариант. Это я как практикующий практик говорю (-;
Сообщение отредактировал VYEXELA: 19 January 2025 - 23:39
Отправлено 19 January 2025 - 23:43
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных