Конечно, не сталкивался. У самого карантин два дня назад закончился, жена в пятницу больничный закрыла- у нее тест был положительный, у меня и детей отрицательный, проживаем в одной квартире.
Тесть в больнице ковидной - съездил подлечиться в санаторий, там похоже и подхватил. При неделе температуры 39+ и положительном мазке терапевт прописывал арбидол, а скорая колола анальгин, только после третьего визита терапевта - очередная скорая, КТ - 50% и госпитализация, за неделю сбили температуру и испортили анализы применяемыми медикаментами, других результатов лечения нет.
Отец, сдавший анализы перед плановой операцией, сидит в карантине на даче - тест отрицательный, но незначительно повышены антитела IgM, которые судя по всему могут даже от артрита повышаться. Поскольку это область, а не Москва - повторный анализ нужно сделать самостоятельно, в случае нормы - может госпитализируют и проведут операцию, которою по хорошему нужно было сделать в марте-апреле, но не сделали из-за начала первой волны.
Я, кажется, про этот ковид уже больше обычного терапевта знаю. Но дело не в этом. Дело в том, что если ты приехал в Банное на машине и заболел - то не обращаясь к врачу ты соберёшься, на этой же машине доедешь за сутки до Москвы и госпитализируешься/самоизолируешься дома. А, например, если ты прилетел на самолёте в Шерегеш, то тебя там лечить не будут, потому что негде, и улететь домой ты тоже не сможешь. В лучшем случае просидишь в номере гостиницы две недели за свой счёт. И вот как в этом сезоне планировать такие поездки?
Сообщение отредактировал Kaverznev: 09 November 2020 - 12:08