X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Абзаково-Банное на месяц - два

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#101 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 11:40

Целые комплексы ЖК, судя по карте, там, к сожалению, представлены такими анклавами посередине ничего. Именно поэтому вопрос цивилизации, даже с ковидными ограничениями, стоит достаточно остро. Если ты не сможешь в течении дня из-за нечищенной дороги попасть в ночной клуб - ну и хрен с ним, а если в ту же "Пятёрочку"- это несколько напряжет. Поэтому цивилизация в моем понимании - это хотя бы магазины в шаговой доступности и возможность пешком покинуть территорию ЖК, например, для посещения катка или проката снегоходов, если больше пойти некуда.

Магазин в шаговой доступности там есть - Галерея вкуса в ЖК Межгорье (метров 100 от Алтыная). Все остальное можно перетерпеть. В течении дня там все расчистят. Но, повторюсь, такие снегопады там большая редкость.

• 0

#102 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 11:44

Или не становится. Сейчас лёгкая форма менее страшна, чем ОРЗ. И от тяжёлых форм человек за день не сгорает. Поэтому не стоит поддаваться панике, но пути отхода домой предусмотреть стоит точно.

Просто не сталкивались не разу. Оно может ударить совершенно по неожиданному месту. У одного из знакомых на фоне ковида инсульт случился. Еще у одного - тромбоз (успели прооперировать, но сказали что еще пару дней и без ноги остался бы).

И были случаи когда молодые сгорали за пару дней. От "все хорошо" до ИВЛ и летального.

Просто пока рядом с тобой не начнет падать, во  все это разум верить оказывается.

• 0

#103 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6254 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 12:05

Конечно, не сталкивался. У самого карантин два дня назад закончился, жена в пятницу больничный закрыла- у нее тест был положительный, у меня и детей отрицательный, проживаем в одной квартире.
Тесть в больнице ковидной - съездил подлечиться в санаторий, там похоже и подхватил. При неделе температуры 39+ и положительном мазке терапевт прописывал арбидол, а скорая колола анальгин, только после третьего визита терапевта - очередная скорая, КТ - 50% и госпитализация, за неделю сбили температуру и испортили анализы применяемыми медикаментами, других результатов лечения нет.
Отец, сдавший анализы перед плановой операцией, сидит в карантине на даче - тест отрицательный, но незначительно повышены антитела IgM, которые судя по всему могут даже от артрита повышаться. Поскольку это область, а не Москва - повторный анализ нужно сделать самостоятельно, в случае нормы - может госпитализируют и проведут операцию, которою по хорошему нужно было сделать в марте-апреле, но не сделали из-за начала первой волны.
Я, кажется, про этот ковид уже больше обычного терапевта знаю. Но дело не в этом. Дело в том, что если ты приехал в Банное на машине и заболел - то не обращаясь к врачу ты соберёшься, на этой же машине доедешь за сутки до Москвы и госпитализируешься/самоизолируешься дома. А, например, если ты прилетел на самолёте в Шерегеш, то тебя там лечить не будут, потому что негде, и улететь домой ты тоже не сможешь. В лучшем случае просидишь в номере гостиницы две недели за свой счёт. И вот как в этом сезоне планировать такие поездки?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 09 November 2020 - 12:08

• 0

#104 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3130 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 12:10

Дело в том, что если ты приехал в Банное на машине и заболел - то ты соберёшься, на этой же машине доедешь за сутки до Москвы и госпитализируешься/самоизолируешься дома.И вот как в этом сезоне планировать такие поездки?

Да хз, при 38-39, если еще и оба пилота в таком состоянии 1700км рулить тоже удовольствие то еще... Всем здоровья )

Сообщение отредактировал Mitrich02: 09 November 2020 - 12:10

• 0

#105 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6254 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 12:19

Да хз, при 38-39, если еще и оба пилота в таком состоянии 1700км рулить тоже удовольствие то еще... Всем здоровья )

Альтернатива страшнее- никто тебя в Банном лечить не будет, да и судя по всем переболевших знакомым - не будут оба пилота в таком состоянии одновременно.
  • 0

#106 Алена 07.06

Алена 07.06
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 12:22

Согласна со всеми. Но от Москвы уже тошнит. Потому и санаторий не стали рассматривать. Машина, уютная квартира с хорошим ремонтом, горы, воздух. Ну может шашлыки на воздухе, если с кем познакомимся, с дистанцией)))Никаких клубов. У меня муж  ,к тому же, совершенно не тусовочный ))) Это я батарейка)))

• 0

#107 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 12:27

Конечно, не сталкивался. У самого карантин два дня назад закончился, жена в пятницу больничный закрыла- у нее тест был положительный, у меня и детей отрицательный, проживаем в одной квартире.
Тесть в больнице ковидной - съездил подлечиться в санаторий, там похоже и подхватил. При неделе температуры 39+ и положительном мазке терапевт прописывал арбидол, а скорая колола анальгин, только после третьего визита терапевта - очередная скорая, КТ - 50% и госпитализация, за неделю сбили температуру и испортили анализы применяемыми медикаментами, других результатов лечения нет.
Отец, сдавший анализы перед плановой операцией, сидит в карантине на даче - тест отрицательный, но незначительно повышены антитела IgM, которые судя по всему могут даже от артрита повышаться. Поскольку это область, а не Москва - повторный анализ нужно сделать самостоятельно, в случае нормы - может госпитализируют и проведут операцию, которою по хорошему нужно было сделать в марте-апреле, но не сделали из-за начала первой волны.
Я, кажется, про этот ковид уже больше обычного терапевта знаю. Но дело не в этом. Дело в том, что если ты приехал в Банное на машине и заболел - то не обращаясь к врачу ты соберёшься, на этой же машине доедешь за сутки до Москвы и госпитализируешься/самоизолируешься дома. А, например, если ты прилетел на самолёте в Шерегеш, то тебя там лечить не будут, потому что негде, и улететь домой ты тоже не сможешь. В лучшем случае просидишь в номере гостиницы две недели за свой счёт. И вот как в этом сезоне планировать такие поездки?

Ну вам повезло. У меня статистика иная.

Трое родственников. Все болели тяжело, без ИВЛ, но несколько недель. У одного осложнение в виде тромбоза, ногу спасли, но могло и хуже выйти.

Из знакомых - у одного родители сдуру поехали на дачу на электричке. Отец скончался в течении недели после поездки. Мама выкарабкалась через несколько недель реанимации.

У одного инсульт на фоне ковида. Тяжелый. Скорее всего инвалидность на оставшуюся жизнь. Полного восстановления не прогнозируют. Еще один летальный - сердце не выдержало.

И это среди людей, которых знаю лично. Легкие случаи не считаю.

Сам, подозреваю, что перенес еще весной. Ощущения так себе. Сначала ощущение физической усталости, потом дикая слабость, крыша едет. Очень похоже на гипоксию. И так в течении недели-двух. Вкус, обоняние на месте, кашля-насморка практически нет. Просо ощущение, что если упадешь, то уже не встанешь. Если так накроет, то рулить 1700км в таком состоянии чревато.

• 0

#108 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6254 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 12:30

Согласна со всеми. Но от Москвы уже тошнит. Потому и санаторий не стали рассматривать. Машина, уютная квартира с хорошим ремонтом, горы, воздух. Ну может шашлыки на воздухе, если с кем познакомимся, с дистанцией)))Никаких клубов. У меня муж ,к тому же, совершенно не тусовочный ))) Это я батарейка)))

У вас вообще сейчас уникальная для многих возможность - весь сезон прожить в горах, если финансы позволят. Найдете в Банном жилье недорого - езжайте. Там поживаете и по окрестностям покатаетесь. Надоест на Урале - переедете в Сочи, например. А по пути ещё Эльбрус с Архызом и Домбаем захватите. Золотой сезон получится, причем не в плане денег, а по ощущениям.
  • 0

#109 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 12:31

Согласна со всеми. Но от Москвы уже тошнит. Потому и санаторий не стали рассматривать. Машина, уютная квартира с хорошим ремонтом, горы, воздух. Ну может шашлыки на воздухе, если с кем познакомимся, с дистанцией)))Никаких клубов. У меня муж  ,к тому же, совершенно не тусовочный ))) Это я батарейка)))

Думаю, что заболеть там шансов сильно меньше чем в москве или сочи. Там нормальная такая самоизоляция. Круг общения будет предельно ограничен. Никаких толп народа (если не НГ). Квартира и магазин по необходимости. Все остальное на свежем воздухе. Единственное рисковое место - кабинка подъемника на горе. Но если кататься по утрам в будни, то народа там будет минимум.

Так что в качестве самоизоляции самое оно.

• 0

#110 Алена 07.06

Алена 07.06
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 12:38

У вас вообще сейчас уникальная для многих возможность - весь сезон прожить в горах, если финансы позволят. Найдете в Банном жилье недорого - езжайте. Там поживаете и по окрестностям покатаетесь. Надоест на Урале - переедете в Сочи, например. А по пути ещё Эльбрус с Архызом и Домбаем захватите. Золотой сезон получится, причем не в плане денег, а по ощущениям.

Дааа,мечта)))

На НГ нужно вернуться, нельзя стариков одних оставлять. Будем их дома веселить. А после 11 января опять уехать. Я почему загорелась, ведь все-равно дома сидим. Работу не бросаем, что делать в этой Москве. 

• 0

#111 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6254 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 12:41

Сам, подозреваю, что перенес еще весной. Ощущения так себе. Сначала ощущение физической усталости, потом дикая слабость, крыша едет. Очень похоже на гипоксию. И так в течении недели-двух. Вкус, обоняние на месте, кашля-насморка практически нет. Просо ощущение, что если упадешь, то уже не встанешь. Если так накроет, то рулить 1700км в таком состоянии чревато.

По таким ощущениям - нас много переболевших, сам такой пару месяцев назад был дня два-три. Может именно поэтому от жены не заразился. На антитела не сдавал - так что не знаю. Единственное, что вынес для себя из пройденного - в данный момент не имея серьезных симптомов общения с врачами нужно максимально избегать. Лечить в лёгком состоянии тебя просто не будут , в тяжёлом - будут, но они пока не знают как и чем лечить, ну и лечить будут при наличии возможности. Зато в любом случае тебя максимально ограничат в перемещении и ты даже не сможешь добраться до региона со свободными койками в больнице. Поэтому иногда лучше рулить вне зависимости от состояния...
  • 0

#112 Алена 07.06

Алена 07.06
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 12:48

Думаю, что заболеть там шансов сильно меньше чем в москве или сочи. Там нормальная такая самоизоляция. Круг общения будет предельно ограничен. Никаких толп народа (если не НГ). Квартира и магазин по необходимости. Все остальное на свежем воздухе. Единственное рисковое место - кабинка подъемника на горе. Но если кататься по утрам в будни, то народа там будет минимум.

Так что в качестве самоизоляции самое оно.

Это будут только будни или утром в выхи. Я уже поняла из обсуждения темы)))

А кабинка - так ведь можно балаклаву не снимать, через глаз этот гад не заходит!)

Вот,нашла на Авито. Нормальный район?

https://www.avito.ru..._et._2012701583

В недома оставила запрос на подбор.

• 0

#113 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 722 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 12:52

Хорошая тема тут у Вас. Сам рассматриваю БанноеАбзаково на машине из Москвы, но, как дурак :( , на НГ каникулы. Забронировали уже Кировск, но чето пока надежд на открытие мало. КП и Приэльбрусье не хочется, немного поднадоело. П.С. Ну и да, мы тоже с семьей третью неделю с бациллой сидим...
  • 0

#114 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6254 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 13:06

Но тут же невозможно жить и работать, я бы поискал что-то побольше по площади и с другой планировкой.
  • 0

#115 Алена 07.06

Алена 07.06
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 13:24

Хорошая тема тут у Вас. Сам рассматриваю БанноеАбзаково на машине из Москвы, но, как дурак icon_sad.gif , на НГ каникулы. Забронировали уже Кировск, но чето пока надежд на открытие мало. КП и Приэльбрусье не хочется, немного поднадоело. П.С. Ну и да, мы тоже с семьей третью неделю с бациллой сидим...

Киров вообще не смотрим. В том году подборка инфы меня не впечатлила для поездки на долгий срок.

Вам с семьей здоровья и скорейшего выздоровления!!!

• 0

#116 Алена 07.06

Алена 07.06
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 13:26

Но тут же невозможно жить и работать, я бы поискал что-то побольше по площади и с другой планиро

Площадь в районе 30 нам хватит. Проверено. Жили и не раз в апартаментах-студиях. Только мне важно ремонт хороший. Не облезло и старо)))

• 0

#117 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 722 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 13:39

Вам с семьей здоровья и скорейшего выздоровления!!!

Спасибо!
  • 0

#118 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6254 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 13:42

Площадь в районе 30 нам хватит. Проверено. Жили и не раз в апартаментах-студиях. Только мне важно ремонт хороший. Не облезло и старо)))

Я тоже неоднократно жил в апартаментах-студиях, но конкретно это недоразумение годится только для переночевать и слегка позавтракать. Я, например, не могу долго сидеть, а тем более работать, сидя на барной стуле. С кровати до этого стола не дотянутся. Можно было бы сесть на кровать и использовать в качестве рабочего стола прикроватную тумбочку,но и это вариант, очевидно, отпадает - тумбочек недоложили... Если вы предоставляете себе другие варианты рабочего процесса - пожалуйста, опишите их. Хотя может я просто неправильно представляю себе удалённую работу?
P.S. Шкафа тоже нет, кстати!

Сообщение отредактировал Kaverznev: 09 November 2020 - 13:46

• 0

#119 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 13:54

Это будут только будни или утром в выхи. Я уже поняла из обсуждения темы)))

А кабинка - так ведь можно балаклаву не снимать, через глаз этот гад не заходит!)

Ну... студия... Может быть в плане работы неоптимально. По расположению - ок. Там же есть карта - до ГЛЦ на машине минут 10 максимум. Там конечно, не 500м сильно. Километра полтора-два до стоянки ГЛЦ.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 09 November 2020 - 14:00

• 0

#120 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 November 2020 - 13:59

Я тоже неоднократно жил в апартаментах-студиях, но конкретно это недоразумение годится только для переночевать и слегка позавтракать. Я, например, не могу долго сидеть, а тем более работать, сидя на барной стуле. С кровати до этого стола не дотянутся. Можно было бы сесть на кровать и использовать в качестве рабочего стола прикроватную тумбочку,но и это вариант, очевидно, отпадает - тумбочек недоложили... Если вы предоставляете себе другие варианты рабочего процесса - пожалуйста, опишите их. Хотя может я просто неправильно представляю себе удалённую работу?
P.S. Шкафа тоже нет, кстати!

Да, согласен. Из моего (нашего) опыта удаленной работы - нужен нормальный стол. Что у жены два ноута, что у меня. Оба задействованы в работе.

Периодически приходится проводить встречи в зуме (у меня вообще то зум, то внутренний джаббер). То мне, то жене. Лучше когда в разных комнатах чтобы не мешать друг другу.

Так что оптимально таки искать двушку. Я бы смотрел по недома варианты и пытался бы связаться с хозяевами на предмет условий долгосрочной аренды.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных