Родо-племенные отношения имеют свои преимущества перед более развитыми в определенных ситаациях.
Но в результате их мочат все равно когда более развитое общество за это берется всерьез.
Отправлено 19 October 2020 - 17:14
Родо-племенные отношения имеют свои преимущества перед более развитыми в определенных ситаациях.
Но в результате их мочат все равно когда более развитое общество за это берется всерьез.
Отправлено 19 October 2020 - 17:18
Согласен, пока всё именно так.Родо-племенные отношения имеют свои преимущества перед более развитыми в определенных ситаациях.
Отправлено 19 October 2020 - 18:33
Согласен, пока всё именно так.
......
Ну что же... подождем пока наше "развитое общество" возьмется за это всерьез
Я дык с 90-х жду....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 October 2020 - 18:46
Отправлено 19 October 2020 - 18:41
Это многие говорили, в том числе и Вы. Но первым фразу произнес Мишель Кларе/ У Боннэ в его книге "Лыжи по-французски" дана ссылка на автора изречения -Мишель Кларе
Отправлено 19 October 2020 - 19:00
Этой книги у меня нет, проверить не могу.
Отправлено 19 October 2020 - 19:01
Политика.Ну что же... подождем пока наше "развитое общество" возьмется за это всерьез
Я дык с 90-х жду....
Отправлено 19 October 2020 - 19:20
.
Кадыров на двух бугати рассекает.
Одновременно?
Отправлено 19 October 2020 - 19:33
Дык с нашими страховыми можно не ограниченно.Одновременно?
Отправлено 20 October 2020 - 19:18
Ну что же... подождем пока наше "развитое общество" возьмется за это всерьез
Я дык с 90-х жду....
Наше общество я даже не знаю как назвать, кроме биомасса на ум ничего не приходит.
Европисы не лучше, а даже хуже.
Отправлено 20 October 2020 - 21:04
Вот это слова не мальчика, но мужа. Убедительно вполне.Этой книги у меня нет, проверить не могу.
Отправлено 21 October 2020 - 10:11
Придётся юзать альтернативы, главное что б снег был
Отправлено 21 October 2020 - 10:35
Наше общество я даже не знаю как назвать, кроме биомасса на ум ничего не приходит.
Европисы не лучше, а даже хуже.
Вы плохо знаете европейское общество, а я там живу
Отправлено 22 October 2020 - 02:06
Батюшки!!!! Какая-то сплошная уголовная статистика... То нос сломан, то нож в спине! Я уж лучше у себя, в Сибири катать буду)))
Думается мне, носы и ножи - это для искателей приключений, умалчивающих предысторию своих трагедий.
Ездили с женой (и в разные годы с разными попутчиками) в 2015, 2016, 2017 годах именно в Приэльбрусье. Вечером ходили с Азау в Терскол пешком в баню. Однажды пытался какой-то упившийся вхлам ветеран горнолыжного отдыха найти у нас туалет (банный комплекс изнутри не закрывался), но мы своими силами его сопроводили в нужном направлении, без конфликтов. Местные не заглядывали. По дороге никто не пытался ни ограбить, ни убить. Так же пешком ходили на поляну Чегета в бар. Возвращались после его закрытия - тоже пешкарусом. Тихо и спокойно.
Отправлено 22 October 2020 - 10:50
Местные не заглядывали. По дороге никто не пытался ни ограбить, ни убить. Так же пешком ходили на поляну Чегета в бар. Возвращались после его закрытия - тоже пешкарусом. Тихо и спокойно.
Ты всё врёшь!!!
Отправлено 22 October 2020 - 17:38
Популярное сообщение!
В Приэльбрусье я с 1968 года и по настоящее время, каждый год.
В советское время "бесплатных" развлечений с драками было более чем достаточно. И в пансионате Чегет в баре в том числе. В нижний бар вечером приезжали бандиты снизу, "отдыхать". До КТО грабежи вечером в темноте и на шоссе, и особенно на лесной дороге под горой (ослепляли фонарем, дубиной по голове и грабили) тоже присутствовали. В процессе КТО, когда в баксанское ущелье туристам въезд был закрыт, все вычистили. Сами местные в этом тоже принимали посильную помощь, помогая военным, т.к. воровством, бандитизмом занимались не терскольские, а приезжавшие снизу. Причем после КТО наблюдал жесткие драки терскольских канатчиков с ворами снизу, т.к. все местные прекрасно понимают, что если не заступаться за туристов, которые их кормят, то местным будет очень плохо. За время перестройки они это хорошо прочувствовали.
Сейчас в этом плане все спокойно (но куртку с деньгами в баре без присмотра все же не оставлять). Много военных. Несколько шикарных погранзастав.
Отношение местных к туристам.
Ну это как везде: ты меня уважаешь - я тебя уважаю. Ну а если поведение туриста неадекватное, то и от своих схлопочет.
Отправлено 22 October 2020 - 17:45
Не столько уважать гору, сколько уважать собеседников и русский язык....
Отправлено 22 October 2020 - 17:51
В Приэльбрусье я с 1968 года и по настоящее время, каждый год.
А я вот с 1967
Отправлено 23 October 2020 - 10:09
Ты то что возбудилась?
Ты же не катаешься в России
Зря ты так. Многие обломались в этом году. И у меня были планы на Мамай и Лужбу. Курс евро сильно привлекательный для таких поездок.
Отправлено 23 October 2020 - 12:09
Всегда с удовольствием читаю отзывы людей о Приэльбрусье.
Особенно тех, кто там не был, или был...дцать лет назад!
![]()
Побывавшие в Приэльбрусье в 2019 г. тоже пургу гонят, мол ни выпить, ни покурить.))) Может они конечно Курвуазье привыкли употреблять... Традиционных же напитков в любом магазине - хоть по гланды залейся и ни в одном кафе распить их не запретят. Впрочем, присоединяюсь к Вовану на Хедах: кто не может без Курвуазье - не надо ехать в Приэльбрусье, и нос будет цел, и пыжика с головы не снимут, да и не соскучатся там без них.
Отправлено 23 October 2020 - 12:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных