Ты ходил по стропе? Она колеблется, ну или колебается, не суть важно. Если не подстраиваться под эти колебания - упадешь. Без динамической координации на стропе делать нечего. Но на стропе можно динамически замереть. Да, оксюморон, попробую обьяснить: не двигаясь вперед-назад можно через балансирование, стоя на месте, совершая только вертикальную работу (ну и микроработу по удержанию равновесия) до минимума снизить амплитуду колебания стропы, чтобы гарантированно успешно продолжить движение, это тоже динамическая коопдинация.
Но стропе не нужно чувство ритма. Хочешь - идешь. Хочешь - стоишь. Динамика и координация в обоих случаях одинакова.
В гл все не так. Согласись?
Я ходил один раз. Встал на неё и пытался устоять, устранив эти колебания, ничего не вышло. Знающий человек сказал:"не стой, иди!" И я пошёл и дошёл д конца. Всего метров 5-6, не много, но всё же.
Лень всё читать, а объясните что вы называете критической скоростью? А то читаю и представляю скорость звука. И вообще мне кажется разводить всю эту науку вокруг лыж интересно, но бесполезно. Равновесие лично я ни разу в жизни не терял, так о чём говорить?