X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собираю комплект на КОРОНОзиму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#101 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 23:47

нормально или не нормально вам психиатр скажет... а до того момента вы находитесь в плену своих иллюзий и когнитивных искажений

я так понимаю часто пользуешься услугами?:) Уж больно со знанием дела...:)
  • 0

#102 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 23:53

Нехорошо, когда обсуждают культурно личную проблему, и влезают невежливо, бессмысленно и “judgmental”

Если я Вас задел, то приношу искренние извинения.
  • 1

#103 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 00:22

я так понимаю часто пользуешься услугами?icon_smile.gif Уж больно со знанием дела...icon_smile.gif

все намного хуже.. 

Сообщение отредактировал rst: 14 October 2020 - 00:25

• 0

#104 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 00:28

Спасибо) Просто можно по делу общаться, а можно бессмысленно «зубоскалить», в стиле у меня все работает, мне времени жалко на второе.  
Забавно, что пара реплик по решению сугубо специфичной болезненной в общем-то проблемы, которую может быть придется решать ТС, породили вот это вот выяснение - кто кого лучше, и кто что неправильно с ботинками делает, токсичненько в целом получилось.
Ну то есть, если бы Палк или Густь, или вы вместо дружного «вы чо» поинтересовались бы деталями и подробностями, а потом смогли бы удержаться от того, чтобы в час ночи со вторника на среду объявлять себя нормальными на сноубордическом форуме,  по теме ботинок и ногтей, цены бы таким собеседникам не было бы

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 October 2020 - 00:29

• 0

#105 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 00:42

Спасибо) Просто можно по делу общаться, а можно бессмысленно «зубоскалить», в стиле у меня все работает, мне времени жалко на второе.
Забавно, что пара реплик по решению сугубо специфичной болезненной в общем-то проблемы, которую может быть придется решать ТС, породили вот это вот выяснение - кто кого лучше, и кто что неправильно с ботинками делает, токсичненько в целом получилось.
Ну то есть, если бы Палк или Густь, или вы вместо дружного «вы чо» поинтересовались бы деталями и подробностями, а потом смогли бы удержаться от того, чтобы в час ночи со вторника на среду объявлять себя нормальными на сноубордическом форуме, по теме ботинок и ногтей, цены бы таким собеседникам не было бы

будьте проще и люди к вам потянутся ;)
  • 0

#106 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 04:51

Да перестань.
Это Общий форум. Тут обсуждений личных вопросов быть не может. И бесед личных тоже. И участвовать в переписке может только лишь любой. Как и высказывать любое мнение по теме. Так что куда то там "влезть" ты не можешь по определению.

Сообщение отредактировал Палк: 14 October 2020 - 04:52

• 1

#107 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 08:24

Может надо подбирать чуть дольше? У меня самого есть небольшая проблема, правая стопа ровно 275 мм, а левая 278 и это создаёт трудности, ибо на одну ногу очень хорошо садится 10-ка, а на второй уже жмёт, при этом 10,5 размер уже становится большеватым. Но методом тыка и проб и понятное дело, несоблюдению эталонных лекал, все-таки удаётся подобрать.

ЭЭЭ, а ты с такой длиной в 10ке катаешь?

ОМГ

• 0

#108 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 09:19

будьте проще и люди к вам потянутся icon_wink.gif

За собой убраться не хочешь?

• 0

#109 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 09:28

Блин Густь) ты ЧО а за беспредел) я же там за мир во всем мире и братство)
  • 0

#110 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 09:36

ЭЭЭ, а ты с такой длиной в 10ке катаешь?
ОМГ

А какой должен быть? С термоносками единственное что прямо село как влитое, но нигде не жмёт и не болтается- это норвейв и тот 10,5. И запаса там нет, вернее чуток появляется если колени вперёд продавливать, но и там всего пару миллиметров
  • 0

#111 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 09:51

НуаЧО?)))

Твой призыв без контекста не работает) Хотя это был единственный нормальный пост за страницу)))

• 0

#112 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 09:51

Да, Бертон М-ки конечно, Л-ки у них очень большие. Ногти атавизм, я послушал подкаст про ноги, мозоди и ногти в ультрабеге, попробую спец беговой педикюр в этом сезоне

Тут такая тема, а не боитесь что при таком методе стачивания ногтя, будет срезан защитный слой, сама структура на поверхности станет более пористой и ноготь будет более подвержен различным грибкам. А когда весь день катаешь в боте, он рано или поздно становится влажный и там как мне кажется становится просто благодатная атмосфера для развития всяких микроорганизмов.

Я бы не стал данному методу следовать.

Лишался ногтей на больших пальцах не единожды( ногти на больших пальцах задраны вверх, беговые кроссовки протирались на ура), для себя решил, что стоит подобрать кроссовки или боты таким образом, чтобы пятка хорошо сидела, а пальцам было свободно. В прошлом году в ультрабеге еще имел проблемы с ногтями, в этом после смены кроссовок и подсказки, что надо шнурки в верхней части затягивать потуже, чтобы на спусках нога не соскальзывала, ногтей уже не лишался.

• 1

#113 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 10:08

Я в ультра беге ногтей не лишался, но ноготь не стачивается, а закгругляется и утончается его передняя кромка, так чтобы она не вылезала за палец, не цеплялась ни за носок ни за ботинок и чтобы на нее не давило ничего. Этот совет дает John Vonhof большой авторитет в мире ультра бега. 
«Атлетическая стопа« безотносительно ногтей может случиться, поэтому гигиена остается независимо от наличия педикюра.
И потом беговой опыт выбора обуви не переносится прямо в сноуборд, я катался в рамках курорта нормально в своих ботинках, но вот в режиме ходьбы на сплите эти же ботинки сбили мне ноготь, ваше право, конечно, сомневаться, что метод сработает, но я все-таки прислушаюсь к советам специалиста.

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 October 2020 - 10:11

• 0

#114 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 10:24

Так я скорее перенес опыт подбора бордерского ботинка в беговой со своими погрешностями :)

Может именно проблема в шнуровке на скитуре или же под скитур надо другой бот. Я правда не настоящий скитурист, да и к тому же на лыжах. В этом году ходил первый раз, у меня была стопа зафиксирована застежками почти как при катании, а верхняя часть в голени свободна, ходил целый день проблем не возникало.

• 1

#115 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 10:24

Выбирая беговую обувь, что мы делаем? Правильно - добавляем размер! Выбирая сноубордическую обувь, что мы делаем? Правильно - ищем в размер!
Причем режима ходьбы в мягком сноуборд ботинке нет, надо играться со шнуровкой, ноги весной, на второй день особенно, меняют форму, внутренник под новой нагрузкой при долгой ходьбе меняет форму.
Я, например, ТС, который, выбрал себе короткие ботинки, с жестким 32 лайнером, настоятельно советую взять стельку и убрать выступающую кромку ногтей. 

Тоже самое могу посоветовать начинающим сплитбордистам, не важно как там ваш ботинок себя ведет при курортном катании. В режиме скитура могут всплыть сюрпризы, к ним надо бы и можно подготовиться.

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 October 2020 - 10:38

• 0

#116 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 10:35

Вот вам другой кейс, я купил новые ботинки для скитура, и подогнал их у бутфитера, стоит ли мне предпринять меры предосторожности перед первым выходом в новых ботинках: взять пластырь, не ходить далеко и надолго, подпилить ногти? Или довериться фитеру? Походив несколько раз зимой, в весенние выходы я могу надеяться, что ничего не поменяется, сходив несколько раз в однодневные выходы, я могу надеяться, что в многодневном выходе все останется как есть?

• 0

#117 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 10:39

это не я :)
  • 0

#118 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 10:42

Все зависит от того насколько вы отчаянны :)

Как мне кажется с любыми новыми ботами история одинакова, перед большим выходом лучше их опробовать\ размять ходьбой\катанием на небольшое количество времени. Или вообще дома в них провести какое-то время и понять есть ли проблемные места. Я думаю что и сами в курсе всего этого и все вопросы скорее риторические, чем действительно требующие ответа.

• 1

#119 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 10:43

это не я icon_smile.gif

ИИя наверноеbiggrin.png

было такое

• 0

#120 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 10:54

Дело еще в том, что новый патерн движения может приоткрыть неизведанные грани у привычной обуви. Ситуаций жизнь может подкинуть много, обсуждаемый метод ухода за ногтями рекомендуют и опробовали не последние люди в мире ультрабега, их советы для меня и в прошлом работали, отчего бы не попробовать. 

Вполне могу себе так же представить ситуацию, когда нет идеального выбора, такого чтобы и икра, и пятка, и подъем, и в ширину , и в длину, и с рабочими качествами и т.д. - все подошло и село. Ну то есть в теории он есть, а прямо вот сейчас доступного нет, отчего же не воспользоваться советом от добрых ультрабегунов и не сгладить острую и  выступающую кромку ногтя?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных