X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Всё ещё планируете поездку в Европу? А там пересматривают правила пересечения границ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 522

#101 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 17:52

Да зарплаты в госсекторе это еще не вся картинка. Как я писала выше, есть еще госзакупки. Государство платит частному сектору за товары, работы, услуги. Чем больше платит, тем больше денег по цепочке дальше уходит в экономику.

Я всю жизнь работаю в англо-американских юрфирмах, но в Москве. Клиенты-то российские, и денег на наши услуги у них много водилось во времена высоких цен на нефть. А когда мне пересматривают зарплату, они же смотрят сколько я денег фирме приношу. Хоть мне эту самую зарплату и платит английское юрлицо.

Сообщение отредактировал cheshire: 25 August 2020 - 17:53

• 0

#102 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 18:00

Если врачу платят мало денег из бюджета, а у него хорошая квалификация, он уходит в частный сектор. 

Просто пенсионер на свой уровень пенсии не может повлиять, а работающий человек может.

это прекрасно, банковский программист с пенсионером обсудили этот факт за рюмкой чая на кухне, покряхтели за нефть-газ-валюту-квартплату-цены и разошлись, не заметив никакого изменения в доходах. Так же сделали представители еще 64 профессий в том же городе. Из них 18 задумались - действительно, не поменять ли работу? И поменяли, ни на копейку не приблизившись ни к врачам ни к нефти, но увеличив поступления на личный счет.

Но это не так удобно и компактно, как простая и понятная формула "все", "мы" и "рынок"

• 0

#103 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 18:08

И поменяли, ни на копейку не приблизившись ни к врачам ни к нефти, но увеличив поступления на личный счет.

А чо сейчас кому-то зарплаты увеличивают? 

Сообщение отредактировал Volk1: 25 August 2020 - 18:10

• 0

#104 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 18:18

Силовики не особо по Альпам разъезжают.  Речь об этом в основном.

Хотя я думаю тут личные финансы будут вторичны, просто гопники столько препонов поставят что сам не поедешь.

• 0

#105 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 19:09

Мне нравится твой оптимизм.

ГЫ

Да я и сам себе нравлюсь...

Мне больше нравится, когда стакан наполовину полон, чем когда он наполовину пуст.

Ты ж должен помнить присказки нашей юности, типа: "Передайте Ильчу - нам и десять по плечу..." 

• 0

#106 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 19:45

Вы про бюджетное правило что-нибудь слышали, согласно которому бюджет сходится в 0, если нефть Urals 41 с чем то баксов? Или просто так воздух сотрясаете?
Доходная часть, по сравнению с прошлым годом, когда нефть за 50 была, конечно упала. Еще и объем добычи немного сократили, что б цену поддерживать в рамках сделки ОПЕК+. Но не надо говорить про "резкое падение" доходной части нефтегазового сектора. Резко оно упало в апреле, последние несколько месяцев цена достаточно стабильная и никакого "быстрого уменьшения запасов" нет.
Естественно, государство заинтересованно, что б мы бабло забугор не везли. Но в полное закрытие границ я не верю. Скорее государство положит рубль еще ниже так, что не сможем мы в забугорье ездить финансово. Вот евро уже под 90, считай ценник европы с зимы на 20% вырос.
Причем, с развитием собственного производства, рубль можно по 200 к баксу скинуть. Будем на ладах ездить, так как машины из импортных комплектующих будут вдвое дороже, а "макарошки всегда стоят одинаково". И нехрен айфоны покупать. Будем ходить с дешевыми китайскими смартфонами, которые тоже подорожают втрое, будем есть пармезан российского производства (только российского) и поднимать нашего производителя, который сможет за счет наших мизерных зарплат быть супер-конкурентным на международном рынке.
И в завершении данной радостной картины, наша официальная инфляция будет 3%, так как айфоны и импортные машины с корейскими телевизорами не входят в продуктовую корзину.

Что это вы так возбудились? Держите себя в руках плиз...

П.сы. И это - научитесь вежливо разговаривать, блин. Мы не на привозе. Точнее вы может и да, а мы таки люди воспитанные

Можно и попроще, если так понятнее - сынок, я тебе по возрасту гожусь в отцы, не учи меня бюджетному правилу по цене нефти, когда мы это прошли ещё в те времена, в которые тебя в проекте не было

Сообщение отредактировал Игорь163: 25 August 2020 - 19:52

• 0

#107 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5861 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 22:18

Зачем закрывать границы открыто?

Гопники придумают кучу справок для выезда и карантин по приезду - сам не поедешь.

хорошо - если бы вообще закрыли... приезд   crazy.gif 

• 1

#108 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 22:35

*
Популярное сообщение!

Бюджетное правило у гопников одно.

Когда в бюджете дыра начинают шарить по карманам населения.

• 4

#109 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 10:19

А вы действительно думаете, что не позволят?

Оба выражения произносятся одинаковым тоном с одинаково круглыми глазами, отбивая у собеседника всякое желание не то что пошевелить извилиной, но даже видеть очевидное.

Цифры смотрели? В прошлом году российские туристы оставили за границей 40 млрд. долларов - это существенная сумма, которой хватит на покрытие всех допрасходов, возникших , например, на фоне пандемии. Или, например, это:

- три годовых бюджета на всю медицину в стране.

- пять годовых бюджетов на всё ЖКХ в стране

- двадцать годовых бюджетов на физкультуру.

А если взять за 2-3 года? все еще думаете, что страна так легко распрощается с этими деньгами, когда под шумок пандемии можно с большой легкостью оставить эти средства себе? 

Сейчас открыты страны только те , от которых мы больше получаем, чем отдаем - это СНГ. Так и будет в ближайшие годы. 

Люди еще не осознали, что наступил новый мир. А кто-то до сих пор откладывает евро, думая , что из-за кашля "для безопасности" просто попросили некоторое время посидеть дома. 

Сообщение отредактировал serstar: 26 August 2020 - 10:24

• 1

#110 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 10:24

вот этим и различаются те, кто ездит, от теоретиков, сидящих дома и смотрящих на цифры в стране

• 0

#111 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 10:26

вот этим и различаются те, кто ездит, от теоретиков, сидящих дома и смотрящих на цифры в стране

Я много езжу. у меня по 40 перелетов за год. Было ))

Не вижу причин, ни одной, почему властям может быть выгодно, чтобы граждане РФ ездили в другие страны. Одни только минусы: деньги вывозят, смотрят "как запад живет" и потом требуют такого же и прочее. 

И если есть хоть один повод закрыть выезд из страны, они с радостью это будут делать и потом тянуть до последнего. Сейчас у чиновников есть установка, что до лета 21 года никто никуда выезжать не будет. Далее - по ситуации.

Сообщение отредактировал serstar: 26 August 2020 - 10:28

• 2

#112 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 10:32

та же фигня: Не вижу причин, ни одной, по которой меня лично или любого другого, кому интересны собственные дела, при планировании поездки может интересовать, что выгодно правительству, сколько денег принесли ему страны СНГ, сколько денег вывезли туристы и т.п. В уравнении расходов на поездку вообще нет таких величин, они фигурируют только в кухонных размышлениях доморощенных аналитиков с использованием обезличенного "мы", "они" и чисел не меньше миллиарда.

И кстати, ничто не мешает совмещать одно с другим - и ездить и делать прогнозы на будущее. Главное, что возможность есть.

Сообщение отредактировал vbg: 26 August 2020 - 10:33

• 0

#113 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 10:51

Я много езжу. у меня по 40 перелетов за год. Было ))
Не вижу причин, ни одной, почему властям может быть выгодно, чтобы граждане РФ ездили в другие страны. Одни только минусы: деньги вывозят, смотрят "как запад живет" и потом требуют такого же и прочее.
И если есть хоть один повод закрыть выезд из страны, они с радостью это будут делать и потом тянуть до последнего. Сейчас у чиновников есть установка, что до лета 21 года никто никуда выезжать не будет. Далее - по ситуации.

Супер логика. Ну так при закрытых границах интуристы в Россию тоже не полетят. А те же китайцы- любимые туристы многих стран, оставляющие кучу денег на экскурсиях, шоппингах и тд. Только начали вводить эл визы, такс фри для привлечения тур потока.
Вобщем, ваши теории заговора про железный занавес во всех темах порядком надоели
Может пора сменить пластинку?
  • 0

#114 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 11:20

Супер логика. Ну так при закрытых границах интуристы в Россию тоже не полетят. А те же китайцы- любимые туристы многих стран, оставляющие кучу денег на экскурсиях, шоппингах и тд. Только начали вводить эл визы, такс фри для привлечения тур потока.
Вобщем, ваши теории заговора про железный занавес во всех темах порядком надоели

Смотрите цифры. И логику увидите сразу же. Никому россия не нужна и неинтересна (относительно других стран), поэтому поток туристов в РФ незначителен. А официальная цифра - В России иностранные туристы потратили в прошлом году 8,9 миллиарда долларов.

Итого: экспорт каша - 40 млрд, импорт кэша - 9 мрд. Банально выгодно закрыть страну для экспорта/импорта туризма. 

Я не сторонник теории заговора, я пытаюсь увидеть причину, когда вижу какой-то процесс. И мне причины и следствие очевидны. Посмотрим через год и почитаем эту тему с улыбкой )

Сообщение отредактировал serstar: 26 August 2020 - 11:21

• 1

#115 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 11:34

Тема изначально задумывалась ка филиал наформата, так что пластинка будет крутиться вечно. biggrin.png  

• 0

#116 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 11:50

У меня жена со товарищи все чесали репу - пустят ли их в Грецию в середине сентября )))) Но компания Аеган решила все за них - вчера прислали уведомление об отмене купленных рейсов

• 0

#117 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 12:22

Я не сторонник теории заговора, я пытаюсь увидеть причину, когда вижу какой-то процесс. И мне причины и следствие очевидны. Посмотрим через год и почитаем эту тему с улыбкой )

она уже сейчас с улыбкой читается. Я еду на велосипеде, но я не велосипедист - это прекрасно.

еще лучше то, что к поездкам это не имеет никакого отношения.

• 0

#118 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 12:25

Смотрите цифры. И логику увидите сразу же. Никому россия не нужна и неинтересна (относительно других стран), поэтому поток туристов в РФ незначителен. А официальная цифра - В России иностранные туристы потратили в прошлом году 8,9 миллиарда долларов.
Итого: экспорт каша - 40 млрд, импорт кэша - 9 мрд. Банально выгодно закрыть страну для экспорта/импорта туризма.

Не знаю, откуда цифра в 40, за 2018 вижу 34.5, а UNWTO за 2019 цифры ещё не опубликовал. В любом случае все эти расчёты +-, поскольку реальные траты оценить невозможно (сколько неучтенного кэша вывозится?). Но потенциал российского туризма гораздо больше, чем озвученные 9 млрд. Поэтому закрываться все равно невыгодно. Вы же не на натуральном хозяйстве?
И чтобы развивать внутренний туризм закрытие границы не поможет. Нужна инфраструктура. От этого и все выверты с компенсацией на отдых, да ещё и с картой МИР. Потому как не готов избалованный турист к внутреннему туризму в текущем виде
  • 0

#119 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28651 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 12:36

Не знаю как в других странах в Питере денег китайские туристы оставляют у своих.
Свои гостиницы, рестораны и тд.
Потом китайские туристы жлобы. ИМХО
  • 1

#120 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 12:36

У меня жена со товарищи все чесали репу - пустят ли их в Грецию в середине сентября )))) Но компания Аеган решила все за них - вчера прислали уведомление об отмене купленных рейсов

Я перестал делать массаж лысины по этому поводу ещё в начале августа (несостоявшийся вылет 4.09), всё отменил, получил ваучеры аэрофлота, сожаления от греков с пожеланиями скорейшего возвращения и собираюсь немножко по Золотому кольцу проехаться, пока погода ещё не совсем осенняя...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных