Собираю комплект новичка
Отправлено 24 August 2020 - 19:29
Отправлено 24 August 2020 - 20:12
Уууууууу
ну была ведь тема)
Отправлено 24 August 2020 - 20:38
Короче
тема про подбор шлема...
визор нахуй---> есть как минимум три причины, от запотевания и линзы до цены
Жёсткие уши в шлемы если не едем спортивный гигант-----> нахуй
шапку пидорку, балаклаву, бейсболку, и выбор каски, именно как каску на всякую шнягу на голове ----> нахуй ...хотите понты катайтесь в этом дерьме и будьте типа прорайдырами из ютуба))))
Как правильно подбирается шлем под катальщика...
все вживую мерять конкретно под голову, конкретно на свою голову, без балаклав, без шапок, без стиль причёски. Надели шлем со лба, лоб закрыт, все держится плотно на голове, не давит и не сваливается. Не ЗАСТЕГИВАЯ ремешок под подбородком делаем несколько кивков в шлеме головой, он НЕ ДОЛЖЕН СЛЕТАТЬ!!!!!! Ну и естественно не должен давить и жать. Надо УЧИТЫВАТЬ что от тепла головы шлем внутри чуть расширается, это тоже важно, компенсируется конечном системами затяжки и регулировки, но на это обращать внимание, лучше потратить время и найти свою модель чем мучаться с затягом.
Далее
лоб прикрыт, шлемак двигается только с кожей головы) подбираем именно ПОД ШЛЕМ маску. Никаких щелей на лбу, между маской и шлемом, ни сбоку и никак, то что было на шапку с маской хорошо, на шлеме может быть совсем никак, от слова вообще.
Если щели----> маску нахуй)))
Алгоритм, правильношлем, потом правильно маска,
фух
По соточке в адовый уже за консультации брать.
Отправлено 24 August 2020 - 22:36
Отправлено 24 August 2020 - 22:57
Отправлено 24 August 2020 - 23:48
Короче
тема про подбор шлема...
визор нахуй---> есть как минимум три причины, от запотевания и линзы до цены
Жёсткие уши в шлемы если не едем спортивный гигант-----> нахуй
шапку пидорку, балаклаву, бейсболку, и выбор каски, именно как каску на всякую шнягу на голове ----> нахуй ...хотите понты катайтесь в этом дерьме и будьте типа прорайдырами из ютуба))))
Как правильно подбирается шлем под катальщика...
все вживую мерять конкретно под голову, конкретно на свою голову, без балаклав, без шапок, без стиль причёски. Надели шлем со лба, лоб закрыт, все держится плотно на голове, не давит и не сваливается. Не ЗАСТЕГИВАЯ ремешок под подбородком делаем несколько кивков в шлеме головой, он НЕ ДОЛЖЕН СЛЕТАТЬ!!!!!! Ну и естественно не должен давить и жать. Надо УЧИТЫВАТЬ что от тепла головы шлем внутри чуть расширается, это тоже важно, компенсируется конечном системами затяжки и регулировки, но на это обращать внимание, лучше потратить время и найти свою модель чем мучаться с затягом.
Далее
лоб прикрыт, шлемак двигается только с кожей головы) подбираем именно ПОД ШЛЕМ маску. Никаких щелей на лбу, между маской и шлемом, ни сбоку и никак, то что было на шапку с маской хорошо, на шлеме может быть совсем никак, от слова вообще.
Если щели----> маску нахуй)))
Алгоритм, правильношлем, потом правильно маска,
фух
По соточке в адовый уже за консультации брать.
С таким расширенным ответом даже стыдно за свои вопросы становится, тем более очково новые задавать
Отправлено 25 August 2020 - 04:00
Важно знать про шлем, что он частично снижает тяжесть сотрясения мозга, но не защищает от него полностью. Шлемы с технологией МИПС защищают от сотрясов лучше, чем шлемы без нее. Шлем защищает от ран, если внешняя скорлупа жесткая, то защищает лучше, если мягкая, то хуже.
После сильного удара, у любого шлема снижается способность защищать от сотрясения - ломается/меняется структура наполнителя шлема. Получается, что любой шлем надо менять после сильного падения и удара, что у новичков вполне не редкость.
Если нет в планах фрирайда и не хочется тратить много денег, учитывая, что еще учиться и падать, то вполне нормально купить самый простой шлем без жесткой скорлупы, наворотов типа мипс и закрывающейся вентиляции. Достаточно крутилки под размер на затылке и отверстия на макушке для проветривания.
Маска иногда может не совпадать со шлемом, но сейчас вроде как такое все меньше встречается, если брать современные маски и современные шлемы, то больше шансов, что все нормально подойдет друг другу. Но есть шанс, что будет сантиметра два и больше зазор на лбу между маской и шлемом, гугли «gaper gap». По мне, если зазор меньше сантиметра, то норм, меньше шансов запотеть маску. Лучше мерить все вместе, конечно, но сейчас вполне можно найти шлем под маску, а не маску под шлем. Шлем больше расходник чем маска.
Отправлено 25 August 2020 - 08:54
как по мне, так сейчас шлемов такое разнообразие что всегда можно подобрать и без крутилки)
крутилка - не необходима, но необязательна
и да как уже было сказано шлем на голову без прокладок))
Отправлено 25 August 2020 - 09:41
Отправлено 25 August 2020 - 10:38
причина и следствие не могут быть перепутаны?Лично я всегда надеваю под шлем бафф. Либо тонкий, либо с флисом (тонкую часть на голову а флис на шею). Во-первых тепло и не задувает, во-вторых бафф гораздо легче постирать чем подкладку шлема. Не, ну может вы так катаетесь так что не потеете?)))

Отправлено 25 August 2020 - 10:53
И так жарко постоянно при катании ещё и баф надевать? )))Лично я всегда надеваю под шлем бафф. Либо тонкий, либо с флисом (тонкую часть на голову а флис на шею). Во-первых тепло и не задувает, во-вторых бафф гораздо легче постирать чем подкладку шлема. Не, ну может вы так катаетесь так что не потеете?)))
Это выше сил ....
Но все разные, кто то мёрзнет, кто то нет, кому как удобно. Мне в шлем ниче не задувает. Тряпку на морду только совсем в жёсткий ветродуй с конкретным минусом использую (если чего у нас Урал) сильный ветер и нормальный минус это в порядке ежедневной погоды)
Подкладка шлема лечится ежекатальным мытьем головы перед катанием и после))))) плюс ктовармиислужил тот чужиесапоги ненаденет)))
Юмор это все выше) мне лично Балаклавы под шлемом лишнее, если шлем правильно и индивидуально подогнан и есть разумное использование. Девочки пользуют, они мерзлявые, дети то же пользуют в виду разных причин, спортсмены пользуют в виду каких то причин,если адовые условия по ветру и по минусу то конечно пользуется, чтобы не обморозиться до черноты.
Плюс все тряпки под шлем и его внутренние расширение от тепла приводит к увеличению объёма, что приводит к уменьшению защиты. Конечно скомпенсируется затяжкой и регулировкой, но в том то и прикол что именно для этого регулировка объёма нужна, для тонкой подгонки, а не для пофигкакой шлем все одно на шапку натяну.
Сообщение отредактировал demon75: 25 August 2020 - 10:54
Отправлено 25 August 2020 - 11:11
Отправлено 25 August 2020 - 11:57
Понятно, что крутилка это подстройка, но крутилка дает возможность производителям делать шлем максимально универсальной формы, чтобы на любой черепок нормально сел
шлемов много разных, какие то подходят, какие то нет)
Отправлено 25 August 2020 - 12:05
Нет. Пробовал катать без баффа, не понравилось - мокрая голова быстрее мёрзнет и затылку с шеей не комфортно.причина и следствие не могут быть перепутаны?
Отправлено 25 August 2020 - 12:07
Отправлено 25 August 2020 - 12:26
Плюсую, я тоже с бафом.Лично я всегда надеваю под шлем бафф. Либо тонкий, либо с флисом (тонкую часть на голову а флис на шею). Во-первых тепло и не задувает, во-вторых бафф гораздо легче постирать чем подкладку шлема. Не, ну может вы так катаетесь так что не потеете?)))
Причина другая только. Потею и так и так, без бафа пот течет в маску ровной струёй, с бафом все ок. Тоже самое и с вело обычным шлемом кстати.
Отправлено 25 August 2020 - 12:27
Нет. Пробовал катать без баффа, не понравилось - мокрая голова быстрее мёрзнет и затылку с шеей не комфортно.
Чет я не пойму
а типа в бафе меньше потеет что ли?, помимо мокрой головы еще и тряпка мокрая) еще больше мерзнет от нее, так то нелогично..
но тут у кого какие предпочтения, кому что нравиться, в году так в 1999 или 2000, когда только начинал катать, не мог катацца без подшлемника под шапку, а он был встроен в воротник куртки. хз почему,
самовнушение))))
Но шлем выбирать и мерить нужно без тряпок на голове) это аксиома)
Сообщение отредактировал demon75: 25 August 2020 - 12:28
Отправлено 25 August 2020 - 13:35
Чет я не пойму
а типа в бафе меньше потеет что ли?, помимо мокрой головы еще и тряпка мокрая) еще больше мерзнет от нее, так то нелогично..
Такая же тема как и с термобельем. Если с кожи отвести влагу она не будет мёрзнуть. Хороший бафф или балаклава вполне с этим справляется.
Отправлено 25 August 2020 - 15:10
Такая же тема как и с термобельем. Если с кожи отвести влагу она не будет мёрзнуть. Хороший бафф или балаклава вполне с этим справляется.
ну ты удиииивиил новостью)
на голове так то шлем) а не кусок ткани
ладно у всех свои предпочтения, я рыжих и кудрявых девушек люблю)
Отправлено 25 August 2020 - 15:20
По поводу шлема и йолок-палок.это к Палку )))
Еду как то по лесу, смотрю - дерево упавшее, читается хорошо. Ага, перепрыгну. Перепрыгнул. А за ним второе, поменьше, в паре метров ниже от первого. Приземляюсь между ними, успеваю чуть тормознуть, но втыкаюсь во второе носом доски наискосок немного. Падаю на ствол.
Я похоже был не первым у этой йолки лежачей, т.к. ветки сверху были обломаны. Ухо шлема чотко попадает на острие. Не проткнуло, что удивительно. В общем, повезло сильно. Пару сантиметров влево-вправо и йа прям хз...
Я к чему? Если б ухо было жесткое, могло бы и соскользнуть. А так просто ухо распухло.
Так что для меня идеально для леса мягкие уши.
И козырек сверху. Иногда спасает от косяков на маске. Но не панацея, конечно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных