Темыч, а как определяется допустимый размер разножки?
Внутренняя лыжа выдвигается вперед относительно внешней не более 5-10 см.
Отправлено 25 June 2020 - 13:57
Темыч, а как определяется допустимый размер разножки?
Внутренняя лыжа выдвигается вперед относительно внешней не более 5-10 см.
Отправлено 25 June 2020 - 14:38
это как определено, кем?Внутренняя лыжа выдвигается вперед относительно внешней не более 5-10 см.
Отправлено 25 June 2020 - 14:57
это как определено, кем?
Анатомией человеческого тела. Если разножка больше, то происходит разворот таза наружу поворота и свал его на внутреннюю лыжу.
Отправлено 25 June 2020 - 15:01
Популярное сообщение!
И как же быть с таким?
Писали уже много раз и говорили - НЕ НАДО рассматривать технику по проездам спортсменов, особенно уровня КМ, Там люди рискуют очень сильно и постановщики трасс ставят трассы таким образом, что бы заставить спорсменов ошибаться. Поэтому спортсмены даже топового уровня на максимальных скоростях допускают иногда очень грубые ошибки в проездах.
Отправлено 25 June 2020 - 15:06
Популярное сообщение!
Писали уже много раз и говорили - НЕ НАДО рассматривать технику по проездам спортсменов, особенно уровня КМ,
Я бы даже такой лозунг на первой странице форума намертво закрепил.
НЕ ДРОЧИ НА ХИРШЕРА
Гы
Отправлено 25 June 2020 - 15:20
Вообще-то я как олдскулер еду почти всегда во внешнюю
![]()
Корпус вперед - требует хорошей физухи. А ее нет уже. Агрессия и расслабон не совместимы. На старости лет выбираю расслабон
Основной нюанс на мой взгляд в перекантовке и "припадании" на внутреннюю в начале поворота, а затем попытка сместить акцент во внешнюю. В результате, хронический завал внутреннего плеча ( в правом немного меньше чем в левом) .
Могу разделить мнение Темыча о поздней перекантовке, если делать её немного раньше и добавить активное движение будующего внешнего плеча вперёд вниз по линии склона , то не надобно и "сверх -физухи", и появится желаемый заход с носка внешней ( с возможностью корректировать нюансы её загрузки) и будет больше динамики в повороте без потери контроля над предметом который выезжает из под 5й точки. )))
ПС. В целом, очень симпатичное "живое" катание, с активными ногами - мне понравилось.
Если поработать: 1. над правильным положением внутренней, чтобы убрать лёгкий Хи периодически чрезмерную разножку;
2. разобраться с направлением взгляда в начале поворота, а не в конце, чтобы чётко понимать как выстраивается траектория с опережением;
3.подкорректировать работу верхней части корпуса( важно понимание, что под 5й точкой находится некая "тележка", которая всё время стремится ехать быстрее чем верхняя часть и наша задача опережать её а не доганять )
то будет очень даже зачётно.
Удачи!!!
Сообщение отредактировал Oлена: 25 June 2020 - 15:27
Отправлено 25 June 2020 - 15:23
Плюсуюсь к вопросу, а также рекомендую сравнить с разножкой на заглавном фото в подкасте с Сергеем Комаровым.Темыч, а как определяется допустимый размер разножки?
Отправлено 25 June 2020 - 15:43
Я бы даже такой лозунг на первой странице форума намертво закрепил.
НЕ ДРОЧИ НА ХИРШЕРА
положить болт, не дрочить на ...
все крутится вокруг ниже пояса, с чем связано?
кого еще приводить в пример как эталон если не Хиршера? не Волка же
Отправлено 25 June 2020 - 15:46
Связано с образностью речью, чтобы даже до самых тупых дошло.
Дык эталон должен быть так сказать поближе. Можно на Блейка подрочить или Марникса.
ГЫ
Отправлено 25 June 2020 - 15:46
Анатомией человеческого тела. Если разножка больше, то происходит разворот таза наружу поворота и свал его на внутреннюю лыжу.
Да с чего ты взял что это так?)
Были какие-то исследования/измерения? Или это чья-то фантазия?
Писали уже много раз и говорили - НЕ НАДО рассматривать технику по проездам спортсменов, особенно уровня КМ, Там люди рискуют очень сильно и постановщики трасс ставят трассы таким образом, что бы заставить спорсменов ошибаться. Поэтому спортсмены даже топового уровня на максимальных скоростях допускают иногда очень грубые ошибки в проездах.
Почему не надо и кто писал? Почему к тем, кто писал, нужно прислушиваться?
На фото, которое я привел в качестве пример, нормальная такая разножка у человека-иконы и нет никаких проблем. Это с одной стороны.
А с другой стороны Темыч, который рассказывает про 5-10 см и какой-то свал таза.
Не вижу ни одно причины принимать на веру 5-10 см и не верить своим глазам при этом.
Отправлено 25 June 2020 - 15:51
Связано с образностью речью, чтобы даже до самых тупых дошло.
Дык эталон должен быть так сказать поближе. Можно на Блейка подрочить или Марникса.
ГЫ
Почему эталон должен не быть эталоном? И кому должен? Это твое мнение, которое наверняка связано с чем-то как всегда ниже пояса и вряд ли стоит его принимать во внимание.
Отправлено 25 June 2020 - 15:58
На фото, которое я привел в качестве пример, нормальная такая разножка у человека-иконы и нет никаких проблем. Это с одной стороны.
На фото человек-икона едет в свободном катании, демонстрируя эталонную технику или это фото с трассы, где он едет с максимальной скоростью, на пределе своих возможностей, когда плевать на технику, важен результат ???
Отправлено 25 June 2020 - 15:59
Почему эталон должен не быть эталоном? И кому должен? Это твое мнение, которое наверняка связано с чем-то как всегда ниже пояса и вряд ли стоит его принимать во внимание.
Конечно мое мнение, а чье же еще.
Но я никому его не навязываю, можно и дрочить.
ГЫ
Отправлено 25 June 2020 - 16:01
С чего ты взял, что для ходьбы нужно сгибать ногу в колене? Были какие то исследования на эту тему?
Разножка приводит к развороту таза. Если хочешь доказть обратное, сделай фото, где ты с разножкой, но линия таза строго перпендикулярна линии лыж.
Да с чего ты взял что это так?)
Были какие-то исследования/измерения? Или это чья-то фантазия?
Сообщение отредактировал Temych: 25 June 2020 - 16:03
Отправлено 25 June 2020 - 16:02
На фото человек-икона едет в свободном катании, демонстрируя эталонную технику или это фото с трассы, где он едет с максимальной скоростью, на пределе своих возможностей, когда плевать на технику, важен результат ???
На фото человек-икона с адской разножкой и без свала таза.
Ты утверждаешь что разножка более 10 см приводит к свалу таза.
Я вижу что это не так.
Еще есть вопросы?
Отправлено 25 June 2020 - 16:03
С чего ты взял, что для ходьбы нужно сгибать ногу в колене? Были какие то исследования на эту тему?
я не утверждаю что оптимальный максимальный угол 47 градусов например
а ты рассказываешь про какие-то 5-10 см
хотя бы поясни, от чего зависит 5 или 10 см?
Отправлено 25 June 2020 - 16:05
Конечно мое мнение, а чье же еще.
Но я никому его не навязываю, можно и дрочить.
нюанс в том, что это ты воспринимаешь через призму дрочить
сортирный уровень так-то
Отправлено 25 June 2020 - 16:06
У тебя с Темычем иконы разных конфессийНа фото человек-икона с адской разножкой и без свала таза.
Ты утверждаешь что разножка более 10 см приводит к свалу таза.
Я вижу что это не так.
Еще есть вопросы?
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных