X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для трассы с 0 на прогресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#101 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 25 June 2020 - 21:18

Прогресса без падений небывает ни в лыжах, ни в сноуборде. Если не падаете, значит недодавливаете, недокручиваете и т.д... но это все имхо. Как говориться, если не выходить из зоны комфорта, значит скоро все это наскучит... И будет просто катание выходного дня несколько раз в сезоне..

Сообщение отредактировал b.free: 25 June 2020 - 21:20

• 0

#102 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 25 June 2020 - 21:20

Ну я все еще наброшу, т.к. на цены, тем более в рублях не смотрю

если вот изи досочка нужна учиться там и немного аккуратно катать недалеко от трассы
https://www.jonessno...catcher.html#01

если вот на пол градуса по хардкорнее
https://www.jonessno...lagship.html#01

Первая красивая, я гарантирую это :)

Обе не бывают больше 155 - не мой вариант

Женских моих не бывает

Да и в лыжах женские модели ни о чем обычно.
  • 0

#103 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 25 June 2020 - 21:23

Обе не бывают больше 155 - не мой вариант

Женских моих не бывает

Да и в лыжах женские модели ни о чем обычно.

Так посмотрите на формы прогибы, радиусы что там еще вам интересно :) и ищите подобное в мужских, ну как вариант

Используйте как шаблон для сравнения, первая просто кататься, вторая кататься с уклоном во фрирайд

• 0

#104 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 25 June 2020 - 21:35

Так посмотрите на формы прогибы, радиусы что там еще вам интересно :) и ищите подобное в мужских, ну как вариант
Используйте как шаблон для сравнения, первая просто кататься, вторая кататься с уклоном во фрирайд

Да уже

Но тоже большой выбор, а на самом деле наверняка ни о чем
сложно. .

Вот такая
https://www.evo.com/...20173/clone.jpg
Здесь по весу только 161

В Yes Typo в 159 прохожу

https://www.evo.com/...20063/clone.jpg

Сообщение отредактировал Navy: 25 June 2020 - 21:39

• 0

#105 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 25 June 2020 - 21:53

Да уже

Но тоже большой выбор, а на самом деле наверняка ни о чем
сложно. .

Вот такая
https://www.evo.com/...20173/clone.jpg
Здесь по весу только 161

В Yes Typo в 159 прохожу

https://www.evo.com/...20063/clone.jpg

если размер ноги не 44+ вайд доски вообще не смотрите, 87кг - это 191 фунт как я понимаю, смотрите смело на 159 на первой доске - будет легче и учиться и ехать.

Возвращаясь именно к покупке, если в этих там триалах, кантах и прочих нет ничего, где есть? где есть что? Будете со Штатов, например, тащить доставкой как-то или с Европ? Ну то есть, к сожалению или к счастью для вас уже куча досок отфильтрована только лишь отсутствием возможности купить. Я бы от этого и отталкивался, если честно.

• 1

#106 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 25 June 2020 - 22:00

если размер ноги не 44+ вайд доски вообще не смотрите, 87кг - это 191 фунт как я понимаю, смотрите смело на 159 на первой доске - будет легче и учиться и ехать.

Возвращаясь именно к покупке, если в этих там триалах, кантах и прочих нет ничего, где есть? где есть что? Будете со Штатов, например, тащить доставкой как-то или с Европ? Ну то есть, к сожалению или к счастью для вас уже куча досок отфильтрована только лишь отсутствием возможности купить. Я бы от этого и отталкивался, если честно.

Ну да...
Ну еще вариант ждать сезон , но иные цены.

Или все же прокат на первый сезон ...
Может и не такой плохой вариант.. экономически эффективеый точно)))
  • 0

#107 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 25 June 2020 - 22:05

Прогресса без падений небывает ни в лыжах, ни в сноуборде. Если не падаете, значит недодавливаете, недокручиваете и т.д... но это все имхо. Как говориться, если не выходить из зоны комфорта, значит скоро все это наскучит... И будет просто катание выходного дня несколько раз в сезоне..

На лыжах были сезоны без единого падения с отличным прогрессом.
Но и на лыжах упасть, особенно в обучении, надо быть прям клоуном.
А на борде я за свои первые и единственные пока 2 часа навалялась как за годы на лыжах))))
  • 0

#108 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 25 June 2020 - 22:10

А если прокат, то согласимся на

159 желательно но по весу-ростовке производиеля
Гмбрид кэмрок
Средней жесткости условно опять же по производителю

?

Мож и боты тут же? )))
Какие Cons у двойного боа? Вроде удобно.
Какая-то продвинутая сисиема шнуровки нужна полюбому же, даже если не боа?
  • 0

#109 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 25 June 2020 - 22:10

На лыжах были сезоны без единого падения с отличным прогрессом.
Но и на лыжах упасть, особенно в обучении, надо быть прям клоуном.

Занятное замечание, видимо в наших горах одни клоуны и катаются..
  • 0

#110 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 June 2020 - 23:43

Я не понял, а в чём проблема выбора-то? С этими параметрами годится любая мужская доска ростовки около 160, их куча.

• 0

#111 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 25 June 2020 - 23:45

Именно так...
Падения на доске это вообше часть процесса
  • 0

#112 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 June 2020 - 00:12

Именно так...
Падения на доске это вообше часть процесса

"... Мама, смотри: бордер упал-встал, упал-встал."

• 0

#113 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 26 June 2020 - 04:07

А че на флэтах уже не учатся?
2-3 года назад, самая ходовая доска для новичков была райд маник, а посмотрите теперь, маркетинг работает, как бы его не отрицали, к2 райган уже стала скучной доской, ага, новичку, который ни разу на доске то не стоял, тут правильно написали, что нет разницы 15 или 30 стоимость. На авито полно досок для того чтобы попробовать и продать в конце/середине сезона, плюс-минус за те же деньги
  • 1

#114 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 26 June 2020 - 11:41

Ну да...
Ну еще вариант ждать сезон , но иные цены.

Или все же прокат на первый сезон ...
Может и не такой плохой вариант.. экономически эффективеый точно)))

пару мыслей еще

за вас тут никто не решит, тут могуть дать только информацию и опыт/мнения

У меня в этом году был вроде бы уже 7й сезон на доске, считать точно лень, и я решил научиться на лыжах, ну просто потому что могу. Пошел в прокат взял какие-то, какие дали, взял инструктора и поехали.

Буду ли я дальше катать на лыжах? Скорей всего да, потому что очень удобно получается пол дня на одном снаряде, пол дня на другом.

Буду ли я покупать себе лыжи? Точно нет, у меня тут есть возможность за достаточно смешные деньги взять в прокат на сезон какие-то лыжи, пойду и возьму. Захочется чего-то специфического, начну вникать в матчасть, бренды, цены, наличия, создавать темы в профильном разделе итд. Если вот прям совсем поедет хорошо, максимум куплю боты в следущем сезоне.

Тут тоже самое, если вам с нуля, ну так пойдите и научитесь на том, что дадут, какая разница то? Понравится, падать и вставать - пойдете и купите, тут опять же подскажут что. Какая вообще разница сколько стоит доска (лыжи) если НАДО купить именно ЭТУ? Купите, закажете, потратите.

Сообщение отредактировал Привет: 26 June 2020 - 11:47

• 1

#115 bubanooba

bubanooba
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 26 June 2020 - 13:57

Потому что у них нет ни одной доски на кембере. Везде основа - рокер
.

Я тут не соглашусь с вами. С3 прогиб это кембер. Не смотря на то, что там нарисовано на картинке. Я уже лет 10 эти доски использую. На всех их прогибах катался. Хотя должен отметить, чт не на всех моделях. Например на хотнайф дествительно минимальный рокер между креплений просматривается, хоть она и с3. А модели brd и lost rocket чистый кембер. Камрок точнее

Сообщение отредактировал bubanooba: 26 June 2020 - 14:26

• 0

#116 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 26 June 2020 - 14:45

Ботинки - купить хорошие, достаточно жесткие
Крепления под боты тоже нормальные

Доска можно бу, можно поменьше ростовку - исключительно научиться и потом продать
Нормальную доску взять со скидками в середине конце след сезона
  • 0

#117 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 26 June 2020 - 14:49

Если есть возможность как у Привета взять доску в прокат на сезон за 100-150 у.е. то можно пойти и этим путем

Я в свое время купил ботинки, взял доску с крепами в прокате на сезон за 140 и весной уже осознанно доску выбирал

ЗЫ
Если прокат скажем только за 50 в день то покупать как уже написал выше

Сообщение отредактировал rst: 26 June 2020 - 14:50

• 0

#118 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 26 June 2020 - 17:20

Учиться на прокатной и тестировать в процессе разные доски это очень хорошая идея
  • 0

#119 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 26 June 2020 - 20:23

Я тут не соглашусь с вами. С3 прогиб это кембер. Не смотря на то, что там нарисовано на картинке. Я уже лет 10 эти доски использую.

Чисто для справки - кембер (как и "обычный" камрок) - это когда кладешь доску на плоское, и у тебя две точки касания под креплениями. Ни одна как у рокеров, и не три как у почти всех мервиновских досок.

C3BTX

Скрытый текст

C3

Скрытый текст

Ну раз врут картинки, тут, очевидно, врёт видео, сделанное врагами Мервина. Как был кембер под крепами, так и есть. Как был таз между ними, так и остался. Пока гражданин Трэвис Райс отрицает кембер как сущность, ничего у них не изменится.

Хотя у NeverSummer Райса нет, они просто упоротые, хотя раньше делали отличные доски на кембере.

Могу завтра для сравнения показать как выглядит гибридный кембер у нормальных досок.

Сообщение отредактировал Я люблю снег: 26 June 2020 - 20:24

• 2

#120 bubanooba

bubanooba
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 26 June 2020 - 23:51

Чисто для справки - кембер (как и "обычный" камрок) - это когда кладешь доску на плоское, и у тебя две точки касания под креплениями. Ни одна как у рокеров, и не три как у почти всех мервиновских досок.

C3BTX

Скрытый текст

C3
Скрытый текст

Ну раз врут картинки, тут, очевидно, врёт видео, сделанное врагами Мервина. Как был кембер под крепами, так и есть. Как был таз между ними, так и остался. Пока гражданин Трэвис Райс отрицает кембер как сущность, ничего у них не изменится.
Хотя у NeverSummer Райса нет, они просто упоротые, хотя раньше делали отличные доски на кембере.
Могу завтра для сравнения показать как выглядит гибридный кембер у нормальных досок.

Сфоткаю, что дома лежит, там и сравним)
3 точки это с2 прогиб, насколько я понимаю

Сообщение отредактировал bubanooba: 26 June 2020 - 23:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных