А до этого их из Африки завозили? У меня есть несколько знакомых тренеров по г/л спорту с образованием ГЦОЛИФК (РГУФК) и областного института в Малаховке. Образование получали в прошлом веке.
Я не знаю от куда завозили тренеров в прошлом веке, но верю тому, что написано на странице кафедры, а не тому что тут транслируют местные Експерты
читаем:
С 1994 г. кафедрой руководит Алексей Григорьевич Баталов. Под его авторитетным, высокопрофессиональным началом не просто продолжаются, а творчески развиваются все лучшие традиции, активно внедряются современные инновационные педагогические направления вузовского образования, в числе которых, например, компьютеризация изучаемого учебного материала. Он инициировал проведение кафедрой всероссийского «Классического лыжного марафона» на призы первых чемпионов мира и Олимпийских игр Любови Барановой и Владимира Кузина, преобразовал в красивый спортивный праздник ставший весьма популярным осенний кросс лыжников «Крылатское кольцо», был участником экспедиции альпинистов «Монблан-98», с переходом на многоуровневое образование стал научным руководителем первого магистра нашей кафедры Анны Костенко. В настоящее время Алексей Григорьевич устремлен к множеству других созидательных изысканий. В их числе, к примеру, впервые открытый в 2006 г. набор студентов на специализацию «Горнолыжный спорт», торжественное празднование 70-летия кафедры. К юбилею кафедры была издана коллективная монография о выпускниках, проведена международная научная конференция
Сообщение отредактировал Temych: 15 May 2020 - 20:27