X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приседаем или разгибаем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#101 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 16 May 2020 - 21:11

как по мне так не эстетично - но такой бэк в даке как правило мейнстрим... я бы не считал это за ошибку - этакая стойка бабуина, даже не срущий волк и не белочка

ротацию чтобы убрать жопу и ссутуливание почти никто не делает - кроме того ее сделать в бэке тяжело, заднее колено не очень гнется... можно делать растопырку как RK - но тут гибкость в тбс нужна (привет селфиту)

особо гибкие как-то выкручивают заднее колено - но мне как-то не по себе когда такое вижу

Коленом недоработка

закантовку нужно агрессивней, положить на кант высоко и рано по дуге и подождать чтобы скользило на канте

• 0

#102 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 11:16

Кстати, вспомнилась отличная старая статья про разгрузки, понятнее еще нигде не читал.
https://www.ski.ru/a...ombinirovannaya

• 0

#103 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 12:00

Статья рассматривает перекантовку)

а правильней рассматривать закантовку и давление)

статья норм, помню ее

Ну и к разгрузке надо подходить сугубо практично, поэтому и тема была СгибаемилиРазгибаем)

• 0

#104 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 20:28

Статья рассматривает перекантовку)

а правильней рассматривать закантовку и давление)

Тема загрузки не не менее интересная.

Можно с нижней разгрузки так резко загрузить, что получится разгрузка вверх, только в начале поворота.

Вплоть до отрыва доски  и полета вниз по склону, если перестараться в Пушпуле.

Есть два варианта:

1.  Аккуратно задавить доску, выпрямляя ноги, настолько, чтобы ограничиться прогибом доски, но не толкая от доски тушку..

2. Выполнить давление агрессивнее, но не допуская разгрузки доски. Это придаст ускорение телу вниз по склону, или в сторону нового поворота, что зависит от места выполнения толчка в дуге- в верхней части поворота, или ближе к ЛПС. Это некоторые назвают пампингом, а другие - кукарачей :-) 

• 0

#105 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 20:49

Тема загрузки не не менее интересная.

Можно с нижней разгрузки так резко загрузить, что получится разгрузка вверх, только в начале поворота.

Вплоть до отрыва доски  и полета вниз по склону, если перестараться в Пушпуле.

Есть два варианта:

1.  Аккуратно задавить доску, выпрямляя ноги, настолько, чтобы ограничиться прогибом доски, но не толкая от доски тушку..

2. Выполнить давление агрессивнее, но не допуская разгрузки доски. Это придаст ускорение телу вниз по склону, или в сторону нового поворота, что зависит от места выполнения толчка в дуге- в верхней части поворота, или ближе к ЛПС. Это некоторые назвают пампингом, а другие - кукарачей icon_smile.gif

Ты опять про кукарачу

я не раз и не два и не три объяснял что это такое)

Ключевое это смазывание закантовки и начала поворота, те самые пролеты или транзиты. Через чур увлечение нижней разгрузкой. По итогу приходиться после транзита, фазы пролёта, компенсировать резким выбросом ног вбок. А надо стремиться выбрасывая ноги делать все высоко по дуге и рано, и скользить на зарезанном закантованом канте, а не транзит пролёт делать и врезаться в лучшем случае после ЛПС. В сноуборде это вообщем то не ошибка, так как есть у нас пушнпулл. В лыжах это всего лишь единичный техприем и вариант исполнения. Проблема в основном в подмене технического набора движений и замене на одно единственное. Хотя в основном это проблема спорта, и продвинутых любителей. В спорте важно сохранять контроль и разгон по всей дуге, от высоты, В Апексе и как можно раньше перекантовка, для продвинутого любителя момент закантовки вверху как можно раньше)

а кукарача это просто проброс ног вбок в лучшем случае в ЛПС с нижней разгрузкой, пихание ног. Как упражнение хорошо, как тех прием для изучения можно поделать. Как постоянное использование и замена технической работы отвратительно.

блиять

как мог обьяснил

)))))

• 0

#106 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 22:45

Ты опять про кукарачу

как мог обьяснил

)))))

Ты Хиршера прям как живого описал :-)

• 0

#107 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 14:11

Откуда такие познания? Учились на курсе Це?

Да. И знаю чайников, которые сдавали на отлично. Потом сразу людей учили. Нормально учили, кстати.

Потом уже набирались всякого, чего на курсе не было. В том числе разгрузкам-раскачкам. Это уже категория В, но на неё, насколько знаю, мало кто идёт. Нужды нет.

Сообщение отредактировал IgorGK: 02 June 2020 - 14:12

• 0

#108 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 18:09

Да. И знаю чайников, которые сдавали на отлично. Потом сразу людей учили. Нормально учили, кстати.
Потом уже набирались всякого, чего на курсе не было. В том числе разгрузкам-раскачкам. Это уже категория В, но на неё, насколько знаю, мало кто идёт. Нужды нет.

Извините конечно, но вы глупость написали.
Чайник ни то что на отлично, а вообще никак не сдаст курс. Разгрузки есть и в категории С, так что вы там судя по всему не были... между С и В пропасть и те, кто хочет прогрессировать идут и на В.
Что вообще за раскачки, впервые слышу подобный термин.
  • 0

#109 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 18:21

Да. И знаю чайников, которые сдавали на отлично. 

Чайник ни то что на отлично, а вообще никак не сдаст курс. 

легко, нужно на курсах не кататься учится, а учиться сдавать экзамен

ЗЫ

хорошо катающиеся иногда этого не понимают - типа "ну я же умею кататься, зачем проезжать хуже чем я могу, или по-другому а не так как я умею" ))))

• 0

#110 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 21:23

Я честно не понимаю прикола обучения на категорию инструктора, если сам не инструктор и не планируешь им быть. А тем более когда нулевые идут туда. Ведь инструкторов учат не катать а учат определённой методике для обучения азам других. По мне гораздо полезнее для катания тогда уж какие либо школы проходить, кемпы, курсы, с реальными спортсменами потрениться.  Вот к примеру, что конкретно Коляку дало обучение на инструктора? В плане катания? 

• 0

#111 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 02 June 2020 - 22:12

Я честно не понимаю прикола обучения на категорию инструктора, если сам не инструктор и не планируешь им быть. А тем более когда нулевые идут туда. Ведь инструкторов учат не катать а учат определённой методике для обучения азам других. По мне гораздо полезнее для катания тогда уж какие либо школы проходить, кемпы, курсы, с реальными спортсменами потрениться. Вот к примеру, что конкретно Коляку дало обучение на инструктора? В плане катания?

У всех разные стимулы и мотивы. Мне курсы много что дают в плане катания.
Для меня школы не очень интересны, нет должной мотивации, появляется элемент разгильдяйства. На курсах есть конечная цель, экзамен на котором тебя чётко оценят на сколько ты понял и правильно делаешь, есть четкий критерий.
Опять же - у всех разные критерии и каждый выбирает для себя по какому пути идти.
Смысла трениться с реальными спортсменами особо не вижу, заниматься нужно не с спортсменами а квалифицированными тренерами/инструкторами.
  • 0

#112 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 15:38

На инструкторских курсах не учат кататься. Там учат правильно (с точки зрения НЛИ) демонстрировть те или иные элементы катания. "Чайникам" там точно делать нечего: и технике не научатся и экзамен не сдадут. Хотя, всё зависит от того кого называть "чайником" ))) Есть классификация?

• 0

#113 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 15:40

Извините конечно, но вы глупость написали.
Чайник ни то что на отлично, а вообще никак не сдаст курс. Разгрузки есть и в категории С, так что вы там судя по всему не были... между С и В пропасть и те, кто хочет прогрессировать идут и на В.
Что вообще за раскачки, впервые слышу подобный термин.

Еще как сдаст. Половина курса чайники. А вот спортсмены как раз и не сдают.

По разгрузкам каждый при своём. Медленное выпрямление ног я разгрузкой не считаю. Нижней нет вообще.

На В дают основы карвинга. Это не пропасть ни разу.

Раскачка - местный термин, ускорение в дуге загрузкой хвоста. Тренерам из Москвы команда "Качай!" знакома. СПб я не в курсе.

И я согласен с demon75, что туристам на курсах делать нечего, если не планируешь работать. Чайникам как раз полезно понять, что и зачем они с инструктором делали. Но цена любопытства уж больно велика.

• 0

#114 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 15:48

Хотя, всё зависит от того кого называть "чайником" ))) Есть классификация?

5 часовых занятий с инструктором, понедельник - пятница. С понедельника курсы. К выходным сертификат.

Не 100%, конечно. Но половина легко.

• 0

#115 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 15:59

5 часовых занятий с инструктором, понедельник - пятница. С понедельника курсы. К выходным сертификат.

Не 100%, конечно. Но половина легко.

Не знаю на каких курсах вы были, но это не реально)))) У нас была довольно сильная группа хорошо катающихся сноубордистов - из девяти сдали пятеро. У лыжников процент сдавших был сильно ниже пятидесяти.

И курсы длятся девять дней eusa_hand.gif

P.S. Если "вниз" нету, то как удалось сдать  методику и технику ППВ с разгрузкой вниз? Или таки не удалось?wink.png

• 0

#116 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 16:02

И вообще тема про загрузки-раскачки была. Курсы инструкторов я помянул только в том плане, что их методички читать без толку. Там кататься, как правильно заметили, не учат. Там учат учить. Это две большие разницы. Как я слышал, для попадания на категорию В надо уметь ходить трассу. Может, и пошутили.

• 0

#117 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 16:11

Как я слышал, для попадания на категорию В надо уметь ходить трассу. Может, и пошутили.

Это также не соответствует действительности. Перепутали с "А" biggrin.png

• 0

#118 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 16:12

И вообще тема про загрузки-раскачки была.

Так я вроде про них и спросил? 

• 0

#119 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 16:13

Не знаю на каких курсах вы были, но это не реально))))

Я тоже так думал, пока пока скребущегося инструктора не увидел. Поделился с тренерами. Потом решил сам проверить. 

9 дней это с приездом-знакомством? Хотя зуб не дам, я у себя дома. smile.png

Что такое ППВ не помню, 5 лет уж прошло.

• 0

#120 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 June 2020 - 16:21

Это также не соответствует действительности. Перепутали с "А" biggrin.png

Я точно не путал, мне так инструктор С сказал, когда просил по трассе погонять. На курсах В кросс и гигант, насколько я помню. Как их можно даже за 9 дней на уровне инструктора освоить не очень представляю. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных