X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравните Куршевель 3д. с Зёльден Обергургль

Открываем новое.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#101 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4094 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 00:06

В августе хотел туристом слетать в Париж, а рейсов то нет КАЖИСЬ. Кто знает когда и как...

Сам не пойму как. Но у меня сестра приезжает из штатов через Амстердам 5 сентября. Хотя нет ничего в сми. И через Лондон Аэрофлот летает. Посмотри через флайтрадар . Там и текущие данные и история рейсов есть.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 25 August 2020 - 00:07

• 0

#102 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 11:04

с рейсами все понятно: через Стамбул или Лондон (если есть англ. виза).

а вот как Вы это собираетесь делать "туристом" не понятно - Франция для россиян закрыта, если нет вида на жительство, разрешения на работу или учебу. Еще лечение, как вариант.

можно конечно попробовать, с риском развернуться в Стамбуле (на вылете) или в Париже (на прилете)...

• 0

#103 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 11:10

Интересно: какова процедура получения приглашения на лечение во Францию? Мне всегда там есть что и чем полечить)

• 1

#104 Solden

Solden
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 02:21

вот прочитал Из Грузии можно.....это так??или для гр.грузии?

• 0

#105 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3632 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 09:53

вот прочитал Из Грузии можно.....это так??или для гр.грузии?

Только как в Грузию? Грузия тоже закрыта 

• 0

#106 Solden

Solden
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 22:56

свободу юрию деточкину!!!!!

• 1

#107 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 19:31

Вообще, конечно, оценивать по плохой погоде горный курорт это довольно забавно. Может вам тогда на Урале кататься? Вот солнечная долина - пять трасс, переходы не закрывают никогда. Даж в плохую погоду всегда работают.

Э, да Вы, как я погляжу, неопытный пользователь Солидола... при погоде может и не закрывают, а вот закрыть перед соревами - только так! и вы, красивый со ски-пасом, внезапно имеете вместо 5 - 3 трассы )))) 

• 0

#108 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 19:33

Ксти, шикарный ледник в Тине тоже работает не всегда. Очень снежной зимой 2012 подъемник на него не включали, а ледник был складом снега в продольных валах, т.е. вообще некатабельным

Он и в 2010 таким был. Меня там не было, мы с младшей дочкой, которой до рождения оставался месяц, дома сидели ))) потому фотки мужа оттуда помню прекрасно! 

• 0

#109 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 19:36

Я всё-таки однажды на них поднимался. В более-менее нормальную погоду, только при температуре минус 10-15.  Долго ехать и холодно icon_smile.gif

Ну так и я ж пишу не с чужого голоса. Разок поднимались на них в кошмарный буран, не видно ничего, ветрище адов, снег сечет, холод... И страшно что какая-то фигня не дай бог - слетишь и всё, тут уже твоя погибель )))) 

• 0

#110 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 19:46

Мне показалось что там просто негде кататься если сравнивать с другими большими курортами Альп. И это еще при идеальной погоде в мое посещение. Я не могу сказать что он "плохой курорт", но хуже других из тех где был.

Вот как-то профиль трасс холмистый, на высоких скоростях геморно. Постоянно stop and go.
  • 1

#111 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 07:39

Э, да Вы, как я погляжу, неопытный пользователь Солидола... при погоде может и не закрывают, а вот закрыть перед соревами - только так! и вы, красивый со ски-пасом, внезапно имеете вместо 5 - 3 трассы ))))

Я не опытный? :)
Ну вы блин даёте
Я в солидол и ездить то давно не хочу, потому что тошнит. Десять лет каждые выходные.
Но на соревнования да, не попадал. Старался в эти дни не ездить.
  • 0

#112 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28594 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 08:31

Я не опытный? :)
Ну вы блин даёте
Я в солидол и ездить то давно не хочу, потому что тошнит. Десять лет каждые выходные.
Но на соревнования да, не попадал. Старался в эти дни не ездить.

А я в Солидол так и не доеду. До нее по дороге три ГЛК :)
  • 0

#113 Solden

Solden
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 20:04

Солидол это что,....о чём это тутrolleyes.gif

• 0

#114 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 21:43

Солидол это что,....о чём это тутrolleyes.gif

Хрень такая, ей лыжи мажут....

https://www.ski.ru/az/resort/256

Собственно,  реклама Зельдена во французской ветке тоже не особо интересна, так что от Солидола практически не отличается wink.png

Сообщение отредактировал skiwater: 09 September 2020 - 21:48

• 0

#115 Solden

Solden
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 19:18

Хрень такая, ей лыжи мажут....

https://www.ski.ru/az/resort/256

Собственно,  реклама Зельдена во французской ветке тоже не особо интересна, так что от Солидола практически не отличается wink.png

Да Соледол лучше. Вот не откроют Францию и др альпийские дела., поедим в маргарин.wacko.png

• 0

#116 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 11:22

yahoo.gif Хороший пейзаж, но не для нас. .....unknw.gif может в марте....https://webtv.ferate...&c8=0&lg=de&s=0

• 0

#117 Dmitrij Kovalenko

Dmitrij Kovalenko
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 11:15

Добрый день! Выбираем куда поехать между Обергурглем и неопределённым местом во Франции. Катаемся плохо (2 сезона с инструкторами). Даты с 9 по 16 января. Посоветуйте, пожалуйста. Пожелание, побольше синих трасс, чтобы с инструктором повышать свой уровень. Стоимость не сильно важна, но и снимать шале за пару млн в неделю не потянем. :) Будем без машины, так что необходим подъёмник в пешей доступности.
  • 0

#118 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 11:27

Дмитрий, странный вопрос. 

Почему,  из всего богатстве выбора в Австрии,  вы обратили внимание на Обергургль?   

Во Франции тоже курортов умотаться. Подъёмник в пешей доступности там можно найти много где, хотя в огромном количестве вариантов будет сложно - потому что придется ехать от дома по трассе к подъемнику. 

Так, например, буде обстоять дело на курорте Парадиски (состоит из двух больших зон катания - Лез Арк и Ла Плань). Если вам не нужно огромное количество трасс - то можно выбрать из многих курортов поменьше. Например, чтоб далеко не ходить,  - Ля Росьсер. Хороший, небольшой, недорогой - трассы синие в достаточном количестве.                  

• 0

#119 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 11:42

Дмитрий, странный вопрос.
Почему, из всего богатстве выбора в Австрии, вы обратили внимание на Обергургль?
Во Франции тоже курортов умотаться. Подъёмник в пешей доступности там можно найти много где, хотя в огромном количестве вариантов будет сложно - потому что придется ехать от дома по трассе к подъемнику.
Так, например, буде обстоять дело на курорте Парадиски (состоит из двух больших зон катания - Лез Арк и Ла Плань). Если вам не нужно огромное количество трасс - то можно выбрать из многих курортов поменьше. Например, чтоб далеко не ходить, - Ля Росьсер. Хороший, небольшой, недорогой - трассы синие в достаточном количестве.

В том же Курше доехать до поселка никакого труда составить не должно, там все полого и спокойно.
  • 0

#120 Dmitrij Kovalenko

Dmitrij Kovalenko
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 11:42

Искал на форуме винского. Главным критерием было мало людей , много снега. Про тот же Зельден- масса жалоб на многолюдность. Курорты «на небольшой высоте» беспокоят отсутствием снега. У меня «пробронирован» Боровец с 3 по 8, но , похоже, снега я там не увижу. Опять же, когда в этом году были в КП ,в январе, а потом в феврале, дождь раз в 2 дня достал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных