У мужского олимпийского спуска профиль трассы ступенчатый, в отличие от достаточно прямого Харакири, а крутые участки на МОС, приблизительно такой же крутизны, просто короче (возьмите хотя бы начало и конец трассы, там действительно очень высокий уклон)
-=Shurik=- ср. 15 Апреля 2020 (17:55) #
Мужской Олимпийски спуск в Сочи - это детский сад в сравнении с Харакири и разица там уж точно больше, чем 21.3 градуса у Харакири по сравнению с 18 градусами на мужском спуске.
Хотелось бы написать свое мнение по Харакири. Понятно, что средний уклон крутого куска несколько поменьше, чем максимальная цифра в 78% (37+ градусов), но он все равно очень приличный, поскольку, как уже было отмечено - Харакири это прямая трасса без перегибов. И она реально одна из самых крутых ратраченных трасс, которые можно встретить, круче трасс на Розе.
По поводу того, что на 35 градусов снег не держится и тд. Мне кажется, это какой-то странный аргумент, непонятно что он должен доказывать. Да, снег обдирается, да, трасса почти всегда очень жесткая, потому что там все боком едут и обдирают снег. Но там стоят пушки, ничего не мешает напылить, когда надо будет. Ну и в целом, мне кажется, то, как быстро подложка продерется до земли зависит больше не от крутизны склона, а от трафика людей и того, насколько сильно люди бокарем едут.
Еще по поводу этой цифры в 78%. В Марковкине австрийцы очень гордятся этими 78%, там даже табличка на входе на эту трассу стоит. Вряд ли бы они стали так нагло свистеть.
Но это все так,справедливости ради, а не для того, чтобы докопаться. Я всегда за творчество на скиру
Но это все так,справедливости ради, а не для того, чтобы докопаться. Я всегда за творчество на скиру
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 16 April 2020 - 04:45