Детские Хеды 156 для новичков, но не для классики. Давно пора забыть про тесты с проскальзыванием. Они никак не характеризуют динамику лыж, без создания самой динамики. Юзаньем боком можно тестить хоть 10000 пар, все впустую.Катаю на i.SLR, перешел на нее после цеха.
Могу сказать так - ISLR лыжа не для обучения с нуля - абсолютно некомфортна для бокового проскальзывания, сказал бы даже абсолютно неприемлема. Лыжа ОЧЕНЬ комфортна исключительно для резанного ведения без проскальзывания, но новичок это сделать не может. Я бы рекомендовал ISLR, как вторую лыжу между совсем новичновой для постановки техники и цехом.
Если есть сипатия к бреду HEAD, то рекомендовал бы в качестве первых лыж купить i.magnum в ростовке 163 в Вашем случае.

Выбор первых лыж. Есть ли альтернатива Head WC Rebels i.SLR?
Отправлено 04 April 2020 - 11:43
Отправлено 04 April 2020 - 12:19
ИксычЪ,откуда ты все знаешь ? Врожденная грамотность ?
Давно живу...
Да и 20 лет разных тестов зря не проходят...
Отправлено 04 April 2020 - 13:02
Что за проблема с боковым проскальзыванием, это же короткая лыжа, а не dh с заточенными как бритва носком и пяткой, и ТС не совсем новичок, в крайнем случае можно подтупить носок и пятку. Зато не придется опять покупать лыжи через сезон.
А Вы лично пробовали ездить на 165 SLR со сбросом пяток? Это неестественно цепкие лыжи, в классике лыжи просто разбрасывает в разные стороны. ОНи исключительно для резанного ведения, повторюсь.
Автор точно не ездит исключительно резанными.
Сообщение отредактировал serstar: 04 April 2020 - 13:04
Отправлено 04 April 2020 - 13:41
Любые широкие пятки цепкие до безобразия, потому и надо первыми на обучение карвингу брать детские с узкими пятками.А Вы лично пробовали ездить на 165 SLR со сбросом пяток? Это неестественно цепкие лыжи, в классике лыжи просто разбрасывает в разные стороны. ОНи исключительно для резанного ведения, повторюсь.
Отправлено 04 April 2020 - 13:46
А Вы лично пробовали ездить на 165 SLR со сбросом пяток? Это неестественно цепкие лыжи, в классике лыжи просто разбрасывает в разные стороны. ОНи исключительно для резанного ведения, повторюсь.
Я лично ездил на всяких 165, в том числе и на самых жестких спортивных ( из тех, что продаются), и НИ РАЗУ не было проблем со сбросом пяток. На попу садят, выезжают из под тебя, может внутреннюю увести, если на ней едешь, но ослабить ноги , разгрузить лыжи и проскользнуть - никаких проблем,. Исключения - мокрый тяжёлый снег и небольшая скорость, ну ещё твердые бугры, но это от лыж не зависит.
Отправлено 04 April 2020 - 14:35
Я лично ездил на всяких 165, в том числе и на самых жестких спортивных ( из тех, что продаются), и НИ РАЗУ не было проблем со сбросом пяток.
У меня были проблемы на цеховом Фишере.
Даже у Вити Полинковского были...
Отправлено 04 April 2020 - 14:38
в чем именно дискомфорт поворотов с проскальзыванием по сравнению с цеховой слаломкой? Раскрой пожалуйста подробнее, не пугай.Катаю на i.SLR, перешел на нее после цеха.
Могу сказать так - ISLR лыжа не для обучения с нуля - абсолютно некомфортна для бокового проскальзывания, сказал бы даже абсолютно неприемлема. Лыжа ОЧЕНЬ комфортна исключительно для резанного ведения без проскальзывания, но новичок это сделать не может. Я бы рекомендовал ISLR, как вторую лыжу между совсем новичновой для постановки техники и цехом.
Если есть сипатия к бреду HEAD, то рекомендовал бы в качестве первых лыж купить i.magnum в ростовке 163 в Вашем случае.
Отправлено 04 April 2020 - 14:39
в чем именно дискомфорт поворотов с проскальзыванием по сравнению с цеховой слаломкой? Раскрой пожалуйста подробнее, не пугай. И каковы твои ТТХ и общий стаж в днях?Катаю на i.SLR, перешел на нее после цеха.
Отправлено 04 April 2020 - 14:48
Одно дело в дуге на скорости скорректировать заданную траекторию микрорегулировками, а другое дело начальное свободное катание. Что, на SLR нельзя боком соскоблиться,? 90% это делают.
Отправлено 04 April 2020 - 14:48
Катаю на i.SLR, перешел на нее после цеха.
Head iSL сбрасывают пятки, дрифтят, просто параллельно оси лыжи боком едут легче легкого. Потом также непринужденно восстанавливают резаное ведение. И это с квадратными пятками. Хотите "мести хвостом" в каждом повороте - велкам! Хотите только резать, еще лучше.
Есличо, это старшая сестра iSLR. И что, настолько iSLR упрямее?))
Отправлено 04 April 2020 - 14:59
Head iSL сбрасывают пятки, дрифтят, просто параллельно оси лыжи боком едут легче легкого. Потом также непринужденно восстанавливают резаное ведение. И это с квадратными пятками. Хотите "мести хвостом" в каждом повороте - велкам! Хотите только резать, еще лучше.
Есличо, это старшая сестра iSLR. И что, настолько iSLR упрямее?
))
Абсолютно верно, и slr тоже самое.
Отправлено 04 April 2020 - 15:12
Катаю на i.SLR, перешел на нее после цеха.
А чем, по вашему, такая же заточенная под резаное ведения лыжа будет сильно лучше в проскальзывании чем i.slr? Это не придирка, не подумайте превратно. Правда интересно, чем вам кажется более подходящее? Если что, то я был владельцем i.slr и достаточно покатал i.magnum. Я, кстати, magnum считаю одно из лучших альтернатив "комеерческим" слаломкам. И лыжа эта такая же требовательная и высокоуровневая как i.slr. Пятка и носок широкие, при неправильных движения так же якорить будут. Радиус такой же, Продольная жесткость и хорошая торсионка на боьшей ширине, они же "дубовость" в глазах и ногах новичков у magnum даже больше.
Добавлено: ой, тут я не один такой с вопросом )) Тогда так: кого считать новичком и что считать "постановкой техники"? Я сам возвращался после 10 лет простоя из "классики" в приталеные лыжи, считайте с нуля учился. Так вот - да, любая современная лыжа имеет широкий нос и пятку, и надо учиться кататься так ,чтобы геометрия работала на тебя, а не против. Продольная работа, уход от лыж, не вращать плоскими лыжами под собой.. Вы хорошо катаетесь, и сами это знаете. Если технику ставить именно так, то и проблем не будет. А если это не новичок, а "чайник", который как 95% людей на склонах "катается в удовольствие" и учиться ничему никогда не собирается - то ему как известно самая хорошая лыжа - прокатная ))) Да по коньячёк, да под шашлычёк ))))
Сообщение отредактировал Dejan: 04 April 2020 - 15:26
Отправлено 04 April 2020 - 17:12
Одно дело в дуге на скорости скорректировать заданную траекторию микрорегулировками, а другое дело начальное свободное катание. Что, на SLR нельзя боком соскоблиться,? 90% это делают.
Да всё можно.
Но годилек на этих слаломках достаточно не прост - всё время норовят зарезаться.
А ВиктОр чуть не убился, когда оттормаживался перед бугелем
Впрочем оффтоп, тк не об SLR речь, а о кубковом цехе...
Но общая тенденция - чем короче радиус, тем проблемнее соскальзывания и плоское ведение
Отправлено 04 April 2020 - 17:25
Можно к вам посоединиться? ))) тоже на цеховом Фишере проблемы с проскальзыванием. На несильно нарытом, но достаточно хорошего уклона склоне чето умуд...ся))) на хороших универах ваще без проблем...
Отправлено 04 April 2020 - 17:34
ИксычЪ,откуда ты все знаешь ? Врожденная грамотность ?
Дык у него такие были кажись? )
Отправлено 04 April 2020 - 17:38
Дык у него такие были кажись? )
на тестах были.
Отправлено 04 April 2020 - 23:53
Есличо, это старшая сестра iSLR. И что, настолько iSLR упрямее?
))
Ага.
Имею опыт двух фишеровских "вторых" слаломок и трех первых (Stöckli, Blizzard, Elan).
Никаких проблем со скользящими поворотами от слова совсем. В том числе и на изрытых склонах. Ни с одними лыжами.
"Дело было не в бобине"...
Отправлено 05 April 2020 - 09:40
Тут речь идёт о "силовом" проскальзывании. Расслабленно конечно любые лыжи сбросят пятки, хоть DH, хоть какие. Но когда по жёсткой трассе в низком положении тела к склону пытаешься дрифтануть, чтобы попасть на траекторию, то спортивные лыжи конечно сильно сопротивляются таким манёврам. Во всяком случае мой Атомик СЛ неожиданно неохотно исполняет подобные пируэты, впивается в склон и прыгает ступенчато. Чуть придавишь сильнее сразу прыжок в сторону поворота. Хотя в свободном расслабленном катании можно ехать. как на прокатных, хоть годилем, хоть дугами с лёгким проскальзыванием. Очень послушные лыжи.
Отправлено 05 April 2020 - 09:48
Поднять низкую стойку наверх то да,ужос и паралич перекинуть ЦМ через канты, а вдруг лыжи не поймают?
Отправлено 05 April 2020 - 10:01
На пологом всё лыжи послушны, на крутом привстань и тоже и можешь дрифтануть.
Поднять низкую стойку наверх то да,ужос и паралич перекинуть ЦМ через канты, а вдруг лыжи не поймают?
В высокой стойке лыжи плоские, там не проблема дрифта, а проблема закантовки. Сядь ниже и узнаешь, как лыжи держат склон, как ведут себя в дрифте, дуге и пр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных