X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж. Есть ли альтернатива Head WC Rebels i.SLR?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

Опрос: Выбор первых лыж. Есть ли альтернатива Head WC Rebels i.SLR? (31 пользователей проголосовало)

Кому Вы бы отдали предпочтение? (1 и более вариантов)

1. Head WC Rebels i.SLR (24 голосов [77.42%])

Процент голосов: 77.42%

2. Head i.Shape Rebels Pro (2 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

3. Head V-Shape V2 (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Head V-Shape V5 (0 голосов [0.00%])

5. Blizzard QUATTRO 7.3 (0 голосов [0.00%])

6. Atomic Redster X5 (5 голосов [16.13%])

Процент голосов: 16.13%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 11:43

Катаю на i.SLR, перешел на нее после цеха.
Могу сказать так - ISLR лыжа не для обучения с нуля - абсолютно некомфортна для бокового проскальзывания, сказал бы даже абсолютно неприемлема. Лыжа ОЧЕНЬ комфортна исключительно для резанного ведения без проскальзывания, но новичок это сделать не может. Я бы рекомендовал ISLR, как вторую лыжу между совсем новичновой для постановки техники и цехом.

Если есть сипатия к бреду HEAD, то рекомендовал бы в качестве первых лыж купить i.magnum в ростовке 163 в Вашем случае.

Детские Хеды 156 для новичков, но не для классики. Давно пора забыть про тесты с проскальзыванием. Они никак не характеризуют динамику лыж, без создания самой динамики. Юзаньем боком можно тестить хоть 10000 пар, все впустую.
  • 0

#102 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 12:19

ИксычЪ,откуда ты все знаешь ? Врожденная грамотность ?wink.png

Давно живу...wink.png  

Да и 20 лет разных тестов зря не проходят...biggrin.png

• 0

#103 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 13:02

Что за проблема с боковым проскальзыванием, это же короткая лыжа, а не dh с заточенными как бритва носком и пяткой, и ТС не совсем новичок, в крайнем случае можно подтупить носок и пятку. Зато не придется опять покупать лыжи через сезон.

А Вы лично пробовали ездить на 165 SLR со сбросом пяток? Это неестественно цепкие лыжи, в классике лыжи просто разбрасывает в разные стороны. ОНи исключительно для резанного ведения, повторюсь. 

Автор точно не ездит исключительно резанными.

Сообщение отредактировал serstar: 04 April 2020 - 13:04

• 0

#104 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 13:41

А Вы лично пробовали ездить на 165 SLR со сбросом пяток? Это неестественно цепкие лыжи, в классике лыжи просто разбрасывает в разные стороны. ОНи исключительно для резанного ведения, повторюсь.

Любые широкие пятки цепкие до безобразия, потому и надо первыми на обучение карвингу брать детские с узкими пятками.
  • 0

#105 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 13:46

Я лично ездил на всяких 165, в том числе и на самых жестких спортивных ( из тех, что продаются), и НИ РАЗУ не было проблем со сбросом пяток. На попу садят, выезжают из под тебя, может внутреннюю увести, если на ней едешь, но ослабить ноги , разгрузить лыжи и проскользнуть - никаких проблем,. Исключения - мокрый тяжёлый снег и небольшая скорость, ну ещё твердые бугры, но это от лыж не зависит.

• 0

#106 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 14:35

Я лично ездил на всяких 165, в том числе и на самых жестких спортивных ( из тех, что продаются), и НИ РАЗУ не было проблем со сбросом пяток. 

У меня были проблемы на цеховом Фишере.

Даже у Вити Полинковского были...wink.png

• 0

#107 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 14:38

Могу сказать так - ISLR лыжа не для обучения с нуля - абсолютно некомфортна для бокового проскальзывания, сказал бы даже абсолютно неприемлема. Лыжа ОЧЕНЬ комфортна исключительно для резанного ведения без проскальзывания, но новичок это сделать не может. Я бы рекомендовал ISLR, как вторую лыжу между совсем новичновой для постановки техники и цехом.

Если есть сипатия к бреду HEAD, то рекомендовал бы в качестве первых лыж купить i.magnum в ростовке 163 в Вашем случае.

в чем именно дискомфорт поворотов с проскальзыванием по сравнению с цеховой слаломкой? Раскрой пожалуйста подробнее, не пугай.
  • 0

#108 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 14:39

в чем именно дискомфорт поворотов с проскальзыванием по сравнению с цеховой слаломкой? Раскрой пожалуйста подробнее, не пугай. И каковы твои ТТХ и общий стаж в днях?
  • 0

#109 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 14:48

Одно дело в дуге на скорости скорректировать заданную траекторию микрорегулировками, а другое дело начальное свободное катание. Что, на SLR нельзя боком соскоблиться,? 90% это делают.

• 0

#110 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 14:48

Head iSL сбрасывают пятки, дрифтят, просто параллельно оси лыжи боком едут легче легкого. Потом также непринужденно восстанавливают резаное ведение. И это с квадратными пятками. Хотите "мести хвостом" в каждом повороте - велкам! Хотите только резать, еще лучше.

Есличо, это старшая сестра iSLR. И что, настолько iSLR упрямее?:-)))

• 0

#111 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 14:59

Head iSL сбрасывают пятки, дрифтят, просто параллельно оси лыжи боком едут легче легкого. Потом также непринужденно восстанавливают резаное ведение. И это с квадратными пятками. Хотите "мести хвостом" в каждом повороте - велкам! Хотите только резать, еще лучше.

Есличо, это старшая сестра iSLR. И что, настолько iSLR упрямее?icon_smile.gif))

Абсолютно верно, и slr тоже самое.

• 0

#112 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 15:12

А чем, по вашему, такая же заточенная под резаное ведения лыжа будет сильно лучше в проскальзывании чем i.slr? Это не придирка, не подумайте превратно. Правда интересно, чем вам кажется более подходящее? Если что, то я был владельцем i.slr и достаточно покатал i.magnum. Я, кстати, magnum считаю одно из лучших альтернатив "комеерческим" слаломкам. И лыжа эта такая же требовательная и высокоуровневая как i.slr. Пятка и носок широкие, при неправильных движения так же якорить будут. Радиус такой же, Продольная жесткость и хорошая торсионка на боьшей ширине, они же "дубовость" в глазах и ногах новичков у magnum даже больше.

Добавлено: ой, тут я не один такой с вопросом )) Тогда так: кого считать новичком и что считать "постановкой техники"? Я сам возвращался после 10 лет простоя из "классики" в приталеные лыжи, считайте с нуля учился. Так вот - да, любая современная лыжа имеет широкий нос и пятку, и надо учиться кататься так ,чтобы геометрия работала на тебя, а не против. Продольная работа, уход от лыж, не вращать плоскими лыжами под собой.. Вы хорошо катаетесь, и сами это знаете. Если технику ставить именно так, то и проблем не будет. А если это не новичок, а "чайник", который как 95% людей на склонах "катается в удовольствие" и учиться ничему никогда не собирается - то ему как известно самая хорошая лыжа - прокатная ))) Да по коньячёк, да под шашлычёк ))))

Сообщение отредактировал Dejan: 04 April 2020 - 15:26

• 1

#113 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 17:12

Одно дело в дуге на скорости скорректировать заданную траекторию микрорегулировками, а другое дело начальное свободное катание. Что, на SLR нельзя боком соскоблиться,? 90% это делают.

Да всё можно.

Но годилек на этих слаломках достаточно не прост - всё время норовят зарезаться.

А ВиктОр чуть не убился, когда оттормаживался перед бугелемwink.png

Впрочем оффтоп, тк не об SLR речь, а о кубковом цехе...

Но общая тенденция - чем короче радиус, тем проблемнее соскальзывания и плоское ведение

• 1

#114 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 17:25

Можно к вам посоединиться? ))) тоже на цеховом Фишере проблемы с проскальзыванием. На несильно нарытом, но достаточно хорошего уклона склоне чето умуд...ся))) на хороших универах ваще без проблем...
  • 0

#115 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 17:34

ИксычЪ,откуда ты все знаешь ? Врожденная грамотность ?wink.png

Дык у него такие были кажись? )
  • 0

#116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 17:38

Дык у него такие были кажись? )

на тестах были. 

• 1

#117 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 04 April 2020 - 23:53

Есличо, это старшая сестра iSLR. И что, настолько iSLR упрямее?icon_smile.gif))

Ага.

Имею опыт двух фишеровских "вторых" слаломок и трех первых (Stöckli, Blizzard, Elan).

Никаких проблем со скользящими поворотами от слова совсем. В том числе и на изрытых склонах. Ни с одними лыжами.

"Дело было не в бобине"...

biggrin.png

• 1

#118 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 05 April 2020 - 09:40

Тут речь идёт о "силовом" проскальзывании. Расслабленно конечно любые лыжи сбросят пятки, хоть DH, хоть какие. Но когда по жёсткой трассе в низком положении тела к склону пытаешься дрифтануть, чтобы попасть на траекторию, то спортивные лыжи конечно сильно сопротивляются таким манёврам. Во всяком случае мой Атомик СЛ неожиданно неохотно исполняет подобные пируэты, впивается в склон и прыгает ступенчато. Чуть придавишь сильнее сразу прыжок в сторону поворота. Хотя в свободном расслабленном катании можно ехать. как на прокатных, хоть годилем, хоть дугами с лёгким проскальзыванием. Очень послушные лыжи.

• 0

#119 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 05 April 2020 - 09:48

На пологом всё лыжи послушны, на крутом привстань и тоже и можешь дрифтануть.
Поднять низкую стойку наверх то да,ужос и паралич перекинуть ЦМ через канты, а вдруг лыжи не поймают?
  • 0

#120 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 05 April 2020 - 10:01

На пологом всё лыжи послушны, на крутом привстань и тоже и можешь дрифтануть.
Поднять низкую стойку наверх то да,ужос и паралич перекинуть ЦМ через канты, а вдруг лыжи не поймают?

В высокой стойке лыжи плоские, там не проблема дрифта, а проблема закантовки. Сядь ниже и узнаешь, как лыжи держат склон, как ведут себя в дрифте, дуге и пр.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных