X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

16 крупнейших горнолыжных курортов России, которые ждут, когда вы уже на них побываете!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#101 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 20:23

Жигули это горы, просто по происхождению и форме. Но эту ошибку многие делают не разобравшись в чем разница.

• 0

#102 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 20:27

На данный момент только такую нашел, т.к. архив с фото на ЯДиске удалили. 

Там за перегибом более крутой участок трассы, внизу по ощущением 35-40 градусов уклон

• 0

#103 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 20:41

Ну, вообще, если вдаваться в определение слова горы, как нас учили, да и как по-идее принято, то горы - это сильно расчленённые участки поверхности Земли, с максимальной высотой от 500м, а у Жигулей она меньше 500м. А вот возвышенность - это приподнятый участок суши, с высотами от 200 до 500 м, как раз сюда Жигули и попадают. А по поводу того, как называть, то я согласен, что в массах принято именно горы.

• 0

#104 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1048 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 20:46

Ну, вообще, если вдаваться в определение слова горы, как нас учили, да и как по-идее принято, то горы - это сильно расчленённые участки поверхности Земли, с максимальной высотой от 500м, а у Жигулей она меньше 500м. А вот возвышенность - это приподнятый участок суши, с высотами от 200 до 500 м, как раз сюда Жигули и попадают. А по поводу того, как называть, то я согласен, что в массах принято именно горы.

А камни там есть? Если камни торчат то горы, если все травой и кустами поросло, то холмы
  • 0

#105 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 21:01

Мы ведём дискуссию по поводу: горы или возвышенности, а не гора или холм. Мб именно в этом как раз и наше непонимание. Т.е. если брать отдельные части рельефной системы, то они скорее всего будут называться горами (а не холмами, наверное именно поэтому топоним называется Жигулевские горы), т.к. там действительно вроде как есть выходы скальных пород на поверхность.

А если рассматривать в общем в целом участок земной поверхности, то Жигули будут называться возвышенностью (из-за абсолютных высот), а не горами

• 0

#106 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 21:10

Так вот в Жигулях есть и скалы и обрывы и ущелья. То есть по внешнему виду это горы. И по происхождению это тоже горы. Вот высоты да не хватает, но это единственный критерий из трех который не дотягивает до 

определения.

А вот насчет градусов, там думаю что и 30 нет. На этот счет стоит посмотреть много ли трасс например в европе с крутизной более 30 градусов ( не процентов ). Но спорить на счет архыза не буду, небыл.

• 0

#107 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 21:23

Не, по внешнему виду и по происхождению не буду спорить, что это горы. Я лишь объяснил, почему допустил в комментариях слово возвышенность. 

Нет, там вся трасса точно либо около 30 либо меньше, там в самом низу перегиб и очень крутой участок метров 50. Точно угол называть не стал, сказал, что по ощущениям думаю/чувствую

• 0

#108 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 21:53

Если вся трасс будет 30гр, то на верху весь снег был бы коричневымbiggrin.png . В Аше же был, там есть трасса ( не помню какой номер ) раньше спортивной была, со своим подъемником, так вот верхний ее участок крутой порядка 30гр.

• 0

#109 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 22:05

Если вся трасс будет 30гр, то на верху весь снег был бы коричневымbiggrin.png . В Аше же был, там есть трасса ( не помню какой номер ) раньше спортивной была, со своим подъемником, так вот верхний ее участок крутой порядка 30гр.

И даже там нет 30 градусов :)

• 0

#110 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 22:12

laugh да! Нет, там вся трасса точно меньше 30! Но на самом крутом участке коричневый снег проступает))

Да, если я не ошибаюсь, то трасса номер 3. Она не очень длинная, но там действительно хороший уклон)

• 0

#111 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 22:16

И даже там нет 30 градусов icon_smile.gif

Поэтому и написал порядка..., да и коричневого снега на ней не виделbiggrin.png .

• 0

#112 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 22:16

И че теперь неграмотную писанину с кучей ошибок восхвалять?
Один блохер одно и то же тупое видео 3 раза обсасывает. Другой пишет текст уровня женского журнала на профильном сайте. Ну это уже даже не смешно. При этом его уже носом натыкали в кучу ошибок фактических.

Да забей уже. Обзоры комбинезонов и прочая херота сейчас в разы ценнее настоящего.
Сам я на урале не катался, но мой тренер про некоторые склоны то-ли Абзачки то-ли Банчи говорит - круто писец. А он дофига где катал. Ещё застал времена когда под спуск трассы «топтали». Но познания пляжников которые аж по двадцать дней в горах за сезон они конечно сильнее. Они по харакире скоблили же.

P.S. Любители альпийского отдыха задрали, вгешике в будни приходится к 8:30 приходить чтоб избежать контакта с Толянами которые одним ртом рассказывают как им там в ЛивИньё было пр кайфу, а вторым в рацию КАЛЯНА кликают. И один хрен после 11 пора на сотону и в лес. Никакого вельветного каефа.
  • 0

#113 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 23:08

Извините, что всего 20-30 дней за сезон катаю, в горах не вырос и не живу, поэтому еду только по возможности. Но да, познания людей, которые не были на данных курортах, но которым рассказали дяди, тёти, тренера, знакомые, как там круто, действительно важнее, чем познания человека, который может сравнить их, т.к. побывал на них. Показать любителям Чегета, какие у нас оказывается крутые склоны на Урале...

Если конструктивно, то на Аджиге есть 1 крутая (см. выше, про неё писали), на Заве только участок в верхней части склона крутой, дальше траверс, в Абзаково и на Банном тоже по 1 черной трассе. Вроде как в Долине ещё есть неплохая спортивная трасса, но я не знаю, не был.

Мб круто было на каких-то склонах, которые они "топтали", но сейчас на Урале нет сверхкрутых трасс, по крайней мере если сравнивать с участками сочинского олимпийского спуска, участками черных трасс Архыза и Домбая, ЭльЧе, Альпики и того же 25го. Я не знаю, где был ваш тренер, но эта информация от человека, который тоже, как вы говорите, дофига, где катал

Любитель альпийского отдыха рассказывает про 16 российских горнолыжек, на которых побывал. Не чувствуется, что здесь что-то не так?!

Про "Толиков и Колянов" соглашусь, как и про то, что приходится к 8:30, а где есть возможность (как на РХ, например) и к 8:00 переться на гору (а иногда и компанию тащить за собой, ибо с проездом до горы бывает беда), чтобы застать вельвет.

• 1

#114 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 23:25

Нет ни в Абзаково, ни на Банном ни одной чОрной трассы)) Ну и ладно biggrin.png

• 2

#115 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 23:36

Ну, вот эксперты выше с вами не согласны. В их кругах бытует мнение, что уральские трассы круче кавказских))

• 0

#116 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 02:13

*
Популярное сообщение!

И че теперь неграмотную писанину с кучей ошибок восхвалять?
Один блохер одно и то же тупое видео 3 раза обсасывает. Другой пишет текст уровня женского журнала на профильном сайте. Ну это уже даже не смешно. При этом его уже носом натыкали в кучу ошибок фактических.

Знаешь больше - помоги советом и добрым делом))), тактично укажи на ошибки. Сердце рвется на части от несоответствия прочитанного реально увиденному - покажи класс, сделай свой суперобзор, если не скипасс, то всеобщий почёт и уважение точно будет. Разве лыжебордеры - не товарищи по увлечению и снаряге?))) Троллить-то, да ещё целенаправленно зачем?

• 3

#117 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 06:19

Нет ни в Абзаково, ни на Банном ни одной чОрной трассы)) Ну и ладно biggrin.png

Так ты и пишешь что в реале, а не то что на заборе написано.
Вон на сайте Миньяра висит перепад до 350 метров. Ага щас 200 есть.
Хотя там во внетраске выехал на склон. А там 35 градусов. Был бы расколбас былоб тяжело спускаться. А по метровому пухляку без проблем.
Тс черные почудилось и в Завьялихе :)
А в больших горах наверно ему ещё по ощущениям градусы добавились.
Синии стали красными, а красные черными. ;)
PS в том что человек ошибается крутизне склона ничего странного нет. Склон в 90 градусов мозг воспринимает как отрицаловку. 75 градусный как 90 и тд и тп. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 20 March 2020 - 06:25

• 0

#118 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 08:04

Но да, познания людей, которые не были на данных курортах, но которым рассказали дяди, тёти, тренера, знакомые, как там круто, действительно важнее, чем познания человека, который может сравнить их, т.к. побывал на них. Показать любителям Чегета, какие у нас оказывается крутые склоны на Урале...
....

Про "Толиков и Колянов" соглашусь, как и про то, что приходится к 8:30, а где есть возможность (как на РХ, например) и к 8:00 переться на гору (а иногда и компанию тащить за собой, ибо с проездом до горы бывает беда), чтобы застать вельвет.

Эх щас бы подготовленный склон со слаломной трассой с внетрассовым чегетом сравнивать.

Так ваша аудитория и есть Таляны и Каляны, которых в альпы не пущаю. Для них же вы и курорты освещаете, с чем вы согласны то?
  • 0

#119 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 08:29

Автору респект и уважение за обзор.
Я начинающий лыжник и мне очень приятно читать данный обзор. Возможно есть какие-то не точности, так автор и не претендует на исключительную точность. Он же не Википедию пишет.
Вообще побольше бы обзоров, это очень полезная информация.
  • 0

#120 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 09:07

Согласен, что Урал заслуживает отдельного внимательного рассмотрения: ещё есть Белая, Поляна, Куса, Миньяр и т.д. Но в данной статье я рассматривал курорты с свыше 10 км общей протяжённостью трасс, поэтому эти курорты туда не попали, как и не попал ещё десяток неплохих курортов России в разных её частях!

Рекомендую учитывать и перепад. Популярность курорта не только в длине . Например , Едовая. 300 м перепада и ЛУЧШИЙ рельеф на Центральном Урале. Очень серьезное катание!  Хотя, общая длина менее 10 км. Но факт - это самая серьёзная гора , что севернее Южного Урала. Разные кластеры, разная погода и природа. Можно на одном и том же перепаде поставить кучу пологих, унылых трасс, а можно всего 3 штуки, зато каких. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных