X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Хочу критику!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#101 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 10:43

С

Соглашусь, тем более от езды на полусогнутых быстро забиваются мышцы ног. Как я поняла для того, чтобы ее распрямить надо гнуться больше в бедре? Присесть на внутреннее бедро, склонив жо.. вбок ближе к склону?

Не надо этого делать, у тебя есть правильное направление движений но из-за сгибание обеих ног, сама себе создаешь трудности. для входа в радиус. Начинай с прямых ног, с разворота тела в сторону радиуса, не вытаскивай внутреннюю ногу вперед, и начинай движение с перекоса таза.

• 1

#102 Гость_Sakhalinka_*

Гость_Sakhalinka_*
  • Гости

Отправлено 19 March 2020 - 11:09

Не надо этого делать, у тебя есть правильное направление движений но из-за сгибание обеих ног, сама себе создаешь трудности. для входа в радиус. Начинай с прямых ног, с разворота тела в сторону радиуса, не вытаскивай внутреннюю ногу вперед, и начинай движение с перекоса таза.

Спасиб, Валерий, за совет. Попробую на выходных, хотя это непросто будет, чувствую. Внутряняя уходит вперед на автомате.
  • 0

#103 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 11:29

Я критично отношусь к советам и разумеется не буду делать того чего не понимаю. Однако, в этом обсуждении я прочитала много нюансов о которых я интуитивно догадывалась.

И  скажу честно, советы от людей, которые любят горные лыжи  и помножая это на беспристрастность для меня имеют ценность (инструктор каким бы он ни был так и так получает деньги и  имея интерес поддержать вежливое общение иногда может намеренно умолчать об ошибках или быть недостаточно строгим).

Вы простите как так про инструктора сообразили???? Какие беспристрастные советы на форуме???? Если есть желание научиться надо идти к хорошему инструктору, то что здесь пишут ни они ни вы не понимаете. То что Веллер написал, вы ведь даже близко не поняли, как можете это применять. Многие упражнения координационно ученики выполнять не могут их долго придолго подводишь к этому.

У вас куча очень сложно исправляемых грубых ошибок, начинать в принципе надо с азов которые вы проскочили.

И я так понял, что если не получается значит виноват или инструктор или лыжи. Тренироваться больше с инструктором надо а не на форуме писать.

Сообщение отредактировал NORDSON: 19 March 2020 - 11:32

• 0

#104 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 11:40

*
Популярное сообщение!

Начинаю орать)))

Все у нее хорошо блин!!!!!! Начально все норм!!!!!

Не надо ее трогать и пудрить моск)

пусть понакатывает километраж в своем режиме и под присмотром кого то (тем более есть там кому), потом видно будет.

• 8

#105 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 11:40

*
Популярное сообщение!

У вас куча очень сложно исправляемых грубых ошибок, начинать в принципе надо с азов которые вы проскочили.

И я так понял, что если не получается значит виноват или инструктор или лыжи. Тренироваться больше с инструктором надо а не на форуме писать.

ты можешь свое катание показать?

• 10

#106 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 11:43

Внутряняя уходит вперед на автомате.

Стиль телемарк видела? Представляй то внутреннюю лыжу надо назад продвинуть. Это в первую очередь сокращение мышц передней поверхности голени (колено к носу лыжи идёт). Конечно, голень упрётся в язык ботинка. Этого угла в голеностопе будет достаточно. И его нужно удерживать. Колено тоже будет острее. Но сгибание в колене много от чего зависит. Тут нужно соизмерять усилия задней поверхности бедра, с положением самого бедра.

• 1

#107 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:01

Спасиб, Валерий, за совет. Попробую на выходных, хотя это непросто будет, чувствую. Внутряняя уходит вперед на автомате.

Правильно все Велер написал. Ничего вбок не гнуть, просто избегать сгибания ноги перед/в начале загрузки. Можно не бояться встать на лыжи столбиком, у Вас достаточно правильных движений и стремлений в рисунке в целом, в переходе в частности, чтобы отпустить ноги, уйдя корпусом внутрь. Не зажиматься, не бояться падения, ехать в более распрямленную внешнюю ногу.

С внутренней не спешите, смотрите видео, может она останется в адекватном положении. Можно как в телемарке позадвигать, хорошее дело предложили. Но не одновременно с работой над внешней, после.
  • 0

#108 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:04

Начинаю орать)))

Все у нее хорошо блин!!!!!! Начально все норм!!!!!

Не надо ее трогать и пудрить моск)

пусть понакатывает километраж в своем режиме и под присмотром кого то (тем более есть там кому), потом видно будет.

good.gif

• 1

#109 Гость_Sakhalinka_*

Гость_Sakhalinka_*
  • Гости

Отправлено 19 March 2020 - 12:12

*
Популярное сообщение!

Вы простите как так про инструктора сообразили???? Какие беспристрастные советы на форуме???? Если есть желание научиться надо идти к хорошему инструктору, то что здесь пишут ни они ни вы не понимаете. То что Веллер написал, вы ведь даже близко не поняли, как можете это применять. Многие упражнения координационно ученики выполнять не могут их долго придолго подводишь к этому.

Вы меня извините, конечно, но давайте я сама решу что и у кого мне спрашивать? Раздел "Полечите.." очевидно не просто так создан. Отправить к инструктору, самый простой совет, давайте его оставим в рамках обсуждения. Инструктор есть, не беспокойтесь.
  • 6

#110 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:19

Стиль телемарк видела? Представляй то внутреннюю лыжу надо назад продвинуть.

Не проще ли внешнюю вперёд выдвигать, чем внутреннюю НАЗАД?)))
  • 0

#111 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:27

а это одно и то же
  • 0

#112 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:29

а это одно и то же

Ну на ходу двигать ногу назад неудобно, как минимум
  • 0

#113 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:35

Вопрос ТС. В чем смысл рекомендации Вашего спутника: "Палочками работай" ?

Хотите прикол ? Собирался сделать скрин с этой фразой в виде субтитров. Но, непонятно почему, Ютуб автоматически сделал субтитры на испанском. Прикольнее всего, выглядит перевод на русский фразы: "Ровно вставай и разгоняйся. По прямой."

5e733c7d6e2fc_.png

Представляете, что о русских иностранцы могут подумать ?

• 0

#114 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:35

Проще. Только фигня получится. )))

Дело не в положении лыж между собой, а в положении бедра и корпуса над лыжей.

• 0

#115 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:36

Ну кого то учат внешнюю вперед, кого то внутреннюю назад. Тут главное ступнями не рулить лыжой))) 

Смысл то в параллельности )

пыс выше ответили)

поправлю себя, смысл и не только параллельности ног)

ПЫС 2

У ТС норм все) зачем ей парить мозг этим?

Сообщение отредактировал demon75: 19 March 2020 - 12:40

• 0

#116 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:42

С прямых ног будет ошибка, очень сложно и муторно потом переучиться.

• 0

#117 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:49

То, что ноги «забиваются» лечится простой физкультурой, в именно - присед 90 градусов, корпус чуть вперёд. Раз в день на 1 минуту. Квадрицепс скажет спасибо. :)
  • 0

#118 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 12:56

Эх.. вроде бы понятно объяснили, но на склоне явно что-то противоположное сделаю. Вы пишите ЦМ вниз по ЛПС? Как я поняла вы говорите о движении в этой точки времени (стоп-кадр ниже)?

Да.

• 0

#119 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 13:02

Будет на прямых ногах ехать - потом ногу фиг заставишь сгибать. Так и будет в поворот на прямых входить. Не понимаю зачем вы это советуете. :)
То есть, надо переучиться ехать на прямых, а потом вновь учиться на согнутых? :)
  • 0

#120 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 13:13

То, что ноги «забиваются» лечится простой физкультурой, в именно - присед 90 градусов, корпус чуть вперёд. Раз в день на 1 минуту. Квадрицепс скажет спасибо. icon_smile.gif

Каждый день делаю на 2 минуты.  Правильный совет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных