X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему болит правая нога при правосторонней стойке?

техника сноуборд стойка обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#101 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 19:55

Жаль канал Маркелова. Полезной информации для новичков по шмоткам, аксессуарам там была просто гора. Он не хотел снимать технику катания, но зачем то снял... зря. ТС лучше учиться по Косяченко. На передней ноге не надо засиживаться долго. Я закатывал стойку и дрифт поворот на передней ноге неделю. Тянулся рукой вперед и делал как можно больше поворотов во всю ширину склона. Потом перешел сразу к обучению "карвинговый поворот заклоном", вертикалку по совету инструктора, пропустил, учил ее позже. Долбил упражнения на учебке. С интруктором правил стойку в самом начале пару занятий, далее учился сам, по Косяченко.

Очень быстро это:

Плавно перешло в это:

Главное на начальном этапе не кататься, а делать упражнения. Не надо никаких стоек типа 0 0 и рулежки руками с поворотами корпуса. Гоняешь в геш, так тот же сектор Е прекрасно подходит, лучшее место для новичка. Мне приходилось учиться на склоне 400м, ходя пешком. На 4км трассе прогресс скоростной будет. Первый сезон передняя нога болела при длительном накате на ней и ОЧЕНЬ болела при подьеме на бугеле. К концу сезона адаптировалась. Буду в геше с 1-6 марта, обращайся, покажу новичковые упражнения.

• 0

#102 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 19:55

У тебя лес есть, зачем тебе Кировск)

Ну как же. Хоть раз вживую увидеть уверенно режущих на крутяках мягкобордеров...
  • 2

#103 Kinolog

Kinolog
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 20:00

Жаль канал Маркелова. Полезной информации для новичков по шмоткам, аксессуарам там была просто гора. Он не хотел снимать технику катания, но зачем то снял... зря. ТС лучше учиться по Косяченко. На передней ноге не надо засиживаться долго. Я закатывал стойку и дрифт поворот на передней ноге неделю. Тянулся рукой вперед и делал как можно больше поворотов во всю ширину склона. Потом перешел сразу к обучению "карвинговый поворот заклоном", вертикалку по совету инструктора, пропустил, учил ее позже. Долбил упражнения на учебке. С интруктором правил стойку в самом начале пару занятий, далее учился сам, по Косяченко.

Очень быстро это:

Плавно перешло в это:

Главное на начальном этапе не кататься, а делать упражнения. Не надо никаких стоек типа 0 0 и рулежки руками с поворотами корпуса. Гоняешь в геш, так тот же сектор Е прекрасно подходит, лучшее место для новичка. Мне приходилось учиться на склоне 400м, ходя пешком. На 4км трассе прогресс скоростной будет. Первый сезон передняя нога болела при длительном накате на ней и ОЧЕНЬ болела при подьеме на бугеле. К концу сезона адаптировалась. Буду в геше с 1-6 марта, обращайся, покажу новичковые упражнения.

Спасибо! Я туда 14-15 хотел.

• 0

#104 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 20:09

Ну как же. Хоть раз вживую увидеть уверенно режущих на крутяках мягкобордеров...

Чет на вскидку и не припомню широких трасс крутяков там)

Сообщение отредактировал Sanych jr.: 29 February 2020 - 20:57

• 0

#105 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7374 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 20:19

Чет на скидку и не припомню широких трасс крутяков там)

Дык значит все замечательные видосы петелек с зелено-синих трасс?) Чоты вот рушишь мои мечты. Я думал, хоть они по красной могут...
  • 0

#106 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 20:31

Кажется постом про лоб задели чай-то хардбут-прайд. laugh.png

• 1

#107 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 20:39

В Кировске есть красные? huh.png  На 25-м может только

• 0

#108 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 20:58

В Кировске есть красные? huh.png  На 25-м может только

Ага, узкая змейка, от гондолы под креселкой)

• 0

#109 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 21:14

Очень быстро это:

Плавно перешло в это:

Так не надо делать это упражнение

• 0

#110 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 22:15

Так не надо делать это упражнение

Всмысле так не надо? Не надо совсем или не надо так как на видео? Так просто научить новичка ездить на передней ноге, тянуться посильней перенося вес на переднюю ногу, не ломая стойку. Обычно все на задней катают или рулят ей. ТСу не актуально)

• 0

#111 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 22:23

обычно все сидят на передней и метут задней с адской контрротацией.
  • 0

#112 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 23:19

обычно все сидят на передней и метут задней с адской контрротацией.

+100500.

И это результат обучения друзьями через испорченный телефон

• 0

#113 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 23:35

Если нога забивается, значит, тело сигнализирует, что техника неправильная. Я так думаю. Или просто ногу подкачать? biggrin.png

если уж встал в направленную стойку, то перекрути заднее крепление в + пусть будет 25/10

ЗЫ

как уже писали выше, катать напрвленную стойку при креплениях в даке это боль

добавлю - это не просто боль это жопа... ты заднее колено приговариваешь (тут возможны дискуссии, но все же это мое имхо)

• 0

#114 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 23:41

В Кировске есть красные? huh.png На 25-м может только

13-я ,6-я зелёные походу?:))

Сообщение отредактировал Nkec Nkec: 29 February 2020 - 23:43

• 0

#115 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 01:00

Кажется постом про лоб задели чай-то хардбут-прайд. laugh.png

Если это про мой пост, то наоборот комплимент. Ни
одного мягкого не видел и не одного лыжнека тоже, все дрифтят. 2:0:0 в пользу жёстких)))
  • 0

#116 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 07:29

если уж встал в направленную стойку, то перекрути заднее крепление в + пусть будет 25/10

ЗЫ
добавлю - это не просто боль это жопа... ты заднее колено приговариваешь (тут возможны дискуссии, но все же это мое имхо)

стойка разве не определяется углами крепления ?
  • 0

#117 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17727 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 08:21

стойка разве не определяется углами крепления ?

Как видишь нет
  • 0

#118 Kinolog

Kinolog
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 09:44

ЗЫ

У меня примерно +5+40 Может, в этом дело? Я начинал 0/0 и добавлял правой ноге угол +15, +25 и чтобы меньше корпус доворачивать до +40 дошел.

Сообщение отредактировал Kinolog: 01 March 2020 - 09:46

• 0

#119 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 09:49

У меня примерно +5+40 Может, в этом дело? Я начинал 0/0 и добавлял правой ноге угол +15, +25 и чтобы меньше корпус доворачивать до +40 дошел.

Углы выше 25 на софте работают очень плохо. У некоторых производителей больше 36 и выставить нельзя.

Ставь -6, +21 и учись кататься нормально

Сообщение отредактировал Я люблю снег: 01 March 2020 - 09:55

• 0

#120 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34573 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 09:58

Держи для начала углы +15 к передней ноге. Вернись назад и от задней +6 (если у тебя сейчас примерно )))) +5)))) то есть передняя +21. И в этом диапазоне подбирай. Заодно ширину стойки проэксперементируй.
  • 0

Темы с аналогичным тегами техника, сноуборд, стойка, обучение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных