X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#101 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 16:27

Густь сказал(а) 25 Фев 2020 - 13:23:

Да, хватает дураков. Поинтересуйся про эффект Даймонд Принцесс

И в условиях паники среди пролов- не важно, куда у тебя будут билеты - достаточно одного заболевшего рядом с тобой и ты в карантине. Вон, на Тенерифе поставили на карантин большой отель- там нашли одного заболевшего. https://novayagazeta...za-koronavirusa

Да, тут пожалуй основной вариант даже не заболеть, а оказаться где нибудь  в Тюмени или Казани на пару тройку недель , а потом тебе еще и на  работе предложат месяцок отдохнуть за свой счет на всякий случай вдали от сотрудников icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Петрович193: 25 February 2020 - 16:29

• 0

#102 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 16:28

Только что прилетел товарищ из Милана. В самом Милане никакой паники нет. В шереметьево никто никого не проверял.

• 0

#103 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 16:32

Петрович193 сказал(а) 25 Фев 2020 - 13:27:

Да, тут пожалуй основной вариант даже не заболеть, а оказаться где нибудь  в Тюмени или Казани на пару тройку недель .

Точно.

Сегодня новость напечатали - 28 сотрудников Университетской клиники Зальцбурга ранее были отправлены на домашний  «автоматический карантин» после возвращения из компании в северной Италии. Это предупредительная мера, у сотрудников до сих пор не было никаких симптомов болезни. В течение 14-дневного инкубационного периода 28 сотрудников больницы, которые были назначены на службу, остаются дома, в своих четырех стенах. По словам представителя клиники, эта мера также затрагивает членов семьи, которые живут в одном доме с теми, кто вернулся.

• 0

#104 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 16:33

tkmp сказал(а) 25 Фев 2020 - 13:28:

Только что прилетел товарищ из Милана. В самом Милане никакой паники нет. В шереметьево никто никого не проверял.

Вот нам всем и ханаbiggrin.png Летальность же 10%

• 0

#105 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2244 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 16:37

Слушайте, на самом деле нигде нет никакой паники, кроме журналистов, которым просто надо что-то написать и форумов. Опыт говорит о том, что когда на соседних улицах революции и жгут покрышки, на соседних - спокойно продают булочки. 99,99% населения вся эта фигня не касается, просто новостной фон

• 0

#106 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 16:39

просто наш случай:

вылет 28.02 в Милан, 7.03 из Милана, каталка в Тине, арендованы 2 машина на 7 чел с маленьким ребенком.

поменяли на Женеву.

потери: 10 тр на чел по билетам, 155 евр невозвратная аренда машин, почти 600 евр аренда 2х машин в Женеве (мало дней осталось все дорого, трансфер еще дороже), в последний день не сможем катнуть до обеда, рейс раньше

приобрели: выезжать из дома не в 4, а в 7 утра, обратный перелет тоже не ночью, не покупать трансграничную доплату за машины (200? 300? евр), на 2*300 верст меньше ехать (да и бензин, да и платные дороги...)

сальдо: примерно 1000 евр на 7 чел за то, чтоб не застрять на границе Франция-Италия то ли туда, то ли обратно, либо провести 2 недели в карантине в Италии/Франции/(России по возвращении).

задумались вчера вечером - реализовали сегодня к обеду.

дальше каждый сам решает за себя.

ПС. Вероятность и заразиться, и серьезные осложнения схватить считаю низкой, попасть в карантин разной степени строгости - высокой.

• 0

#107 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 16:45

Густь сказал(а) 25 Фев 2020 - 13:11:

Просто обычный ГРИППП не распиарен так. И еще раз- ты неправильно считаешь %

Обычный ГРИПП имеет крайне низкую летальность, даже при отсутствии нормального лечения. 

А "%" я считаю именно так как его и считают.  

Мир, конечно, сходит с ума, но причина для этого у него есть. 

Принимаемые властями действия могут быть весьма жесткими, и не всегда логичными - как в случае с Diamond Princess (японцы всегда отличались тупостью в нештатных ситуациях). 

• 1

#108 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 17:16

ПавелК сказал(а) 25 Фев 2020 - 13:39:

ПС. Вероятность и заразиться, и серьезные осложнения схватить считаю низкой, попасть в карантин разной степени строгости - высокой.

100%

• 0

#109 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2111 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 17:24

https://www.facebook...L_jXS&__tn__=-R

• 0

#110 Krutovps

Krutovps
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 17:50

Билеты на 21 марта в Турин, оттуда на авто сразу во Францию. Проплачено 100% авто из Турина и обратно, проплачено жильё и ски-пассы. Авиакомпания готова за штраф поменять направление, но кроме Ниццы, ничего не ищется. Из Ниццы до гл курорта 6 часов на машине ехать - то еще удовольствие. Остаётся понять - есть ли смысл ждать, как будет меняться ситуация? Вроде в Турине все спокойно пока что

• 0

#111 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 18:00

Krutovps сказал(а) 25 Фев 2020 - 14:50:

Билеты на 21 марта в Турин, оттуда на авто сразу во Францию. 

21марта... или эмир или ишак. ))

Мы в пятницу вылетаем.

• 0

#112 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 18:18

Igor_T сказал(а) 25 Фев 2020 - 13:17:

Vasay. График то продли (оранжевый).

А что это за графики?
  • 0

#113 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 18:23

ПавелК сказал(а) 25 Фев 2020 - 13:39:

просто наш случай:
вылет 28.02 в Милан, 7.03 из Милана, каталка в Тине, арендованы 2 машина на 7 чел с маленьким ребенком.

поменяли на Женеву.

потери: 10 тр на чел по билетам, 155 евр невозвратная аренда машин, почти 600 евр аренда 2х машин в Женеве (мало дней осталось все дорого, трансфер еще дороже), в последний день не сможем катнуть до обеда, рейс раньше

приобрели: выезжать из дома не в 4, а в 7 утра, обратный перелет тоже не ночью, не покупать трансграничную доплату за машины (200? 300? евр), на 2*300 верст меньше ехать (да и бензин, да и платные дороги...)

сальдо: примерно 1000 евр на 7 чел за то, чтоб не застрять на границе Франция-Италия то ли туда, то ли обратно, либо провести 2 недели в карантине в Италии/Франции/(России по возвращении).

задумались вчера вечером - реализовали сегодня к обеду.

дальше каждый сам решает за себя.

Кто тут сказал, что паника только среди журналистов?
  • 0

#114 Alexor

Alexor
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 18:29

AndreySki сказал(а) 25 Фев 2020 - 11:44:

Каковы сводки с белоснежных полей Доломит? Влияет ли на работу ГК короновирус? А то про Модену и Милан ужасы пишут. Фото пустых полок выкладывают. Говорят все учреждения закрыты. Кто сейчас катается, как обстановка?

Мы в Ливиньо. Народу тьма. До этого на Кронплац были тоже полно.
  • 0

#115 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8064 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 18:51

Vasay сказал(а) 24 Фев 2020 - 21:40:

А проблемы могут быть такого плана: https://tass.ru/obschestvo/7826685

Китайцы вирус локализовали. Итальянцы тоже смогут, тем более действуют вполне жесткими методами - закрывая на въезд/выезд городки.

Закрытие въезда в городки помогло бы 2+ недели назад, а за это время все уже к сожалению разнеслось по Италии и окрестностями.
С днями я ошиблась. В швейцарии уже зарегистрирован первый случай, в Тичино
  • 0

#116 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 18:58

Fairlady сказал(а) 25 Фев 2020 - 15:51:

Закрытие въезда в городки помогло бы 2+ недели назад, а за это время все уже к сожалению разнеслось по Италии и окрестностями.
С днями я ошиблась. В швейцарии уже зарегистрирован первый случай, в Тичино

кирдык Васаю
  • 0

#117 Redcat_

Redcat_
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 19:11

purkua сказал(а) 25 Фев 2020 - 10:33:

Я немецкой медициной избалован по самые гланды. Приходишь с детьми подыхая от температуры и весь в красных пятнах - ответ, а вы пейте побольше вода без всяких анализов и попыток эту температуру измерить.

Есть особенности немецкой медицины. Да, надо приходить ножками в клинику. Нельзя вызвать врача на дом.
Но анализы возьмут, температуру померяют, по необходимости сделают сразу УЗИ, дадут направление на рентген и КТ, ну а пить больше жидкости вам посоветуют и в России. Так же, как не сбивать температуру до 38,7.
Мне терапевт в Москве со стетоскопом двустороннюю пневмонию не смог услышать неделю, пока другой врач (без стетоскопа) ее носом не ткнул.
А тут я могу прийти к хаусарцту и сказать: «настроение плохое, сплю плохо, сил нет». Да посоветует пить больше воды и есть больше овощей и заниматься спортом на воздухе. Но при этом сделает полный чек-ап.
Вы можете прийти в Москве к терапевту с такими жалобами?
  • 0

#118 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 19:15

lavrik сказал(а) 25 Фев 2020 - 15:23:

Кто тут сказал, что паника только среди журналистов?

Один  - не паника.

• 0

#119 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 19:20

Redcat_ сказал(а) 25 Фев 2020 - 16:11:

«настроение плохое, сплю плохо, сил нет».

А нафига с этим я пойду в поликлинику.

Накатил стакан (больше не надо), настроение отличное, а сон будет отменный. ))

• 2

#120 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 19:20

Redcat_ сказал(а) 25 Фев 2020 - 16:11:

А тут я могу прийти к хаусарцту и сказать: «настроение плохое, сплю плохо, сил нет». Да посоветует пить больше воды и есть больше овощей и заниматься спортом на воздухе. Но при этом сделает полный чек-ап.
Вы можете прийти в Москве к терапевту с такими жалобами?

Нет, конечно, сразу с лестницы спустятicon_smile.gif Полный чекап сделают по первому вашему свистку и на каждом углу, буквально. Зачем только. В итоге скажут пить больше воды и есть овощи, а я последую совету оратора выше:) Ладно, сорри, молчу

Сообщение отредактировал greg17: 25 February 2020 - 19:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных