X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесть! Неужели?..

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 151

#101 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 11:14

сзади! но не сбоку. мне кажется это важным в этой ситуации - он всё видел и он создавал помеху, представляя опасность для себя и для другого.  icon_smile.gif

кстати, процитированное зелёным - этого нет в фисовских правилах. icon_smile.gif

Я как то непонятно тебя процитировал? icon_smile.gif Забудь уже про ТС. Я просто расписал ситуацию по трём стремительно движущимся вниз лыжникам из твоего вопроса icon_smile.gif

И этта... нинада рвать отдельные слова из предложения когда цитируешь wink.png

Сообщение отредактировал walentin: 24 February 2020 - 11:17

• 0

#102 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 11:18

Я как то непонятно тебя процитировал? icon_smile.gif Забудь уже про ТС. Я просто расписал ситуацию по трём стремительно движущимся вниз лыжникам из твоего вопроса icon_smile.gif

эх, зря я их привел как пример.)

ладно. ну а если лыжник сначала сзади едет, а через секунду тебя подрезает? вот как тогда?

• 0

#103 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 11:20

Не стоит подходить к ситуации формально.

Нижний претендует на звание инструктора. Безопасность должна быть в печенках у инструктора. Я вообще считаю, что безопасность это главное для чего работает инструктор начального уровня, потому что та начальная техника и основы горнолыжной культуры и должны в первую очередь обеспечить чтобы на склонах было больше порядка, больше радости для отдыхающих (именно отдыхающих) людей, а меньше травм и горя. Если только техника, то это к тренеру.

Упражнения с пересечение склона требуют особого внимания. Если инструктор который не учитывает этого, получит корки и начнет смело выпускать учеников  под бомбардировку летающих ломов, формально трактуя правила, то не дай бог попасть к такому инструктору. 

Очевидно, что нужно было рассчитать, что он гарантированно успевает выполнить маневр, или подождать пару тройку секунд и по фигу, что тебе дали отмашку, они просигнализировали только что готовы за тобой наблюдать.

Ну вот претендента на корки и выпустили под бомбардировку. Такие учителя-экзаменаторы pardon.gif

• 0

#104 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 11:22

кстати, может это тест был - предпримет ли какие действия для безопасности или будет переть поперёк до конца? )))

• 0

#105 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 11:22

эх, зря я их привел как пример.)

ладно. ну а если лыжник сначала сзади едет, а через секунду тебя подрезает? вот как тогда?

Не зря. Это формирование полезных навыков. Хорош уже ролик ТС обсасывать))

А если подрезал - телепортируйся biggrin.png В моей длинной цитате это выделено красным))

• 0

#106 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 11:28

кстати, может это тест был - предпримет ли какие действия для безопасности или будет переть поперёк до конца? )))

Ну так например гаишник говорил, когда экзамен по вождению принимал - "поехали". Это означало, что нужно включить поворотник, убедиться что на дороге свободно и начинать движение. Он даже и предположить не мог что я по его команде сразу же ломанусь даже если на дороге нет свободного места. Ну как бы это очевидно ) Хотя говорят были такие девочки в группе, но вроде бы все остались живы :)

• 0

#107 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 11:31

Ну так например гаишник говорил, когда экзамен по вождению принимал - "поехали". Это означало, что нужно включить поворотник, убедиться что на дороге свободно и начинать движение. Он даже и предположить не мог что я по его команде сразу же ломанусь даже если на дороге нет свободного места. Ну как бы это очевидно ) Хотя говорят были такие девочки в группе, но вроде бы все остались живы icon_smile.gif

Апять гаишник.... про гаишника я уже всё сказал выше. Аналогия неуместна. У гаишника есть возможность остановить машину в любой момент чтобы предотвратить аварию, а у экзаменаторов НЛИ такой возможности нет

• 0

#108 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 11:47

Апять гаишник.... про гаишника я уже всё сказал выше. Аналогия неуместна. У гаишника есть возможность остановить машину в любой момент чтобы предотвратить аварию, а у экзаменаторов НЛИ такой возможности нет

Мое мнение, что они просигнализировали только о том, что готовы за ним наблюдать, а все остальное должен был он сделать сам, в том числе и выбрать момент старта. Это часть его квалификации. В этом аналогия с гаишником. Но это только предположение, я экзаменов в НЛИ не сдавал. Странно правда почему они его не остановили тогда, когда увидели что он косячит, но наверное ситуация не казалась им опасной.

• 0

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42143 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 11:57

Упражнения с пересечение склона требуют особого внимания. Если инструктор который не учитывает этого, получит корки и начнет смело выпускать учеников  под бомбардировку летающих ломов, формально трактуя правила, то не дай бог попасть к такому инструктору. 

Вероятно это специфика инструкторов нашей страны, вне зависимости от школы. Я как-то на выезде пересекся с большой школой на букву S, как понимаю твоей. Два инструктора регулярно запускали учеников в "улыбку" выбрав самое ломопасное место. При наличии там совершенно безопасных и свободных мест для такого обучения. Пытался им это объяснить, не поняли. 

• 0

#110 неофит

неофит
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 12:00

Мое мнение, что они просигнализировали только о том, что готовы за ним наблюдать, а все остальное должен был он сделать сам, в том числе и выбрать момент старта. Это часть его квалификации. В этом аналогия с гаишником. Но это только предположение, я экзаменов в НЛИ не сдавал. Странно правда почему они его не остановили тогда, когда увидели что он косячит, но наверное ситуация не казалась им опасной.

Люди без лыж имеют право стоять на общем склоне?  Посредине склона.

Их видно на видео,это инструкторы.

Сообщение отредактировал неофит: 24 February 2020 - 12:00

• 0

#111 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 12:28

Я бы сказал что аналогия со сдачей экзамена по вождению тут не уместна. Инспектор, который принимает экзамен, имеет доступ к органам управления автомобилем и просто остановит автомобиль в случае малейшего подозрения на аварийную ситуацию.

А у экзаменаторов НЛИ возможности остановить претендента на инструкторские корки нет. Поэтому давать отмашку всё-таки лучше с умом, а не в момент когда можно спровоцировать столкновение на горе.

Я для невтемных icon_wink.gif объяснила, что значит отмашка. Сигнал, что экзаменаторы готовы смотреть, снимать и оценивать.

Вообще, человеку, если он как-то более-менее осмысленно учился, это и так понятно. При любой съемке на видео отмашка означает то же самое - что оператор готов снимать и не более. Никто не рассчитывает, что оператор безопасное окно будет выискивать - это ответственность снимаемого.

Сообщение отредактировал merry_candy: 24 February 2020 - 12:37

• 1

#112 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 12:38

Я для невтемных icon_wink.gif объяснила, что значит отмашка. Сигнал, что экзаменаторы готовы смотреть, снимать и оценивать.

Дык тут ведь дело то такое... хорошо когда хорошо заканчивается. А если в подобной ситуации произойдёт столкновение с травмами и пострадавшие подтянут такое видео в суд, то махатель устанет объяснять невтемномуwink.png судье что его отмашка означала совсем не то что ему кажется (сигнал к началу движения). И далеко не факт что судья согласится с доводами махателя.

Сообщение отредактировал walentin: 24 February 2020 - 12:39

• 0

#113 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 12:47

Дык тут ведь дело то такое... хорошо когда хорошо заканчивается. А если в подобной ситуации произойдёт столкновение с травмами и пострадавшие подтянут такое видео в суд, то махатель устанет объяснять невтемномуwink.png судье что его отмашка означала совсем не то что ему кажется (сигнал к началу движения). И далеко не факт что судья согласится с доводами махателя.

Плохо, что не все курсанты это четко понимают. В этом преподы и виноваты. Должны объяснять и еще и пригрозить санкциями, если будущий инструктор сам не проконтролировал безопасность.

• 0

#114 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 12:49

Вероятно это специфика инструкторов нашей страны, вне зависимости от школы. Я как-то на выезде пересекся с большой школой на букву S, как понимаю твоей. Два инструктора регулярно запускали учеников в "улыбку" выбрав самое ломопасное место. При наличии там совершенно безопасных и свободных мест для такого обучения. Пытался им это объяснить, не поняли. 

За границей по моему еще хуже. Там очень принято тащить за собой целый выводок и двигаться очень широкими дугами, занимая весь склон. Никогда точно не выяснял, но ведут себя они так как-будто бы имеют законный приоритет.

• 0

#115 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 13:14

Что я вижу на видео и в комментариях автора:

Злые НЛИшники застращали будущего инструктора Бориса до полусмерти. Поэтому он, посмотрев наверх перед началом движения, принимает решение пренебречь риском пересечения с ребенком и ехать сразу по отмашке, чтобы на заставлять экзаменаторов ждать лишние 10 секунд, опасаясь впасть из-за этого в немилость biggrin.png

А я вижу здесь Вашу постоянную и неизменную лояльность к "начальству". Поздравляю !

Пользуясь случаем, сообщу информацию ( Вы ей раньше интересовались ), полученную от лектора НЛИ.

Да, сейчас появилась возможность у курсантов НЛИ получить видеозапись своего технического экзамена. Для этого нужно сделать запрос в офис.

Возможно, триггером этого новшества могла послужить моя прошлогодняя статья...

• 0

#116 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 13:21

А я вижу здесь Вашу постоянную и неизменную лояльность к "начальству". Поздравляю !

Пользуясь случаем, сообщу информацию ( Вы ей раньше интересовались ), полученную от лектора НЛИ.

Да, сейчас появилась возможность у курсантов НЛИ получить видеозапись своего технического экзамена. Для этого нужно сделать запрос в офис.

Возможно, триггером этого новшества могла послужить моя прошлогодняя статья...

Какое мне НЛИ начальство? Вы бредите. И я уже два раза в этой теме написала, в чем они неправы. В том что злые - тоже )) И форменные куртки у них дурацкие ))

За информацию спасибо.

Сообщение отредактировал merry_candy: 24 February 2020 - 13:32

• 0

#117 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 13:30

Очень здравая мысль, для случаев, когда часть общественного склона не отгорожена.

Эта девушка передо мной ехала: обозначенный здесь чел был проворней "моей" девочки...

5e53a5ba5c69c_.png

• 0

#118 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 13:34

Какое мне НЛИ начальство? Вы бредите. И я уже два раза в этой теме написала, в чем они неправы. В том что злые - тоже )) И форменные куртки у них дурацкие ))

За информацию спасибо.

Вы правы, перманентный бред - мое обычное состояние...

Кавычки там видели ? Здесь почитайте...

• 0

#119 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 13:36

Вы правы

Так вы не сдали? Еще попытки остались? Я в вас верю )

• 0

#120 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 13:37

после такого случая продать одежду, купить совершенно другую, чтобы не узнали, сменить место катания... Зачем видео выложил? Показать, что либо школа просто никудышняя, либо сам настолько дремучий, что никакая школа исправить не может? Так вроде повода для гордости нет. Вместо того, чтобы начать учиться кататься, с инструктором, на тренажере, как угодно, ты ищешь какие-то обходные пути, по форуму технику правишь, в школу инструкторов за каким-то лешим пошел. Типа там сразу всему научат, еще и корку дадут? А сколько ты народа за это время передавишь?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных