Э
Вообще монопиносуально
это о чем?
Отправлено 12 February 2020 - 22:11
Э
Вообще монопиносуально
это о чем?
Отправлено 12 February 2020 - 22:17
По моим наблюдениям, инструкторы, меньше чем 19 метров не катают.не могу сказать, что обращал внимание, да и не сильно видно, что за лыжи присыпаны снегом. Даже если увижу знакомые очертания того же Атомика, как я определю, что там за модель, если они все в одном дизайне? Опять же, не показательно, если меня уверенно обгоняет инструктор на слаломных лыжах. Он бы меня и в снегоступах смог бы объехать при желании, кмк
Отправлено 12 February 2020 - 22:18
Про то что кто обогналЭ
это о чем?
Отправлено 12 February 2020 - 22:20
Вообще не общался с инструкторами. Но после этого вообще считаю инструкторов дебилами в большинстве.По моим наблюдениям, инструкторы, меньше чем 19 метров не катают.
Сообщение отредактировал Gosha: 12 February 2020 - 22:21
Отправлено 12 February 2020 - 22:27
При Стенмарке такого еще не было.
Нормальная технология , а предубеждения - оставим для скептиков, такая у них планида....)))
Стенмарк, "говорят", (а говорит фирма Elan) изобрел лыжи без сердечника, Elan Prominent. Единственный владелец, кого видел, их очень хвалил. Так что в в предстарческом маразме он мог и Амфибио в пропеллер закрутить .
Отправлено 12 February 2020 - 22:30
Я с инструкторами не общался, я не очень на их мове шпрехаю, но катаются они весьма зрелищно и технично. И на одной горе с ними покататься мне довелось достаточно, чтобы заметить, что высокий уровень катания - это их общая фишка. К сожалению, не обращал внимание на их лыжи. Но среди катающихся много атомиков из трассовой серии, много хэдов спортивного вида, но в этих я новичковые от цеха не отличу, просто вообще темный лес для меня.
Отправлено 12 February 2020 - 22:31
По моим наблюдениям, инструкторы, меньше чем 19 метров не катают.
И правильно делают. У ученика, при обучении по схеме "делай как я", должно получаться что-то подобное, тому, что делает инструктор. Если у инструктора 19м, а у ученика 15м, что-то получится. А если у инструктора 12м, то он #инструкторкатегориицэ
Отправлено 12 February 2020 - 22:32
Отправлено 12 February 2020 - 22:39
Гоша, я не только в этой теме заметил, в других тоже нередко бывает - ты видишь то, что ожидаешь увидеть, даже если этого не написано или даже если написано иное. Я тебе мало того, что не писал, что был пухляк на трассе, так я еще и уточнил, что там было и где был пухляк. Но ты сам все решил для себя, все точки на ё расставил и мнение имеешь непокобелимое. Лыжи были 163, если ты уж так любишь точность, и пухляк был там, куда я на этих лыжах не лез вообще. А свежий, мягкий и не особо укатанный снег Редстер Х5 проезжает исключительно хорошо. Как и любой другой на трассе. Но не пухляк. И не лед, на всякий случай, если тебе вдруг вспомнится. что кто-то тебе подобную хрень сказал.
Отправлено 12 February 2020 - 22:47
И правильно делают. У ученика, при обучении по схеме "делай как я", должно получаться что-то подобное, тому, что делает инструктор. Если у инструктора 19м, а у ученика 15м, что-то получится. А если у инструктора 12м, то он #инструкторкатегориицэ
Вот прям да, картина блеск: едет инструктор, "делай-как-я", карвит на угле градусов 30-40 на коротеньких слаломках. За ним девушка на прокате столбиком с проскальзыванием, в два раза реже.
Сообщение отредактировал Dragy: 12 February 2020 - 22:48
Отправлено 12 February 2020 - 22:58
Я уже как-то пояснял. "Универсальные лыжи "- это наше доморощенное понятие. У производителей оно именуется AllMountan - то есть в буквальном переводе "все горы".А. кто может реально катать "все горы"? Достаточно опытный и хорошо технически подготовленный лыжник с разнообразной и универсальной техникой. Вот именно для такой категории и созданы соответствующие модели во всем их многообразии с учетом определенных приоритетов конкретных лыжников.
Именно такие лыжники способны реализовать все заложенные достоинства конкретных моделей и снивелировать недостатки , присущие в той, или иной мере
Отправлено 13 February 2020 - 08:12
Сообщение отредактировал Игорь163: 13 February 2020 - 08:12
Отправлено 13 February 2020 - 08:57
Инструктор что выберет, то ему и выдают.Парни, на чем катают инструктора на горе с учениками, это к делу не относится. На работе они катают на любой хери, которая подвернулась под руку, что бы не занашивать свои на работе.
А вот для себя уже совершенно на иных лыжах.
Отправлено 13 February 2020 - 09:10
Гоша, я не только в этой теме заметил, в других тоже нередко бывает - ты видишь то, что ожидаешь увидеть, даже если этого не написано или даже если написано иное. Я тебе мало того, что не писал, что был пухляк на трассе, так я еще и уточнил, что там было и где был пухляк. Но ты сам все решил для себя, все точки на ё расставил и мнение имеешь непокобелимое. Лыжи были 163, если ты уж так любишь точность, и пухляк был там, куда я на этих лыжах не лез вообще. А свежий, мягкий и не особо укатанный снег Редстер Х5 проезжает исключительно хорошо. Как и любой другой на трассе. Но не пухляк. И не лед, на всякий случай, если тебе вдруг вспомнится. что кто-то тебе подобную хрень сказал.
Я как-то метровый пухляк на слаломках катал 160/11.
Так просто носы выдернул и ехал прямо. Благо уклон позволял в 23 градуса.
Были лыжи шире и длиньше был другой кайф.
Отправлено 13 February 2020 - 09:34
Off. В прошлую субботу в Степаново грузились на кресло рядом с инструктором. Он на слаломках Хед цех 2017. На нас посмотрел, говорит - команда Хед) Действительно, на чем только инструктора не катаются.
Отправлено 13 February 2020 - 18:01
В этой теме просто пишу. Но похоже полный тупняк. Ладно гуру с карвингом не подгребли.
Большей хрени не слышал. Когда мне говорили да по пухляку на трассе на 165 лыжах без проблем.. удачи
Можешь мне не верить, но при навыке - без проблем. Три недели назад катались с другом по пухляку по ботинок поверх ратраченной трассы. У меня лыжи терпимой ширины, у него цеховые слаломки. Просто он ездить умеет ОЧЕНЬ хорошо.
Отправлено 13 February 2020 - 18:10
Яж не говорю что нельзя. Выше писал катался по пухляку по пояс на слаломках 160 ростовки.Можешь мне не верить, но при навыке - без проблем. Три недели назад катались с другом по пухляку по ботинок поверх ратраченной трассы. У меня лыжи терпимой ширины, у него цеховые слаломки. Просто он ездить умеет ОЧЕНЬ хорошо.
Отправлено 13 February 2020 - 18:33
Можешь мне не верить, но при навыке - без проблем. Три недели назад катались с другом по пухляку по ботинок поверх ратраченной трассы. У меня лыжи терпимой ширины, у него цеховые слаломки. Просто он ездить умеет ОЧЕНЬ хорошо.
Отправлено 13 February 2020 - 19:23
По пухляку по ботинок поверх ратраченной трассы - это отдельный кайф на любых хороших лыжах ))) повезло!)) Небось не в здешних местах дело было?
В Поляне.
В Гармише как-то 10 дней из 15 так катались.
Сообщение отредактировал OldGuy: 13 February 2020 - 19:24
Отправлено 13 February 2020 - 19:25
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных