X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите оптимизировать комплект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#101 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 16:51

И да ,картели катал, проигрывают обоим указанным выше. Да не возненавидят меня владельцы картелей)

Вот то же самое могу сказать про Флюксы. Катал в нескольких моделях верхушки, вообще не понял, чем они так нравятся людям. Обычные крепы.
Вывод?
Все крепы одной ценовой категории примерно одинаковы. Какие выбирать - вопрос религии.

По хайбэкам вообще не понятно мне, какая нахрен разница, карбоновый или нет. Года 3 назад случилось откатать 2 дня без хайбэка на одном из крепов, так получилось. Дык никакого дискомфорта не почуял, вообще... Как то так.

Сообщение отредактировал Палк: 07 April 2020 - 16:57

• 0

#102 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 16:54

Вот то же самое могу сказать про Флюксы. Катал в нескольких моделях верхушки, вообще не понял, чем они так нравятся людям. Обычные крепы.
Вывод?
Все крепы одной ценовой категории примерно одинаковы. Какие выбирать - вопрос религии.

я про жесть имел ввиду,а в остальном согласен,вопрос религии

• 0

#103 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 16:54

Вывод?

Поэтому у меня прочность и надежность в верхнем приоритете!))

допустим те же самые тросики в гребенках спокойно дадут докататься в горах на курорте если лопнут и уже только по возвращении домой заняться их ремонтом. Считаю что это важно!

Кстати в каких-либо из обсуждаемых выше креп присутствует данная технология? кто-нибудь знает?

Сообщение отредактировал Павел77: 07 April 2020 - 16:57

• 0

#104 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 16:58

я про жесть имел ввиду,а в остальном согласен,вопрос религии

Главное не будет ли мне эта излишняя жесть мешать? А так переплатить пару тысяч за это мне не жалко.

• 0

#105 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 16:58

допустим те же самые тросики в гребенках спокойно дадут докататься в горах на курорте если лопнут и уже только по возвращении домой заняться их ремонтом. Считаю что это важно!
Кстати в каких-либо из обсуждаемых выше креп присутствует данная технология? кто-нибудь знает?

По прочности и надёжности, а так же гарантии Бертон однозначно в лидерах.
  • 0

#106 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 17:01

Главное не будет ли мне эта излишняя жесть мешать? А так переплатить пару тысяч за это мне не жалко.

Там отличие по жёсткости максимум процентов 5. Считаю вообще не критично.
  • 0

#107 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 17:09

По прочности и надёжности, а так же гарантии Бертон однозначно в лидерах.

Ну бёртоны я совсем не рассматриваю, выше писал по каким причинам, к тому же считаю что надежность бёртонов явно субъективно завышена из-за раскрученности марки, пожизненная гарантия там только на базу, многие производители её тоже дают, допустим тот же арбор, да и бакли у арбор и тех же самих флаксов ничуть не хуже, многие говорят. Хотя многие признают что всё же хоть на 5%. но всё же бёртоновские бакли лучше))

Сообщение отредактировал Павел77: 07 April 2020 - 17:10

• 0

#108 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 17:18

я знаю,что нитро любит рассыпаться внутри стрепа,а тросики прекрасно живут)

• 0

#109 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 17:21

Ну бёртоны я совсем не рассматриваю, выше писал по каким причинам, к тому же считаю что надежность бёртонов явно субъективно завышена из-за раскрученности марки, пожизненная гарантия там только на базу, многие производители её тоже дают, допустим тот же арбор, да и бакли у арбор и тех же самих флаксов ничуть не хуже, многие говорят. Хотя многие признают что всё же хоть на 5%. но всё же бёртоновские бакли лучше))

ну мне бакли флаксов и ром нравятся больше,ибо цепляются в варежке удобнее на выход,а на вход бёртон имеет какой то неудачный карман в бакле,и гребёнка не всегда с первого раза залетает, но это пустяк.То есть выбор на основе баклей я бы точно не строил)

• 0

#110 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 17:24

ну мне бакли флаксов и ром нравятся больше,ибо цепляются в варежке удобнее на выход,а на вход бёртон имеет какой то неудачный карман в бакле,и гребёнка не всегда с первого раза залетает, но это пустяк.То есть выбор на основе баклей я бы точно не строил)

Главное чтобы бакли не закусывало как в моих нынешних креплениях)) а то я люблю жесть, тяну до дури, а потом пару раз выстегнуться не мог, закусило, думал вообще нафиг язычок у бакли сломаю...

• 0

#111 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 19:22

Главное чтобы бакли не закусывало как в моих нынешних креплениях)) а то я люблю жесть, тяну до дури, а потом пару раз выстегнуться не мог, закусило, думал вообще нафиг язычок у бакли сломаю...

Подозреваю, что тянешь до дури не из за любви к жести а из за ботинок не по размеру.
Когда боты как влитые сидят по ноге до одури затягивать стрепы просто не нужно.
  • 0

#112 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 19:24

Подозреваю, что тянешь до дури не из за любви к жести а из за ботинок не по размеру.

Поддержу

ЗЫ
И добавлю, хуже ботинок которые велики, только ботинки которые велики и жёсткие ))
  • 0

#113 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 19:27

Жести хочется на определенном этапе... Когда научился ездить, на хорошем уровне, но ещё многому можно/нужно учиться

Потом понимаешь что можно и помягче
  • 0

#114 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 19:43

Картели скорее не мягкие а гибкие и хочется немного пожёстче, но не критично. Вот СО2 были прямо самое то. Диод прикольно по жёсткости, но дебильный хайбек. По остальным крепам ТС не знаю. Также не понимаю что значит крепло тянуть до одури, ботинок то убьется. Я плотно тянусь, но у меня все подогнано. 

• 0

#115 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 19:52

предыдущие мои ботинки nitro nomad tls 10,5 US, жесткость 5, реально малы, специально брал сильно впритык, но как не тянул шнуровку передние пальцы всё равно скручены и болят, сейчас взял К2 thraxis 11 US, жесткость 10, мерил вдумчиво и обстоятельно два размера. 10,5 и 11, оба размера полностью туго затягивал и долго ходил, всё же 10,5 был мал. 11 вполне комфортен. НО! так как ботинки на тройной boa, третья boa утягивает внутренник, в процессе катания выяснилось что пятка всё же отрывается если третьей боа как следует не притянуть стопу, а если сильно притянуть начинает болеть косточка слева на левой ноге, на правой терпимо. К сожалению только вернувшись домой прверил все тщательно и понял что у меня косточка ноги располагается ниже соответствующих выемок во внутреннике, попробовал сунуть пару обычных толстых стелек - вроде помогло, давление на косточку пропало. Планирую прикупить толстые спортивные стельки и приподнять пятку. Кроме того я их не запекал, планирую запечь ближе к сезону, надеюсь что всё это вкупе  поможет. К сожалению ноги худые и если по длине точно не большие, то по ширине возможно вы и правы, возможно чуть большеваты. А тяну крепы скорее по привычке, так как первые были б/у вообще мягкие, эти на удивление вполне приличные за свои копейки и их вовсе не обязательно тянуть, держат хорошо.

Сообщение отредактировал Павел77: 07 April 2020 - 19:55

• 0

#116 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 20:08

Странно что ещё никто мне не начал советовать Union Atlas)
  • 0

#117 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 21:01

Друзья, скажите, пожалуйста, у креплений Rome targa хотя бы гребенки мягкие, не дубовые? Не отломятся в мороз от неаккуратного движения рукой или ногой?) Так как на данный момент я склоняюсь всё же к ним. Кроме того в траектории на них помимо 40% скидки действует дополнительная скидка 12% по промокоду.

Сообщение отредактировал Павел77: 07 April 2020 - 21:02

• 0

#118 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 21:03

Друзья, скажите, пожалуйста, у крепленич Rome targa хотя бы гребенки мягкие, не дубовые? Не отломятся от неаккуратного движения рукой или ногой?) Так как на данный момент я склоняюсь всё же к ним. Кроме того в траектории на них помимо 40% скидки действует дополнительная скидка 12% по промокоду.

Гребёнки - расходник в любом случае. Иметь про запас пару штук никогда не мешает.
Нормальные там гребёнки.
  • 0

#119 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 21:05

Гребёнки - расходник в любом случае. Иметь про запас пару штук никогда не мешает.
Нормальные там гребёнки.

Это само собой!) Спасибо за ответ!

• 0

#120 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 07 April 2020 - 21:30

Странно что ещё никто мне не начал советовать Union Atlas)

у меня Union Factory

100+ дней на них

atlas вроде нормальные, но они средней жесткости

теже форсы пожестче

только не бери с минидисками - у union было какое-то увлечение минидисками пару лет назад )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных