Подозреваю, что тянешь до дури не из за любви к жести а из за ботинок не по размеру.
Когда боты как влитые сидят по ноге до одури затягивать стрепы просто не нужно.
предыдущие мои ботинки nitro nomad tls 10,5 US, жесткость 5, реально малы, специально брал сильно впритык, но как не тянул шнуровку передние пальцы всё равно скручены и болят, сейчас взял К2 thraxis 11 US, жесткость 10, мерил вдумчиво и обстоятельно два размера. 10,5 и 11, оба размера полностью туго затягивал и долго ходил, всё же 10,5 был мал. 11 вполне комфортен. НО! так как ботинки на тройной boa, третья boa утягивает внутренник, в процессе катания выяснилось что пятка всё же отрывается если третьей боа как следует не притянуть стопу, а если сильно притянуть начинает болеть косточка слева на левой ноге, на правой терпимо. К сожалению только вернувшись домой прверил все тщательно и понял что у меня косточка ноги располагается ниже соответствующих выемок во внутреннике, попробовал сунуть пару обычных толстых стелек - вроде помогло, давление на косточку пропало. Планирую прикупить толстые спортивные стельки и приподнять пятку. Кроме того я их не запекал, планирую запечь ближе к сезону, надеюсь что всё это вкупе поможет. К сожалению ноги худые и если по длине точно не большие, то по ширине возможно вы и правы, возможно чуть большеваты. А тяну крепы скорее по привычке, так как первые были б/у вообще мягкие, эти на удивление вполне приличные за свои копейки и их вовсе не обязательно тянуть, держат хорошо.
Сообщение отредактировал Павел77: 07 April 2020 - 19:55