X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие доступные курорты есть во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#101 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 04:56

Что такое ОТ просвети . 

Общественный Транспорт

• 0

#102 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 05:02

Что такое СШ 

Serre Chevalier - Французский курорт. Несколько лет из-за рухнувшего туннеля был отрезан от "материковой Франции" (при этом был легко достижим со стороны Турина), из-за чего вынужден был всячески привлекать туристов (так как потерял поток французов), например, были хорошие пакетные предложения на ски-пасс + жилье.
  • 0

#103 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 05:05

Пишу через телефон , и ещё не научился тут что к чему и на что тыкать . Извиняюсь 

838aon тут прикол ski.ru - сообщения из блогов транслируются на форум. Но если в блогах они древовидные, то на форуме идут в хронолическом порядке. И без цитаты понять о чем речь - вообще не возмодно.

Пиши лучше на форуме с цитированием: https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=163332&page=6#entry3185064
  • 1

#104 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 09:58

Общественный Транспорт

Когда я изучал возможности перемещения по горнолыжной Франции на общественном транспорте нашел любопытную статью

https://www.ski.ru/a...dok-po-francii 

Она хоть и старая но основные принципы перемещения на курорты мало изменились. :)

• 0

#105 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 17:31

Вот так я планировать не могу ( у меня сегодня завтра появился свободный день вечером забронировал утром улетел. Не могу планировать именно на какой то день ( а так классно конечно когда компания и когда взяли машину в прокат сняли апартаменты и веселей и дешевле. Приметно 6 дневное катание и проживание и перелёт какой бюджет ? 

Евро

жилье 150

скипасс 220

трансфер 80

питание (завтрак-ужин)  60  Итого 510 евро  Добавь кафешки на горе и прочие планируемые развлечения

Рубли

авиабилеты 15 тыс

виза - у всех по разному, смотря где и как оформлять

страховка - ну, тоже есть разброс...

Если наберешь компанию в 4 человека (а лучше 6, можно не в своей деревне, а здесь на форуме), то вполне дешево можно ездить не готовя все заранее. Всегда остается много невостребованного жилья (в зависимости от сезона). Причем, скидки за такое жилье бывают гораздо круче, чем , к примеру, мне предлагают за пол-года на большую компанию. Да и на авиабилеты случаются скидки за неделю-другую до вылета.

• 0

#106 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 19:09

Например какие засады ?

Одна из "засад" - у многих европейских АК, типа Люфтов, KLM/Airfrance в Лион и Турин летают небольшие самолетики типа 50 местных Бомбардье (при покупке билетов можно посмотреть, какие воздушные суда будут совершать рейс). А в них, часто, не влезают чехлы с лыжами. И Лыжи не долетают. Случаев на форуме было много. И с моими знакомыми такое происходило.
Слухи подобные весьма преувеличены.
  • 0

#107 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 19:15

Слухи подобные весьма преувеличены.

Летал на Бомбардье не раз на Свисах.  Правда, не маленьких. Три сидушки с одной стороны, две с другой. Из Москвы и обратно. Проблем с перевозкой экипа не ьыло, 

• 0

#108 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 19:27

Про Люфтов
Я читал про случаи: Отказ в регистрации лыж. Например: https://forum.awd.ru...?f=983&t=144296
Т.е. у Люфтов стабильно лыжный багаж не долетел в Лион или Турин. И они его даже не довозят потом. Это обсуждалось здесь. На AWD, это происходило с моими знакомыми. Это происходило с людьми, с которыми я встречался на ГЛ курортах.

У меня в прошлом году лыжи, например, Люфты не довезли до Милана. В этом году в Турин все благополучно прилетело. Зато назад из Турина чехол не прилетел. Так что это все фигня.
По поводу "они его даже не до возят". Кто это они? За доставку в аэропорт отвечает авиакомпания и компания, которая занимается разгрузкой багажа в аэропорту. Их на всю Европу две Swissport и Dnata. С обоими дело имел обе мне все довозили. Проблемы бывают с той транспортной компанией, которую они используют или если точка, в которую вести в жопе мира. Знаю один эпичный случай, когда нам из Турина в Вербье лыжи пять дней везли. Все остальное в основном привозят за день два. Когда мне в Милан не прилетели лыжи при оформлении обсудили куда мне удобнее доставить лыжи в Милан или в Аосту. Тётенька сказала, что в Милан самое позднее завтра привезут, а вот в Аосту скорее всего дня через два-три ближайший рейс будет. Выбрал Милан.
  • 0

#109 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 19:34

220е за скипасс в 3V - очень заманчивая цена.

А чисто на скипасс к Вам присоединиться реально?

Стандартная цена турофиса при раннем бронировании. Если жилье будешь брать, то и тебе такое предложат. Думаю, там нельзя больше скипассов взять, чем мест в апартах. Хотя, нужно попробовать.
  • 0

#110 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 19:39

Пишу через телефон , и ещё не научился тут что к чему и на что тыкать . Извиняюсь

Какой-то поток сознания... Жють.
  • 0

#111 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 19:49

У меня в прошлом году лыжи, например, Люфты не довезли до Милана. В этом году в Турин все благополучно прилетело. Зато назад из Турина чехол не прилетел. Так что это все фигня.

Судя по тому что Вы пишите - у Люфтов чехлы стабильно теряются и не только в направлении Турина с Лионом icon_biggrin.gif  
За все мои перелеты с лыжами лыжи не долетели один раз - Аэрофлот ну успел перегрузить на 40 минутной стыковке в Шереметьево. На следующий день привезли из Ниццы в Бриансон.  Люфтами с пересадкой, правда, летал 1 раз (из Питера цены у них редко адекватные, а из Хельсинки летать мне лениво). 

По поводу "они его даже не до возят". Кто это они?

С моими знакомыми было 2 (из 2х) случая недолета лыж до Турина. В итоге лыжи им вернули только в Питере. Ни в Сестриере, ни в Вальменеье их не довезли. 

п.с. стало интересно с вместимостью самолета на плече Франкфурт - Турин. Летает там Embraer 195, согласно расписанию. Написал письмо в поддержку Люфтов - сколько чехлов с лыжами возьмут.
  • 0

#112 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 19:51

Какой-то поток сознания... Жють.

Этот пост перенесен сюда из блогов. Если читать комменты - то все логично: https://www.ski.ru/a...est-vo-francii/

Ski.Ru надо что-то править с трансляцией комментариев в форум.
  • 1

#113 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 20:00

п.с. стало интересно с вместимостью самолета на плече Франкфурт - Турин. Летает там Embraer 195, согласно расписанию. Написал письмо в поддержку Люфтов - сколько чехлов с лыжами возьмут.

А ты сам на какую цифру рассчитываешь???  biggrin.png

Я вот думаю, что любой, даже самый маленький самолетик без проблем возьмет не менее 50 чехлов. Если заявлять их заранее. А если за 3-4-5 дней, то багажник уже может быть просто зарезервирован под какой-нить коммерческий груз....

Кстати, а сколько пассажиров у этого самолетика ? Я пытался в этом сезоне у Люфтов забронировать группу около 50 чел до Турина. Отказали... типа "столько мест под группу нет". Хотя, это было примерно за полгода до вылета.

Сообщение отредактировал skiwater: 09 February 2020 - 20:03

• 0

#114 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 20:15

А ты сам на какую цифру рассчитываешь???  biggrin.png

Я вот думаю, что любой, даже самый маленький самолетик без проблем возьмет не менее 50 чехлов. Если заявлять их заранее. А если за 3-4-5 дней, то багажник уже может быть просто зарезервирован под какой-нить коммерческий груз....

Кстати, а сколько пассажиров у этого самолетика ? Я пытался в этом сезоне у Люфтов забронировать группу около 50 чел до Турина. Отказали... типа "столько мест под группу нет". Хотя, это было примерно за полгода до вылета.

Я задал вопрос про 10 комплектов.  На основе инфы с AWD про 5 мест под лыжи. 

А самолетик, хоть и узкий (2+2), но вмещает, согласно Wiki, 108-124 пассажиров.  

• 0

#115 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 20:30

Я задал вопрос про 10 комплектов.  На основе инфы с AWD про 5 мест под лыжи. 

ИМХО, поскромничал ))))

• 0

#116 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:50

Ну примерные аэропорты это Турин Лион ну я думаю в Женеву дорого летать .

Странно, что вы так думаете)

Я в с августа отслеживала стоимость авиабилетов на Турин и Женеву, и Турин, а это значит С7, был стабильно дороже Женевы.

Запрос был похож на ваш: не пафосный курорт,  простой трансфер без всяких пересадок, достаточно большой регион катания с разными уровнями трасс, но не обязательно гигантский - поэтому выбирали между Серр Шевалье и Порт дю Солей. Хорошая цена  на авиа в Женеву , хорошая цена на скипассы и аппарты  оказалась в Порт дю Солей.

Здешние аксакалы относятся, как я заметила, к ПдС снисходительно, но каждому своё. Ну и в марте наверное там низковато, а в феврале - самое то.

• 0

#117 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 13:05

Странно, что вы так думаете)

Я в с августа отслеживала стоимость авиабилетов на Турин и Женеву, и Турин, а это значит С7, был стабильно дороже Женевы.

Запрос был похож на ваш: не пафосный курорт,  простой трансфер без всяких пересадок, достаточно большой регион катания с разными уровнями трасс, но не обязательно гигантский - поэтому выбирали между Серр Шевалье и Порт дю Солей. Хорошая цена  на авиа в Женеву , хорошая цена на скипассы и аппарты  оказалась в Порт дю Солей.

Здешние аксакалы относятся, как я заметила, к ПдС снисходительно, но каждому своё. Ну и в марте наверное там низковато, а в феврале - самое то.

А место проживания уточните ?

Мне не захотелось переплачивать, поэтому жили в Chatel. По каталке, вполне приличный курорт. Заметил, что швейцарцы, в отличие от французов, с подготовкой трасс не заморачиваются...

• 0

#118 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 13:15

А место проживания уточните ?

Мне не захотелось переплачивать, поэтому жили в Chatel. По каталке, вполне приличный курорт. Заметил, что швейцарцы, в отличие от французов, с подготовкой трасс не заморачиваются...

Аналогично) не люблю муравейники, поэтому отмели Авориаз и Морзин сразу, Леже  на отшибе, поэтому Шатель. Единственное - почти пропал первый день из-за дождя, но он 2-го февраля по-моему везде лил, и мы все равно покатались в домашней зоне, в Пре ла Жу. А потом катались на швейцарской стороне, кто посильнее, остальные с Линги и Супер Шатели. Всем хватило)

• 0

#119 moKokos

moKokos
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 15:25

Вообще-то человек читает правила. И пытается зарегистрировать багаж за 5 дней до вылета. Ему отказывают.
Я знаю случаи когда люди регистрировали багаж заранее - им давали согласие, лыжи брали с Пулково, но они не долетали в Турин.

Причем, это стабильная проблема у Люфтов.

С люфтой неделю назад был следующий прикол, снаряга зарегистрированная на рейс еще в октябре со всеми подтверждениями на второй сегмент не регистрировалась и сами сотрудники говорили что долетит 50/50. Долетела...

Сообщение отредактировал moKokos: 10 February 2020 - 15:26

• 0

#120 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 15:54

Аналогично) не люблю муравейники, поэтому отмели Авориаз и Морзин сразу, Леже  на отшибе, поэтому Шатель. Единственное - почти пропал первый день из-за дождя, но он 2-го февраля по-моему везде лил, и мы все равно покатались в домашней зоне, в Пре ла Жу. А потом катались на швейцарской стороне, кто посильнее, остальные с Линги и Супер Шатели. Всем хватило)

В Шатель еще был день недели с вечерней каталкой, и до Женевы на автобусе - рукой подать.

Мы так ехали обратно. А туда:

- паровозом до Лозанны, где переночевали и погуляли день;

- паровозом до Monthey, откуда вечером на такси до Шатель.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных