X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как поставить жену на лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

#101 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 00:18

Это не ошибка, а процесс обучения. На этом склоне подложка - ледяные бугры. Сверху сантиметров 15 свежака. Довольно приличный уклон. При первопроходе дабы вписываться между буграми по моему совету делала небольшой подшаг. Все ей объяснил и в дальнейшем с приходом уверенности подшаг ушел в небытие.
  • 0

#102 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 01:25

Главное - не сводить разговор к якобы естественной мысли, что ЛЮБУЮ жену можно поставить на лыжи. Типа, надо только захотеть и правильно это сделать! И типа любая жена встанет на лыжи, и всё тип-топ. А на самом деле очень мало женщин, которые и хотят сами, и способны встать надолго, а не просто попробовать. Я знаю таких случаев очень мало. Из огромного круга горнолыжного общения по своей профессии. Так что, первый ответ на название темы - РЕДКО и ТРУДНО. А в большом числе случаев этого даже и делать не стоит - когда бессмысленность очевидна.

Э...какой недогадливый...прежде чем выбрать жену, спроси хочет ли она встать на лыжи

• 1

#103 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 01:32

Ничего странного. Мальчики такие мальчики! В какойто то момент мальчик понимает, что предел достигнут, и чтобы дальше катать с женой и её компанией, надо работать. А это же надо трудиться! Проще устраивать концерты на тему ревности "мы на курорте вместе, а ты с утра и до вечера где то по беням таскаешься. С кучкой небритых мужиков")))
И говоришь ему - погнали с нами! Так амбиции, мать их! "меня все ждут, я вас торможу!"
Всё так, милый! Тормозишь. И ждём тебя долго. Всё в твоих руках! Подкачайся. Подтяни технику. Так нет же! Проще бухтеть. И устраивать концерты.))) мальчики такие мальчики)))

Ну я к примеру в пухляк не полезу, а "ты" скорей всего в трассу.  Вот и нестыковочка выходит) Но никак не  - "Подкачайся. Подтяни технику." )

• 1

#104 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 01:35

Ну я к примеру в пухляк не полезу, а "ты" скорей всего в трассу.  Вот и нестыковочка выходит) Но никак не  - "Подкачайся. Подтяни технику." )

Просто интересы разные, это нормально.

• 0

#105 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12365 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 02:05

Супер!
И таких историй дофига. Про таню с 28 днями на лыжах на обратке зоненкопфа я уже рассказывал... А все любители техники идут лесом :)
  • 1

#106 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 02:17

А где же рассказы жен, которые пытались затащить на горку мужей? Неужели нет? Странно... 

Да ничего странного. Просто женщины по большей части катаются, как бы это сказать... осторожно, вот и учить кого-то не берутся. Не все, конечно. Есть исключения.

У меня в этом вопросе есть положительный опыт, правда, не с мужем, а с бывшим молодым человеком. В свое время познакомила его с горными лыжами, ему понравилось, и он очень быстро научился кататься и от меня не отставал. По технике, конечно, было много косяков. Но куда без этого... На подмосковные пупыри часто выезжали, и в горы. А сейчас он фрирайдом увлекся. Молодец, короче smile.png

А вот супруг мой нынешний за несколько лет так и не смог меня пристрастить к виндсерфингу, например. Не мое это, видимо. Так что я хорошо понимаю жен, которых мужья пытались/пытаются увлечь горными лыжами или любым другим своим хобби. Ну не цепляет и все тут. Зато супруг с радостью подхватил мое увлечением мотоциклами. Значит ли это, что мужчины в принципе с большей охотой пускаются в освоение новых хобби, или просто мне так везет? huh.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Eveness: 07 February 2020 - 02:18

• 2

#107 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 02:39

Зато супруг с радостью подхватил мое увлечением мотоциклами. huh.png biggrin.png

blink.png blink.png blink.png  Ничесе biggrin.png

• 0

#108 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28591 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 05:41

*
Популярное сообщение!

Как лыжник с немалым стажем и прошедший курс инструкторов того самого NLI, поначалу читал статью с не малым скепсисом. Но прочитав все отзывы, понял главное - это "домашнее" обучение сильно сблизило мужа и молодую супругу! Да и результат не плох. Теперь, самое время отдать её хорошему инструктору, который исправит "закатанные" ошибки в технике, научит карвингу и... вперёд icon_smile.gif Удачи вам на склонах и счастья в жизни!

У меня супруга каталась своим неторопливый чихпыхом, так до сих пор так и катается.

Нравится, удовольствие получает и все ок.

А на карвинг ей с высокой колокольни. icon_smile.gif

PS карвинг по мне это чтоб забить за 1-1.5 ноги на домашних горках.

Сообщение отредактировал Gosha: 07 February 2020 - 05:44

• 4

#109 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 06:07

...и набить на 1.5 - 2 косаря в час карман инструктора ))
  • 2

#110 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28591 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 06:47

...и набить на 1.5 - 2 косаря в час карман инструктора ))
Я как-то без инструкторов обошёлся. ;)
  • 0

#111 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 07:01

*
Популярное сообщение!

Никого не хочу обидеть, но заметил, что у всех апологетов НЛИ существует какая-то типа корпоративная этика, призывающая подвергать критике самостоятельное обучение горным лыжам. Оно и понятно, все неумехи - это их потенциальные ден.знаки, а мы, жмотяры, не отдаем их. Но, заметьте, адепты этой уважаемой организации канонизируют карвинговый поворот. Однако есть много других технических приемов, которые выглядят не менее эффектно. Тот же могул, например, смотрится никак не хуже, а практическая ценность его выше в разы. Поэтому всему будем учиться сами, понемногу и не торопясь. Не люблю когда навязывают услуги, камуфлируя это глубокомысленными рассуждениями о "закатанных ошибках". Прошу не обижаться господ инструкторов НЛИ.
  • 11

#112 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 07:56

*
Популярное сообщение!

Имхо, общение половicon_smile.gif) в целом дело аховоеicon_smile.gif), а если сюда еще и горные лыжи подмешать, то придерживай, барин, шляпу.

Первое дело надо решить вопрос о власти. В открытом море не обойтись без кормчева. Демократия суть анархия и продажная девка империализма.

Тут главное правильно провести первое собрание и липовое голосование. Выборы начальника. Два голоса всего, уметь надо. Если тут лохануться, то дальше одни мучения. Лучше чутка налитьicon_smile.gif) электорату, пообещать золотые горыicon_smile.gif) в прямом и переносном смысле. Бац и мужика выбрали главным, оба двое за! Бегом в реестр, тьфу, в загс, там проштемпелюют.

Дальше проще. Революций нам нинада. Бунты нещадно давить. Хочет перевыборы? Легко. Голоса разделилися, не прокатило.

Фрирайд хочет, а ты только вельвет? Заявка рассмотрена, отказать. Слишком опасно. Чо, все равно пойдешь?

В зиндан, эцих с гвоздямиicon_smile.gif)

К хорошемуicon_smile.gif) быстро привыкаешь...

Сообщение отредактировал кум808: 07 February 2020 - 07:58

• 7

#113 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 08:35

Кум, шедеврально! Это с Чуйской долины или откуда?))
  • 0

#114 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 08:48

Кум, шедеврально! Это с Чуйской долины или откуда?))

Не, я временно в завязке, это со старых дрожжей:-))

• 1

#115 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 08:51

Ну я к примеру в пухляк не полезу, а "ты" скорей всего в трассу. Вот и нестыковочка выходит) Но никак не - "Подкачайся. Подтяни технику." )

Это приглашение!? ))) почему же не полезу?)) у меня ващето в анналах вешковое прошлое)))
Дело не в этом. Вы путаете причину со следствием. Конфликт интересов кроется в отношении. Конечно же сейчас я не пройду трассу. Вааще. Но я не участвую в "ветеранских скачках" и не выношу моск притензиями типа "снег не той системы".
А вот когда говорят амбиции и нежелание обьяктивно воспринимать ситуацию- это прямой путь к скрытому конфликту. И травматизму!

Тебе говорят- ты можешь! А раз зовут, то готовы и подождать. Погнали!
А раз сам видишь, что что-то не как и тебе это неприятно, то надо поработать! А в ответ получаешь только негатив.
И зачем мне это? Горы для меня- источник позитива. А внешних раздражителей мне и так хватает)))
  • 1

#116 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12365 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 10:00

Я как-то без инструкторов обошёлся. ;)

щаз тебе объяснят, что ты ваще кататься не умеешь :rofl:
  • 1

#117 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 10:06

*
Популярное сообщение!

У меня супруга каталась своим неторопливый чихпыхом, так до сих пор так и катается.

Нравится, удовольствие получает и все ок.

А на карвинг ей с высокой колокольни. icon_smile.gif

Я считаю достаточно  научить жену кататься так , чтобы она могла уверенно  спустится по любой трассе, хоть по самой черной, хоть по вечернему зельденовскому свинорою.

Насчет отдельного катания , если не собираешься кататься с будущей женой и хочешь быть свободно катающимся чуваком, нахрена вообще жениться?

• 5

#118 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 10:08

Это приглашение!? ))) почему же не полезу?)) у меня ващето в анналах вешковое прошлое)))
Дело не в этом. Вы путаете причину со следствием. Конфликт интересов кроется в отношении. Конечно же сейчас я не пройду трассу. Вааще. Но я не участвую в "ветеранских скачках" и не выношу моск притензиями типа "снег не той системы".
А вот когда говорят амбиции и нежелание обьяктивно воспринимать ситуацию- это прямой путь к скрытому конфликту. И травматизму!

Тебе говорят- ты можешь! А раз зовут, то готовы и подождать. Погнали!
А раз сам видишь, что что-то не как и тебе это неприятно, то надо поработать! А в ответ получаешь только негатив.
И зачем мне это? Горы для меня- источник позитива. А внешних раздражителей мне и так хватает)))

Жениться тебе надо, барин (с)    Тьфу, ну или замуж..... главное, чтоб удачно. rofl.gif    Сразу десятком проблем меньше станет.

• 0

#119 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 10:09

*
Популярное сообщение!

Прекрасный пост от mountainrider! Побольше бы таких тут читать. На инструкторов - забить! :-)))) Автору и жене - респект!

• 7

#120 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12365 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 10:20

Я считаю достаточно научить жену кататься так , чтобы она могла уверенно спустится по любой трассе, хоть по самой черной, хоть по вечернему зельденовскому свинорою.
Насчет отдельного катания , если не собираешься кататься с будущей женой и хочешь быть свободно катающимся чуваком, нахрена вообще жениться?

и ро узкому кулуару тоже :) иначе какой подвиг до обеда?
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных