X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трассовые универсалы в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#101 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:23

Вот про комплексное - это все размывчато. Типа от активности на свежем воздухе+виды+еда там не знаю, гуляш )))

По мне хорошо, когда рядом есть несколько разнообразных и подходящих по уровню склонов, и - почти пустых или малозагруженных. А ехать искать по 2 часа склоны где понравится проехать ...ну не знаю, это для любителей квестов видимо ))
Даже бугры и расколбас - ну захотелось - но когда там куча-мала это ж не катание, а шляпа какая то.

Короче, не понимаю я )))

Все таки поездку в большие горы надо воспринимать как путешествие, и получать от этого удовольствие, а техничное катание - это уж дома.

• 1

#102 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:28

А там вообще есть удовольствие от катания? От видов там, от путешествия-приключения может быть есть.

А от самого катания - в чем прикол?

В каждом регионе есть пару тройка трасс где можно...но добраться до допустим соседнего региона это час-полтора с выездом на Селла Ронду,обратно так же.Самое катабельное как я вижу в твоём понятии это Альта Бадия.Можно там и селиться и никуда не ездить.Если речь о ДСС.

Сообщение отредактировал flex1969: 07 February 2020 - 11:28

• 0

#103 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:29

Еще некоторые мои ощущения от SForce11 (может быть будет полезно для ТС). Вчера катался на них на 4м склоне Канта. Не смотря на хорошую погоду склон оказался для меня в достаточно сложном состоянии. Кто-то накатал на нем продольные "транашеи" из достаточно плотного но не ляденого снега. Было плотно, не ровно, но не жестко.  Пытался ехать средними "закрытыми" дугами, как предполагаю кататься на этих лыжах в горах. Получалосль достаточно слабо blush.png . Из-за "продольных волн" на склоне внешнюю лыжу переодически срывало с дуги, лостоянно я терял продольный баланс, ну и как-бы прилично так в колени "отдавали" лыжи на кочках. Проблема конечно в моей технике и очень скромном  опыте катания на "лыжах с длинной в рост".  На этих лыжах, КМК (относительно слаломок), многие вещи нужно делать быстрее и бОльшей амлитудой что ли, особенно в части перекантовки/загрузки. Все вышеописанное относится к попыткам сделать "закрытый поворот". Несколько раз (для разноодразия) проехал открыто (на кантах, над лыжами, слегка перебрасывая ноги в стороны). Вот в таком режиме да, полный релакс, лыжи летят и все прекрасно biggrin.png , только я понимаю, что тут это прокатывает, а вот в горах так по нормальному склону не проехать...  На более ровном склоне или с неплотным свинороем я таких проблем с этой лыжей не испытывал. Это я написал к тому, что SForce11 - совсем не новичковая лыжа, для туриста с кваливикацией 5/10 и опытом наката в основном на слаломках, в определенных условиях может вызвать трудности,  но не непреодалимые.  GT для меня точно рано, может быть через пару сезонов, когда на SForce11 станет скучно...

• 1

#104 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 12:16

Все таки поездку в большие горы надо воспринимать как путешествие, и получать от этого удовольствие, а техничное катание - это уж дома.

Дома слишком мало ворот гиганта убирается. Ну и разнообразия охота, некоторого )))

Короче, заканчиваю офтопить ))

Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2020 - 12:19

• 0

#105 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 12:18

Еще некоторые мои ощущения от SForce11 (может быть будет полезно для ТС). Вчера катался на них на 4м склоне Канта. Не смотря на хорошую погоду склон оказался для меня в достаточно сложном состоянии. Кто-то накатал на нем продольные "транашеи" из достаточно плотного но не ляденого снега. Было плотно, не ровно, но не жестко. Пытался ехать средними "закрытыми" дугами, как предполагаю кататься на этих лыжах в горах. Получалосль достаточно слабо blush.png . Из-за "продольных волн" на склоне внешнюю лыжу переодически срывало с дуги, лостоянно я терял продольный баланс, ну и как-бы прилично так в колени "отдавали" лыжи на кочках. Проблема конечно в моей технике и очень скромном опыте катания на "лыжах с длинной в рост". На этих лыжах, КМК (относительно слаломок), многие вещи нужно делать быстрее и бОльшей амлитудой что ли, особенно в части перекантовки/загрузки. Все вышеописанное относится к попыткам сделать "закрытый поворот". Несколько раз (для разноодразия) проехал открыто (на кантах, над лыжами, слегка перебрасывая ноги в стороны). Вот в таком режиме да, полный релакс, лыжи летят и все прекрасно biggrin.png , только я понимаю, что тут это прокатывает, а вот в горах так по нормальному склону не проехать... На более ровном склоне или с неплотным свинороем я таких проблем с этой лыжей не испытывал. Это я написал к тому, что SForce11 - совсем не новичковая лыжа, для туриста с кваливикацией 5/10 и опытом наката в основном на слаломках, в определенных условиях может вызвать трудности, но не непреодалимые. GT для меня точно рано, может быть через пару сезонов, когда на SForce11 станет скучно...

На слаломках точно надо делать все быстрее.
  • 0

#106 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 12:31

На слаломках точно надо делать все быстрее.

Незнаю, может быть и так. На слаломках (в том числе на склоне в подобном состоянии) закрыто ехать получается. По ощущуниям на слаломках быстрее закантовка чтоли... "Взрослые" трассы не хожу, так, иногда тренер ставит "боне" на учебном склоне.  На этих лыжах - такое чувство что не успеваю, дуга растягивается на пол склона, где-то не дорабатываю я похоже, движения вроде теже, но результат - так себе. Может ангуляции не хватает. Запишу как-нибудь по слуяаю видео и выложу, чтоб полечили ....biggrin.png . Пока тренер говорит - работай "над диманкой", все слишком не спешно получается, отсюда и все проблемы...

• 0

#107 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 12:41

"На этих лыжах - такое чувство что не успеваю, дуга растягивается на пол склона, где-то не дорабатываю я похоже, движения вроде теже, но результат - так себе"

Так у них радиус 17м, это как бы больше чем у слаломок :)
  • 0

#108 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 14:02

Так у них радиус 17м, это как бы больше чем у слаломок icon_smile.gif

Ну так вот и пытаюсь их в 17 метров "загнать", получается пока или 21+ или очень "открыто" blush.png

• 0

#109 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 14:18

Ну так вот и пытаюсь их в 17 метров "загнать", получается пока или 21+ или очень "открыто" blush.png

Дело в том, что подобные модели созданы с прицелом на универсальные техничнские приемы, а чисто слаломный подход во многих условиях катания попросту не воспринимают. Не та геометрия, ни те характеристики по торсионной жесткости, да и по распределению продольной.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 February 2020 - 14:19

• 0

#110 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 15:11

Не та геометрия, ни те характеристики по торсионной жесткости, да и по распределению продольной.

Ни те ноги/руки у меня (в плане техники) пока blush.png вот тут    в конце AlexMit же едет на них достаточно закрыто, значит лыжа тут не причем... Понятно, что я так вряд-ли когда то поеду, но стремиться то нужно... biggrin.png  Цель для меня не в спортивном катании, а именно в овладении техникой, позволяющей кататься в горах на нормальных уклонах максимально чисто и получать от этого удовольствие... 

• 0

#111 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 15:18

Ни те ноги/руки у меня (в плане техники) пока blush.png вот тут    в конце AlexMit же едет на них достаточно закрыто, значит лыжа тут не причем... Понятно, что я так вряд-ли когда то поеду, но стремиться то нужно... biggrin.png  Цель для меня не в спортивном катании, а именно в овладении техникой, позволяющей кататься в горах на нормальных уклонах максимально чисто и получать от этого удовольствие... 

Вот в этом и есть особенность подобных моделей, что реализовать на них весь доступный арсенал технических приемов доступно лыжнику экспертного уровня , с приличным опытом и накатом в самых разных условиях и на самом разном инвентаре. Вот к этой теме и надо постепенно стремиться и приближаться. На все нужно время, желание и стремление, да еще и возможности.smile.png

• 0

#112 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 15:33

Я просто хочу поделится с ТС своими ощущениями. i.SLR, как по мне, достаточная мягкая и не требовательная лыжа. Если накат только на ней, то при переходе на универсал в рост с талией 80, могут возникнуть сложности, так как те движения, что "прокатывали" на 2й комерческой слаломке не всегда прокатят даже на SForce11, а GT так еще "по злее". Все - это только мои ощущения, и у ТС все может быть совсем по другому... Накат у меня 5 сезонов по 4-5 раз в неделю на местных пупырях + 4 выезда в большие горы. Из спорт подготовки (спортшкола по хоккею а юности :)

• 0

#113 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 15:45

Я просто хочу поделится с ТС своими ощущениями. i.SLR, как по мне, достаточная мягкая и не требовательная лыжа. Если накат только на ней, то при переходе на универсал в рост с талией 80, могут возникнуть сложности, так как те движения, что "прокатывали" на 2й комерческой слаломке не всегда прокатят даже на SForce11, а GT так еще "по злее". Все - это только мои ощущения, и у ТС все может быть совсем по другому... Накат у меня 5 сезонов по 4-5 раз в неделю на местных пупырях + 4 выезда в большие горы. Из спорт подготовки (спортшкола по хоккею а юности :))

Именно поэтому GT из списка были удалены. До лучших времен) и, может, по этой же причине вернуть таки в список титаны?)))
  • 0

#114 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 15:50

Именно поэтому GT из списка были удалены. До лучших времен) и, может, по этой же причине вернуть таки в список титаны?)))

Мне кажется, что SForce как и GT в ростовка 176/177 по характеру ближе к GS (правда на честных GS лыжах катался всего несколько раз), титаны (даже с 177 ростовке) по поведению ближе к слаломкам. У меня есть уже одни очень не плохие слаломки, по этому выбирал лыжу с другим поведением, может отсюди и проблемы :)

• 0

#115 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 15:54

Циферки расставил и того что о себе написал человек. Лыжи не обсуждаю , но для того что написал сам тс считаю что гт ещё рано. Пуст задорная, но не надо.

Ну да круизить по послеобеденной Селла Ронде на слаломках и на gs удовольствие похожее на мазохизм.

Ваще не удовольствие))) а кайф)))) послеобед....солнышко...отпущенные склоны...какая тут нах разница, на чем катить))) ... а SL цех даже лучще, катишь себе в радиус и не парисся))) короче - В горы- rc one gt 82-86!
  • 0

#116 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 16:06

Дело в том, что подобные модели созданы с прицелом на универсальные техничнские приемы, а чисто слаломный подход во многих условиях катания попросту не воспринимают. Не та геометрия, ни те характеристики по торсионной жесткости, да и по распределению продольной.

Это точно!

Сколько раз на этом накалывался, когда сразу после слаломок брал длиннорадиусные лыжи!

А вот обратный переход ( с длинных на слаломки) всегда более спокойный.

• 0

#117 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 16:09

Я просто хочу поделится с ТС своими ощущениями. i.SLR, как по мне, достаточная мягкая и не требовательная лыжа. Если накат только на ней, то при переходе на универсал в рост с талией 80, могут возникнуть сложности, так как те движения, что "прокатывали" на 2й комерческой слаломке не всегда прокатят даже на SForce11, а GT так еще "по злее". Все - это только мои ощущения, и у ТС все может быть совсем по другому... Накат у меня 5 сезонов по 4-5 раз в неделю на местных пупырях + 4 выезда в большие горы. Из спорт подготовки (спортшкола по хоккею а юности :))

А у вас какой рост? Мне кажется для меня универсалов с талией 80 в рост нет.
  • 0

#118 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 16:15

А у вас какой рост? Мне кажется для меня универсалов с талией 80 в рост нет.

рост 180, лыжи 177 (ну почти в рост biggrin.png )

• 0

#119 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 16:35

Это точно!

Сколько раз на этом накалывался, когда сразу после слаломок брал длиннорадиусные лыжи!

А вот обратный переход ( с длинных на слаломки) всегда более спокойный.

Чтобы утром не болела голова, не надо переходить с водки на портвейн и обратно.

Чтобы не накалываться, не надо менять слаломки на.....какая разница, не надо и все:-)))

• 0

#120 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 16:46

Что-то вы чересчур сгущаете краски по поводу GT, как мне кажется ;)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных