Еще некоторые мои ощущения от SForce11 (может быть будет полезно для ТС). Вчера катался на них на 4м склоне Канта. Не смотря на хорошую погоду склон оказался для меня в достаточно сложном состоянии. Кто-то накатал на нем продольные "транашеи" из достаточно плотного но не ляденого снега. Было плотно, не ровно, но не жестко. Пытался ехать средними "закрытыми" дугами, как предполагаю кататься на этих лыжах в горах. Получалосль достаточно слабо
. Из-за "продольных волн" на склоне внешнюю лыжу переодически срывало с дуги, лостоянно я терял продольный баланс, ну и как-бы прилично так в колени "отдавали" лыжи на кочках. Проблема конечно в моей технике и очень скромном опыте катания на "лыжах с длинной в рост". На этих лыжах, КМК (относительно слаломок), многие вещи нужно делать быстрее и бОльшей амлитудой что ли, особенно в части перекантовки/загрузки. Все вышеописанное относится к попыткам сделать "закрытый поворот". Несколько раз (для разноодразия) проехал открыто (на кантах, над лыжами, слегка перебрасывая ноги в стороны). Вот в таком режиме да, полный релакс, лыжи летят и все прекрасно
, только я понимаю, что тут это прокатывает, а вот в горах так по нормальному склону не проехать... На более ровном склоне или с неплотным свинороем я таких проблем с этой лыжей не испытывал. Это я написал к тому, что SForce11 - совсем не новичковая лыжа, для туриста с кваливикацией 5/10 и опытом наката в основном на слаломках, в определенных условиях может вызвать трудности, но не непреодалимые. GT для меня точно рано, может быть через пару сезонов, когда на SForce11 станет скучно...