Центр тяжести ниже.девочкам на лыжах почему-то удобнее
(для большинства, но исключения конечно есть)

Отправлено 05 March 2020 - 13:02
Центр тяжести ниже.девочкам на лыжах почему-то удобнее
(для большинства, но исключения конечно есть)
Отправлено 05 March 2020 - 13:10
Центр тяжести ниже.
у кого и на чем?
Отправлено 05 March 2020 - 13:11
Обычно у сноубордисток.у кого и на чем?
Отправлено 05 March 2020 - 15:13
Обычно у сноубордисток.
Гоша, предполагаю что у сноубордистки и лыжницы Ирины центр тяжести выше чем у тебя в абсолютном измерении.
Отправлено 05 March 2020 - 15:22
Гоша, предполагаю что у сноубордистки и лыжницы Ирины центр тяжести выше чем у тебя в абсолютном измерении.
"Вам по пояс будет" ( А зори здесь тихие)
Отправлено 05 March 2020 - 15:26
Так выше сказано было что не у всех.Гоша, предполагаю что у сноубордистки и лыжницы Ирины центр тяжести выше чем у тебя в абсолютном измерении.
Отправлено 05 March 2020 - 18:38
Редко захожу в эту часть форума, а тут такое.
В общем на доске (вроде) 6 сезонов, и недавно откатал 3 раза по 2 часа с инструктором на лыжах.
Стоит? ну да попробовать стоит.
Буду ли я катать на лыжах больше чем на доске? Нет, а нафига?
На лыжах удобно круизить по курортам - факт, проще тошнотить плугом на узких дорогах рядом с женой-детьми-бабушками, общаться там за жизнь, за политику и культуру, пить из палок опять же. А вот для всего остального веселья есть сноуборд, извините.
Но освоить лыжи и периодически на них ездить стОит, хотя бы ради того, чтобы выпендриваться что умею и то и то правда и то и то хреново, но кто ж там разбирается.
Сообщение отредактировал Привет: 05 March 2020 - 18:38
Отправлено 05 March 2020 - 18:48
У меня друг офигенно катается на лыжах года наверно с 85. В 97 мы с ним попробовали сноуборд. Его вштырило, я сказал что мне на лыжах ещё учиться и учиться. Целина сноуборд вещь. Потом как появились широкие лыжи он как то сноуборд забросил. Сейчас последние года четыре решил освоить жёсткий борд. Мотается на вельвет и тд.Редко захожу в эту часть форума, а тут такое.
В общем на доске (вроде) 6 сезонов, и недавно откатал 3 раза по 2 часа с инструктором на лыжах.
Стоит? ну да попробовать стоит.
Буду ли я катать на лыжах больше чем на доске? Нет, а нафига?
На лыжах удобно круизить по курортам - факт, проще тошнотить плугом на узких дорогах рядом с женой-детьми-бабушками, общаться там за жизнь, за политику и культуру, пить из палок опять же. А вот для всего остального веселья есть сноуборд, извините.
Но освоить лыжи и периодически на них ездить стОит, хотя бы ради того, чтобы выпендриваться что умею и то и топравда и то и то хреново, но кто ж там разбирается.
Сообщение отредактировал Gosha: 05 March 2020 - 18:48
Отправлено 05 March 2020 - 19:03
У меня друг офигенно катается на лыжах года наверно с 85. В 97 мы с ним попробовали сноуборд. Его вштырило, я сказал что мне на лыжах ещё учиться и учиться. Целина сноуборд вещь. Потом как появились широкие лыжи он как то сноуборд забросил. Сейчас последние года четыре решил освоить жёсткий борд. Мотается на вельвет и тд.
Так с его слов сейчас по вельвету ему интересней жёсткий сноуборд. Если фрирайд однозначно лыжи . В том году с нашими самарскими маньяками на две недели на фрирайд в Европу гонял. Лыжи.
Фрирайд в Европе на лыжах тоже сильно удобнее доски, это правда.
Но на мягком диване еще удобнее лежать и катать фрирайд.
Да и как бы то ни было, паудер спэш (powder splash) на доске!
Сообщение отредактировал Привет: 05 March 2020 - 19:04
Отправлено 05 March 2020 - 20:45
Отправлено 05 March 2020 - 20:56
А еще с лыжами спидглайдер дружит а со сноубордом не очень.
Отправлено 05 March 2020 - 21:17
По разномуПри том количестве жаждущих этого паудера его хватает на час ... Если раскатывать с подъемников
Варианты ходить за ним пешком
Либо забить и практиковать грумленные места
На грумере имхо самое веселое это жёсткий сноуборд)))... Sl лыжи наверное тоже фан
Отправлено 05 March 2020 - 23:24
С гидами надо, все решаемо.При том количестве жаждущих этого паудера его хватает на час ... Если раскатывать с подъемников
Варианты ходить за ним пешком
Либо забить и практиковать грумленные места
На грумере имхо самое веселое это жёсткий сноуборд)))... Sl лыжи наверное тоже фан
Отправлено 05 March 2020 - 23:40
С гидами надо, все решаемо.
я по моему написал "пешком" или гид себе на плечи сажает )))
Отправлено 05 March 2020 - 23:48
Нафиг пешком жея по моему написал "пешком" или гид себе на плечи сажает )))
Отправлено 06 March 2020 - 00:01
Нафиг пешком же
я не понял
за гидом нужно идти пешком?
Отправлено 06 March 2020 - 00:29
Нет, гиды могут катать с подъемников неочевидные маршруты куда все подряд не ездят.я не понял
за гидом нужно идти пешком?
Отправлено 06 March 2020 - 00:37
Нет, гиды могут катать с подъемников неочевидные маршруты куда все подряд не ездят.
хз у меня тут армия изголодавшихся по паудеру - для них неочевидных маршрутов нет
ЗЫ
я давно забил на езду по кустам, час расскатываю то что доступно а потом когда это все прогрумят тогда начинается веселье, через день два вообще идеально ))
Отправлено 06 March 2020 - 08:24
Вспоминаю слова Алекса Кузмицкого, которому для сдачи экзаменов в RGMA нужно было освоить лыжи, и он их честно два года осваивал. "Самое трудное - это в паудердэй не схватить борд, и не побежать катать самое сладкое, а взять лыжи, и вздохнув, пойти дрочить трассу"
Нам экзамен не сдавать, поэтому можно не страдать мазохизмом и просто катать на том снаряде, с которым все интуитивно и здорово, а лыжи оставить для общего развития, катания в непогодный день. Физуха прокачивается отлично - мышцы работают совсем другие. Но в остальном я вообще не вижу никаких особенных плюсов. Ну да, траверс на заднем канте вытянуть тяжеловато - дык а на лыжах вообще все тяжеловато!)) Ну, не вытянула - выстегнулась да прошла 10 шагов вверх, в чем проблема?
Смотрю я на своих ровесников в брейсах, и понимаю, что сделала правильный выбор.
Потирая место былого перелома на шее
Отправлено 06 March 2020 - 08:44
А бывают дни, когда хоть разорвись!
И вельветик жёсткий, и снежок в кулуаре мягкий.
Или то, или другое без тебя укатают.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных