X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Salomon X-Max 130 - Проблема жесткости и ремонт

ремонт ботинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 21:02

Несколько раз пересматривал, на 8 минуте он снимает именно так, ботинок на носок и стягивает заднюю часть. Перед этим надо язык вбок сдвинуть?
Я вчера ободрал себе подъем, прям не приятно )))

Он тянет за язык вбок, открывая этим скорлупу.  К сожалению, увидел это видео слишком поздно, когда давно перешел на ботинки со шнуруемым лайнером, надеваемые по другому.

Из личного опыта могу посоветовать перед снятием несколько раз нажать коленом вперед, не вставая на носок. При расстегнутой скорлупе. 

• 0

#102 SerguccoN

SerguccoN
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 21:12

Из личного опыта могу посоветовать перед снятием несколько раз нажать коленом вперед, не вставая на носок. При расстегнутой скорлупе.

Благодарю!
  • 0

#103 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 04:07

Ничего не раскрываю и не раздвигаю. Просто давлю рукой на задник лайнера, пресс:-)) напрягается, а ступня движется из ботинка, как из изогнутой норы:-)) Только в тепле, легко и просто. Главное, это сразу после этого поправить в штатное положение язык, чтобы не уродовал край мыльницы.

• 1

#104 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 22:00

кум808ослушавшись вас с  maйopом, начал таки присматривать боты. Чтоб белые и по жёсткости - некомпромиссныеsmile.png  Подходящих рапторов не нашлось, но есть несколько X-lab 130-140. Что-нибудь расскажите про них характерное: удобство, ломучесть, функциональность. Почему сами, в свое время, выбрали именно их?
  • 0

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 13:04

*
Популярное сообщение!

. Что-нибудь расскажите про них характерное: удобство, ломучесть, функциональность. Почему сами, в свое время, выбрали именно их?

Позволь "пару слов без протокола" (с)wink.png

Цеховые боты такого уровня выбирают только те, кому они РЕАЛЬНО нужны.

И советов на форуме они не спрашивают.

Собственно всё...pardon.gif  

• 4

#106 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 14:24

Откуда я знаю нужны или нет? Я же не пробовал!wink.png  Жести хочу осознанно. Старые прогрессоры 110 оставлю. Но, если ситуация будет выглядеть таким образом, что мучения с одеванием, быстро приходящим дискомфортом и чем-либо ещё не будут окупаться новыми ощущениями, тогда да....

• 0

#107 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 14:53

кум808ослушавшись вас с  maйopом, начал таки присматривать боты. Чтоб белые и по жёсткости - некомпромиссныеsmile.png  Подходящих рапторов не нашлось, но есть несколько X-lab 130-140. Что-нибудь расскажите про них характерное: удобство, ломучесть, функциональность. Почему сами, в свое время, выбрали именно их?

Lab всегда обходил стороной, нет у меня под них ни лыж, ни задач, ни ног, ни желанияicon_smile.gif) Знать о них ничего не знаю.

Сейчас у меня Сало Xmax130 2016 модельного года, желтые.

5-й сезон в работе, ничего особо не умялось, не убилось, теплые, одеваются/снимаются в тепле отлично. Жесткости мне хватает. Говорят, что если вкрячить штатные спойлеры, то станут еще жестче.

Периодически посещают крамольныеicon_smile.gif) мысли взять еще одну такую пару в запас, пока они из продажи начисто не исчезли. Глупость, конечно, надо смотреть вперед, может что и лучше произведут.

Сообщение отредактировал кум808: 14 February 2020 - 14:55

• 0

#108 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 15:26

Точно - тема-то про S Maxblush.png blush.png blush.png

Lab всегда обходил стороной, нет у меня под них ни лыж, ни задач, ни ног, ни желанияicon_smile.gif) Знать о них ничего не знаю.

Сейчас у меня Сало Xmax130 2016 модельного года, желтые.

5-й сезон в работе, ничего особо не умялось, не убилось, теплые, одеваются/снимаются в тепле отлично. Жесткости мне хватает. Говорят, что если вкрячить штатные спойлеры, то станут еще жестче…

И за это спасибо!smile.png   У мах колодка 98. В этом существенная разница и наибольшее волнение - раздуется ли, в случае чего, фиттингом?

• 0

#109 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 15:30

Точно - тема-то про S Max

Действительно ... название только какое то странное ))
  • 0

#110 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 15:35

X-maxblush.png blush.png blush.png blush.png blush.png

А зависят ли кувыркания с надеванием/сниманием собственно от модели - max/lab? Или, решающее значение имеет индекс жёсткости?

• 0

#111 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 16:10

Точно - тема-то про S Maxblush.png blush.png blush.png

И за это спасибо!smile.png   У мах колодка 98. В этом существенная разница и наибольшее волнение - раздуется ли, в случае чего, фиттингом?

Написано 98-104. Майор посадил такие же, как мои на сына, у которого лапа длиннее (!) и шире моей.

Без фитинга сыну в них был кирдык реальный, после фитинга супер, счастлив.

• 0

#112 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 16:13

X-maxblush.png blush.png blush.png blush.png blush.png

А зависят ли кувыркания с надеванием/сниманием собственно от модели - max/lab? Или, решающее значение имеет индекс жёсткости?

Не могу сравнить, никогда не влезал в Lab. С Xmax130 никаких кувырканий нет совсем, вторые по удобству одевания/снимания в моей практике, а это больше десятка ботинок. Первые, к слову, Сало 92, так это раскладушка была.

• 0

#113 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 16:29

Откуда я знаю нужны или нет? Я же не пробовал!wink.png  Жести хочу осознанно. Старые прогрессоры 110 оставлю. Но, если ситуация будет выглядеть таким образом, что мучения с одеванием, быстро приходящим дискомфортом и чем-либо ещё не будут окупаться новыми ощущениями, тогда да....

Ситуация скорей с соответствием колодки ноге. Я примерял несколько ЛАБов разных лет. Влезть трудно даже в тепле, но колодка - моя. Вытянуть по одной точке на ботинке - и были бы идеальные ботинки, причем довольно теплые. Но мою третью пару в семье могли не понять :(. Консультация по пригодности хороших ботинок в сети абсурдна изначально. 

• 0

#114 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 17:32

кум808, спасибо! Выходит, ничего сверхъестественного нетsmile.png  Только, странно: позвонил в мастерскую В Екб, там сказали, что внутренник не формуется (а печь у них есть) icon_rolleyes.gif  

.......Консультация по пригодности хороших ботинок в сети абсурдна изначально. 

Когда нет никакой возможности попробовать лично, только и остаётся, что составлять картину из чужих мнений и ощущенийpardon.gif   А в целом, я понял: хорошие ботиночки - надо брать!

• 0

#115 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 17:54

Эти Сало греют в двух печках, отдельно мыльницы, отдельно лайнеры. Наблюдал это живьем. Про температуры не знаю. Походу в этой мастерской не совсем в теме.

• 0

#116 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 17:57

Эти Сало греют в двух печках, отдельно мыльницы, отдельно лайнеры. Наблюдал это живьем. Про температуры не знаю. Походу в этой мастерской не совсем в теме.

Мыльницы 120 (130?)

Внутренник 80.

Вместе никак...

• 0

#117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 18:00

Не только в этой. В одной из самых фирменных мастерских Москвы Фишер вакуум погрели в саломоновской печке и отправили клиента в "сопливых" ботинках топать на улицу остужать. Ботинки получились кривые, но не катастрофически. 

• 0

#118 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 18:07

А "мыльницы" зачем целиком греть? 

Про компетентность ничего не могу сказать кроме того, что мастер работает давно, 5 лет назад делал мне sidas и небольшой фит "скорлупы". Других не знаю. В целом, их магаз торгует околорэйсовым стаффом

• 0

#119 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 18:11

А "мыльницы" зачем целиком греть? 

Про компетентность ничего не могу сказать кроме того, что мастер работает давно, 5 лет назад делал мне sidas и небольшой фит "скорлупы". Других не знаю. В целом, их магаз торгует околорэйсовым стаффом

Я не бутфитер, это лучше у Майора спросить. Фактически речь идет о полной посадке ботинка по ноге, при правильном выборе размера. А не о точечной правке.

• 0

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 18:15

Я не бутфитер, это лучше у Майора спросить. Фактически речь идет о полной посадке ботинка по ноге, при правильном выборе размера. А не о точечной правке.

У Саломона это называлось Castom Shellwink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных