X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Медленно и печально

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#101 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 10:57

Это очень просто объясняется. Когда ты делаешь котрвращение бедром, то автоматом внутренняя уходит вперед, а корпус, ну вместе с бедрами, начинает смотреть относительно внешней ну примерно градусов 30-40. И по факту, внешняя тоже становится как бы впереди тебя. То есть идет постоянный упор в нее. Этот феномен))) отлично иллюстрируется упражнением джавелин. Когда, кому то там...захотелось убрать котрвращение, вот тут, разножка и стала зло) Передняя также уходит вперед, а вот внешняя, остается тупо сзади. И вот в этом случае, разножка, действительно становится кривым тех элементом. И далее, объясню еще раз на пальцах в исполнении Шифрин что такое правильная разножка.
https://www.youtube....h?v=wNbEp1SRVag

Разножка, в купе с котрвращением и ангуляцией, выравнивает голени, идеально распределяет нагрузку от ЦМ во внешнюю лыжу (не устану повторять, что именно этот тех прием, мне помог восстановить травмированное колено гл упражнениями). И очень важно, идеально ставит внутреннюю в повороте. Которая при подключении или неожиданном срыве внешней, работает четко и просто дальше режет дугу.

И как итог. Катаю по технике так, как наилучшим образом чувствую правильную загрузку своих суставов. А это и колени, и позвоночник. Который был у меня серьезно травмирован. Как то так) Всем удачи в выборе правильной, безопасной и эффективной техникиwink.png

Ты вот
...
Знаешь что делает Мики в этом видео? И для чего?
))))
Там вообще не видно чтобы она специально разножку тренировала)))
И ещё раз повторю. Спортсмены делают какие либо движения и может возникнуть разножка, а не делают разножку для того чтобы сделать какие либо движения)) понимаешь? А у тебя постулат и первый кит техники это разножка. Андестенд в чем разница?

Сообщение отредактировал demon75: 21 January 2020 - 11:01

• 1

#102 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 10:59

Миша
Емое
Ты все время раньше ехал коньком и на внутренней
А сейчас от этого избавляешься) причём довольно таки систематично и удачно. Но тебе тяжело признать свои ошибки, потому как ты типа Дарьтаньян и бог горных лыж, поэтому ты нагромождаешь много всего и каких то постулатов и лозунгов. Однако везде на видео видно недочеты и видно твою работу (но есть ощущение что ты втихушку тренишь рекомендации диванных экспертов))))
Ладно это шутка, не бесись, есть у тебя и здравые советы, ну и я ещё и не таких авторитарных тренеров встречал)) а потом разножки приходилось долго и мучительно убирать)
Заметь я тебя тренером назвал)

Ну траблы с ботинками Атомик уже много раз объяснял. И то что недавно поменял боты и это не секрет, и проблема с ножницами ушла на минимум и некоторыми перекосами. И это проблему, с ГЛ ботинками, многократно тут на форуме поднимал. Найти ссылки?) А внутренняя, да, катаю на ней с детства) Не считаю ошибкой умение ее подключать в нужный момент) 

• 0

#103 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 10:59

Ты вот
...
))))

Я думаю, что в этом видео отрабатывается бедренная ангуляция .
А ангуляция в пояснице  и выше- блокируется руками над ТБС.

• 0

#104 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:01

Приезжаешь на склон, катаем вместе, провожу практический ликбез с элементами экстрим катания. Больше подобных вопросов не возникнет. 

Ты себя переоцениваешь. )

Для начала обоснуй свои постулаты словами. Чтобы было понятно стоит ли тратить время на склоне.

Вот смотри, у меня с 2006 чуть более 1000 сообщений, у тебя с 2009 больше 23 тысяч. В 23 раза больше. А ты все твердишь, что тебе некогда слова пустые говорить, на склон надо - дело делать. Так о чем эти 23 тысячи сообщений, о "разножке, контрвращении, ангуляции " и собственной невыразимой крутости :). Может стоит написать еще хотя бы одно, где спокойно и обоснованно рассказать, как эти твои три кита работают и почему.  

• 2

#105 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:02

Ты вот
...
))))
Там вообще не видно чтобы она специально разножку тренировала)))

Надо забыть это слово)И постоянно помнить о  джавелин . Который автоматом сам по себе тренирует и разножку и кортвращение.  Это нужно осознать или просто тупо принять и не спорить) На этом можно тему закрывать) 

• 1

#106 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:02

Я думаю, что в этом видео отрабатывается бедренная ангуляция .
А ангуляция в пояснице и выше- блокируется руками над ТБС.

Может быть
Разные задачи могут стоять в этом упражнении в том числе и следить за разным.
  • 0

#107 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:04

Надо забыть это слово)И постоянно помнить о джавелин . Который автоматом сам по себе тренирует и разножку и кортвращение. Это нужно осознать или просто тупо принять и не спорить) На этом можно тему закрывать)

Миша очнись)))
Какое ещё контр вращение в джавелине))) ты сюда ещё плуг приплети)
Давай сделай на земле джавелин))) причём правильно)) а потом симитируй с разножкой))))

Сообщение отредактировал demon75: 21 January 2020 - 11:07

• 0

#108 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:05

Может быть
Разные задачи могут стоять в этом упражнении в том числе и следить за разным.

я еще обычно и разножку контролирую, по равному давлению на языки.

• 0

#109 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:06

Уже сто раз предлагал, всем кто реально что то хочет понять или узнать ил мне доказать обратное),
, пересечься на склоне. Практика, она такая, она все ставит на свои мета. Уже много раз проверено. Но, нет...намного же интереснее на форуме толочь ступу. Да и можно повыпендриваться, за это же ничего тут не будет) 

Михаил, да никто не хочет вам ничего здесь доказать. Не проецируйте свои желания на других))

Тем более никто не хочет у вас учиться езде на внутренней, винту и ножницам.

Кто хочет, наверное, учится, но это не те, кто здесь полемизирует.

Извините, если резко.

Сообщение отредактировал Alexa197: 21 January 2020 - 11:07

• 2

#110 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:08

Ты себя переоцениваешь. )

Для начала обоснуй свои постулаты словами. Чтобы было понятно стоит ли тратить время на склоне.

Вот смотри, у меня с 2006 чуть более 1000 сообщений, у тебя с 2009 больше 23 тысяч. В 23 раза больше. А ты все твердишь, что тебе некогда слова пустые говорить, на склон надо - дело делать. Так о чем эти 23 тысячи сообщений, о "разножке, контрвращении, ангуляции " и собственной невыразимой крутости icon_smile.gif. Может стоит написать еще хотя бы одно, где спокойно и обоснованно рассказать, как эти твои три кита работают и почему.  

Вот читая эти сообщения, народ на склон и приезжает за информацией. Тебя уговаривать не буду. Не так нет. Приедут другие, кому реально интересна техника ГЛ. Ты сам кстати 07 February 2018 - 12:17  мне прислал сообщение в личку с просьбой встретится в крыле) Потом ты приболел, потом опять договаривались.  А что было дальше, напомни?) 

• 0

#111 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:13

*
Популярное сообщение!

Вот читая эти сообщения, народ на склон и приезжает за информацией. Тебя уговаривать не буду. Не так нет. Приедут другие, кому реально интересна техника ГЛ. Ты сам кстати 07 February 2018 - 12:17 мне прислал сообщение в личку с просьбой встретится в крыле) Потом ты приболел, потом опять договаривались. А что было дальше, напомни?)

Нежелание встречаться с тобой перевесило видимо желание изучать горные лыжи ))))

Сообщение отредактировал ASDr: 21 January 2020 - 11:13

• 4

#112 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:16

Нежелание встречаться с тобой перевесило видимо желание изучать горные лыжи ))))

Скорей всего просто не было свободного времени)

https://forum.ski.ru...54942&p=2863785

• 0

#113 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:18

Вот читая эти сообщения, народ на склон и приезжает за информацией. Тебя уговаривать не буду. Не так нет. Приедут другие, кому реально интересна техника ГЛ. Ты сам кстати 07 February 2018 - 12:17  мне прислал сообщение в личку с просьбой встретится в крыле) Потом ты приболел, потом опять договаривались.  А что было дальше, напомни?) 

Просьбы с моей стороны особой не было, ты сам свое общество начал предлагать . Вроде как сейчас. "приезжайте на склон все тайны расскажу и покажу". Да мы встретились на склоне. И я потом написал на форуме позитивный отзыв. Я просто человек добрый и вежливый :) Мне нравится людям хорошие слова говорить. В отличие от тебя. Тебе почему-то нравится на форуме людям гадости говорить и постоянно выпячивать собственную значимость без всякой меры.  Ну кто после этого на склон к тебе поедет, не знаю. Я точно не поеду.

• 2

#114 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:24

Просьбы с моей стороны особой не было, ты сам свое общество начал предлагать . Вроде как сейчас. "приезжайте на склон все тайны расскажу и покажу". Да мы встретились на склоне. И я потом написал на форуме позитивный отзыв. Я просто человек добрый и вежливый icon_smile.gif Мне нравится людям хорошие слова говорить. В отличие от тебя. Тебе почему-то нравится на форуме людям гадости говорить и постоянно выпячивать собственную значимость без всякой меры.  Ну кто после этого на склон к тебе поедет, не знаю. Я точно не поеду.

Ну по технике, от меня толерантности ждать не стоит. Если вижу что техника может принести вред здоровью, так прямо и говорю. Кому то наверно это может не понравится. Но с эти ничего поделать не могу. У каждого свои слабости) 

• 0

#115 LiketoSki

LiketoSki
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:27

Ну траблы с ботинками Атомик уже много раз объяснял. И то что недавно поменял боты и это не секрет, и проблема с ножницами ушла на минимум и некоторыми перекосами. И это проблему, с ГЛ ботинками, многократно тут на форуме поднимал. Найти ссылки?) А внутренняя, да, катаю на ней с детства) Не считаю ошибкой умение ее подключать в нужный момент) 

Мне бы хотелось прочитать про траблы с Атомиками. Запостите ссылки, пжалста.

• 0

#116 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:56

Предположу, что винтом скрутило от той же слабости, ….

ну ты сказанул .... вот это точно мимо. rofl.gif

• 0

#117 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:01

нет их .... толпа народу знакомого на них катается, с удовольствием. В том числе на кубковых ... которые сюда вроде один раз случайно завезли :-)))

• 0

#118 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:08

ну ты сказанул .... вот это точно мимо. rofl.gif

А от чего тогда?;)
  • 0

#119 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:15

Немного истории. Когда в 2009м приобрел модель http://www.skif-spor...omic_rt_ti_150/  то приехав в Банное и встав на GS, был в шоке от того что при посадке в стойку яйцо, лыжи (мыски) сводились внутрь. С тех пор началось постоянное улучшение по их настройке голенища. Что то удалось улучшить, а что то так и не смог решить некоторые проблемы. 

Поиск на форуме работает криво. Вообщем что нашлось. 

https://forum.ski.ru...95#entry3099690

https://forum.ski.ru...=7#entry2741939

Сообщение отредактировал Maykl: 21 January 2020 - 12:16

• 0

#120 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:22

нет их .... толпа народу знакомого на них катается, с удовольствием. В том числе на кубковых ... которые сюда вроде один раз случайно завезли icon_smile.gif))

мы на атомиках катаем лет пять, все норм) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных