Отправлено 20 February 2021 - 09:06
Отправлено 22 February 2021 - 18:33
в общем за все эти дни, что меня тут не было с ответом) я подготовил жесткие вставки из ледянок детских, 2мм толщиной - до трубы руки не дошли, отрезал, выпрямил почти в литс и на этом все.. Про ледянки - первое впечатление - вау, круто. вот это контроль, жесткости добавилось, но немного, примерно до жесткости моего бота, только совершенно нового. Хватило не надолго и это печально, треснули ледянки в районе голеностопа с наружней стороны. Ощущение когда ты 2+ часа на склоне и все время вваливаешь по полной - ноги болят, капец как болят, так то может из-за моего плоскостопия, ледянки подгибались и давили в стопу, это очень больно - либо их подрезать после каждых покатушек, по синякам)))) либо ну его нафиг и купить новый бот, а этот сезон придется докатывать и так.
Отправлено 22 February 2021 - 18:48
мерить боты и искать подходящий можно уже сейчас - хотя бы сузить круг того что подходит именно тебе и быть в теме
если будешь ждать след сезона то попадешь на полную цену или будешь ждать до января
ЗЫ
мну все боты весной-летом покупал
Сообщение отредактировал rst: 22 February 2021 - 18:48
Отправлено 22 February 2021 - 18:49
Недостаток вертикальной работы может требовать увеличения жесткости ботинка для повышения чувствительности управления.
в общем нашел я наконец где взять в аренду жесть,позавчера закатал 2 часа, из них пол часа привыкал к направленной стойке еще пол часа поривыкал к правильной развесовке, а остальное время кайфовал, и падал конечно, много падал))))
после этого маленького эксперимента я начал ложиться на склон в своем мягком сетапе...и с моими расхлябаными ботами..... теперь я понял в полной мере это фразу.... до этого видел эту фразу много раз в смежных ветках форума... и вот впервые она для меня стала понятной) и такой правильной!!!
единственное что мне не понятно - что делать с боязнью скорости, трассы на домашней горе слаломные и жуть каие крутые, от нехватки опыта идет срыв на заднем канте - и это не от перегруза носа (жесть научила вес держать сзади) может конечно и жесткости нехватает моему сноуборду, но как только я начинаю входить вовремя в повороты - скорость просто лютая - и вот тут я боюсь и оттармаживаюсь, а когда уже вконце нехватает сил дожимать, падаю, ... буду рад выслушать любые советы
Отправлено 22 February 2021 - 18:50
мерить боты и искать подходящий можно уже сейчас - хотя бы сузить круг того что подходит именно тебе и быть в теме
если будешь ждать след сезона то попадешь на полную цену или будешь ждать до января
ЗЫ
мну все боты весной-летом покупал
у меня дома только триал((((( и померять там тупо нечего(((
совственно я так и хотел весной-летом покупать, обычно вконце сезона дикие распродажи
Отправлено 22 February 2021 - 18:58
в общем нашел я наконец где взять в аренду жесть,позавчера закатал 2 часа, из них пол часа привыкал к направленной стойке еще пол часа поривыкал к правильной развесовке, а остальное время кайфовал, и падал конечно, много падал))))
после этого маленького эксперимента я начал ложиться на склон в своем мягком сетапе...и с моими расхлябаными ботами..... теперь я понял в полной мере это фразу.... до этого видел эту фразу много раз в смежных ветках форума... и вот впервые она для меня стала понятной) и такой правильной!!!
единственное что мне не понятно - что делать с боязнью скорости, трассы на домашней горе слаломные и жуть каие крутые, от нехватки опыта идет срыв на заднем канте - и это не от перегруза носа (жесть научила вес держать сзади) может конечно и жесткости нехватает моему сноуборду, но как только я начинаю входить вовремя в повороты - скорость просто лютая - и вот тут я боюсь и оттармаживаюсь, а когда уже вконце нехватает сил дожимать, падаю, ... буду рад выслушать любые советы
жесть этому не учит
)))
Отправлено 22 February 2021 - 19:25
жесть этому не учит
)))
это не наезд - там все и сложнее и проще
Отправлено 22 February 2021 - 19:30
видео помогло бы)
срыв может быть результатом нескольких причин от банального boot-out до ошибок в техние
давай в технике обсудим)
ЗЫ
над "не ссать" работаю долго и напряженно))))
приходит с ростом скилла кмк:
знать что делать в подкорке - голова боится, а ноги делают
Сообщение отредактировал rst: 22 February 2021 - 19:31
Отправлено 22 February 2021 - 20:04
видео помогло бы)
срыв может быть результатом нескольких причин от банального boot-out до ошибок в техние
давай в технике обсудим)
ЗЫ
над "не ссать" работаю долго и напряженно))))
приходит с ростом скилла кмк:
знать что делать в подкорке - голова боится, а ноги делают
бут аут точно нет, проезжал мимо дуг, след ровный и тонкий, правда иногда бывают канавы, скорее всего ошибки в технике
про надо не ссать - все понимаю)))
в общем нужен видос, катаю чаще один, из друзей лыжников, которые хорошо катают и смогут видео снять - один перегорел и напряги с работой/деньгами у него, второй очень много работает и ездит редко.... но безвыходных ситуаций не бывает, в общем с меня видео
вот знать что делать в подкорке - это нужный момент... знать бы еще))) пока только по собственному опыту убираю ошибки понемногу, но это таааак долго, прогресс очень медленный
Отправлено 22 February 2021 - 20:14
вот знать что делать в подкорке - это нужный момент... знать бы еще))) пока только по собственному опыту убираю ошибки понемногу, но это таааак долго, прогресс очень медленный
если один то:
- упражнения
- пробовать разные элементы как по отдельности так и вместе
- видео со стороны - и смотреть свои косяки и к пункту 1
ЗЫ
смотреть видео правильного катания (без музыки и замедленно)
Отправлено 22 February 2021 - 20:18
Отправлено 22 February 2021 - 20:28
Все тему не читал, а не пробовали печатать на 3д принтере вставки из пластика?
интересная идея, но боюсь прочности не хватит, после пары спусков треснет или поломается вовсе, нужен не пластик, а полиэтилен, нужно добавить жесткости, оставив флекс, а не забетонировать ногу... язычок бы попробовать укрепить, но у меня БОА, на следующих ботах буду эксперементировать
если один то:
- упражнения
- пробовать разные элементы как по отдельности так и вместе
- видео со стороны - и смотреть свои косяки и к пункту 1
ЗЫ
Спасибо! Я в принципе на склоне, один или не один - всегда только и делаю что треню, треню и еще раз треню. С этим проблем нет
вот пункт 3 годная тема, пора бы уже реализовывать.
И по поводу правильных видосиков, может есть что на уме вот так сразу, у кого бы подсмотреть)?
Отправлено 22 February 2021 - 20:30
И по поводу правильных видосиков, может есть что на уме вот так сразу, у кого бы подсмотреть)?
тут каждому свое:
кому петельки
кому RK
кому азиаты
Отправлено 22 February 2021 - 20:37
RK раньше все видосы смотрел, до сих пор подписан, сейчас мало годного, или просто уже все что было пересмотрел)))) очень много болтает, так то все интуитивно понятно с моим уровнем английского, с компа с субтитрами с автопереводом не всегда удобно смотреть, точнее тупо нет времени. Мечта канешь начать карвить в свиче и пробовать все что делает РК да на донеке)
вот петельки впоследнее время интересные для меня видео - коротко.. лаконично и в тему,
в общем я на правильном пути)
выдохнул))))
Отправлено 22 February 2021 - 22:42
интересная идея, но боюсь прочности не хватит, после пары спусков треснет или поломается вовсе, нужен не пластик, а полиэтилен
Оно не только пластиком умеет, но разными материалами, есть даже резино-подобная дрянь
Отправлено 23 February 2021 - 07:47
На какое нить полимер производство прийти и договориться на халтурку занедорого)
Отправлено 23 February 2021 - 08:53
ага, ток выяснить форму самой этой штуки очень трудно, причем на каждую ногу в отдельности, и желательно на новый бот. Кстати есть существенный минус - боты убиваются очень быстро, по крайней мере с БОА шнуровкой - приходится затягивать сильне и прогибать это "ребро жесткости", затягивал со страхом что сейчас выдернет закладные)))) и в местах сгиба у бота появились новые трещены... в общем для этих целей еще и ботинок нужно подбирать с умом)))) так ссказать с перспективой апгрейда
Отправлено 23 February 2021 - 09:43
Купи бот меньше и до деформации тянуть не придётся)ага, ток выяснить форму самой этой штуки очень трудно, причем на каждую ногу в отдельности, и желательно на новый бот. Кстати есть существенный минус - боты убиваются очень быстро, по крайней мере с БОА шнуровкой - приходится затягивать сильне и прогибать это "ребро жесткости", затягивал со страхом что сейчас выдернет закладные)))) и в местах сгиба у бота появились новые трещены... в общем для этих целей еще и ботинок нужно подбирать с умом)))) так ссказать с перспективой апгрейда
Отправлено 23 February 2021 - 09:59
ага, ток выяснить форму самой этой штуки очень трудно, причем на каждую ногу в отдельности, и желательно на новый бот. Кстати есть существенный минус - боты убиваются очень быстро, по крайней мере с БОА шнуровкой - приходится затягивать сильне и прогибать это "ребро жесткости", затягивал со страхом что сейчас выдернет закладные)))) и в местах сгиба у бота появились новые трещены... в общем для этих целей еще и ботинок нужно подбирать с умом)))) так ссказать с перспективой апгрейда
Если заломы на ботах идут, значит бот подобран большой)
Отправлено 23 February 2021 - 11:03
хм, но у меня и так пальцы подгибаются в этом боте, Бот K2 Ryker 2017(или 18), размер 28см (по К2 линейке это US10) колодка вроде мне подходит - узкая, левая нога у меня 280 а правая 275, повседневки ношу 43 размера.
вот где трещина, но в этом месте проходит тросс ВОА
Темы с аналогичным тегами ботинки, сноуборд
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных