X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Повысить жесткость ботинок

ботинки сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#101 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 09:06

И да жёсткости бота много бывает)))
  • 0

#102 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 18:33

в общем за все эти дни, что меня тут не было с ответом) я подготовил жесткие вставки из ледянок детских, 2мм толщиной - до трубы руки не дошли, отрезал, выпрямил почти в литс и на этом все.. Про ледянки - первое впечатление - вау, круто. вот это контроль, жесткости добавилось, но немного, примерно до жесткости моего бота, только совершенно нового. Хватило не надолго и это печально, треснули ледянки в районе голеностопа с наружней стороны. Ощущение когда ты 2+ часа на склоне и все время вваливаешь по полной - ноги болят, капец как болят, так то может из-за моего плоскостопия, ледянки подгибались и давили в стопу, это очень больно - либо их подрезать после каждых покатушек, по синякам)))) либо ну его нафиг и купить новый бот, а этот сезон придется докатывать и так. 

• 1

#103 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 18:48

мерить боты и искать подходящий можно уже сейчас - хотя бы сузить круг того что подходит именно тебе и быть в теме 

если будешь ждать след сезона то попадешь на полную цену или будешь ждать до января

ЗЫ

мну все боты весной-летом покупал

Сообщение отредактировал rst: 22 February 2021 - 18:48

• 0

#104 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 18:49

Недостаток вертикальной работы может требовать увеличения жесткости ботинка для повышения чувствительности управления.

в общем нашел я наконец где взять в аренду жесть,позавчера закатал 2 часа, из них пол часа привыкал к направленной стойке еще пол часа поривыкал к правильной развесовке, а остальное время кайфовал, и падал конечно, много падал))))
после этого маленького эксперимента я начал ложиться на склон в своем мягком сетапе...и с моими расхлябаными ботами..... теперь я понял в полной мере это фразу.... до этого видел эту фразу много раз в смежных ветках форума... и вот впервые она для меня стала понятной) и такой правильной!!!
единственное что мне не понятно - что делать с боязнью скорости, трассы на домашней горе слаломные и жуть каие крутые, от нехватки опыта идет срыв на заднем канте - и это не от перегруза носа (жесть научила вес держать сзади) может конечно и жесткости нехватает моему сноуборду, но как только я начинаю входить вовремя в повороты - скорость просто лютая - и вот тут я боюсь и оттармаживаюсь, а когда уже вконце нехватает сил дожимать, падаю, ... буду рад выслушать любые советы

• 0

#105 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 18:50

мерить боты и искать подходящий можно уже сейчас - хотя бы сузить круг того что подходит именно тебе и быть в теме 

если будешь ждать след сезона то попадешь на полную цену или будешь ждать до января

ЗЫ

мну все боты весной-летом покупал

у меня дома только триал((((( и померять там тупо нечего(((

совственно я так и хотел весной-летом покупать, обычно вконце сезона дикие распродажи

• 0

#106 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 18:58

в общем нашел я наконец где взять в аренду жесть,позавчера закатал 2 часа, из них пол часа привыкал к направленной стойке еще пол часа поривыкал к правильной развесовке, а остальное время кайфовал, и падал конечно, много падал))))
после этого маленького эксперимента я начал ложиться на склон в своем мягком сетапе...и с моими расхлябаными ботами..... теперь я понял в полной мере это фразу.... до этого видел эту фразу много раз в смежных ветках форума... и вот впервые она для меня стала понятной) и такой правильной!!!
единственное что мне не понятно - что делать с боязнью скорости, трассы на домашней горе слаломные и жуть каие крутые, от нехватки опыта идет срыв на заднем канте - и это не от перегруза носа (жесть научила вес держать сзади) может конечно и жесткости нехватает моему сноуборду, но как только я начинаю входить вовремя в повороты - скорость просто лютая - и вот тут я боюсь и оттармаживаюсь, а когда уже вконце нехватает сил дожимать, падаю, ... буду рад выслушать любые советы

жесть этому не учитph34r.png 

)))

• 1

#107 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 19:25

жесть этому не учитph34r.png

)))

это не наезд - там все и сложнее и проще

• 0

#108 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 19:30

видео помогло бы)

срыв может быть результатом нескольких причин от банального boot-out до ошибок в техние

давай в технике обсудим)

ЗЫ

над "не ссать" работаю долго и напряженно))))

приходит с ростом скилла кмк:

знать что делать в подкорке - голова боится, а ноги делают

Сообщение отредактировал rst: 22 February 2021 - 19:31

• 0

#109 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 20:04

видео помогло бы)

срыв может быть результатом нескольких причин от банального boot-out до ошибок в техние

давай в технике обсудим)

ЗЫ

над "не ссать" работаю долго и напряженно))))

приходит с ростом скилла кмк:

знать что делать в подкорке - голова боится, а ноги делают

бут аут точно нет, проезжал мимо дуг, след ровный и тонкий, правда иногда бывают канавы, скорее всего ошибки в технике
про надо не ссать - все понимаю)))
в общем нужен видос, катаю чаще один, из друзей лыжников, которые хорошо катают и смогут видео снять - один перегорел и напряги с работой/деньгами у него, второй очень много работает и ездит редко.... но безвыходных ситуаций не бывает, в общем с меня видео
вот знать что делать в подкорке - это нужный момент... знать бы еще))) пока только по собственному опыту убираю ошибки понемногу, но это таааак долго, прогресс очень медленный

• 0

#110 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 20:14

вот знать что делать в подкорке - это нужный момент... знать бы еще))) пока только по собственному опыту убираю ошибки понемногу, но это таааак долго, прогресс очень медленный

если один то:

1. упражнения 
  2. пробовать разные элементы как по отдельности так и вместе
  3. видео со стороны - и смотреть свои косяки и к пункту 1

ЗЫ

смотреть видео правильного катания (без музыки и замедленно)

• 2

#111 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 20:18

Все тему не читал, а не пробовали печатать на 3д принтере вставки из пластика?
  • 0

#112 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 20:28

Все тему не читал, а не пробовали печатать на 3д принтере вставки из пластика?

интересная идея, но боюсь прочности не хватит, после пары спусков треснет или поломается вовсе, нужен не пластик, а полиэтилен, нужно добавить жесткости, оставив флекс, а не забетонировать ногу... язычок бы попробовать укрепить, но у меня БОА, на следующих ботах буду эксперементировать

если один то:

1. упражнения 
  2. пробовать разные элементы как по отдельности так и вместе
  3. видео со стороны - и смотреть свои косяки и к пункту 1

ЗЫ

Спасибо! Я в принципе на склоне, один или не один - всегда только и делаю что треню, треню и еще раз треню. С этим проблем нет
вот пункт 3 годная тема, пора бы уже реализовывать. 

И по поводу правильных видосиков, может есть что на уме вот так сразу, у кого бы подсмотреть)?

• 0

#113 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 20:30

И по поводу правильных видосиков, может есть что на уме вот так сразу, у кого бы подсмотреть)?

тут каждому свое:

кому петельки

кому RK

кому азиаты

• 0

#114 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 20:37

RK раньше все видосы смотрел, до сих пор подписан, сейчас мало годного, или просто уже все что было пересмотрел)))) очень много болтает, так то все интуитивно понятно с моим уровнем английского, с компа с субтитрами с автопереводом не всегда удобно смотреть, точнее тупо нет времени. Мечта канешь начать карвить в свиче и пробовать все что делает РК да на донеке)
вот петельки впоследнее время интересные для меня видео - коротко.. лаконично и в тему, 
в общем я на правильном пути)

выдохнул))))

• 0

#115 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 22 February 2021 - 22:42

интересная идея, но боюсь прочности не хватит, после пары спусков треснет или поломается вовсе, нужен не пластик, а полиэтилен

Оно не только пластиком умеет, но разными материалами, есть даже резино-подобная дрянь
  • 0

#116 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 07:47

На какое нить полимер производство прийти и договориться на халтурку занедорого) 

• 0

#117 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 08:53

ага, ток выяснить форму самой этой штуки очень трудно, причем на каждую ногу в отдельности, и желательно на новый бот. Кстати есть существенный минус - боты убиваются очень быстро, по крайней мере с БОА шнуровкой - приходится затягивать сильне и прогибать это "ребро жесткости", затягивал со страхом что сейчас выдернет закладные)))) и в местах сгиба у бота появились новые трещены... в общем для этих целей еще и ботинок нужно подбирать с умом)))) так ссказать с перспективой апгрейда

• 0

#118 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 09:43

ага, ток выяснить форму самой этой штуки очень трудно, причем на каждую ногу в отдельности, и желательно на новый бот. Кстати есть существенный минус - боты убиваются очень быстро, по крайней мере с БОА шнуровкой - приходится затягивать сильне и прогибать это "ребро жесткости", затягивал со страхом что сейчас выдернет закладные)))) и в местах сгиба у бота появились новые трещены... в общем для этих целей еще и ботинок нужно подбирать с умом)))) так ссказать с перспективой апгрейда

Купи бот меньше и до деформации тянуть не придётся)
  • 0

#119 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 09:59

Если заломы на ботах идут, значит бот подобран большой)

• 0

#120 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 11:03

хм, но у меня и так пальцы подгибаются в этом боте, Бот K2 Ryker 2017(или 18), размер 28см (по К2 линейке это US10) колодка вроде мне подходит - узкая, левая нога у меня 280 а правая 275, повседневки ношу 43 размера.
6034b6b44d43b_11111.jpeg

вот где трещина, но в этом месте проходит тросс ВОА

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных