Я учусь кататься с ЖД откоса, но очень боюсь путевого обходчика. У него бригада и молоток. Что делать?

Антитехника
Отправлено 17 January 2020 - 11:03
Популярное сообщение!
Отправлено 17 January 2020 - 12:02
Популярное сообщение!
Я учусь кататься с ЖД откоса, но очень боюсь путевого обходчика. У него бригада и молоток. Что делать?
Искать пути обхода путевого обходчика
Отправлено 17 January 2020 - 12:05
Я нашел инструктора, но не пойму хороший он или плохой. Что делать?
Ну это просто. Если вы прогрессируете - хороший, нет - плохой )
Отправлено 17 January 2020 - 12:15
Я нашел инструктора, но не пойму хороший он или плохой. Что делать?
Смотря где нашел, если на ЖД откосе - плохой, не заметишь, как гайки крутить научишься.
Отправлено 17 January 2020 - 14:52
Смотря где нашел, если на ЖД откосе - плохой, не заметишь, как гайки крутить научишься.
нужное умение. никогда не знаешь, как оно повернетсо
Отправлено 17 January 2020 - 18:15
зачем его писать если уже десятки существуют?
Я привел несколько примеров вопросов. Вы можете указать книгу и страницу, где можно прочитать конкретный ответ на любой из них?
Отправлено 17 January 2020 - 18:30
Почему то тут почти все убеждены, что лыжи это такое важное занятие, что необходимо окончить лыжную школу, прочитать несколько книг, а потом обязательно заниматься с инструктором вытачивая современную моду мастерства, и только потом на общественный склон выходить.
Да, я сам увлеченный лыжник. Могу понять такой фундаментальный подход. Но с тем, что он ДЛЯ ВСЕХ, никак не могу согласиться.
Большинство относится к лыжам проще - например никак, потому что просто не пробовали и не зацепило еще.
Именно поэтому большинство врядли станет читать книги и оканчивать школу ПЕРЕД тем, как просто попробовать.
Больше скажу, большинство даже не понимает, почему за это самое занятие-развлечение нужно платить деньги еще и за инструктора, ведь за скипасс уже заплатили, за прокат заплатили, иногда за страховку, питание не вычеркнуть из бюджета...
Ведь одно-два занятия с инструктором - это абсолютно бессмысленная трата денег, пусть даже небольших.
Все то, чему инструктор может научить за 1-2 занятия, вполне научится сам любой, если он просто не калека.
А как человек должен по-вашему обрести смысл тратить деньги на инструктора, время на книги, если он еще ни разу не ощутил кураж Снежногосотоны?
Вы примитивно тупите, ребят.
Очень просто получается, что по факту люди либо боятся кататься на горных лыжах, наслушавшись всяких страшилок, как на них ломаются, либо идут и возятся на склонах чисто ради попробовать (извините, чтоб платить бабки нужен стимул и мотив, которые получить надо как то).
Отсюда на общественных склонах полным полно неуключего и иногда откровенно неуправляемого скитлз.
Так вот эту тему я предложил для них. Им было бы просто зайти на ски.ру и почитать конкретные инструкции выхода из распространенных проблемных ситуаций. Это бесплатно, это не требует много времени и напряжения мозга.
....было бы, если бы тему не флудили всякой лабудой, по сути увеличивая трудозатраты целевого читателя, отбивая желание вникать в предмет
Сообщение отредактировал badskier: 17 January 2020 - 18:35
Отправлено 17 January 2020 - 18:30
делают так же. везут наверх горки. а ты полагаешь, для новиса пологая горка менее страшная? пионерка в сорочанах, например, не такая уж и пологая...
когда деревья были большими...
Неа не делают. пологий склон -плуг- приставили ножку- поворот на параллельных с проскальзыванием - сопряженные повороты с контролем скорости всегда. А уж далее можно и покарвить поучить. Если это комуто нада. Сразу канты =лом. Обламывается в первых Горах.
Отправлено 17 January 2020 - 18:34
Неа не делают. пологий склон -плуг- приставили ножку- поворот на параллельных с проскальзыванием - сопряженные повороты с контролем скорости всегда. А уж далее можно и покарвить поучить. Если это комуто нада. Сразу канты =лом. Обламывается в первых Горах.
что не делают? на пологий слон они как забираются?
Отправлено 17 January 2020 - 18:39
Тема для новичков, для самоучек, для людей, которые желают разбираться собственным умом.
Приемы управления горными лыжами просто без понтов
Примеры:
- я начал скользить на лыжах вниз по склону, а они вдруг понесли слишком быстро и я не мог никак затормозить, и я упал, а что делать в такой ситуации?
- я начинающий лыжник, но у меня никак не получается резко затормозить, если разогнался, пытаюсь развернуть лыжи, а они уносят в поворот и я падаю, как бы с этим справиться?
Ответы опытных горнолыжников одним постом внятным житейским языком.
Никаких спортивных категорий, никаких инструкторских методических идей, никаких научных теорий - простое и непосредственное описание, что делать, чтобы получить запрошенный результат.
Скользишь немного вниз и тормозишь. Для этого надо резко привстать над лыжами (ослабить на них давление) развернуть их поперек склона и затормозить. В одну сторону, потом в другую. Когда начнет это получаться без проблем - вы готовы к любой горе (затормозить) и почти готовы к связанным поворотам (почти))))
Сообщение отредактировал sergey34521: 17 January 2020 - 18:42
Отправлено 17 January 2020 - 18:40
Подобных проблемных ситуаций у людей возникает множество.
Почему то тут почти все убеждены, что лыжи это такое важное занятие, что необходимо окончить лыжную школу, прочитать несколько книг, а потом обязательно заниматься с инструктором вытачивая современную моду мастерства, и только потом на общественный склон выходить.
Да, я сам увлеченный лыжник. Могу понять такой фундаментальный подход. Но с тем, что он ДЛЯ ВСЕХ, никак не могу согласиться.
Большинство относится к лыжам проще - например никак, потому что просто не пробовали и не зацепило еще.
Именно поэтому большинство врядли станет читать книги и оканчивать школу ПЕРЕД тем, как просто попробовать.
Больше скажу, большинство даже не понимает, почему за это самое занятие-развлечение нужно платить деньги еще и за инструктора, ведь за скипасс уже заплатили, за прокат заплатили, иногда за страховку, питание не вычеркнуть из бюджета...
Ведь одно-два занятия с инструктором - это абсолютно бессмысленная трата денег, пусть даже небольших.
Все то, чему инструктор может научить за 1-2 занятия, вполне научится сам любой, если он просто не калека.
А как человек должен по-вашему обрести смысл тратить деньги на инструктора, время на книги, если он еще ни разу не ощутил кураж Снежногосотоны?
Вы примитивно тупите, ребят.
Очень просто получается, что по факту люди либо боятся кататься на горных лыжах, наслушавшись всяких страшилок, как на них ломаются, либо идут и возятся на склонах чисто ради попробовать (извините, чтоб платить бабки нужен стимул и мотив, которые получить надо как то).
Отсюда на общественных склонах полным полно неуключего и иногда откровенно неуправляемого скитлз.
Так вот эту тему я предложил для них. Им было бы просто зайти на ски.ру и почитать конкретные инструкции выхода из распространенных проблемных ситуаций. Это бесплатно, это не требует много времени и напряжения мозга.
....было бы, если бы тему не флудили всякой лабудой, по сути увеличивая трудозатраты целевого читателя, отбивая желание вникать в предмет
Уважаемый ТС, если Чел РЕАЛЬНО хочет катать на лыжах - то будет, и инструктора возьмет и пр. и пр.... Если это развлекуха из серии "катнул на ватрушке, о! Лыжи! Както катнул на лыжах, потом на каток! " вот нафиг ему че то советовать! И так куча удовольствия от зимних игрисчшь!" И это здорово! Больше зимних забав! Всяких и разных!
Отправлено 17 January 2020 - 18:43
что не делают? на пологий слон они как забираются?
На подьемнике )) хто щас ногами топтать будет?)) А на Че да.... там ногами
Отправлено 17 January 2020 - 19:07
На подьемнике )) хто щас ногами топтать будет?)) А на Че да.... там ногами
ну и теперь перечитай мои мессаги
Отправлено 17 January 2020 - 19:45
Подобных проблемных ситуаций у людей возникает множество.
Да, я сам увлеченный лыжник. Могу понять такой фундаментальный подход. Но с тем, что он ДЛЯ ВСЕХ, никак не могу согласиться........................................
Каждый выбирает сам. Возможны разные варианты, обязательным будет только одно правило - никогда ничего не получишь не отдав что-то взамен. Либо это твое время, труд, либо деньги, либо все вместе. Если лыжи увлекут, найдутся деньги и на инструктора и на экипировку и т.д.. Если нет, ну и фиг с ним. На свете еще много интересного.
Я не призываю сразу вкладываться. Сам я например сначала попробовал, без всякого инструктора, и даже без советов друзей. Просто чтобы понять мое или нет.
У любого человека хоть как-то физически подготовленного всегда найдутся в запасе инстинкты которые позволят хоть как-то управится с лыжами, если конечно склон не слишком сложный. Среднему человеку думаю пары часов достаточно чтобы как-то освоился, хотя скорее всего он все будет делать неправильно. Если все так плохо, как написано в начале темы и не удается никак контролировать лыжи даже на очень пологом склоне, значит человек плохо скоординирован и либо это не его, либо ему сразу нужна помощь.
Инструктор конечно не обязателен. Но знаю по себе, что иногда это самый эффективный способ. Вот например я начинал кататься в начале 2000-х в некоторой компании. Несколько раз мы выезжали на подмосковные пупыри а в марте 2004 поехали в большие горы - Домбай. Там все оказалось совсем не так как на подмосковных пупырях и большинство из нас просто мучилось, а одна девушка взяла перед поездкой пару уроков у хорошего инструктора, Она к тому же была достаточно талантлива, ей этого хватило для начала, в горах чувствовала себя очень комфортно, и за эту поездку так прогресснула, что казалось что она катается на несколько сезонов больше нас.
Отправлено 18 January 2020 - 01:52
Сразу канты =лом. Обламывается в первых Горах.
Так это всё было по ЖД откос?..
Отправлено 18 January 2020 - 17:15
Забашлять и тупо ждать когда инструктор отпрыгает вокруг тебя и ты все заумеешь - это то, что по факту
А то, что вы пишете, это уже пена от шампуня
Отправлено 18 January 2020 - 17:48
Уважаемый ТС, если Чел РЕАЛЬНО хочет катать на лыжах - то будет, и инструктора возьмет и пр. и пр.... Если это развлекуха из серии "катнул на ватрушке, о! Лыжи! Както катнул на лыжах, потом на каток! " вот нафиг ему че то советовать! И так куча удовольствия от зимних игрисчшь!" И это здорово! Больше зимних забав! Всяких и разных!
Отправлено 18 January 2020 - 18:59
По теме никто ничего не может?))
Когда я слышу инструктора, говорящего начинающему - "современные лыжи устроены так, что для поворота их достаточно поставить на канты", мне хочется выхватить револьвер. А когда он продолжает - "современный лыжник едет с загрузкой 50/50", я готов вырвать чеку из гранаты.
Отправлено 18 January 2020 - 19:16

Отправлено 18 January 2020 - 19:28
Второе. Чтобы этого не слышать и не видеть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных