Это точно. все катают поразному, и лыжи разные. и все разное. я так, потрындеть
Ну согласись, это неправильно. Вообще вся схема эта неправильная. Тут конечно сложно посчитать точные показатели
Мне кажется, 195 снаряд для 190 человека будет гораздо более требовательный чем 170 для 165 человека
несомненно, есть много факторов, и ростовка лыжи выбирается в зависимости от роста не в первую очередь.
техника, уровень физухи, стиль. потом наверное рост и вес. где кататься вообще не рассматриваю, потому как если тебе комфортно на такой ростовке в мягком и на трассе, то и в свинорое и на корке тоже будет оптимально на такой длине лыж.
скажем так, к нам на конференцию в Эльбрус несколько лет подряд ездил дядька, низенький, тощенький, и фишерами ватэа 101 в максимальной ростовке (191 наверное). и катал только бугры на Че. и как-то не сильно страдал от длины. я вот при 183 росте всегда буду выбирать лыжу в максимальной ростовке, ну просто мне так нравится. 185 только под скитур, ибо киктерны на 195 меня сильно подбешивают))
насчет человеку 190 лыжи 195 и 165 лыжи 170 - наоборот. разница и там и там 5 см, в процентах это будет бОльше для мЕньшей длины. да и вообще, часто невысоки легкие люди с хорошей техникой гоняют на 185-190 лыжах и прутся.
всем добра, у всех свои предпочтения, на истину не претендую. просто сказал что есть лыжи длиннее, чем привычные 190 максимальные ростовки