X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фановых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#101 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 20:48

Кому как что такое новичку -10? Это мне слаломки. Поэтому минимум в рост.
А так универсалы это +5. Фрирайд +10-15

Я вот вообще резко против такой трактовки. Все очень сильно зависит от стиля катания, региона катания, итд. Мои фрирайдные лыжи максимум +7 от роста, в основном +5. В парке катаю на лыжах ровно в рост. Универсалы брал бы либо в рост, либо рост +2-4 см
  • 0

#102 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 21:55

Кому как что такое новичку -10? Это мне слаломки. Поэтому минимум в рост.
А так универсалы это +5. Фрирайд +10-15

А как быть если рост 193? biggrin.png

• 0

#103 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 21:58

А как быть если рост 193? biggrin.png

Если для "абстрактной" фрирайдной модели - то, максимальная из каталожной.)

• 0

#104 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 22:56

Если для "абстрактной" фрирайдной модели - то, максимальная из каталожной.)

да это понятно, вопрос, в общем то, риторический :)

• 0

#105 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 23:12

Ну, есть вроде штокли 198, вайтдоты рагнарек, фофронты ренегады 196
  • 0

#106 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 23:22

" Вопрос риторический!". Каждая конкретная модель имеет наиболее эффективную нишу своего применения. А, ростовка, исходя из этого, может быть фактором вторичным. Все от поставленной цели - как "от печки"!smile.png Для  опытных райдеров  частенько подбор ростовки дело сугубо индивидуальное , можно сказать "интимное".smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 February 2020 - 23:32

• 0

#107 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 23:27

Ну согласись, это неправильно. Вообще вся схема эта неправильная. Тут конечно сложно посчитать точные показатели, может кто-то и захочет заморочиться ,мне было бы интересно... Но вот просто пример: есть условный человек ростом 165, который берет себе лыжи 170, и человек 190, которому предлагают взять 195. Подразумевается, что человек с ростом 190 физически сильнее человека с ростом 165. Но реально ли настолько сильнее, как разница между усилиями, которые нужны для управления снарядами такой длины? Мне кажется, 195 снаряд для 190 человека будет гораздо более требовательный чем 170 для 165 человека
  • 0

#108 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 23:29

это еще не считая того, что чел с ростом 165 может весить 90, а чел с ростом 190 весить 65 biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#109 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 02:03

Многие пишут что ростовка имеет одно значение, а фактически другое. Звучит как бред как по мне ) Зачем так пишут и что имеют ввиду? Правило измерения ростовки лыж у всех производителей одно и то же

Не знаю, как сейчас, но раньше многие компании мерили ростовку по разному. Кто-то по проекции, кто-то по длине скользяка, поэтому частенько выходило так, что написана ростовка одна, а по факту - совсем другая. Я точно помню, что россики завышали свои ростовки. Еще то ли К2, то ли лайны, не помню уже

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 07 February 2020 - 02:04

• 1

#110 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 02:36

Многие пишут что ростовка имеет одно значение, а фактически другое. Звучит как бред как по мне ) Зачем так пишут и что имеют ввиду? Правило измерения ростовки лыж у всех производителей одно и то же, и на основе этого правила есть рекомендации по выбору лыж для покупателей. Типа новичкам минус 5-10 см от их роста, фрирайдерам +10см и т.д (цифры взял рандомные, на правду не претендуют)

Не так. Правила измерения разные. Европейские бренды измеряют по плоскости лыжи, американские по проекции. 

И рекомендации производителей по подбору ростовки разные.. где-то по росту, где то только по весу...

Однако эти условные цифры - универсал в рост, фрирайд +10 - хоть и родились в дорокерную эпоху, но и сейчас актуальны. 

В любом случае ростовка имхо все же имеет одно значение - длину :)

• 2

#111 Jerrry_Jerry

Jerrry_Jerry
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 08:45

Многие пишут что ростовка имеет одно значение, а фактически другое. Звучит как бред как по мне ) Зачем так пишут и что имеют ввиду? Правило измерения ростовки лыж у всех производителей одно и то же..

Неправда, некоторые производители указывают длину всей поверхности лыжи, а некоторые - длину проекции на плоскость. На моих Лайнах указана ростовка 178, фактически их длина ~170.
  • 1

#112 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 09:44

Неправда, некоторые производители указывают длину всей поверхности лыжи, а некоторые - длину проекции на плоскость. На моих Лайнах указана ростовка 178, фактически их длина ~170.

Почти уверен, что вы ошибаетесь. Таких разниц не было ни у кого и никогда. Два, максимум 3 сантиметра отклонения , и то на жёстко рокернутых лыжах ввиду того, что они измерили лыжу до того как положить ее в пресс, а после пресса из-за загибов носка и пятки, фактическая длина укоротилась
  • 0

#113 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 09:45

когда то на лайнах у меня совпадала реальная длинна и указанная 

• 0

#114 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 09:47

я обычно смотрю на блистере - там фактическую горизонтальную длину указывают...плюс некоторые производители указывают длину effective edge, тоже небесполезная цифра

• 0

#115 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:32

" Вопрос риторический!"

Это точно. все катают поразному, и лыжи разные. и все разное. я так, потрындеть 

Ну согласись, это неправильно. Вообще вся схема эта неправильная. Тут конечно сложно посчитать точные показатели

Мне кажется, 195 снаряд для 190 человека будет гораздо более требовательный чем 170 для 165 человека

несомненно, есть много факторов, и ростовка лыжи выбирается в зависимости от роста не в первую очередь.

техника, уровень физухи, стиль. потом наверное рост и вес.  где кататься вообще не рассматриваю, потому как если тебе комфортно на такой ростовке в мягком и на трассе, то и в свинорое и на корке тоже будет оптимально на такой длине лыж. 

скажем так, к нам на конференцию в Эльбрус несколько лет подряд ездил дядька,  низенький, тощенький, и фишерами ватэа 101 в максимальной ростовке (191 наверное). и катал только бугры на Че. и как-то не сильно страдал от длины. я вот при 183 росте всегда буду выбирать лыжу в максимальной ростовке, ну просто мне так нравится. 185 только под скитур, ибо киктерны на 195 меня сильно подбешивают)) 

насчет человеку 190 лыжи 195 и 165 лыжи 170 - наоборот. разница и там и там 5 см, в процентах это будет бОльше для мЕньшей длины.  да и вообще, часто невысоки легкие люди с хорошей техникой гоняют на 185-190 лыжах и прутся.

всем добра, у всех свои предпочтения, на истину не претендую. просто сказал что есть лыжи длиннее, чем привычные 190 максимальные ростовки

• 1

#116 indeetz

indeetz
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:44

Всем привет,

А что скажите про Whitedot-ы, например, серия Altum (104 или 94 талия). Кто-то имел опыт катания на их?

Я так понимаю они скорее про трассу и околотрассовые выезды. правда совершенно непонятно, что с жесткостью и как держат укатанный склон.

• 0

#117 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:49

чисто по угару написал про сантиметры и что тут началось) цель была узнать как меряют длину лыжи производители этих самых лыж, 2-3 человека только по сути ответили ))

• 0

#118 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:51

Всем привет,

А что скажите про Whitedot-ы, например, серия Altum (104 или 94 талия). Кто-то имел опыт катания на их?

Я так понимаю они скорее про трассу и околотрассовые выезды. правда совершенно непонятно, что с жесткостью и как держат укатанный склон.

Написали бы хоть какого года модель, как называется, в ваших же интересах, чтобы люди могли проще и быстрее найти то, о чем вы говорите )

• 0

#119 indeetz

indeetz
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:58

Написали бы хоть какого года модель, как называется, в ваших же интересах, чтобы люди могли проще и быстрее найти то, о чем вы говорите )

Согласен

Whitedot Altum 104 

Whitedot Altum 94

Обе 20 года, вроде как, но точно не уверен.

Я так понимаю у них длинный рокер спереди и сзади, плюс кембер. В теории должны хорошо по буграм и каше и неплохо на околотрассовых участках.

Совсем не ясно как ведут на жестком склоне 

• 0

#120 Дмитрий Милов

Дмитрий Милов
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 12:11

Согласен

Whitedot Altum 104 

Whitedot Altum 94

Обе 20 года, вроде как, но точно не уверен.

Я так понимаю у них длинный рокер спереди и сзади, плюс кембер. В теории должны хорошо по буграм и каше и неплохо на околотрассовых участках.

Совсем не ясно как ведут на жестком склоне 

Я не спец, подождем ответа понимающих людей, больше чем вы сказать не могу ) хотя наверное на них можно и в парке поразвлекаться) Мне интересно другое, где вы их купите, если вы из России? Такие, так скажем, редкие бренды у меня не получалось найти... Хотя я был на 15-20 разных (интернет-)магазинах, продающих лыжи

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных