Почему поясничная, а не грудная или шейная?
Поясничная легче выполняется и более эффективна.
Чем ближе к лыжам точка изгиба, тем больше эффект от того же угла.
Отправлено 07 January 2020 - 22:03
Почему поясничная, а не грудная или шейная?
Отправлено 07 January 2020 - 22:05
Это две разных ангуляции.
Бедренная и поясничная.
Отправлено 07 January 2020 - 22:11
Говорят, поясничной нету. Изгиб в позвоночнике выше происходит. Но я бы не стал относить эти изгибы к ангуляции.
ТК, думаю рановато гнуться в позвоночнике. Это для значительных углов инклинации нужно, чтобы плечи слишком сильно не заваливать в поворот.
Ему хотя бы ротацию ТБС нужно разработать.
Иначе прогресса не будет.
У всех гибкость разная.
Девушки вообще могут изгибаться где пожелают
А с ротацией В ТБС да, работать надо обязательно.
Чем ниже происходит разделение нижней и верхней частей тела, тем эффективность выше. А ниже ТБС уже негде
Отправлено 07 January 2020 - 22:11
Вопрос то не в том что эффективнее. Вопрос был терминологический. Коленная и бедренная ангуляция - общепринятые термины, применяемые на разных языках.
Отправлено 07 January 2020 - 22:14
Вопрос то не в том что эффективнее. Вопрос был терминологический. Коленная и бедренная ангуляция - общепринятые термины, применяемые на разных языках.
А какой смысл в разделении вообще. Зачем это разделять это в принципе одно и то же названое по разному кем то. Более того в чистом виде как это здесь пытаются озвучит этого быть не может.
Отправлено 07 January 2020 - 22:19
А какой смысл в разделении вообще. Зачем это разделять это в принципе одно и то же названое по разному кем то. Более того в чистом виде как это здесь пытаются озвучит этого быть не может.
А я то как раз и не предлагал делить. От ТБС и всё что выше - это и есть бедренная ангуляция.
Отправлено 07 January 2020 - 22:19
И кто же смешивает бедренную с ангуляцией позвоночника?
Подозреваю, что опять ГГ?!
Отправлено 07 January 2020 - 22:21
Прикалываетесь что ли?) Коленная (что б ее не ладно), способ закантовки без смещения ЦМ относительно опоры. Вредная до жути, но порой необходимая в соревновательном процессе.
Отправлено 07 January 2020 - 22:22
А я то как раз и не предлагал делить. От ТБС и всё что выше - это и есть бедренная ангуляция.
Так кто автор то?
Это совершенно разные движения тела.
Можно легко исполнять бедренную с прямым позвоночником.
И гнуть позвоночник без угла в ТБС,
Отправлено 07 January 2020 - 22:27
Прикалываетесь что ли?) Коленная (что б ее не ладно), способ закантовки без смещения ЦМ относительно опоры. Вредная до жути, но порой необходимая в соревновательном процессе.
О как, а можно поподробней, не могу представить даже на ментальном уровне. Кто во что горазд, кто то говорит что отведение бедра против вращения бедра. А забыл совсем, смешение относительно вектора РО наверное или еше чего.
Сообщение отредактировал Alex_63: 07 January 2020 - 22:29
Отправлено 07 January 2020 - 22:29
И кто же смешивает бедренную с ангуляцией позвоночника?
Подозреваю, что опять ГГ?!
Если выражаться вот такой странной терминологией, то к примеру парни из ТОП-7 КМ ))
Отправлено 07 January 2020 - 22:31
Так кто автор то?
Это совершенно разные движения тела.
Можно легко исполнять бедренную с прямым позвоночником.
И гнуть позвоночник без угла в ТБС,
Плевать на движения и исполнения. Важен результат. А он на картинке у Рейда в диссере.
Отправлено 07 January 2020 - 22:40
О как, а можно поподробней, не могу представить даже на ментальном уровне. Кто во что горазд, кто то говорит что отведение бедра против вращения бедра. А забыл совсем, смешение относительно вектора РО наверное или еше чего.
Бедренная ангуляция.
Встаньте боком к стенке, на расстоянии метра полтора. стопы на ширине плеч, параллельно стене.
Попробуйте опереться о стенку, сохраняя полную вертикальность позвоночника, и ТБС остаются на одной высоте.
То есть получаем параллелограмм. Если можете, опуститесь еще ниже, сохраняя ТБС в горизонтали.
Коленная ангуляция
Только без движения таза
Сообщение отредактировал ALEX3M: 07 January 2020 - 22:40
Отправлено 07 January 2020 - 22:40
Плевать на движения и исполнения. Важен результат. А он на картинке у Рейда в диссере.
А что, Рейд- это БОГ ?! ))
И мне - не плевать, если вижу разницу.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 07 January 2020 - 22:42
Отправлено 07 January 2020 - 22:43
При этом, в гипотетическом случае езды на полусогнутых (ну вдруг), когда ось бедра направлена на наблюдателя, по Рейду угол КА будет ноль. А механически угол КА будет далеко не ноль.
Отправлено 07 January 2020 - 22:47
Если выражаться вот такой странной терминологией, то к примеру парни из ТОП-7 КМ ))
Я говорю не про смешанное исполнение.
А смешивание понятий.
Отправлено 07 January 2020 - 22:48
Не знаю как объяснить) Довольна сложное комбинационное движение состоящее из нескольких тех приемом. Ну что б коленки не по выкручивать)
с 0.06
Аналогично, но значительно с меньшей коленной амплитудой можно и любой другой вариант карвингового поворота исполнить.
Но еще раз повторюсь. Ошибка в исполнении, может лишить последних здоровых связок)
Отправлено 07 January 2020 - 22:48
А что, Рейд- это БОГ ?!
))
И мне - не плевать, если вижу разницу.
Рейд применяет общеупотребляемые термины. Вот и всё. Собственно, ты и сам рисовал картинку на примере сноубордиста примерно такую же как у Рейда)))
Отправлено 07 January 2020 - 22:55
Отправлено 07 January 2020 - 22:57
Зачем они это делают? Геометрически наклон таза внутрь поворота приподнимает внешний тбс и уменьшает угол закантовки внешней ноги.
Т.е. это анти ангуляция.
Так на позвоночник боковые нагрузки меньше.
он же не железный
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных