Рита и Мориц Деметц. Наташа выше писала про Адольфа Деметца из Сельвы, который советовал просекко.
да, это я упомянула отца Морица
Отправлено 22 January 2020 - 13:34
Рита и Мориц Деметц. Наташа выше писала про Адольфа Деметца из Сельвы, который советовал просекко.
да, это я упомянула отца Морица
Отправлено 22 January 2020 - 13:52
кстати о еде, della villa в компителле. довольно неплохо кормят/поят и при это сравнительно пристойные цены.
https://www.tripadvi...Alto_Adige.html
Отправлено 22 January 2020 - 14:05
По мне так все это - хрень. Кататься после выпивки плохо. Никакой гибкости, только ноги заплетаются
Слабак! А в прошлом годе хорохорился - типа да, выпьем на горке за встречу-мир-дружбу. Теперь ясно, почему не выпили
Отправлено 22 January 2020 - 14:14
Да не, в такой ситуации конечно выпили бы. Хотя от меня хорохоренья в виде инициативы пить на горе уж точно не было. Кстати в том году так оно и случилось - мы встретились со знакомыми на Сечеде, посидели там часок-другой с винами, да аперолями, ну и потом двинули мы в Поццу свою. И вот двигались мы без всякого удовольствия. Пыхтя и вздыхая. Так что не, не мое. Знакомые в Сельве жили
Сообщение отредактировал greg17: 22 January 2020 - 14:16
Отправлено 22 January 2020 - 14:21
Не, "часок-другой" конечно многовато. Натусик правильно говорит - только для гибкости. Просто кому-то для этого годно просекко, кому-то красненькое, а кому-то старя добрая Веккья Романья Этиччетта Нера . Пиво в этом списке, кмк, совершенно не к месту
Отправлено 22 January 2020 - 14:47
Ну мы встречались, чтобы поговорить. Так-то, конечно, я и часа никогда не сидел. В общем для меня бокал вина нормально, гибкости не помешает, если без жратвы, да хотя и он незачем. Водички можно попить. После каталки совсем другое дело. А Веккья твоя, это бренди что-ли?
Прошлый заезд по жаре был удивительно аперольным. Никогда его толком не пили, а тут прям....
Сообщение отредактировал greg17: 22 January 2020 - 14:56
Отправлено 22 January 2020 - 15:49
Ну мы встречались, чтобы поговорить. Так-то, конечно, я и часа никогда не сидел. В общем для меня бокал вина нормально, гибкости не помешает, если без жратвы, да хотя и он незачем. Водички можно попить. После каталки совсем другое дело. А Веккья твоя, это бренди что-ли?
Прошлый заезд по жаре был удивительно аперольным. Никогда его толком не пили, а тут прям....
чота рожа у тебя удивительно недовольная... вместо аперольчика имха лучше Хуго. Не такой сладкий... это с мятой и просеккой...
А можно еще боле - это резаная клубника, засыпанная сахаром, а потом залитая просеккой
Отправлено 22 January 2020 - 16:16
Ты вроде на итальящине не новичок, много где катал, а своеобычную бутылку самого продаваемого в Италии бренди (он же коньяк бутон) с головой чувака в виноградной лозе на этикетке не помнишь. Хотя простительно, если не любитель. Я вот тоже по травяным напиткам не очень, из этой категории предпочитаю не Апероль, и даже не Ягер, а вовсе классическую Бехеровку.
А у тебя на фотке коктейль что ли? Вроде чистый апероль из ликёрных рюмок пьют, или я ошибаюсь?
А
Отправлено 22 January 2020 - 16:17
Из-за леса загубленного переживаю, поди. Не, он несладкий был, мне в самый раз. Но Ваши предложения несомненно также будут рассмотрены
Да помню я бренди, так уж переспросил. Ну да, апероль-шприц. Вроде апероль, просекко, минералка, апельсин красный... По жаре прям очень понравился, реально жажду утоляет. Чистый я и не знал, что пьют.
Сообщение отредактировал greg17: 22 January 2020 - 16:24
Отправлено 22 January 2020 - 16:26
Из-за леса загубленного переживаю, поди. Не, он несладкий был, мне в самый раз. Но Ваши предложения несомненно также будут рассмотрены
Да помню я бренди, так уж переспросил. Ну да, апероль-шприц. Вроде апероль, просекко, минералка, апельсин красный... По жаре прям очень понравился, реально жажду утоляет. Чистый я и не знал, что пьют.
именно так - в горах да и ваще на горе все пьют разбавленное. хуго это тоже лед, лайм, мята, рюмка ликера, бокал минералки и бокал просекко, смешать, но не взбалтывать.
Так же у них есть еще и вино с минералкой газированной. Для утоления жажды но не насвинячивания.
Отправлено 22 January 2020 - 16:28
Вроде чистый апероль из ликёрных рюмок пьют, или я ошибаюсь?
А
Думаю, что чистый апероль не пьют
Отправлено 22 January 2020 - 16:39
Краткий и понятный термин "иппанутость". Как вариан - тупые платные троллли сервера генерят бессмысленый контентИнтересно наверное говорить с самим собой. Для этого даже термин какой то есть.
Отправлено 22 January 2020 - 17:02
ну да... обедать надо в 12. То есть с 9 до 11 покатался, с 11 до 12 совершил подвиг, и с часу до четырех докатал. В промежутке легкий бодрый ланч, шезлонгинг с оборзением окрестных красот с терассы.
О, Базилио наше стариковское дело правильно понимает. Апероль со льдом и каплей лимонного сока отлично идет.
Отправлено 22 January 2020 - 17:06
хуго это тоже лед, лайм, мята, рюмка ликера, бокал минералки и бокал просекко, смешать, но не взбалтывать.
- 15 cl di Prosecco
- 2 cl di sciroppo di melissa
- spruzzatina di soda
- 2 foglie di menta
- 1 spicchio di limone o lime Raffreddate un calice/bicchiere, quindi mettete lo sciroppo di melissa e qualche cubetto di ghiaccio. Versate il vino, aggiungete la menta, allungate con acqua gassata e rimescolate delicatamente. Se non trovate lo sciroppo di melissa, sostituite con lo sciroppo di fiori sambuco. Un goccetto di succo di lime o limone ci sta che è una meraviglia e rende l’Hugo meno monotematico.
Отправлено 22 January 2020 - 17:08
Так же у них есть еще и вино с минералкой газированной. Для утоления жажды но не насвинячивания.
Я к такому напитку пришел дома интуитивно, с бодуна
Отправлено 22 January 2020 - 17:11
нет там ликёра , а основной вкус придаёт Сироп цветов черноплодной бузины (с мятным сиропом реже, наверное потому что он дороже ...) - это растение популярно в южном Тироле, в Австрии , может и в Баварии,т.е. рецепт есть и в википедии - лучше на ит.языке.
ну для меня что сироп, что ликер - одно и тоже. сладкое и липкое сорри, что попутал
А растение это популярно и у меня на даче но делать из него сироп я не додумался
Сообщение отредактировал AntonA: 22 January 2020 - 17:14
Отправлено 22 January 2020 - 17:24
Отправлено 22 January 2020 - 17:49
ликёр всё-таки алк.напиток, а сироп - чисто сладкий сахарный концентрат, чтобы водой разводить - да, пьём мы тут разбавленные сиропчики фруктовые-ягодные, таже ski-wasser (вода лыжника)) с малиновым сиропом + лимонный сок и пр. разнообразные сиропы в каждодневном ходу в деревнях наших ))из цветов бузины церноплодной делаем в Тироле: сироп, ещё как сладкий десерт: в тесто обмакиваем соцветия и в масле жарим - хрустяшка плучается, сах.пудрой можно посыпать, мнямИз ягод: соки и варенья.
у тебя там в рецепте сироп из мелиссы. Но мелисса это типа мяты трава... нет названия или фотки растения? Это оно? https://ru.wikipedia...i/Бузина_чёрная
И сироп из этого - это то?
Сообщение отредактировал AntonA: 22 January 2020 - 17:51
Отправлено 22 January 2020 - 20:46
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 22 January 2020 - 20:47
Отправлено 22 January 2020 - 22:22
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
3 Долины VS Доломиты Супер СкиАвтор Бродяжник, 29 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →