X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пищевой блок Итальянских горнолыжных курортов. Все о еде и пиве АПРИСКИ (рекомендации проверенных мест питания, блюд и сортов пива).

Валь де Гардена Села Ронда Сельва С.Кристина Доломиты супер ски Альта Бадия Валь Ди Фасса Арабба Сельва Валькенштейн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#101 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 13:34

Рита и Мориц Деметц. Наташа выше писала про Адольфа Деметца из Сельвы, который советовал просекко.

да, это я упомянула отца Морица  friends.gif  

• 0

#102 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 13:52

кстати о еде, della villa в компителле. довольно неплохо кормят/поят и при это сравнительно пристойные цены. 

https://www.tripadvi...Alto_Adige.html

• 0

#103 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 14:05

По мне так все это - хрень. Кататься после выпивки плохо. Никакой гибкости, только ноги заплетаются

Слабак! biggrin.png  А в прошлом годе хорохорился - типа да, выпьем на горке за встречу-мир-дружбу. Теперь ясно, почему не выпили smile.png

• 0

#104 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 14:14

Да не, в такой ситуации конечно выпили бы. Хотя от меня хорохоренья в виде инициативы пить на горе уж точно не было. Кстати в том году так оно и случилось - мы встретились со знакомыми на Сечеде, посидели там часок-другой с винами, да аперолями, ну и потом двинули мы в Поццу свою. И вот двигались мы без всякого удовольствия. Пыхтя и вздыхая. Так что не, не мое. Знакомые в Сельве жили

Сообщение отредактировал greg17: 22 January 2020 - 14:16

• 0

#105 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 14:21

Не, "часок-другой" конечно многовато. Натусик правильно говорит - только для гибкости. Просто кому-то для этого годно просекко, кому-то красненькое, а кому-то старя добрая Веккья Романья Этиччетта Нера smile.png . Пиво в этом списке, кмк, совершенно не к месту

• 0

#106 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 14:47

Ну мы встречались, чтобы поговорить. Так-то, конечно, я и часа никогда не сидел. В общем для меня бокал вина нормально, гибкости не помешает, если без жратвы, да хотя и он незачем. Водички можно попить. После каталки совсем другое дело. А Веккья твоя, это бренди что-ли?

Прошлый заезд по жаре был удивительно аперольным. Никогда его толком не пили, а тут прям....

Прикрепленные изображения

• IMG_5314.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 22 January 2020 - 14:56

• 0

#107 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 15:49

Ну мы встречались, чтобы поговорить. Так-то, конечно, я и часа никогда не сидел. В общем для меня бокал вина нормально, гибкости не помешает, если без жратвы, да хотя и он незачем. Водички можно попить. После каталки совсем другое дело. А Веккья твоя, это бренди что-ли?

Прошлый заезд по жаре был удивительно аперольным. Никогда его толком не пили, а тут прям....

чота рожа у тебя удивительно недовольная... вместо аперольчика имха лучше Хуго. Не такой сладкий...  это с мятой и просеккой...

А можно еще боле - это резаная клубника, засыпанная сахаром, а потом залитая просеккой

2d46c9ef5538d75b426108484aad0be9.jpg

• 1

#108 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 16:16

Ты вроде на итальящине не новичок, много где катал, а своеобычную бутылку самого продаваемого в Италии бренди (он же коньяк бутон) с головой чувака в виноградной лозе на этикетке не помнишь. Хотя простительно, если не любитель. Я вот тоже по травяным напиткам не очень, из этой категории предпочитаю не Апероль, и даже не Ягер, а вовсе классическую Бехеровку. 

А у тебя на фотке коктейль что ли? Вроде чистый апероль из ликёрных рюмок пьют, или я ошибаюсь?

А 

• 0

#109 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 16:17

Из-за леса загубленного переживаю, поди. Не, он несладкий был, мне в самый раз. Но Ваши предложения несомненно также будут рассмотреныicon_smile.gif
Да помню я бренди, так уж переспросил. Ну да, апероль-шприц. Вроде апероль, просекко, минералка, апельсин красный... По жаре прям очень понравился, реально жажду утоляет. Чистый я и не знал, что пьют.

Прикрепленные изображения

• IMG_5350.JPG
  • IMG_5315.JPG
  • IMG_5093.JPG
  • IMG_5392.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 22 January 2020 - 16:24

• 0

#110 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 16:26

Из-за леса загубленного переживаю, поди. Не, он несладкий был, мне в самый раз. Но Ваши предложения несомненно также будут рассмотреныicon_smile.gif
Да помню я бренди, так уж переспросил. Ну да, апероль-шприц. Вроде апероль, просекко, минералка, апельсин красный... По жаре прям очень понравился, реально жажду утоляет. Чистый я и не знал, что пьют.

именно так - в горах да и ваще на горе все пьют разбавленное. хуго это тоже лед, лайм, мята, рюмка ликера, бокал минералки и бокал просекко, смешать, но не взбалтывать.

Так же у них есть еще и вино с минералкой газированной. Для утоления жажды но не насвинячивания.

• 0

#111 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 16:28

Вроде чистый апероль из ликёрных рюмок пьют, или я ошибаюсь?

А 

Думаю, что чистый апероль не пьют :)

• 0

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 16:39

Интересно наверное говорить с самим собой. Для этого даже термин какой то есть.

Краткий и понятный термин "иппанутость". Как вариан - тупые платные троллли сервера генерят бессмысленый контент
  • 0

#113 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 17:02

ну да... обедать надо в 12. То есть с 9 до 11 покатался, с 11 до 12 совершил подвиг, и с часу до четырех докатал.  В промежутке легкий бодрый ланч, шезлонгинг с оборзением окрестных красот с терассы.

О, Базилио наше стариковское дело правильно понимает.smile.png Апероль со льдом и каплей лимонного сока отлично идет.

• 0

#114 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 17:06

хуго это тоже лед, лайм, мята, рюмка ликера, бокал минералки и бокал просекко, смешать, но не взбалтывать.

• 15 cl di Prosecco
  • 2 cl di sciroppo di melissa
  • spruzzatina di soda
  • 2 foglie di menta
  • 1 spicchio di limone o lime                                                                                                                                               Raffreddate un calice/bicchiere, quindi mettete lo sciroppo di melissa e qualche cubetto di ghiaccio.  Versate il vino, aggiungete la menta, allungate con acqua gassata e rimescolate delicatamente.         Se non trovate lo sciroppo di melissa, sostituite con lo sciroppo di fiori sambuco. Un goccetto di succo di lime o limone ci sta che è una meraviglia e rende l’Hugo meno monotematico.
нет там ликёра , а основной вкус придаёт Сироп цветов черноплодной бузины (с мятным сиропом реже, наверное потому что он дороже ...) - это растение популярно в южном Тироле, в Австрии , может и в Баварии,
 т.е. рецепт есть и в википедии - лучше на ит.языке.

• 0

#115 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 17:08

Так же у них есть еще и вино с минералкой газированной. Для утоления жажды но не насвинячивания.

Я к такому напитку пришел дома интуитивно, с бодуна:)

• 0

#116 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 17:11

нет там ликёра , а основной вкус придаёт Сироп цветов черноплодной бузины (с мятным сиропом реже, наверное потому что он дороже ...) - это растение популярно в южном Тироле, в Австрии , может и в Баварии,
 т.е. рецепт есть и в википедии - лучше на ит.языке.

ну для меня что сироп, что ликер - одно и тоже. сладкое и липкое icon_smile.gif сорри, что попутал icon_smile.gif

А растение это популярно и у меня на даче :) но делать из него сироп я не додумался :)

Сообщение отредактировал AntonA: 22 January 2020 - 17:14

• 0

#117 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 17:24

:)
ликёр всё-таки алк.напиток, а сироп - чисто сладкий сахарный концентрат, чтобы водой разводить - да, пьём мы тут разбавленные сиропчики фруктовые-ягодные, таже ski-wasser (вода лыжника)) с малиновым сиропом + лимонный сок и пр. разнообразные сиропы в каждодневном ходу в деревнях наших ))
 из цветов бузины церноплодной делаем в Тироле: сироп, ещё как сладкий десерт: в тесто обмакиваем соцветия и в масле жарим - хрустяшка плучается, сах.пудрой можно посыпать, мням:)
 Из ягод: соки и варенья.

• 0

#118 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 17:49

icon_smile.gif
ликёр всё-таки алк.напиток, а сироп - чисто сладкий сахарный концентрат, чтобы водой разводить - да, пьём мы тут разбавленные сиропчики фруктовые-ягодные, таже ski-wasser (вода лыжника)) с малиновым сиропом + лимонный сок и пр. разнообразные сиропы в каждодневном ходу в деревнях наших ))
 из цветов бузины церноплодной делаем в Тироле: сироп, ещё как сладкий десерт: в тесто обмакиваем соцветия и в масле жарим - хрустяшка плучается, сах.пудрой можно посыпать, мнямicon_smile.gif
 Из ягод: соки и варенья.

у тебя там в рецепте сироп из мелиссы. Но мелисса это типа мяты трава... нет названия или фотки растения? Это оно? https://ru.wikipedia...i/Бузина_чёрная

И сироп из этого - это то?

1024px-Sambucus_nigra_01.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 22 January 2020 - 17:51

• 0

#119 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 20:46

13460.jpg?format=jpg

мелисса - это одна из мят, с лимонной отдушкой, "лимонная мята" что-ли, листья мятные светлые
да, оригинальный рецепт Хуго - с сиропом мелиссы, но он редок и дороже, вот в массе и заменили на сироп бузины = самбуко по ит.

а бузину, да, соцветие из белых мелких - тут главное с красноплодной не перепутать - последняя вроде как ядовита до сих пор, бабушка кругом её от мышей раскладывала, но мыши не боялись и бегали где хотели)) icon_smile.gif
 да и про черноплодную бузину - мне кажется что и среди немецко-говорящих любителей есть скепсис и сомнеия - уж не настолько ли она полезна и не ядовита ли частично - т.е. можно ли её ягоды так много потреблять в виде сока и варенья, а вот про цветы (сироп бесцветный из них делают) вроде ничего "ядовитого" не слышала пока
fiori-di-sambuco-6-640x427.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 22 January 2020 - 20:47

• 0

#120 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 22 January 2020 - 22:22

Красная и черная бузина одинаково "ядовитая". Экспериментальный факт. Лично проверял :)

Так из какого места цветов делают сироп. И как?
  • 0

Темы с аналогичным тегами Валь де Гардена, Села Ронда, Сельва, С.Кристина, Доломиты супер ски, Альта Бадия, Валь Ди Фасса, Арабба, Сельва Валькенштейн

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных