Эх...
Ладно. Вижу люди здесь хорошие подобрались
Попробую объяснить.
Как уже говорил, при заметном анатомическом иксе голеней, на обуви стачивается наружняя сторона подошвы (сам не понимаю, как так может быть, но факт.)
Главное в выравнивании, это не паралельность голеней, а равномерная поперечная загрузка стопы!
А иначе всё это становится декоративной хнёй!
Дык вот - развалив кантингом голенища, я получил эффект, когда голень упирается во внутренний край голенища. Таким образом часть нагрузки была перенесена на внетреннюю сторону подошвы.
ПО тесту проезда на одной ноге прямо, давление стало равномерно!
Что и требовалось доказать
Понятно, что у каждого будут свои индивидуальные настройки, так, что данный способ подошел только мне (икс голеней при завале подошвы наружу!)
Дальше сами...
Вот думал,думал на эту тему.
Как бы рассуждения вслух, не критика и не поучение.
В таком варианте, когда колено внутрь, а стопа на внешней стороне, наверное самый оптимальный вариант, это голенище внутрь, а вот стелькой и стачиванием подошвы с наружной стороны выводить лыжи в плоскость (чтоб не было неравномерно давления на внутренний и внешний кант). Я так понимаю крутить голенище есть смысл, если по результатам выведения лыж в плоскость (выравнивания поперечного давления на канты при плоской лыже) голенище "упирается" в голень, то есть голень сильно не по центру голенища.
Причем я так понимаю, что бывают люди, у которых стопа стоит плоско (с равномерным давлением поперек) и при завале колена внутрь и при ногах колесом. Это уже зависит наверное от того, какой ширины таз, ну и вообще от индивидуальных особенностей. Вот им без кантинга наверное плохо будет.