"Кубок водокачки. Жеребьевка"
Старшие группы
Отправлено 22 December 2019 - 12:53
"Кубок водокачки. Жеребьевка"
Старшие группы
Отправлено 23 December 2019 - 16:12
Старшие группы
В кармане у левого, сидящего, бутыль с розжигом.
Отправлено 29 December 2019 - 02:02
Монопиносуально.И плуг в их исполнении отличен от типичного р/к инструкторского
https://youtu.be/k-abHWe7wfE
Отправлено 31 December 2019 - 11:05
Отправлено 31 December 2019 - 15:27
Отправлено 02 January 2020 - 04:36
Увидел название темы и сообразил вдруг: Чтобы ничего не ломать, надо самоучкой быть, и кататься по общественным трассам
.
Я старпер уже, учился с 16 лет, и с тренерами, и с инструкторами, и много чего сломал, и порвал.
Это от тренера зависит.
Отправлено 02 January 2020 - 10:09
Монопиносуально.
В одном слове две ошибки (((
Отправлено 02 January 2020 - 10:57
Это от тренера зависит.
Ну как же от тренера, он же не рулит ученика по трассе?) Если вешку поймал? В старину это иногда приводило к травмам(
Отправлено 02 January 2020 - 12:30
Ну как же от тренера, он же не рулит ученика по трассе?) Если вешку поймал? В старину это иногда приводило к травмам(
У нас в каптерке на Воробьевке (под большим трамплином) висела стенгазета с названием "камикадзе", где размещали наши фото, с жутковатыми падениями. Как на ГЛ, так и на прыжках. Фотки были, травм не было. Мощная офп с сфп, плюс грамотная психологическая установка на выживаемость. У меня первая травма на Гл, ну что б создала соревновательные проблемы, была первый раз в 2012м. Ушиб кисти. Но по трассе как катал, так и катал, хоть и с одной здоровой рукой)
PS
Не, был один случай раздолбайства, со стороны новенького ученика. Винтовой со смещением. Но то было с его стороны полное нарушение техники безопасности.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2020 - 12:33
Отправлено 02 January 2020 - 12:46
Увидел название темы и сообразил вдруг: Чтобы ничего не ломать, надо самоучкой быть, и кататься по общественным трассам
.
Я старпер уже, учился с 16 лет, и с тренерами, и с инструкторами, и много чего сломал, и порвал.
У нас в секции, когда детьми были, была одна травма - во время футбола мальчик руку сломал.
Отправлено 02 January 2020 - 17:21
Пока учился травм не было, потом началось. Тренер сказал, учиться больше нечему, иди горнолыжный спорт развивай. Ощущение было, как будто цель в жизни потерял.
Пару лет мало катался, потом широкие лыжи раздобыл и все началось заново.
За следующие 25 лет много травм наловил.
Поймал на Чегете петлю из стального тросика, развело в шпагат на ходу. Долго лежал, пытаясь понять где порвалось, к вечеру колено как футбольный мяч разнесло.
Потом камни, одно плечо, второе.
Потом рёбра, снег на Кароне из кулуара высыпался, переднее сальто на камни исполнил. Повезло, через полчаса поднялся, иначе к весне бы протаял, там редко ходили, давно это было, а снегопад хороший был.
Потом ТБС на льду с кайтом расколотил.
Все травмы связаны с непредвиденными причинами, умение кататься и защита в таких случаях не спасает. Много раз просто везло, оставался цел. На подготовленных трассах падения случались, травм не было, только ушибы.
Одну мог предотвратить, если бы шорты защитные раньше надел, порывы ветра с большим парафойлом трудно компенсировать.
Защита на локтях и плечах была, но камни в пушистом снегу не всегда заметны и защита, также, как шлем спасает только от ушибов.
Кулуар высыпался во время второго прохода, первый аккуратно проходил, проверял. Второй пошёл на полном ходу. Тут уже нарушение техники безопасности.
Так-что уточняю свой пост, умение кататься, приобретённое в молодости, не спасает от травм впоследствии. Только везение
.
Сообщение отредактировал Olg: 02 January 2020 - 17:29
Отправлено 02 January 2020 - 17:37
Поймал на Чегете петлю из стального тросика, развело в шпагат на ходу
Надо же, оказывается, не один я такой, поймавший петлю проволоки. Но я вырвал шурупы крепления.Видать, ноги были еще ничего, если 3 самореза вырвали
Теперь меня во фрирайд не заманишь. Все время мысль о петле не покидает
Отправлено 02 January 2020 - 17:54
Конечно учиться с инструктором наверно быстрее(сам не пробовал)), но самому интереснее.. Ведь в принципе задача не стоит приехать первым, стоит задача научиться это делать хорошо, а это увлекательное занятие на мой взгляд. Научиться использовать свою соображалку, оно и вообще в жизни пригодится.) Это есть то, что кроме кайфа можно вынести из горных лыж, учитывая что это фактически искусство, а значит достигнуть совершенства непросто.)
Отправлено 02 January 2020 - 18:26
+1Конечно учиться с инструктором наверно быстрее(сам не пробовал)), но самому интереснее.. Ведь в принципе задача не стоит приехать первым, стоит задача научиться это делать хорошо, а это увлекательное занятие на мой взгляд. Научиться использовать свою соображалку, оно и вообще в жизни пригодится.) Это есть то, что кроме кайфа можно вынести из горных лыж, учитывая что это фактически искусство, а значит достигнуть совершенства непросто.)
Отправлено 02 January 2020 - 18:47
Надо же, оказывается, не один я такой, поймавший петлю проволоки.
Проволока, это вообще нормально.
Как сейчас помню петлю. А потом не помню...
Отправлено 02 January 2020 - 18:50
тут все просто. Раньше все были бедные, не было репетиторов, инструкторов и прочего сервиса. Родители сами учили детей, занимались с ними. Сейчас так не принято. Все стали богатыми, времени на детей нет - сдал репетиторам-инструкторам и те научат, а сам своими делами занимаешься.А как же все мы старперы научились кататься без инструкторов и ничего себе не сломали?
Отправлено 02 January 2020 - 18:53
Именно так.
Вася как обычно прав.
Отправлено 02 January 2020 - 22:10
Надо же, оказывается, не один я такой, поймавший петлю проволоки. Но я вырвал шурупы крепления.Видать, ноги были еще ничего, если 3 самореза вырвали
Теперь меня во фрирайд не заманишь. Все время мысль о петле не покидает
У меня петля до ботинка проскочила, так и лежал, с петлей на ноге. Сначала думал в паху порвалось, звук был такой, что ясно было, что-то порвал. Пару дней, чтобы при ходьбе изменить направление движения, руками ногу переставлял, потом кататься пошёл. С порванной связкой, если ноги не разгибать, кататься можно, если забинтовать как следует.
Три самореза передней головки вырвало, когда в глубоком снегу пятка лыжи, на полном ходу, до камня достала, срабатывание вверх запираю.
Я, после многих попаданий, наоборот убежденным фаталистом стал, ну не суждено мне в горах помереть или с парусом утонуть
Отправлено 03 January 2020 - 02:31
тут все просто. Раньше все были бедные, не было репетиторов, инструкторов и прочего сервиса. Родители сами учили детей, занимались с ними. Сейчас так не принято. Все стали богатыми, времени на детей нет - сдал репетиторам-инструкторам и те научат, а сам своими делами занимаешься.
Раньше, абсолютно для всех, были доступны спортивные секции. И родители (с любым достатком) вообще могли ничего не понимать и сами не владеть предметом, а ребенок спокойно мог тренироваться.
Отправлено 03 January 2020 - 09:19
Я, после многих попаданий, наоборот убежденным фаталистом стал, ну не суждено мне в горах помереть или с парусом утонуть
Помереть-то в горах -это хорошо.О таком можно только мечтать. А вот жить с оторванной ногой - плохо
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных