X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какая защита нужна для горнолыжника?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#101 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:14

Про полужесткие наколенники

Мне больше всего нравятся такие:
https://www.decathlo...id_8335191.html

Начинал с такого:
https://www.medi-sal...z_stabimed_pro/

Там рядом много всяких разного уровня. 

Эти 2 в целом равноценны, что-то удобнее в одном, что-то - в другом. 

Может Меди плотнее фиксирует - не чувствую. 

Жене (артороза меньше, но связка надорвана) нравятся такие:

https://www.decathlo...id_8334535.html

Причем она в простых ситуациях застегивает лямки прямо, а не как положено наперекрест. Получается как-бы 2 уровня фиксации. 

Практически больше ни где брэйсы не используем. Может, если в горы пешком пойдем - наденем. 

PS

Врач предупредил, что на целые колени брэйсы штука сомнительная. Поскольку "сковывает развитие нужных мышц и естественную работу сустава".

Фигзнает, все-таки катаемся мы не так много по времени, а перегрузки явно есть и они неестественные. 

Ну, нас с женой уже все ясно - НАДО!

Сообщение отредактировал egors: 04 December 2019 - 10:22

• 2

#102 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 10:22

Начинал с такого:

Причем она в простых ситуациях застегивает лямки прямо, а не как положено наперекрест. Получается как-бы 2 уровня фиксации.

По сути это просто согрев и обжим сухожилий (концов мыщц) около колена. И с рамным брейсом не сравнимо ни по функционалу ни по цене (разница в цене больше, чем на порядок - т.е. более 10 раз).
  • 0

#103 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:03

Начинал с такого:

Практически больше ни где брэйсы не используем. Может, если в горы пешком пойдем - наденем.

PS
Врач предупредил, что на целые колени брэйсы штука сомнительная. Поскольку "сковывает развитие нужных мышц и естественную работу сустава".
Фигзнает, все-таки катаемся мы не так много по времени, а перегрузки явно есть и они неестественные.

Физиотерапия, ОФП и будет вам счастье. Ну может похудеть ещё, если можно.
  • 0

#104 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:20

А куда деть артроз 3 степени?
  • 1

#105 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:21

Начинал с такого:

PS

Что тебе реально помогли с артрозом?
У меня артроз 2 степени. Думаю попробовать такие брейсы.
Связки целы ттт .
  • 0

#106 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:22

Никуда, он лечится только хирургией, если пациент дальше жить с ним не хочет/не может.
  • 0

#107 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:28

Никуда, он лечится только хирургией, если пациент дальше жить с ним не хочет/не может.

Так egorsу помогли брэйсы.
  • 0

#108 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:35

Спасибо за заботу!

В районе 45 было явное обострение с суставами, особенно слева, потом полегчало. Отец говорит - у него так же было. 

На лестницах руками помогал колени переставлять. 

Одна из возможных причин - много катал выворачивая коленки на классике и корявым карвом. 

Ортопед тогда направил на ортоскопию. Там Доктор покрутил колено и отказался резать - уколи смазку! 

Уколол 8 лет назад ферматроном, хотя лечащий ортопед был пессимистичен. Встал после укола СРАЗУ С ДРУГИМ коленом и до сих пор основные неприятности так и не вернулись. Как понял - очень повезло, тфу-тфу!

Причин м.б. несколько. возрастной период, ферматрон (повторять не пришлось), гигиена. 

Стал делать: 

Легкие упражнения, велик и реально МНОГО интенсивной ходьбы.

Лыжи и горные тропы - в полужестких брэйсах. 

Стал практиковать выровненный заклон по ГГ.
Качаться все ни как не соберусь, хотя реально хочу (и мышцы, и аэробные нагрузки).

"Пистолетики" пока не рискую. На наш Квань-гигант и покатушки в горах мышц хватает. 

Худеть в общем некуда (172/71).

PS
Полужесткий брэйс - это все-таки что-то среднее между тряпочкой и "железной ногой". 

Сообщение отредактировал egors: 04 December 2019 - 11:38

• 0

#109 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:41

Так egorsу помогли брэйсы.

И че? Кому то вода святая помогает. И это относительно объективный факт, эффект плацебо называется.

Есть изменения в суставе, которые фиксируются относительно объективно. Есть ощущения пациента, которые субъективны и зависят от многих факторов.

Поэтому уточни чему помогли? Нарастить хрящ и увеличить суставную щель между костями? Сомневаюсь.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 December 2019 - 11:43

• 0

#110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:31

если становится прохладно - пара прокатов по могулам и дальше можно спокойно остывать.

Угу.

Холодные связки отлично "летят" на могулах!wink.png

Просто обрати внимание, в каких портках катают могулисты.

И это не только для стайла!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 December 2019 - 12:32

• 0

#111 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:34

Жесткий ортез не греет колено.

Не греет.

По этому дополнительно  бинтую под ортез.

• 0

#112 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:40

Это если носить постоянно или длительно.

А если надеваешь на пару часов реальных нагрузок ( я бы даже сказал "перегрузок"), то никакого вреда, кроме пользы!

• 0

#113 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 13:55

Опять же из практики.

И у меня, и товарища возраст... Многие столько не живут. Оба горнолыжники  Проблема с коленями была одинаковая: плохо. Кроме горных лыж я еще и м.с. по самбо. А там друг другу суставы выламывали и связки тянули не по одному разу. Т.е. у спортсменов мениски летят быстрее, ну а с возрастом - все равно у всех.

Пути решения проблемы с коленями мы с ним выбрали разные.

Он пошел по пути хирургии и дорогих уколов раз в полгода.

Я пошел по пути изучения методики Бубновского для поддержания суставов (т.е. чисто работа мышц для сердечно- сосудистой системы и питания суставов, без выскабливания, лекарств и уколов) и выяснения вопроса с жесткими брейсами. Вторая часть была самая сложная, типа советов врачей-двоечников: "жесткие брейсы передавливают сосуды, застой в венах, атрофия мышц ..." и прочая ахинея, не имеющая к реальности никакого отношения. К счастью удалось выйти на ортопедов-горнолыжников, использующих жесткие брейсы, а по самим жестким брейсам проштудировать отзывы многих спортсменов на предмет выбора модели. В связи с тем, что реальной подборки информации по данному вопросу не было, то по крохам в течение полу года все пришлось выискивать самому.

Итог по прошествии многих лет.

Я по прежнему катаюсь на Чегете.

Товарищ не только уже не катается, но и с трудом ходит.

Выводы для себя пусть каждый делает сам.

И еще актуальная тема: мерзнет - не мерзнет, греть - не греть.

Под брейс на колено можно теплый флис (если уж совсем холодно). Я же делаю так. Перед выходом на склон мышцы и колени промазываю никофлексом, и если где-то хочу усилить, то потом сверху еще и чуть-чуть финалгоном.

Итого по предметам защиты лично у меня и подруги на Чегете: на обеих ногах жесткие брейсы, и на пояснице пояснично-крестцовый корсет с 4-мя металлическими вставками на спине (по бокам там никакого металла нет).

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 04 December 2019 - 14:13

• 0

#114 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 14:12

Опять же из практики.
И у меня, и товарища возраст... Многие столько не живут. Оба горнолыжники Проблема с коленями была одинаковая: плохо. Кроме горных лыж я еще и м.с. по самбо. А там друг другу суставы выламывали и связки тянули не по одному разу. Т.е. у спортсменов мениски летят быстрее, ну а с возрастом - все равно у всех.
Пути решения проблемы с коленями мы с ним выбрали разные.
Он пошел по пути хирургии и дорогих уколов раз в полгода.
Я пошел по пути изучения методики Бубновского для поддержания суставов (т.е. чисто работа мышц для сердечно- сосудистой системы и питания суставов, без выскабливания, лекарств и уколов) и выяснения вопроса с жесткими брейсами. Вторая часть была самая сложная, типа советов врачей-двоечников: "жесткие брейсы передавливают сосуды, застой в венах, атрофия мышц ..." и прочая ахинея, не имеющая к реальности никакого отношения. К счастью удалось выйти на ортопедов-горнолыжников, использующих жесткие брейсы, а по самим жестким брейсам проштудировать отзывы многих спортсменов на предмет выбора модели. В связи с тем, что реальной подборки информации по данному вопросу не было, то по крохам в течение полу года все пришлось выискивать самому.
Итог по прошествии многих лет.
Я по прежнему катаюсь на Чегете.
Товарищ не только уже не катается, но и с трудом ходит.
Выводы для себя пусть каждый делает сам.

И еще актуальная тема: мерзнет - не мерзнет, греть - не греть.
Под брейс на колено можно теплый флис (если уж совсем холодно). Я же делаю так. Перед выходом на склон мышцы и колени промазываю никофлексом, и если где-то хочу усилить, то потом сверху еще и чуть-чуть финалгоном.

Я не сторонник хирургии во всех случаях. Но все люди чувствуют разную боль по-разному, опять же обстоятельства бывают разные. В некоторых случаях замена сустава вполне оправдана, хотя если можно поддерживать функции без вмешательства - все нормальные врачи будут только за. Но люди все очень разные. У меня вот дед чуть ли не до 70 лет в волейбол играл с молодости - и никаких ни травм ни брейсов ничего. А кто то чуть подпрыгнет и сразу ножка заболела.

Ну и люди ленивы по природе, а некоторые врачи не прочь заработать денег. Вот и все.

По факту среднему человеку без травм брейсы нахер не упёрлись.
  • 0

#115 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 14:20

Жить с ним, я уже 15 лет с ним.
Сколько степеней артроза в России?
  • 0

#116 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 14:22

Кстати, в брейсах катаются на мотокроссе, причем вполне здоровые спортсмены. Продаются они как спортивная экипировка, парами. От медицинских отличает наличие защиты колена спереди. Бывают от простых до самых продвинутых, с карбоном. Понятно у них, мотоциклистов, своя специфика. Но у тех, с кем общался, применения брейсов не вызывает никаких дискуссий: есть возможность - бери брейсы, нет - просто жёсткие наколенники с шарнирами.
  • 0

#117 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 14:23

По факту среднему человеку без травм брейсы нахер не упёрлись.

Почему бы и нет, как доп. защита?
  • 0

#118 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 14:24

Почему бы и нет, как доп. защита?

Если есть лишние 2 тысячи долларов - действительно, почему нет?
Ну и заодно каркас безопасности и систему пожаротушения в машину - почему нет? ))

Потому что пока человек сам не дошёл до понимания, что ему это нужно, потому что он дубасит так, что суслики в норах ссутся (с) и дропает десятками метров - так вот пока не дошёл до этого ему это не нужно. Нужно, если есть медицинские показания как правило после травм, ну или редкие заболевания вкупе со страстным желанием кататься.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 December 2019 - 14:30

• 0

#119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 14:29

Сколько степеней артроза в России?