X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Мифы и рифы Розы Хутор. Часть первая — Мифы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#101 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 14:07

Автор пишет что бесплатных скипассов для синьоров старше 70 "и в остальном мире не найдено" - это полная глупость.
Навскидку в Альпах есть десятки курортов ...

Пожалуста, назовите 10 курортов С сылками на пункт правил или скринами, буду благодарен.
Тоже, похоже, из тех кого в Гугле забанили.
  • 0

#102 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 14:11

2L-exa "Это говорит о популярности места."

))) ответ Ваш не корректный ))) Перечисленные мною курорты (европейские) одни из самых популярных в МИРЕ! )) Но Вы не найдете лайвхаков как не испортить отпуск в Лехе )))

Ага ответ из серии: везде где популярно будет насрано, не стоит этому удивляться, это нормально.
Ты, конечно, права, не стоит ехать в Поляну, мы там отлично покатаемся и без тебя. Я вот не помню сколько раз в Поляне был и сколько в Антоне, но примерно равное количество раз.
  • 1

#103 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 14:23

Трансфер от места до места, проживание ски ин ски аут, инструктор/ гид с РХ с отдельным турникетом на подъемник. Кафе, баров, ресторанов предостаточно. Вам этого мало?

Что за херня здесь описана?
  • 0

#104 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 14:25

Ну да, в европах этим не заморачиваются, согласен. Стакан сраной колы за 350 рублей в порядке вещей.

Охренеть! Кто думает про колу в Европе и вообще её пьёт? Вообще, если я правильно помню поллитровая бутылочка колы стоит 3 евро максимум. Но я не уверен, что не дешевле, я эту херню обычно не употребляю.

Сообщение отредактировал lavrik: 03 December 2019 - 14:26

• 0

#105 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 14:45

Приезжал сначала на 4-5 дней по несколько раз в сезон, сейчас переехал в КП, катаюсь на Розе и если немного её изучить то очереди обходятся просо прекрасно. про очереди ноют кажется те кто катался у себя на холме с 200м перепадом и там желающих не набирается...

П.С. кто хочет скидку в кант пишите в контакте vk.com/baggage поделюсь

Аж зарегистрился, чтоб галимо прорекламировать? :)

• 0

#106 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5980 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 14:49

Лайфхаки везде одинаковые, основной - не кататься там, где в данный момент толпы народа. На РХ дополнительно - к части подъемников можно подъехать со стороны, противоположной очереди и пройти в разы быстрее. Остальные лайфхаки в основном касаются бытовых вопросов, типа жить в КП в 2 раза дешевле, чем в Эсто-Садок и в 3-4 - чем на горе.
  • 2

#107 BlackSpider

BlackSpider
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 16:00

Я еще вот раза три-четыре перечитываю статью и пытаюсь понять: а где они взяли такие цены на ski-pass например во Франции? 34 Eur/ day ? Серьезно? Это в "трубе" какой-нибудь под Парижем? laugh
 63 Eur/day как с куста. https://www.les3vall...pass/solo-pass/
https://www.valdiser...ski/ski-passes/

Так что по этому параметру  тоже полная ерунда и в Поляне однозначно дешевле. Мне одна пафосная дама пару лет назад в подъемнике в РХ доказывала ("концерт" был расчитан на соседей по кабинке, которые никогда не ездили в Европу и им можно было что угодно рассказать), что "да в Куршавеле дешевле, чем в этой вашей Розе". Я вытащил телефон и прикинул ей крайне грубый расчет (без учета стоимости питания в Европе, магазинов, авиабилетов) просто стоимость жилья (в пропуканной конуре и без уборки- как у франков принято) и ski pass, дама быстро признала свою неправоту.
К цифрам. Я купил билет в Сочи на январь 2020 года за 8000р. и жилье 25000р. Неделю назад.  Европа за тот же набор идет ОТ 55000 р(т.е.пиши ОТ 60-70 000 руб., если отбросить рекламную ложь и это не Франция, а попроще). Чего тут обсуждать? Там вдвое-трое дороже, хотя и кое-где (не везде!!! далеко не везде) безусловно интереснее, разнообразнее и красивее и т.п. Однако я сейчас отклонил предложение ехать в Solden именно потому, что особых ништяков по сравнению с  Сочи конкретно там нет, а вот общий счет матча будет под 100-130 000 руб. Оговорюсь, что за Sela Ronda или L'espace Killy я бы эту разницу заплатил, но не за Solden. Так что Сочи на мой взгляд занимает определенную и пока что разумную нишу для катания.
  • 2

#108 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 16:18

Я еще вот раза три-четыре перечитываю статью и пытаюсь понять: а где они взяли такие цены на ski-pass например во Франции? 34 Eur/ day ? Серьезно? Это в "трубе" какой-нибудь под Парижем? teeth_smile.png
 63 Eur/day как с куста. https://www.les3vall...pass/solo-pass/
https://www.valdiser...ski/ski-passes/

Зачем сравнивать несравнимое. Вот регион гораздо больше КП - Evasion Mont-Blanc 40,7е день при семидневном скипасе . Галибьер (Валуар/Валминье) сопоставим по размерам с КП - 32,8е день и таких вариантов полно...

• 0

#109 BlackSpider

BlackSpider
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 16:24

*
Популярное сообщение!

А их нет, потому что если начать перечислять все перлы, что случалось на европейских курортах, то сразу начнутся обвинения в Кремлеботсве и тому подобное, поскольку это разрушает уютненький мирок-воображариум о Рае на Земле (главное свалить из Рашки, а уж там...) yes
 Ну кто же про европейский "рай" напишет, что у них в аппартаментах иногда заканчивается горячая вода в 16:00, что в субботу-вск могут не работать магазины и не будет возможности приобрести даже самое необходимое, включая воду и лекарства, что (если пользуешься прокатным автомобилем) не будет зимней резины и придется покупать цепи за 300 Eur, а иначе в гору не въедешь, что в выходные закрыты бензоколонки и вопрос выезда с курорта встанет ребром, что очереди там в определенные даты бывают тааааакие, что забудешь зачем стоял, что добираться вечером куда-нибудь вверх деревни, где живешь, невозможно никак кроме безумно дорогого такси, а бывало и такое, что и такси нет: просто топаешь километа два-три в гору. А было и такое, что днем автобус не ходил в соседний поселок, где мы жили и вообще ничего не ходило, вызывал друзей на машине забирать меня с лыжами (хорошо хоть телефон работал). Завтрака нормального тоже нигде почти нет (ну или за 20 Eur хлопья с молочком).  Могу еще многое припомнить из абсолютно абсурдных ситуаций сервиса на европейских курортах, да не охота, никогда не цеплялся к негативу. Вот вам и лайфхаки.
  • 6

#110 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 16:34

А их нет, потому что если начать перечислять все перлы, что случалось на европейских курортах, то сразу начнутся обвинения в Кремлеботсве и тому подобное, поскольку это разрушает уютненький мирок-воображариум о Рае на Земле (главное свалить из Рашки, а уж там...) thumbs_up.png
 Ну кто же про европейский "рай" напишет, что у них в аппартаментах иногда заканчивается горячая вода в 16:00, что в субботу-вск могут не работать магазины и не будет возможности приобрести даже самое необходимое, включая воду и лекарства, что (если пользуешься прокатным автомобилем) не будет зимней резины и придется покупать цепи за 300 Eur, а иначе в гору не въедешь, что в выходные закрыты бензоколонки и вопрос выезда с курорта встанет ребром, что очереди там в определенные даты бывают тааааакие, что забудешь зачем стоял, что добираться вечером куда-нибудь вверх деревни, где живешь, невозможно никак кроме безумно дорогого такси, а бывало и такое, что и такси нет: просто топаешь километа два-три в гору. А было и такое, что днем автобус не ходил в соседний поселок, где мы жили и вообще ничего не ходило, вызывал друзей на машине забирать меня с лыжами (хорошо хоть телефон работал). Завтрака нормального тоже нигде почти нет (ну или за 20 Eur хлопья с молочком).  Могу еще многое припомнить из абсолютно абсурдных ситуаций сервиса на европейских курортах, да не охота, никогда не цеплялся к негативу. Вот вам и лайфхаки.

Есть тут на форуме специалист, обратись к нему и он за пряник всему обучит.

А то можно и дальше в кучу собирать весь возможный и невозможный  негатив в Европе. Прям почитаешь это и на память приходит экипаж яхты "Беда"... 

• 0

#111 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 16:53

А чо нет там негатива, типа один только позитив везде и всегда?

По мне  так встречается.   Про Австрию плохого не скажу,  а про Францию сколько угодно.

А то что там рай на Земле так это мнение где-то от 70ых годов прошлого столетия. 

Это тогда после поездки к вражине человек еще год всем знакомым рассказывал о своих впечатлениях.

С того времени много воды утекло.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 03 December 2019 - 16:59

• 0

#112 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 17:06

если начать перечислять все перлы, что случалось на европейских курортах, то сразу ....

....

Могу еще многое припомнить из абсолютно абсурдных ситуаций сервиса на европейских курортах 

Продолжайте продолжайте, прошу вас.  А то вдруг там засада жопная, а мы не предупреждены и не готовы к ихним перлам.

• 1

#113 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 17:07

А их нет, потому что если начать перечислять все перлы, что случалось на европейских курортах, то сразу начнутся обвинения в Кремлеботсве и тому подобное, поскольку это разрушает уютненький мирок-воображариум о Рае на Земле (главное свалить из Рашки, а уж там...) thumbs_up.png

Я лично ничего не имею против КП, и зашел сказать что вполне  туда можно съездить 

И я, если получиться, готов туда вернуться (если это поездка будет второй или третьей за зиму ) 

но это просто какой-то крик отчаяния  :) 

"мне везде плохо" 

20 евро за хлопья! 300 евро за цепи! Они пьют кровь младенцев!  Ужас!!! 

• 0

#114 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 17:29

Любую "кухню" надо уметь готовить, и знать как готовить. И.Европа вовсе не исключение....)

• 0

#115 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5980 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 17:39

Вообще не очень понятно, зачем КП сравнивать с Европой. Европа далеко, в основном дороже, добираться дольше, визы, языковой барьер, но и есть неоспоримые плюсы, про которые можно долго писать. Но КП - Россия, транспортная доступность отличная, можно сорваться по прогноз и т.д. Я бы с удовольствием сравнил бы Поляну с сопоставимым отечественным курортом, но таких нет...
  • 2

#116 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:22

А их нет, потому что если начать перечислять все перлы, что случалось на европейских курортах, то сразу начнутся обвинения в Кремлеботсве и тому подобное, поскольку это разрушает уютненький мирок-воображариум о Рае на Земле (главное свалить из Рашки, а уж там...) thumbs_up.png
Ну кто же про европейский "рай" напишет, что у них в аппартаментах иногда заканчивается горячая вода в 16:00, что в субботу-вск могут не работать магазины и не будет возможности приобрести даже самое необходимое, включая воду и лекарства, что (если пользуешься прокатным автомобилем) не будет зимней резины и придется покупать цепи за 300 Eur, а иначе в гору не въедешь, что в выходные закрыты бензоколонки и вопрос выезда с курорта встанет ребром, что очереди там в определенные даты бывают тааааакие, что забудешь зачем стоял, что добираться вечером куда-нибудь вверх деревни, где живешь, невозможно никак кроме безумно дорогого такси, а бывало и такое, что и такси нет: просто топаешь километа два-три в гору. А было и такое, что днем автобус не ходил в соседний поселок, где мы жили и вообще ничего не ходило, вызывал друзей на машине забирать меня с лыжами (хорошо хоть телефон работал). Завтрака нормального тоже нигде почти нет (ну или за 20 Eur хлопья с молочком). Могу еще многое припомнить из абсолютно абсурдных ситуаций сервиса на европейских курортах, да не охота, никогда не цеплялся к негативу. Вот вам и лайфхаки.

Где вы всю эту херню набрали, за сколько лет? 12 лет езжу в Альпы не менее двух раз за сезон, почти ничего подобного со мной не случалось. Ну разве что автобусы не ходили. Так надо заранее расписанием поинтересоваться и тогда не будет сюрприза, что автобус не ходит тогда, когда он никому не нужен.

Сообщение отредактировал lavrik: 03 December 2019 - 19:24

• 1

#117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:29

Где вы всю эту херню набрали, за сколько лет? 12 лет езжу в Альпы не менее двух раз за сезон, почти ничего подобного со мной не случалось. Ну разве что автобусы не ходили. Так надо заранее расписанием поинтересоваться и тогда не будет сюрприза, что автобус не ходит тогда, когда он никому не нужен.

Странный вопрос. Наверняка в подразделении маркетинга Розы. 

• 0

#118 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:32

20 евро за хлопья! 300 евро за цепи! Они пьют кровь младенцев! Ужас!!!

Мне вообще не ясно откуда он вообще взял подобные суммы раздутые минимум в два раза.
  • 0

#119 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:34

Спорить впустую, покажи лучшее катание, упрашивать надо?

Я тебе там в какой-то теме написал сегодня. Ищи, смотри, учись.
  • 0

#120 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 19:35

Странный вопрос. Наверняка в подразделении маркетинга Розы.

Спасибо. Вопрос снимается. Не знал, что кого-то из Кремля уволили и отправили на работу в Розу Хутор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google (3)