Тоже, похоже, из тех кого в Гугле забанили.Пожалуста, назовите 10 курортов С сылками на пункт правил или скринами, буду благодарен.Автор пишет что бесплатных скипассов для синьоров старше 70 "и в остальном мире не найдено" - это полная глупость.
Навскидку в Альпах есть десятки курортов ...

Мифы и рифы Розы Хутор. Часть первая — Мифы
Отправлено 03 December 2019 - 14:07
Отправлено 03 December 2019 - 14:11
Ага ответ из серии: везде где популярно будет насрано, не стоит этому удивляться, это нормально.2L-exa "Это говорит о популярности места."
))) ответ Ваш не корректный ))) Перечисленные мною курорты (европейские) одни из самых популярных в МИРЕ! )) Но Вы не найдете лайвхаков как не испортить отпуск в Лехе )))
Ты, конечно, права, не стоит ехать в Поляну, мы там отлично покатаемся и без тебя. Я вот не помню сколько раз в Поляне был и сколько в Антоне, но примерно равное количество раз.
Отправлено 03 December 2019 - 14:23
Что за херня здесь описана?Трансфер от места до места, проживание ски ин ски аут, инструктор/ гид с РХ с отдельным турникетом на подъемник. Кафе, баров, ресторанов предостаточно. Вам этого мало?
Отправлено 03 December 2019 - 14:25
Охренеть! Кто думает про колу в Европе и вообще её пьёт? Вообще, если я правильно помню поллитровая бутылочка колы стоит 3 евро максимум. Но я не уверен, что не дешевле, я эту херню обычно не употребляю.Ну да, в европах этим не заморачиваются, согласен. Стакан сраной колы за 350 рублей в порядке вещей.
Сообщение отредактировал lavrik: 03 December 2019 - 14:26
Отправлено 03 December 2019 - 14:45
Приезжал сначала на 4-5 дней по несколько раз в сезон, сейчас переехал в КП, катаюсь на Розе и если немного её изучить то очереди обходятся просо прекрасно. про очереди ноют кажется те кто катался у себя на холме с 200м перепадом и там желающих не набирается...
П.С. кто хочет скидку в кант пишите в контакте vk.com/baggage поделюсь
Аж зарегистрился, чтоб галимо прорекламировать?
Отправлено 03 December 2019 - 14:49
Отправлено 03 December 2019 - 16:00

63 Eur/day как с куста. https://www.les3vall...pass/solo-pass/
https://www.valdiser...ski/ski-passes/
Так что по этому параметру тоже полная ерунда и в Поляне однозначно дешевле. Мне одна пафосная дама пару лет назад в подъемнике в РХ доказывала ("концерт" был расчитан на соседей по кабинке, которые никогда не ездили в Европу и им можно было что угодно рассказать), что "да в Куршавеле дешевле, чем в этой вашей Розе". Я вытащил телефон и прикинул ей крайне грубый расчет (без учета стоимости питания в Европе, магазинов, авиабилетов) просто стоимость жилья (в пропуканной конуре и без уборки- как у франков принято) и ski pass, дама быстро признала свою неправоту.
К цифрам. Я купил билет в Сочи на январь 2020 года за 8000р. и жилье 25000р. Неделю назад. Европа за тот же набор идет ОТ 55000 р(т.е.пиши ОТ 60-70 000 руб., если отбросить рекламную ложь и это не Франция, а попроще). Чего тут обсуждать? Там вдвое-трое дороже, хотя и кое-где (не везде!!! далеко не везде) безусловно интереснее, разнообразнее и красивее и т.п. Однако я сейчас отклонил предложение ехать в Solden именно потому, что особых ништяков по сравнению с Сочи конкретно там нет, а вот общий счет матча будет под 100-130 000 руб. Оговорюсь, что за Sela Ronda или L'espace Killy я бы эту разницу заплатил, но не за Solden. Так что Сочи на мой взгляд занимает определенную и пока что разумную нишу для катания.
Отправлено 03 December 2019 - 16:18
Я еще вот раза три-четыре перечитываю статью и пытаюсь понять: а где они взяли такие цены на ski-pass например во Франции? 34 Eur/ day ? Серьезно? Это в "трубе" какой-нибудь под Парижем?
63 Eur/day как с куста. https://www.les3vall...pass/solo-pass/
https://www.valdiser...ski/ski-passes/
Зачем сравнивать несравнимое. Вот регион гораздо больше КП - Evasion Mont-Blanc 40,7е день при семидневном скипасе . Галибьер (Валуар/Валминье) сопоставим по размерам с КП - 32,8е день и таких вариантов полно...
Отправлено 03 December 2019 - 16:24
Популярное сообщение!

Ну кто же про европейский "рай" напишет, что у них в аппартаментах иногда заканчивается горячая вода в 16:00, что в субботу-вск могут не работать магазины и не будет возможности приобрести даже самое необходимое, включая воду и лекарства, что (если пользуешься прокатным автомобилем) не будет зимней резины и придется покупать цепи за 300 Eur, а иначе в гору не въедешь, что в выходные закрыты бензоколонки и вопрос выезда с курорта встанет ребром, что очереди там в определенные даты бывают тааааакие, что забудешь зачем стоял, что добираться вечером куда-нибудь вверх деревни, где живешь, невозможно никак кроме безумно дорогого такси, а бывало и такое, что и такси нет: просто топаешь километа два-три в гору. А было и такое, что днем автобус не ходил в соседний поселок, где мы жили и вообще ничего не ходило, вызывал друзей на машине забирать меня с лыжами (хорошо хоть телефон работал). Завтрака нормального тоже нигде почти нет (ну или за 20 Eur хлопья с молочком). Могу еще многое припомнить из абсолютно абсурдных ситуаций сервиса на европейских курортах, да не охота, никогда не цеплялся к негативу. Вот вам и лайфхаки.
Отправлено 03 December 2019 - 16:34
А их нет, потому что если начать перечислять все перлы, что случалось на европейских курортах, то сразу начнутся обвинения в Кремлеботсве и тому подобное, поскольку это разрушает уютненький мирок-воображариум о Рае на Земле (главное свалить из Рашки, а уж там...)
Ну кто же про европейский "рай" напишет, что у них в аппартаментах иногда заканчивается горячая вода в 16:00, что в субботу-вск могут не работать магазины и не будет возможности приобрести даже самое необходимое, включая воду и лекарства, что (если пользуешься прокатным автомобилем) не будет зимней резины и придется покупать цепи за 300 Eur, а иначе в гору не въедешь, что в выходные закрыты бензоколонки и вопрос выезда с курорта встанет ребром, что очереди там в определенные даты бывают тааааакие, что забудешь зачем стоял, что добираться вечером куда-нибудь вверх деревни, где живешь, невозможно никак кроме безумно дорогого такси, а бывало и такое, что и такси нет: просто топаешь километа два-три в гору. А было и такое, что днем автобус не ходил в соседний поселок, где мы жили и вообще ничего не ходило, вызывал друзей на машине забирать меня с лыжами (хорошо хоть телефон работал). Завтрака нормального тоже нигде почти нет (ну или за 20 Eur хлопья с молочком). Могу еще многое припомнить из абсолютно абсурдных ситуаций сервиса на европейских курортах, да не охота, никогда не цеплялся к негативу. Вот вам и лайфхаки.
Есть тут на форуме специалист, обратись к нему и он за пряник всему обучит.
А то можно и дальше в кучу собирать весь возможный и невозможный негатив в Европе. Прям почитаешь это и на память приходит экипаж яхты "Беда"...
Отправлено 03 December 2019 - 16:53
А чо нет там негатива, типа один только позитив везде и всегда?
По мне так встречается. Про Австрию плохого не скажу, а про Францию сколько угодно.
А то что там рай на Земле так это мнение где-то от 70ых годов прошлого столетия.
Это тогда после поездки к вражине человек еще год всем знакомым рассказывал о своих впечатлениях.
С того времени много воды утекло.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 03 December 2019 - 16:59
Отправлено 03 December 2019 - 17:06
если начать перечислять все перлы, что случалось на европейских курортах, то сразу ....
....
Могу еще многое припомнить из абсолютно абсурдных ситуаций сервиса на европейских курортах
Продолжайте продолжайте, прошу вас. А то вдруг там засада жопная, а мы не предупреждены и не готовы к ихним перлам.
Отправлено 03 December 2019 - 17:07
А их нет, потому что если начать перечислять все перлы, что случалось на европейских курортах, то сразу начнутся обвинения в Кремлеботсве и тому подобное, поскольку это разрушает уютненький мирок-воображариум о Рае на Земле (главное свалить из Рашки, а уж там...)
Я лично ничего не имею против КП, и зашел сказать что вполне туда можно съездить
И я, если получиться, готов туда вернуться (если это поездка будет второй или третьей за зиму )
но это просто какой-то крик отчаяния
"мне везде плохо"
20 евро за хлопья! 300 евро за цепи! Они пьют кровь младенцев! Ужас!!!
Отправлено 03 December 2019 - 17:29
Любую "кухню" надо уметь готовить, и знать как готовить. И.Европа вовсе не исключение....)
Отправлено 03 December 2019 - 17:39
Отправлено 03 December 2019 - 19:22
Где вы всю эту херню набрали, за сколько лет? 12 лет езжу в Альпы не менее двух раз за сезон, почти ничего подобного со мной не случалось. Ну разве что автобусы не ходили. Так надо заранее расписанием поинтересоваться и тогда не будет сюрприза, что автобус не ходит тогда, когда он никому не нужен.А их нет, потому что если начать перечислять все перлы, что случалось на европейских курортах, то сразу начнутся обвинения в Кремлеботсве и тому подобное, поскольку это разрушает уютненький мирок-воображариум о Рае на Земле (главное свалить из Рашки, а уж там...)
Сообщение отредактировал lavrik: 03 December 2019 - 19:24
Отправлено 03 December 2019 - 19:29
Где вы всю эту херню набрали, за сколько лет? 12 лет езжу в Альпы не менее двух раз за сезон, почти ничего подобного со мной не случалось. Ну разве что автобусы не ходили. Так надо заранее расписанием поинтересоваться и тогда не будет сюрприза, что автобус не ходит тогда, когда он никому не нужен.
Странный вопрос. Наверняка в подразделении маркетинга Розы.
Отправлено 03 December 2019 - 19:32
20 евро за хлопья! 300 евро за цепи! Они пьют кровь младенцев! Ужас!!!
Мне вообще не ясно откуда он вообще взял подобные суммы раздутые минимум в два раза.
Отправлено 03 December 2019 - 19:34
Я тебе там в какой-то теме написал сегодня. Ищи, смотри, учись.Спорить впустую, покажи лучшее катание, упрашивать надо?
Отправлено 03 December 2019 - 19:35
Спасибо. Вопрос снимается. Не знал, что кого-то из Кремля уволили и отправили на работу в Розу Хутор.Странный вопрос. Наверняка в подразделении маркетинга Розы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (3)