X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ненавижу бордюков (доля иронии)

Бордеры сноуборд кривые косяки техника лыжники красавцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#101 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:16

Вроде ж есть писаное правило, верхний в ответе за нижнего

Белый кодекс не имеет никакого отношения к административному и уголовному.

Это просто советы для начинающих, как выжить на склоне.

Если ты ездишь дугами, занимая всю ширину трассы, то однозначно являешься препятствием для остальных. И вопрос столкновения- лишь дело времени. Травматологу будет очень интересно послушать про писаные, неписаные и каканые правила.

• 0

#102 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:32

Ну тут ребята свои правила решили придумать похоже...

Вводное

Стоит трасса, лыжного гиганта. Сверху едут спортсмены, с определенной периодичностью. Скорость развивается нехилая. Сбоку от трассы есть нормально места для нормального полноценного спуска, трасса занимает не более половины склона. Вопрос, нафига лезть в трассу? Убиться самому и убить других? То что сверху неправ это неправ, но тут осознано ехать поперек склона прямо в трассу. Хотя решается все просто, подьехать и выбирать окно, так же как и спортсмены тоже стоят на старте и выбирают окно и трафик для спуска в трассе.

• 0

#103 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:34

Жаль горнолыжной полиции нет в РФ. В альпах им быстро бы объяснили что да как. И что даже поперек трасы едущую бабушку не надо сносить. (Знакомого оштрафовали нехило и каталки лишили так в Европе за подобное) 

Посмотрел бы на тебя в Европе если бы залез в трассу ГС под лыжника спортсмена или бордера спортсмена идущего сверху))) и потом обьяснялся))) Тренер быстренько бы связался по рации с патрулем и тебе бы долго обьясняли бы что низзя так делать.

Сообщение отредактировал demon75: 25 December 2019 - 13:35

• 0

#104 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:39

А в чем они простите не правы? Или "спортсмены" этот склон забронировали? Каким то снегошовинизмом попаахзивает от ваших постов. Кто то катает в таком стиле, кто то в другом, но по Вашим словам получается, что катать должны строем и в едином стиле. Склон общий и есть правила. Например: "Кто сверху тот  не прав.". Ну уж а если вы не можете предугадать траекторию, ну тут у меня слов нет совсем, но мне кажется просто Вам опыта не хватает... 

Мальчик)

ты смотрел хоть когда нибудь гигант? или слалом? и вообще ты хоть раз трассу ехал чтобы про траекторию писать)))))

• 1

#105 Celevra

Celevra
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:41

*
Популярное сообщение!

Посмотрел бы на тебя в Европе если бы залез в трассу ГС под лыжника спортсмена или бордера спортсмена идущего сверху))) и потом обьяснялся))) Тренер быстренько бы связался по рации с патрулем и тебе бы долго обьясняли бы что низзя так делать.

В случае со спортсменами и тренировками трасы огораживают. Потому что это "организованные" тренировки.  Это сам лично видел это на женском олимпийском спуске во время их тренировок в Розе Хутор. В остальных случаях (массовое катание) на склоне у всех равные права. А если кто то решил что ему дозволено больше, так как он считает себя спорсменом, то остается посочувствовать, что ему все мешают на склоне. На самом деле это снобизм в чистом виде, по отношение к новичкам, учащимся и представителям других техник и направлений.

• 3

#106 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:44

В случае со спортсменами и тренировками трасы огораживают. Потому что это "организованные" тренировки. Это сам лично видел это на женском олимпийском спуске во время их тренировок в Розе Хутор. В остальных случаях (массовое катание) на склоне у всех равные права. А если кто то решил что ему дозволено больше, так как он считает себя спорсменом, то остается посочувствовать, что ему все мешают на склоне. На самом деле это снобизм в чистом виде, по отношение к новичкам, учащимся и представителям других техник и направлений.

У нас на Глине на тренировки склоны не огораживают. Могут спокойно поставить две трассы слалом и гигант.
И потом спортсмены возмущаются. Что им туристы мешают.

Сообщение отредактировал Gosha: 25 December 2019 - 13:45

• 0

#107 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:44

В случае со спортсменами и тренировками трасы огораживают. Потому что это "организованные" тренировки.  Это сам лично видел это на женском олимпийском спуске во время их тренировок в Розе Хутор. В остальных случаях (массовое катание) на склоне у всех равные права. А если кто то решил что ему дозволено больше, так как он считает себя спорсменом, то остается посочувствовать, что ему все мешают на склоне. На самом деле это снобизм в чистом виде, по отношение к новичкам, учащимся и представителям других техник и направлений.

Ты не слышишь или читать не умеешь)?

трассы редко огораживают ( и то в них лезут даже в огороженные и даже в закрытые на соревнования) в основном SG огораживают. Полотно трассы участками сдается в аренду комплексами, и угадай что тебе скажут в администрации)))??? как минимум что нужно быть полным идиотом, чтобы так делать. Кстати и информируют часто когда занято полотно спортсменами, да и не один здравомыслящий человек не полезет поперек склона в трассу гиганта, тем более когда рядом столько же места. А бывает и 2 и 3 трассы стоят. А на ледниках осенью все заставлено. А по поводу еврокарверов им же тоже можно предложить чтобы они огораживали склон и арендовали полотно, но почему то это не делают)Так что выдыхай.

Сообщение отредактировал demon75: 25 December 2019 - 13:48

• 0

#108 Celevra

Celevra
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:45

Мальчик)

ты смотрел хоть когда нибудь гигант? или слалом? и вообще ты хоть раз трассу ехал чтобы про траекторию писать)))))

Юноша)

я сторонник правил и порядка на склоне. А также ярый поборник законодательства))))

Зы. Видел, и не только по телевизору. И друзья спортсмены-лыжники есть

Зы2. И спор этот вечный, потому что все люди эгоисты по сути, и считают что я прав и мне все должны уступать и жаться по краям, когда я еду.

Зы3. И кстати в Европе есть склоны куда бордистов вообще не пускают. Именно из за разницы в скоростях и траекторий.

Сообщение отредактировал Celevra: 25 December 2019 - 13:47

• 0

#109 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:46

Вроде ж есть писаное правило, верхний в ответе за нижнего

Угу.
1. Ты спокойно катишь. И тут я внезапно выскакиваю из леса на трассу ниже тебя. Ты в меня приезжаешь и ломаешься. По факту ты не прав.
2. Едем параллельно. И тут я внезапно ускоряюсь,и закладываю длинную дугу поперек твоей траектории. Итог очевиден, но ты опять не прав, да?)))
3. Едешь ты такой уверенный поперек склона и тут в тебя приехал хулиган такой, который весь неправ. Осознание своей правоты конешно тебе поможет в дальнейшем лечении, не так ли?
Мозг нужно включать, а не апеллировать к правилам. Быть максимально прогнозируемым на склоне и понимать, что ты не один катаешь.

Сообщение отредактировал Палк: 25 December 2019 - 13:49

• 2

#110 Celevra

Celevra
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:46

трассы редко огораживают ( и то в них лезут даже в огороженные и даже в закрытые на соревнования) в основном SG огораживают. Полотно трассы участками сдается в аренду комплексами, и угадай что тебе скажу в администрации)))??? 

Так проблема то оказывается не в сноубордистах, а в организации тренировок?

Сообщение отредактировал Celevra: 25 December 2019 - 13:47

• 0

#111 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:47

трассы редко огораживают ( и то в них лезут даже в огороженные и даже в закрытые на соревнования) в основном SG огораживают. Полотно трассы участками сдается в аренду комплексами, и угадай что тебе скажу в администрации)))???

Я в трассы не лезу.
Но гигант у нас почему-то ставят так. Сначало справа, после перегиба с лева. Даже не хочешь все равно залезешь.
Пытался про это говорить тренерам ничего не меняется.
  • 0

#112 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:49

Парамедик правильно сказал. Что если резать от края до края то вероятность получить в спину большая.
Наша безопасность в наших руках.
  • 0

#113 Celevra

Celevra
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:50

Я в трассы не лезу.
Но гигант у нас почему-то ставят так. Сначало справа, после перегиба с лева. Даже не хочешь все равно залезешь.
Пытался про это говорить тренерам ничего не меняется.

Очень странная ситуация. Это все равно что раллистов выпустить на дороги общего пользования. 

• 0

#114 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:52

В людях проблема которые лезут в трассы))) Понимаешь? А у администрации все в этом плане продуманно, стоит трасса, трасса для тренировки, понимайт? 

• 0

#115 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:52

Очень странная ситуация. Это все равно что раллистов выпустить на дороги общего пользования. 

ну залезь в трассу ралли на своей машине)

• 0

#116 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:53

Меня бы эта ситуация не волновала. Выбрал бы другой.
Но этот склон открыт только в выхи и праздники и там нет очередей тк у нас самый крутой 23 градуса. Соответственно на ходах спортсмены набирают очень хорошую скорость.
  • 0

#117 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:53

.
Зы3. И кстати в Европе есть склоны куда бордистов вообще не пускают. Именно из за разницы в скоростях и траекторий.

Паааападробнее, пжлста, хде это, я записываю:)
  • 0

#118 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:54

Паааападробнее, пжлста, хде это, я записываюicon_smile.gif

В Америке было такое, но вроде как давно.

• 0

#119 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:55

В Америке было такое, но вроде как давно.

Вроде и щас есть.
  • 0

#120 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:56

Меня бы эта ситуация не волновала. Выбрал бы другой.
Но этот склон открыт только в выхи и праздники и там нет очередей тк у нас самый крутой 23 градуса. Соответственно на ходах спортсмены набирают очень хорошую скорость.

Я вообще спокойно, когда вижу что воткнута трасса, неважно кого, то иду на другой катать, ну и плюс знаю сколько трени длятся и когда уберут. Так же можно договориться и самому проехать несколько раз. Да и когда полсклона свободно то нет смысла лезти вообще в трассу, а если надо траверснуть то стою и жду.

• 0

Темы с аналогичным тегами Бордеры, сноуборд, кривые, косяки, техника, лыжники, красавцы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных