X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие принципы определения минимальной длины колодки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#101 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 21:14

Либо толстый носок icon_wink.gif

Обязательно бабушкиной вязки!

biggrin.png

• 0

#102 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 21:18

Лучше с чегетской поляны.
  • 0

#103 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 21:19

был вопрос -можно ли на основании прайма, судить о длине ботинка ультра?

ответ -нет. ультра на 5 мм короче по пластику чем прайм.

значит, если в 27р. Прайм ступня впритык (чуть выпирает б. палец в валенке, за пяткой всего 5 мм в пустой мыльнице), то этот размер уже точно будет мал в Ультре и по длине подойдет только 28 р. Но ширина 28 Ультра – 102 мм. Измеренная штангенциркулем ширина моей ступни – 98 мм (в магазине консультант вроде даже 96 намерил).

Означает ли это, что я пролетаю со всеми любительскими сериями и должен выбирать цеховые или полуцеховые тяжеленные утюги?

Редстор спорт клуб, например более чем 0.5 кг тяжелее хавков. Есть правда у Саломона полуспортивная легчайшая версия S/Max Race c 96 мм и весом 1610 (легче Хавков на 90 грамм!). За счет чего удалось так значительно облегчить ботинок? Тоненький лайнер? Не будут ли мерзнуть ноги, если кататься весь день?

Сжимать Фишеры – не вариант? Или использовать чужие (например заливные) лайнеры? Толстый носок?

вопрос-можно ли вытянуть ботинок в длину? ответ-да. можно примерно на 0.5 см.

Бравирующий 10 летним стажем консультант, продавец и по совместительству бутфитер официального представителя Атомик утверждал, что ботинок они могут тянуть только с боков. Он некомпетентен или у Вас свой ноу-хау в этом вопросе? Если представители Атомика откажутся, самому колхозить возможно?

Отдельный вопрос: у Вас есть статистический опыт в вопросе свободного пространства за пяткой в голой мыльнице? Какое расстояние считается минимально допустимым, какое оптимальным?

Сообщение отредактировал verzi: 08 November 2019 - 23:11

• 0

#104 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 21:22

Бравирующий 10 летним стажем консультант, продавец и по совместительству бутфитер официального представителя Атомик утверждал, что ботинок они могут тянуть только с боков. Он некомпетентен или у Вас свой ноу-хау в этом вопросе? Если представители Атомика откажутся, самому колхозить возможно?

Какой-то конкретно рукожопый....

• 0

#105 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 21:36

Лучше с чегетской поляны.

Ага. Бабушки с чегетской поляны biggrin.png

Толстый носок?

Если серьезно, то толстый носок - не вариант от слова совсем.

Дяденьки шутют biggrin.png

• 0

#106 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 21:38

*
Популярное сообщение!

Давайте не так. Ну и хрен с этим весом. Очень много букв. Попробуйте по алгоритм который мы вывели совместными усилиями. А потом расскажете. Пока все это теория. Стелька собирает ногу. Может и в ультру влезаете. Только никаких 28. S-max race по пластику короче на 1 см. Ноги мёрзнуть не будут. Какие-то вопросы вы задаёте. Ваш этот спец вообще ничего не знает? Про вытягивание в длину: Посоветуйте вашему консультанту лучше торговать овощами, чем нести этот бред. Никакого ноу-хау нет. Все на сайте сидаса есть. Нужен лишь спец чемодан. Про оптимальную длину: Опять же есть специальные палочки ( тот же Сидас) которые определяют минимальное, нормальное и максимальное расстояние между пяткой и шелом. Я в замешательстве. Извините но у такого спеца я бы ботинки не делал.
  • 4

#107 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 21:42

А ещё мы забыли - уровень то катания какой, где, сколько лет, кто учил. ( Не относится к вам, а чисто теоретически) - сейчас насоветуем вам ботинок, я ездить будете в позе гуся. Удачи.
  • 0

#108 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 21:57

Давайте не так. Ну и хрен с этим весом. Очень много букв. Попробуйте по алгоритм который мы вывели совместными усилиями. А потом расскажете. Пока все это теория. Стелька собирает ногу. Может и в ультру влезаете. Только никаких 28. S-max race по пластику короче на 1 см. Ноги мёрзнуть не будут. Какие-то вопросы вы задаёте. Ваш этот спец вообще ничего не знает? Про вытягивание в длину: Посоветуйте вашему консультанту лучше торговать овощами, чем нести этот бред. Никакого ноу-хау нет. Все на сайте сидаса есть. Нужен лишь спец чемодан. Про оптимальную длину: Опять же есть специальные палочки ( тот же Сидас) которые определяют минимальное, нормальное и максимальное расстояние между пяткой и шелом. Я в замешательстве. Извините но у такого спеца я бы ботинки не делал.

Есть в другом филиале города 27 Ультра с индексом 100. Она от 130, надеюсь, по геометрии не будет отличаться и для замера я могу ее использовать? Попытаюсь в нее влезть, но минус 0,5 см по длине от уже тесного варианта, честно говоря, не вдохновляют на успех.

За одно пристыжу за незнание предмета (растяжка по длине). О результатах доложу позже.

Возможности выбирать бутфитера в моем городе нет. Не уверен, что они сами себя таковыми считают. Просто продавцов научили класть в печку ботинок, а на клиента наклеивать разной толщины пластыри в проблемных местах.

ПС. Технология растяжки по длине та же – пластырь на большой палец и в горячий ботинок?

• 0

#109 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 22:04

А ещё мы забыли - уровень то катания какой, где, сколько лет, кто учил. ( Не относится к вам, а чисто теоретически) - сейчас насоветуем вам ботинок, я ездить будете в позе гуся. Удачи.

прогрессирующий, Альпы, 45 лет, самоучка

• 0

#110 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 22:21

Пластырь на палец, насадки на пальцы это только начало. Это нужно сделать, а потом гидравликой вытягивается длина. Так же гидравликой можно вытянуть и внутренник.
  • 0

#111 Dez

Dez
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 22:22

А что вы называете фиксация пятки?

По ширине или что бы был прижим в пятку сверху?

У меня в -1 размер прижимает пятку сверху. Т.е пятка человека находится во впадине пятки ботинка. И это например ужасно если повисать вперёд на голенище. Больно в пятке. Когда она упирается в пластик примерно местом прирастаете ахилла или чуть ниже.

В ботинках в размер я вставляю в валенок вкладыши, заполняющие пятку ботинка и пятку человеческую сверху ничем не прижимает. Стопу при этом как бы сдвигает вперёд в мыльнице. И ощущение перед пальцами одинаковые что в -размер, что в 0.

Пятка во втором случае вверх отрывается меньше чем в первом за счёт плотного удержания голеностопа второй и третьей клипсами.

Вот это, я считаю, самое правильное удержание пятки. Когда пятка не отрывается от стельки вверх потому что ботинок плотно держит низ голени и не даёт подниматься голеностопу. А не за счёт давления сверху в пятку.

В одной из тем уже отписывал, в моем случае фиксация пятки, это: "   В прошлом сезоне взял вектор RS, все устраивает.Перед нынешним сезоном решил что внутренники наверное уже пообмялись  ( или просто засвербило чтой т)))  ) и подбил себе чутка парафином пятки.По ощущениям,это как  пяточную кость приколотили гвоздем к подошве ботинка, а малоберцовую - зажали струбциной. Посмотрим как это дело покажет себя в процессе.  " .

Сообщение отредактировал Dez: 08 November 2019 - 22:23

• 0

#112 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 22:28

а что такое "подбил парафином пятки"?
  • 0

#113 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 22:44

Пластырь на палец, насадки на пальцы это только начало. Это нужно сделать, а потом гидравликой вытягивается длина. Так же гидравликой можно вытянуть и внутренник.

Эту технологию (гидравлика) предлагает производитель ботинок или она предлагается сторонней фирмой? Устройство предназначено именно для обсуждаемой цели или оно - результат очумелых рук?

А Вы используете палочки от Сидаса? Их ширина Вам известна?

Сообщение отредактировал verzi: 08 November 2019 - 23:07

• 0

#114 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 22:50

Эту технологию (гидравлика) предлагает производитель ботинок или она предлагается сторонней фирмой? Устройство предназначено именно для обсуждаемой цели или оно - результат очумелых рук?

Ботинки тянутся в длину. Мне майор тянул к примеру, я видел и другие растянутые. Это нормальный технологический процесс.
  • 0

#115 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 23:18

А в редстерах -1 не устраивает то, что контакт пятки с пластиком случается раньше чем голеностопа с передним изгибом мыльницы и в точке 1 возникает давление и болевые ощущения. См картинку.

Рома, попробуй на болевую точку наклеить пластырь для мазолей и поверху пластыря физиотейп.
  • 0

#116 Dez

Dez
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 23:23

а что такое "подбил парафином пятки"?

Да это система хэдовская, "ликвид фит" называется. Одеваешь боты и тебе шприцом в специальные полости во внутренник загоняют парафин.При этом ощущаешь, что твою пятку и малоберцовую кость обжимает, словно манжета тонометра руку, в процессе измерения артериального давления.

• 0

#117 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 23:23

Verzi, а какова цена ботинок в Вильнюсе?
  • 0

#118 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 09:29

Verzi, а какова цена ботинок в Вильнюсе?

Я уже давал ссылки на 2 основных магазина вначале темы. Цены на Atomic близки к минимальным в Европе.

Сообщение отредактировал verzi: 09 November 2019 - 11:01

• 0

#119 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 09:49

В моей деревне (Вильнюс) скромный ассортимент предложений.

Подсказываю лайхфак.

Заказываешь в инет-магазе боты, меряешь, хорошо сидящий оставляешь, остальные отправляешь назад.

• 0

#120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 09:51

Подсказываю лайхфак.

Заказываешь в инет-магазе боты, меряешь, хорошо сидящий оставляешь, остальные отправляешь назад.

Через месяц ищешь, кому продать хорошо сидевший 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных