X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грубо вниз!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 741

#101 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 14:59

Вроде так и написал, что если без этого не умеет, то техника оставляет желать. Был слишком мягок? unknw.gif

Но если умеет, то есть же в свободе неторопливая езда с вполне опорным транзитом. Есть неплохое развлечение езда в раскачку в два маятника.

тоже некорректное заключение. потому что в опорным транзитом катают все. и как определить умеют ли они с безопорным? 

• 0

#102 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:00

нет. суть броска вниз - "отвязать" верх от низа (это моими словами). а словами Мльфато - «отцепляясь» от старого поворота

Перефразирую - конечной целью броска вниз является завершить старый поворот, пролететь над лыжами в новый и  встать на закантованные лыжи с цм уже занесенным внутрь нового поворота настолько, насколько нужно и начать новую дугу. С тем, что надо отвязаться не спорю. Лыжи дорезают старую дугу, а тело уже летит в из старого поворота в новый.

• 0

#103 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:04

тоже некорректное заключение. потому что в опорным транзитом катают все. и как определить умеют ли они с безопорным? 

Никак. Умеешь, если умеешь безопорным. 

• 0

#104 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:05

А где в тексте у автора указано что цель это что ЦМ обязан двигаться по прямой в плоскости параллельной ЛПС?

Скрытый текст

что значит "по прямой"? зачем вводить  новое понятие в дискуссию? в статье написано: "Цель - это именно перемещение всей массы по плоскости параллельной плоскости склона"  что как бы... чушь (при всем уважении к ВМ)

• 0

#105 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:05

А где в тексте у автора указано что цель это что ЦМ обязан двигаться по прямой в плоскости параллельной ЛПС?

В развёрнутой кинограмме совершенно очевидно что ни о каком "вставании  над лыжами речи нет"

ПС. В таком почтенном возрасте как у вас, безусловно, сложно заставить подать верхнюю часть корпуса в сторону нового поворота ещё в фазе активного ведения дуги, именно в момент положения лыж вдоль ЛПС.(намеренно не указываю точное направление действия тк. в только вам известных источниках об этом уже сообщено)

Однако это вовсе не означает что данное действие недоступно другим лыжникам даже выше среднего уровня.

Данное действие и более точное его направление не описывалось в литературе столетней давности да и 40 летней тоже.

Если обнаружите, то приведите цитаты и авторов.

Известна ваша  страсть переходить на личности. Надеюсь Ришар отметит нарушение правила форума и забанит вас. 

Запрещаются комментарии о внешности оппонента, возрасте,.......

А теперь по существу. А кто-то писал про прямую линию?  Фантазии detected

Вам очевидно, что вставания над лыжами нет, а мне очевидно, что есть. Если вам не очевидно, возьмите линейку и измерьте расстояние центра масс до склона

Жубер-то точно описывал подачу центра масс через лыжи вниз по склону. Более того он описывал,  за счет чего это делается.

А где у Малфатто описано за счет чего делается   бросок "грубо вниз"?, Что кстати противоречит его же требованию делать бросок плавно. 

И я что-то не видел предостережений, чтобы бросок был не слишком грубым. Иначе  будет завал. У вас, как насчет завала, ? Часто бывает? Или вы вообще теоретик?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2019 - 15:14

• 0

#106 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 November 2019 - 15:07

*
Популярное сообщение!

Скажем мягко так, что жонглировать фактами нехорошо.

На мой взгляд может быть 3 причины не видеть  или не понимать очевидного:

1. у оппонента  недостаточная техническая база чтобы проанализировать то о чём была статья,

2. нету достаточной физической и психологической подготовки чтобы выполнить это движение (поэтому целесообразность его и отрицается),

3.постоянные ссылки на источники 20-30летней давности указывают на нежелание понимать что техника развивается или на стойкую аллергию к конкретному автору ))

Скажем так, все три причины одновременно:

1. Для постановки достаточной технической базы необходимы определенные условия, которые возможны только в горах. На коротких местных склонах невозможно развить необходимую скорость и динамику, которая позволит прочувствовать многие моменты, которые невозможно прочувствовать на коротком склоне.

2. Это известный психологический барьер - "Если не могу сделать этого, значит это полная ерунда".  Проще назвать что то ерундой, чем признать свой недостаточный физический или технический урофень Примеров здесь на форуме было много, когда некоторые оппоненты называли "инструкторской клоунадой" упражнения, которые используются практически всеми спортсменами на самом высоком уровне.

3. Жить старой информацией проще. Постоянное развитие и стремление познавать новое требует времени и усилий. На это способен далеко не каждый. Ну и что бы реально обучаться, надо признать факт того, что ты много чего не знаешь и еще больше не умеешь. Признать, что есть люди, которые опытнее и компетентнее тебя, у которых тебе есть чему поучиться. Но гордыня вещь такая..... переступить ее сложно.

Вот эти три фактора в совокупности приводят к тому, что форум превращается в место культивирования откровенного маразма. 

И еще один момент - здесь присутствует определенный круг людей, которым суть вопроса глубоко по барабану. Им важнее просто спор ради спора или ради удовлетворения не реализованных амбиций. 

Сообщение отредактировал Temych: 09 November 2019 - 15:07

• 7

#107 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:21

Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное на самом деле не важно как в легких лыжах это происходит (хоть куборем нет контакта со склоном значимого на всех ваших кадрах кроме 1 ) важно смотреть как это будет в момент получения реальной опоры на склон и получения ее реакции так вот в этот момент  будет приличная ангуляция если попробовать  это сделать почти столбом как на последнем кадре лыжи не закантуются  и малфато это очень хорошо описал. Зачем рассматривать положение корпуса в момент отсутствия опоры на склон надо его рассматривать в момент опоры. Если бы на всех этих кадрах перемещение корпуса было с значительной ангуляцией это ни чего бы не изменило контакта значимого со склоном нет. Зачем месить воду в ступе.

Это устойчивое заблуждение и один из моментов который различает национальные технические

школы в Европе, Азии и Америке. С кажем  так : что всяк кулик своё болото хвалит.

Вот например очень неплохой проезд швейцарского инструктора, который противоречит в некоторых нюансах итальянской школе.

https://www.instagra...d=1doov0gkec5dy

• 0

#108 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:24

1. Для постановки достаточной технической базы необходимы определенные условия, которые возможны только в горах. На коротких местных склонах невозможно развить необходимую скорость и динамику, которая позволит прочувствовать многие моменты, которые невозможно прочувствовать на коротком склоне.

2. Это известный психологический барьер - "Если не могу сделать этого, значит это полная ерунда".  Проще назвать что то ерундой, чем признать свой недостаточный физический или технический урофень Примеров здесь на форуме было много, когда некоторые оппоненты называли "инструкторской клоунадой" упражнения, которые используются практически всеми спортсменами на самом высоком уровне.

3. Жить старой информацией проще. Постоянное развитие и стремление познавать новое требует времени и усилий. На это способен далеко не каждый. Ну и что бы реально обучаться, надо признать факт того, что ты много чего не знаешь и еще больше не умеешь. Признать, что есть люди, которые опытнее и компетентнее тебя, у которых тебе есть чему поучиться. Но гордыня вещь такая..... переступить ее сложно.

Вот эти три фактора в совокупности приводят к тому, что форум превращается в место культивирования откровенного маразма. 

И еще один момент - здесь присутствует определенный круг людей, которым суть вопроса глубоко по барабану. Им важнее просто спор ради спора или ради удовлетворения не реализованных амбиций. 

hi.gifgood.gifgood.gif

• 0

#109 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:30

что значит "по прямой"? зачем вводить  новое понятие в дискуссию? в статье написано: "Цель - это именно перемещение всей массы по плоскости параллельной плоскости склона"  что как бы... чушь (при всем уважении к ВМ)

Новое понятие не вводилось, если ГМ подразумевал что ЦМ или верхняя часть корпуса должны двигаться по прямой -это цель что поставил автор то это неверно. Это только касается направления действия и как я его должен воспринимать с точки зрения мышечных усилий.(если удачно выразился) - автор указывает на то что должен ощущать ученик выполняя данное действие. а не на математические или геометрические параметры.

• 1

#110 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:35

Скрытый текст
Данное действие и более точное его направление не описывалось в литературе столетней давности да и 40 летней тоже.

Если обнаружите, то приведите цитаты и авторов.

в горных лыжах не так чтобы что-то радикально поменялось. чтобы начать движение вниз, так или иначе нужно вниз и отклониться. а для этого все то же самое - опора на плюсну, работа с центром масс. ничего не изменилось. самое давнее из того, что я читала по горным лыжам  - это Матиас Здарский. 1906 год. это слегонца больше, чем сто лет назад. 

• 0

#111 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:37

Вполне естественная ваша реакция когда аргументированно вам возражают.

Вы привыкли считать СКИ РУ своей "вотчиной" и полагаете что ваш авторитет непререкаем.

Жалуй- тесь!!! Ваше право. Я удивляюсь толерантности участников форума, которые уже просто закрывают глаза на ваши  регулярные хамские комментарии. Привыкли  видимо и не обращают уже внимания.

Я и с веником готов попариться дабы противостоять вашей грубости и манипуляциям.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ГМитичь.

Известна ваша  страсть переходить на личности. Надеюсь Ришар отметит нарушение правила форума и забанит вас. 

Запрещаются комментарии о внешности оппонента, возрасте,.......

А теперь по существу. А кто-то писал про прямую линию?  Фантазии detected

Вам очевидно, что вставания над лыжами нет, а мне очевидно, что есть. Если вам не очевидно, возьмите линейку и измерьте расстояние центра масс до склона

Жубер-то точно описывал подачу центра масс через лыжи вниз по склону. Более того он описывал,  за счет чего это делается.

А где у Малфатто описано за счет чего делается   бросок "грубо вниз"?, Что кстати противоречит его же требованию делать бросок плавно. 

И я что-то не видел предостережений, чтобы бросок был не слишком грубым. Иначе  будет завал. У вас, как насчет завала, ? Часто бывает? Или вы вообще теоретик?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПС. Теоретик, теоретик  в отлиичие от некоторых пупырчатых чемпионов.

Сообщение отредактировал msl: 09 November 2019 - 16:09

• 0

#112 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:40

1. Ошибка. Жиров,  Хорошилов и т.д и т.п ставили технику не в горах, а на пупырях. да и у Паландера с  Мирером со Стенмарком гор-то в общем не было

2.Ошибка. Большинство тренеров не могут сделать то, что делают ученики. Весь мир читает книги Жубера, который кое-как катался

3. На сегодня типичным носителем старых знаний  являешься ты. И будет тем лучше, чем быстрее ты это осознаешь

Это тебе кажется, что людям  тут суть вопроса по барабану. Ты  слишком уверовал в то, что овладел сутью и несешь ее в люди. На самом деле.  ты в общем-то   пока на уровне четвертого класса.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2019 - 16:00

• 0

#113 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:44

Новое понятие не вводилось, если ГМ подразумевал что ЦМ или верхняя часть корпуса должны двигаться по прямой -это цель что поставил автор то это неверно. Это только касается направления действия и как я его должен воспринимать с точки зрения мышечных усилий.(если удачно выразился) - автор указывает на то что должен ощущать ученик выполняя данное действие. а не на математические или геометрические параметры.

а он подразумевал это? я просто не все его посты вижу.  но те которые видела, вроде ничего такого не подразумевалось...

нууу. ясно мыслю, ясно излагаю. тут явно не этот вариант. хотя, конечно, могу предположить искажения на этапе перевода... но все равно, полагаю, что каждый ученик знает, что такое параллельный. а такая от постановка цели... ну она ж заведомо неисполнима...

• 0

#114 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:44

Новое понятие не вводилось, если ГМ подразумевал что ЦМ или верхняя часть корпуса должны двигаться по прямой -это цель что поставил автор то это неверно. 

Откуда следует, что ГМ подразумевал что ЦМ или верхняя часть корпуса должны двигаться по прямой -это цель что поставил автор ?

• 0

#115 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:45

а он подразумевал это? я просто не все его посты вижу.  но те которые видела, вроде ничего такого не подразумевалось...

нууу. ясно мыслю, ясно излагаю. тут явно не этот вариант. хотя, конечно, могу предположить искажения на этапе перевода... но все равно, полагаю, что каждый ученик знает, что такое параллельный. а такая от постановка цели... ну она ж заведомо неисполнима...

Неисполнима в смысле разделить тело на куски и послать голову-плечи- таз-колени по плоскостям параллельным склону как обьекты - безусловно!

А предсавить себе это мысленно- образно и попытаться выполнить на склоне??

Или необходимо зайти в анатомический атлас- ткнуть туда носом ученика рассказать какие мышцы должны работать?

В сложном комплексе движений образность восприятия на мой взгляд важней.

в горных лыжах не так чтобы что-то радикально поменялось. чтобы начать движение вниз, так или иначе нужно вниз и отклониться. а для этого все то же самое - опора на плюсну, работа с центром масс. ничего не изменилось. самое давнее из того, что я читала по горным лыжам  - это Матиас Здарский. 1906 год. это слегонца больше, чем сто лет назад. 

Моё личное наблюдение что перегруженность информацией иногда играет злую шутку.

Техника не стоит на месте, так же как не стиот на месте развитие и развитие инвентаря.

Не все спешат делиться последними новостями. Базовые принципы не поменялись это безусловно.

НО - Все тонкости в деталях.

ПС. "Раребёрд" выложил внезапно свою лекцию поздно вечером, потом вдруг её удалил. Жаль!

Очень интересная дискуссия сейчас среди известных тренеров и инструкторов о том, что грузится на входе в поворот

носок или пятка.

Сообщение отредактировал msl: 09 November 2019 - 15:59

• 0

#116 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:46

Вполне естественная ваша реакция когда аргументированно вам возражают.

Вы привыкли считать СКИ РУ своей "вотчиной" и полагаете что ваш авторитет непререкаем.

Жалуй- тесь!!! Ваше право. Я удивляюсь толерантности участников форума, которые уже просто закрывают глаза на ваши  регулярные хамские комментарии. Привыкли  видимо и не обращают уже внимания.

Я и с веником готов попариться дабы противостоять вашей грубости и манипуляциям.

это кому адресовано? 

• 0

#117 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:47

Галлюциногены?

• 0

#118 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 15:50

Техника не стоит на месте, так же как не стиот на месте развитие и развитие инвентаря.

Не все спешат делиться последними новостями. Базовые принципы не поменялись это безусловно.

НО - Все тонкости в деталях.

ПС "Раребёрд" выложил внезапно свою лекцию поздно вечером, потом вдруг её удалил. Жаль!

Очень интересная дискуссия сейчас среди известных тренеров и инструкторов о том, что грузится на входе в поворот

носок или пятка.

вот именно. о чем я и сказала выше.  а тут нет никаких тонкостей и деталей. работа с ЦМ  - это базовый принцип. ОСНОВНОЙ! больше, в целом, в ГЛ и нет ничо 

пс мы не об этом сейчас smile.png

• 0

#119 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 16:05

Плиз, определитесь, вы пишете про связанные повороты,  или отдельно исполняемые? icon_smile.gif

Просто был удивлен полным отрицанием возможности встать на плоские лыжи. Я то имел ввиду свободное катание, но даже на КМ есть не только технические дисциплины.

• 0

#120 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 16:18

Неисполнима в смысле разделить тело на куски и послать голову-плечи- таз-колени по плоскостям параллельным склону как обьекты - безусловно!

А предсавить себе это мысленно- образно и попытаться выполнить на склоне??

Или необходимо зайти в анатомический атлас- ткнуть туда носом ученика рассказать какие мышцы должны работать?

В сложном комплексе движений образность восприятия на мой взгляд важней.

Скрытый текст

я же написала выше, что любой знает, что такое параллельно. параллельно склону невозможно перемещать массу. и даже на лестнице этот его пример не работает. совсем.

про взгляды... классификация обучающихся по типам не так просто существует. кому-то нужно и анатомический атлас и биомеханика...

про информацию. никаких злых шуток... я интересуюсь техникой и анализирую то, что читаю. нахожу параллели и различия. и просто  их знаю, в отличие от общих фраз об изменениях в технике и инвентаре... злые шутки обычно бывают с теми, кто недостаточно владеет информацией. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных