X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Оплата покупок и услуг во Франции.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#101 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 21:15

Ну не-е-е... это еще более условно бесплатно )))
Надо на карту закинуть не менее 100 тысяч и постоянно держать там неснижаемо, да и траты 3 тыр / месяц все равно никто не отменяет - иначе, никакой кэшбэк не покроет потери процентов на остаток fool.gif

Не надо вообще на Тинькофф Блек держать рубли и расплачиваться рублями. Для этого есть другие карты и банки.
Используйте ее только как евро/долл карту.
  • 0

#102 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7121 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 21:32

Не надо вообще на Тинькофф Блек держать рубли и расплачиваться рублями. Для этого есть другие карты и банки.

Ну, вообще в этом что-то есть. Хотя и уже привык к рублевому обслуживанию в Тинькофф, еще с тех пор, когда проценты у них были выше всех )))) С другой стороны, у жены такая же карта Тинькофф есть..... короче, спасибо за мысль, надо подумать....

Основной проблемой, лично для меня, пока видится, отсутствие офисов и необходимость "запихивания" крупных сумм через банкоматы...

Сообщение отредактировал skiwater: 08 January 2020 - 21:35

• 0

#103 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12571 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 21:37

Разверните плиз мысль. То есть почему? И какие?
  • 0

#104 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 21:48

Потому что существуют более выгодные предложения на рынке, чем рублевый Тинькофф Блэк. Но это - оффтоп, не только для этого топика, но и для всего этого форума.
Рекомендую для начала сюда https://www.banki.ru...AME=list&FID=13
  • 0

#105 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12571 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 22:38

Потому что существуют более выгодные предложения на рынке, чем рублевый Тинькофф Блэк. Но это - оффтоп, не только для этого топика, но и для всего этого форума.
Рекомендую для начала сюда https://www.banki.ru...AME=list&FID=13

Ну нет так нет. И это не офтоп, а топ топика.

Я тоже вам в гугл пошлю, если будут вопросы.

Сообщение отредактировал AntonA: 08 January 2020 - 22:38

• 0

#106 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 22:49

Умаетесь сейчас искать евровую карту с кэшбэком )))) А чтоб она бесплатная была - это вообще утопия. Это и раньше-то было невыгодно, а сейчас - тем паче. Все евровые карты (ИМХО, мне не удалось найти) условно бесплатны - вы должны каждый месяц много тратить с этой карты, там должно много и неснижаемо лежать или с вас за выпуск карту возьмут приличную сумму.
Я, к примеру, пользуюсь евровой картой ПСБ (почти 2 года назад открывал) - при наличии в банке вклада от 100 тыр - тебе положена бесплатная рублевая карта. А к ней, также бесплатно, можешь выпустить долларовую и евровую. Как обстоят дела сейчас - не знаю.

Не знаю о чем ты пишешь, пришёл в ВТБ.
- Ладно,- говорю. - Сделайте мне бесплатно евровую карту к счету, который вы и так открыли. Сделали за три дня. Единственный косяк не кредитная. Кэшбек до 5%.
  • 0

#107 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7121 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 22:51

Да я тоже не знаю, о чем ты пишешь..... и главное, зачем??

• 0

#108 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 22:52

Я вас не в гугл послал, а в нужную ветку профильного форума.
Здесь развивать эту тему сложно будет, так как выбор карты зависит от многих факторов: где живете, каковы ваши предпочтения при покупках/услугах, какие у вас доходы/расходы и проч.
Даже если вы тут озвучите ваши факторы, то я вам не смогу что-то конкретно посоветовать, потому что с вероятностью в 99,9% мои факторы не совпадут с вашими.
А там, куда я вас послал, сидят люди со всей страны, с разными доходами и интересами - накидают вам наиболее подходящих вариантов.
  • 0

#109 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 23:00

Да я тоже не знаю, о чем ты пишешь..... и главное, зачем??

Затем, что ты опять пишешь неведомое. Скажем, корректно, так. ВТБ есть по всей стране. У меня уже давно евровая карта в ВТБ я за неё ничего не плачу и получаю кэшбек. Что полностью противоречит тому, что ты пишешь. Нет никакой проблемы в том, что ты описываешь. А ты целый пост об этом запилил.
  • 0

#110 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12571 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 23:20

Здесь развивать эту тему сложно будет, так как выбор карты зависит от многих факторов: где живете, каковы ваши предпочтения при покупках/услугах, какие у вас доходы/расходы и проч.
Даже если вы тут озвучите ваши факторы, то я вам не смогу что-то конкретно посоветовать, потому что с вероятностью в 99,9% мои факторы не совпадут с вашими.
А там, куда я вас послал, сидят люди со всей страны, с разными доходами и интересами - накидают вам наиболее подходящих вариантов.

То есть то что тиньковым пользоваться нинада от этого всего не зависит, а чем надо - зависит. Я так и думал. Просто треп.
  • 2

#111 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7121 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 19:09

слушай, а ты сам все это пользуешь?

просто я залез в начало ветки форума на эту тему - и сразу натолкнулся на пару сообщений:

- на тарифе 6.2 мультивалютность недоступна

- каждый счет имеет свои условия "бесплатности" - т.е. и в рублях и в валюте должна лежать и тратиться сумма

Правда, все сказанное относилось еще к началу 18-го года, когда, собственно, и появилась такая возможность

Сообщение отредактировал skiwater: 09 January 2020 - 19:24

• 0

#112 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12571 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 20:44

просто я залез в начало ветки форума на эту тему - и сразу натолкнулся на пару сообщений:
- каждый счет имеет свои условия "бесплатности" - т.е. и в рублях и в валюте должна лежать и тратиться сумма

Правда, все сказанное относилось еще к началу 18-го года, когда, собственно, и появилась такая возможность

Не знаю какой у меня тариф, но мультивалютный у меня баксовый счет. Мне надо было поменять килобакс и я себе сделал счет. Провел одну операцию и он давно пустой валяется. Никаких денег за него не плачу. Есть еще евровая карта со счетом и к ней депозит на килоевру посему все бесплатно, смс туда даже не подключены.
  • 0

#113 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7121 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 21:14

Ты лучше расскажи, как умудряешься уже 7 лет кэшбэк получать на тиньковский мультивалют ? 

Когда мультивалютные карты появились с начала 18-го года (если верить форуму на Банки.Ру )

• 0

#114 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12571 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 23:26

Ты лучше расскажи, как умудряешься уже 7 лет кэшбэк получать на тиньковский мультивалют ?
Когда мультивалютные карты появились с начала 18-го года (если верить форуму на Банки.Ру )

Попробуй перечитать что я таи выше написал и подумать. Должно помочь.
  • 0

#115 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7121 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 23:36

Да, понятное дело, тут подзагнул, там прихвастнул..... все как всегда.

• 0

#116 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 23:45

Да, я сам это пользую. За обслуживание денег не берут, подтверждаю. На 6.2 перешел как раз в 18-м году (когда картой перестал пользоваться: не интересна она стала). В 2019 подключил к ней евросчет. Вот тариф для него: http://static.tinkof...6b050101070.pdf
Выше выкладывал рублевый тариф 6.2. Если их почитать, то становится понятно, что ни денег держать, ни покупок совершать для бесплатности не требуется.
Может в 18-м году и по-другому было, не знаю.
Upd. Ссылку исправил.

Сообщение отредактировал Antanta: 09 January 2020 - 23:52

• 0

#117 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7121 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 23:48

Вот тариф для него:.....

Ошибка в ссылке, видимо. Пытался скопировать и вставить - тоже пишет, что нет такой страницы

• 0

#118 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 00:14

Тинькофф...
Основной проблемой, лично для меня, пока видится, отсутствие офисов и необходимость "запихивания" крупных сумм через банкоматы...

А что за проблема? Хоть евро "запихивай", хоть рубли. Я наоборот очень доволен: в нашей деревне банкомат Тинькова - единственный, кто работает с евро, причем и на выдачу, и на прием - это вообще подарок какой-то!
Если не нравится нал - межбанком пополняй, он у них шустрый.
  • 0

#119 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7121 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 09:53

А что за проблема? Хоть евро "запихивай", хоть рубли. Я наоборот очень доволен: в нашей деревне банкомат Тинькова - единственный, кто работает с евро, причем и на выдачу, и на прием - это вообще подарок какой-то!
Если не нравится нал - межбанком пополняй, он у них шустрый.

Не знаю, как в вашей деревне ))))

Знаю, что у нас стоит новый банкомат Тинькофф поблизости - им и пользуюсь регулярно. Причем, не я один - обычно еще 5-6 человек в очереди вокруг стоит (да и сам банкомат в людном ТЦ). Вот крайнее мое пополнение карты было 14 тыс евро - чтоб провести окончательный платеж за поездку - "кирпич" получился довольно объемный (что друзья сдали, то и есть) и в кассе банка как-то спокойнее себя чувствуешь. Ну и второй вопрос -этот новый банкомат регулярно не хочет принимать купюры в 5 тыс, иногда и тысячные почему-то "бракует". Но рублевые купюры  я спокойно могу поменять на другие..... а евров лишних у меня нет )))

• 0

#120 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 12:10

Спасибо всем, ответы на свои вопросы я получила.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных