X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Туроператоры. Отзывы о работе. Стоимость туров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#101 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 08:00

Мое мнение, цены у туроператоров пока на уровне прошлого года,
как Вы считаете будет ли дешевле, и имеет ли смысл подождать, или сейчас купить?
В прошлом году выкупил тур в конце августа, в январе сравнивал цены были чуть-чуть подороже, но зато появилась скидка на скипасы.
  • 0

#102 Eyeball

Eyeball
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 09:59

Мое мнение, цены у туроператоров пока на уровне прошлого года,
как Вы считаете будет ли дешевле, и имеет ли смысл подождать, или сейчас купить?
В прошлом году выкупил тур в конце августа, в январе сравнивал цены были чуть-чуть подороже, но зато появилась скидка на скипасы.

билеты покупали сами в SWISSе;) в прошлом году питер-женева-питер стоили 450-500 евро. в этом году около 300.
  • 0

#103 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 17:08

начинаем мечтать о новом сезоне, хотим повторить Андорру, плз, кто бывал в энкампе, аппартаменты ла солана - поделитесь впечатлениями, может кто-то посоветует другой вариант, хотим жить возле фуникампа, в апартах. Шусски не предлагать :-D так как планируем ехать впятером и нужен антикризисный вариант

Сообщение отредактировал КОСМОС: 04 August 2009 - 17:09

• 0

#104 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 22:51

Оченб сильно задумался, и цены уже приметил, и отель с оператором. Но в любом случае придётся ждать ближе к вылету, так как неизвестно отпустят ли на работе, да и уточнить на какой авиакомпании будет летать оператор. Если на Красных крыльях, то я лучше возьму подороже у другого оператора.
  • 0

#105 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 08:58

Оченб сильно задумался, и цены уже приметил, и отель с оператором. Но в любом случае придётся ждать ближе к вылету, так как неизвестно отпустят ли на работе, да и уточнить на какой авиакомпании будет летать оператор. Если на Красных крыльях, то я лучше возьму подороже у другого оператора.

К Красным крыльям вопросов нет.
Тушка самолет удобный, ноги есть куда деть да и самолет более-менее комфортный, вопросы были в прошлом году к аэропорту "Внуково" когда в течении полутора часов пять чартеров отправляли.
Но к компании это никакого отношения не имеет.
А так без особых претензий.
  • 0

#106 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 22:36

idler
у них очень маленький парк самолётов, потому любая заминка ломает весь чартерный график. Этим летом у них вместе с Нордвиндом (авиакомпания - дочка Пегаса), были самы частые и большие задержки. Куковать что-то совсем не хочется. Да и на обслуживание жаловались туристы.
А к ТУшкам у меня претензий нет. Говорят у них достаточно новые модели. а уж на каком ТУ я летел Аэрофлотом из Братиславы - это полный финиш. (Первый раз плохо перенёс перелёт). Хотя туда летел на новеньком Аэробусе. Но это отвлёкся. Прошу прощения.
Хотя Вим-авиа тоже был рекордсменом по задержкам. Тут, короче, куда ни кинь... всё не так :) Но всё равно Крылья настораживают.
  • 0

#107 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 08:08

Это согласен. Ксожалению полеты нашими компаниями постоянная лотерея.... :-(
  • 0

#108 paulista208

paulista208
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 21:04

Я тоже думаю податься в этом году в Андорру. В горах еще не катала ни разу, но уже тянет!))) Как считаете хорошее место для начала? Для меня сейчас главное - чтобы было достаточно трасс (среднего уровня, по черным еще боюсь) и по деньгам было приемлемо.
Скажите, пожалуйста, на какую сумму стоит расчитывать. Полетим с дочкой, 8 лет.
  • 0

#109 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 13:23

Для начинающих Андорра - лучший вариант, множнство достаточно простых трасс, очень комфортно, для дочки есть ски-скул, если она еще не катается, в прошлом году мы ездили втроем на 12 дней, жили в отеле Корай, Энкамп (завтрак-ужин), путевки стоили 2700 евро(включая перелет), ежедневные расходы на обед в ресторане(обычно в том,что прямо на Фуникампе, это главный подъемник в Энкампе), плюс перекусы и выпивка в барах на горе составляли обычно ок 70 евро на троих (больше всего тратила дочка,которая все время что-то хотела - то капучино, то гамбургер, то суп и т.д), скипасы точно не помню - что-то ок 28 евро в день (на ребенка скидка). Вот пожалуй и все. Ну а шопинг - это уже у каждого свой лимит, я потратила ок 1500 евро - одела всю семью на весь год, На экскурсии не ездили, так как цель была - исключительно катание. Мне оч понравилось, я и муж катаемся достаточно средне, дочка - очень хорошо, после первых 3-4 дней она уже лезла вне трасс, там внетрассового катания не так много,но есть. Так что Андорра оставила самые лучшие впечатления, как это ни странно, мне понравилось больше, чем в Австрии, даже не знаю почему.
  • 0

#110 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 18:18

Так что Андорра оставила самые лучшие впечатления, как это ни странно, мне понравилось больше, чем в Австрии, даже не знаю почему.

Наверное это из-за немерянного количества снега выпавшего в Андорре в прошлом году. Бывалые люди говорили что такого не видели много лет.
  • 0

#111 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 08:13

Что-то как-то не очень выходит с ценами на этот год...
В прошлом году Энкамп выходил с 15% страховкой от невыезда около 26000 с копейками от ВКО, в этом уже 33480 без всего, хотя в начале августа цены были дешевле.
Уже совсем не антикризисно получается :-(
  • 0

#112 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 14:29

В прошлом году Энкамп выходил с 15% страховкой от невыезда около 26000 с копейками от ВКО, в этом уже 33480 без всего, хотя в начале августа цены были дешевле.

Да, вы правы, но ехать будем в любом случае, сэкономим на чем-то другом! Я решила отель не брать - только апарты, так как поздний обильный ужин был явно лишним, эту статью расходов можно точно исключить, ну а все остальное - как получиться.
  • 0

#113 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 14:52

Вот собираемся в Андорру в этом году. Вообще про это место ничего не знаю, кроме того, что там должно быть клево после Буковеля)
Вопрос смущает один - цены. Хотелось бы дней на 7-8 съездить исключительно покататься. Нас двое - катаемся хорошо. Внетрассовое иногда тоже чтем. Посоветуйте, куда лучше поехать и как бы сэкономить денежки. В первую очередь на жилье?
  • 0

#114 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 14:59

Вот собираемся в Андорру в этом году. Вообще про это место ничего не знаю, кроме того, что там должно быть клево после Буковеля)

В смысле общих затрат теперь определяющим являются цены на перелет. Выбери даты на конец января (а не НГ или конец февраля), влейся в компанию (или собери) и может недорого получиться даже во Франции и Швейцарии
  • 0

#115 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 15:13

Вопрос смущает один - цены. Хотелось бы дней на 7-8 съездить исключительно покататься. Нас двое - катаемся хорошо. Внетрассовое иногда тоже чтем. Посоветуйте, куда лучше поехать и как бы сэкономить денежки. В первую очередь на жилье?

Ну цена зависит от сезона. Хотите сэкономить - надо ехать во второй половине января или в конце даже лучше. Если будете сами бронировать тур, то расчет примерно такой: авиабилетв пределах 12000 - это если повезет, и бронировать будете не позднее октября. Трансфер из аэропорта до Андорры обратно -60 евро на автобусе из аэропорта. Отель на неделю 2* если повезет, то по 35-40 евро с человека на базе завтраков, виза 65 евро + вам ее нужно самим оформлять, т.е. сдавать доки на визу и забирать, это 2 дня по полдня потеряете, в рабочие дни. Скипасс - 170 евро на 5 дней. Плюс еда , напитки и.т.д. Итого:250+280+60+65= 655 - это за тур не считая скипасса. Кататься лучше в грандвалире, там 180 км трасс и все зоны между собой соединены в отличие от Вальнорда, где всего около 60 км, да и не все зоны соединены.
Андорра все равно выходит дешевле чем любая франция или швейцария, где очень много уйдет на еду и напитки. мы покупаем виски в Андорре по 5 евро за литр. Где вы видели такие цены? Кроме того в Андорре есть места, что можно посмотреть, а не сидеть все вечера в деревне. да и вечером в барах, клубах и ретсоранах посидеть гораздо дешевле.

• 0

#116 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 15:19

В смысле общих затрат теперь определяющим являются цены на перелет. Выбери даты на конец января (а не НГ или конец февраля), влейся в компанию (или собери) и может недорого получиться даже во Франции и Швейцарии

А за сколько можно найти Швейцарию на конец января на неделю. Отель какой нибудь дешевенький с завтраками? Аппараменты не хочется. Обычно устаешь после катания и не очень хочется куда то ехать в супермаркет за продуктами, так как рядом конечно же дешевых продуктов не купить.
  • 0

#117 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 15:33

Я не специалист по Швейцарии. Но в Гриндельвальде есть супермаркет с нормальными ценами (жил там в аппартах). А вот с дешеыми отелями там проблема. В ноябре на вторую половину февраля забронировать было нечего :-)
Например, в июле жил в Интерлакене: 200 евро за трипл/ночь с завтраками. Несуразная цена для такого качества, даже если принять, что 50 евро за вид из окон :-(
  • 0

#118 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 15:45

Ответ:

Ну вы нашли у кого смотреть цены - у ВКО. Они одни из самых дорогих. Страховка у них 15% от невыезда - это просто грабеж. У других операторов она стоит 15-20 евро на человека. Видела туры по 600 евро на неделю в нормальные трешки или двушки с полупансионом. Операторы отличаются только ценами, а работают все одинаково. Это же Европа, а не турция.

Сообщение отредактировал masterski09: 26 August 2009 - 15:46

• 0

#119 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 26 August 2009 - 22:32

Ну вы нашли у кого смотреть цены - у ВКО. Они одни из самых дорогих. Страховка у них 15% от невыезда - это просто грабеж. У других операторов она стоит 15-20 евро на человека. Видела туры по 600 евро на неделю в нормальные трешки или двушки с полупансионом. Операторы отличаются только ценами, а работают все одинаково. Это же Европа, а не турция.

Да нет, смотрел у всех.
Для сравнения:
Время тур- 32 213
Натали-тур- 31 638
ВКО- 33 552
Заезд: 23/01/2010, Энкамп, сингл, питание HB,
условия сравнения равные, цены приблизительно тоже.
Кстати, страховка от не выезда обязательная услуга или нет?
В прошлом году ее в ВКО можно было брать на выбор. Динамика пока показывает небольшое но постоянное
изменение цен в большую сторону. В начале августа были туры по моему 28000( если правильно помню), но точно дешевле 30000, в 20-х числах августа 33480, сегодня 33550.
Интересно долго так будет продолжаться или цены все-таки пойдут вниз, в этом году собираюсь с поехать женой
и совсем не хочется платить много.
  • 0

#120 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 09:05

Да нет, смотрел у всех.
Для сравнения:
Время тур- 32 213
Натали-тур- 31 638
ВКО- 33 552
Заезд: 23/01/2010, Энкамп, сингл, питание HB,
условия сравнения равные, цены приблизительно тоже.
Кстати, страховка от не выезда обязательная услуга или нет?
В прошлом году ее в ВКО можно было брать на выбор. Динамика пока показывает небольшое но постоянное
изменение цен в большую сторону. В начале августа были туры по моему 28000( если правильно помню), но точно дешевле 30000, в 20-х числах августа 33480, сегодня 33550.
Интересно долго так будет продолжаться или цены все-таки пойдут вниз, в этом году собираюсь с поехать женой
и совсем не хочется платить много.

А зачем вам сингл, если вы с женой едите. Смотреть надо дабл тогда. Вчера друзья мне написали, что нашли на 10 дней по 600 евро(27000 руб) отель трешка в полупансионом в Энкампе тоже на конец января - начало февраля. Сингл всегда дороже выходит где то на треть стоимости. Насчет падения цен - неизвестно. Вдруг евро вырастет как в прошлом году? и на рубли тогда все выйдет дороже. так что неизвестно что лучше: ждать или бронировать сейчас.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных