X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

UPS - ответы на вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#101 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:41

Я вижу одну причину почему блейды не вписываются в методику. Меньший радиус.

И это тоже. Но главная причина выше.
  • 0

#102 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:45

Вы знаете, иногда я советую инструкторам встегнуться в мягкую лыжу и резануть по вельвету, да в динамике. Не удивительно, что не каждый, даже хорошо подготовленный инструктор, выполнит чисто связанные карвинговые повороты на таком снаряжении. А Вы мне говорите, чтобы я ставил новичка, ну даже пусть и не новичка, на лыжу, на которой передне-задний баланс в динамике удержать будет для него невыполнимой задачей.

Я Вам предлагаю изобрести свою систему обучения, и предлагать её обкатывать на блейдах. Время покажет, кто прав.

ohmy.png ohmy.png ohmy.png  даже не знаю как это прокомментировать. вы точно получили корки UPS?

длина блейдов - от 60 до 100. лыжи ups - 90 см (что как беее в этих рамках). разве система коротких лыж не для того, чтобы ученик прочувствовал продольный баланс? (на презентации автор концепции про коньки и ролики распинается, чтобы как раз этот момент показать). а вы сейчас такие заявления делаете... 

• 0

#103 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:50

*
Популярное сообщение!

Чет мешанина какая-то. Я боюсь за продольный баланс, поэтому мягкая на скручивание лыжа не подходит.
  • 3

#104 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 20:52

Я просто теряюсь, когда вроде бы эксперты, а спрашивают про элементарные вещи... Наверное, я буду более внимателен к вашим вопросам, и расценивать их, как вопросы неподготовленных людей.

Всё дело в том, что при катании на хорошо подготовленном, жёстком склоне, короткая, но недостаточно жёсткая лыжа, может не выдерживать боковых нагрузок, влияющих на скручивание. Не забудем и про то, что площадь лыжи значительно меньше её "старших" собратьев, что пропорционально увеличивает на неё давление. Таким образом, если вы хотите на такой лыже проехать связанные карвинговые повороты даже на пологом склоне, то, при увеличении нагрузки и влияния внешних сил, лыжу сорвёт со склона, что чревато потерей контроля из-за её ростовки. Таким образом, если мы хотим научить вас кататься чётким, непрерывным следом, независимо от условий склона, короткая лыжа должна выдерживать все нагрузки в полной мере.

чему там скручиваться-то?  и причем тут площадь лыжи?

uHVbw9f5x_Y.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 19 October 2019 - 20:53

• 0

#105 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 22:41

Я просто теряюсь, когда вроде бы эксперты, а спрашивают про элементарные вещи... Наверное, я буду более внимателен к вашим вопросам, и расценивать их, как вопросы неподготовленных людей.

Всё дело в том, что при катании на хорошо подготовленном, жёстком склоне, короткая, но недостаточно жёсткая лыжа, может не выдерживать боковых нагрузок, влияющих на скручивание. Не забудем и про то, что площадь лыжи значительно меньше её "старших" собратьев, что пропорционально увеличивает на неё давление. Таким образом, если вы хотите на такой лыже проехать связанные карвинговые повороты даже на пологом склоне, то, при увеличении нагрузки и влияния внешних сил, лыжу сорвёт со склона, что чревато потерей контроля из-за её ростовки. Таким образом, если мы хотим научить вас кататься чётким, непрерывным следом, независимо от условий склона, короткая лыжа должна выдерживать все нагрузки в полной мере.

Отлично ответили! Завидую Вашей выдержке. 

• 0

#106 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 02:36

Затем, что в обычной жизни движения узкоспециализированного спортсмена не используются.

У вас какой то узко форматный способ определения "спортивная биомеханика"  Специалистам в этой области немного шире все таки сморят на это. 

Биомеханика спорта (спортивная биомеханика) — раздел биомеханики, в котором изучают работу биомеханического аппарата спортсмена (БАС), взаимодействия БАС с окружающей средой, спортивным инвентарем, механизмами.

Целью спортивной биомеханики является повышение мастерства спортсменов, установление ими рекордов, а также предотвращение травматизма, повышения тонуса мышц[1], создание более оптимального спортивного инвентаря, механизмов, тренажёров. Также биомеханика спорта непосредственно используется в практике физического воспитания. Биомеханику спорта принято подразделять на общую, дифференциальную и частную.

"Под современным широким понятием «физическое воспитание» подразумевается органическая составная часть общего воспитания — учебный, педагогический процесс, направленный на освоение человеком личностных ценностей физической культуры. Иными словами, целью физического воспитания является формирование физической культуры личности, то есть той стороны общей культуры человека, которая помогает реализовать его биологический и духовный потенциал. Физическое воспитание, понимаем мы это или нет, начинается с первых же дней после рождения человека."

Сообщение отредактировал Maykl: 20 October 2019 - 02:37

• 1

#107 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 03:18

Возможно в силу недостаточного опыта, вы не в курсе  что подобные модели лыж существуют достаточно давно. И обзываются они - Сноублейды )

Впервые сноублейды появились в 1997 году во время роста популярности скибординга. С самых первых своих моделей сноублейды имеют ростовку до 99 см, это правило в 1999 году было закреплено World Skiboarding Federation (WSF) для проведения международных соревнований.

https://ru.wikipedia...wiki/Сноублейды

https://www.isiaruss...6-39a89c28-584a

Вместо сноублейдов сегодня Salomon предлагает модели с ростовкой 120 см, что не соответствует предъявляемым к скибордам стандартам (до 110 см), которые были установлены World Skiboarding Association (WSA) в 2006 году, а также стандартам, предъявляемым к так называемым Longskiboards для внетрассового катания (от 110 до 130 см).

https://www.rasc.ru/...nol/freezb.html

https://www.isiaruss...7-cea50ef8-dcd8

-------

Rossignol Free ZB

80397390+.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 20 October 2019 - 03:23

• 0

#108 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 03:28

Затем, что в обычной жизни движения узкоспециализированного спортсмена не используются.

Вот вам спортсмен, который использует технику и биомеханику движений из обычной жизни... для восстановления ГЛ навыков после травмы.

А теперь пробуете еще раз сколлерировать ваш текст с этим видео

"в обычной жизни движения узкоспециализированного спортсмена не используются."

Сообщение отредактировал Maykl: 20 October 2019 - 03:33

• 0

#109 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 08:34

*
Популярное сообщение!

Как человек использующий скиборды для обучения с 1998г, выскажусь и я. В теме про короткие лыжи я писал, что Сноублейды (от Саломон) и скиборды это разные снаряды, но, та тема видно имеет ограниченный круг участников.
Со скибордами я познакомился в 97м году в Австрии, они применялись в детской спортивной школе не только для упражнений, пируэты, вращения парами, взявшись за руки, но и для прохождения трассы. Это были короткие, по ощущениям короче 60 см, снаряды, без маркировки производителя, напоминающие Бигфуты, но с более коротким радиусом, назывались просто Курце
Даже просто выпрямление коленей, имея их на ногах, приводило к падению назад.
При движении, отклонение от идеальной стойки, включая положение рук, приводило к сильной поперечной вибрации с увеличивающейся, по мере отклонений от идеальной стойки амплитудой. Мне удалось выпросить их у тренера и попробовать, так что это мои ощущения, а не наблюдения.
На следующий год удалось раздобыть скиборды Блиццард 60 см или чуть больше, они были гораздо менее требовательны к загрузке, но для обучения годились, прогресс детей сильно ускорился. Ещё через год купил Сноублейды Саломон, они вообще не были требовательны к загрузке и для обучения, поэтому, не годились. Чтобы не развращать детей легким катанием на коротышках, я их кому-то подарил. Через пару лет раздобыл ещё скиборды Кастле, к тому времени появились ещё К2, Элан и пр., так что информация из википедии, ссылку на которую дал Maykl, о том что скиборды стали называть сноублейдами из-за отсутствия конкурентов фирмы Саломон не верна. В целом развитие направления скибордов вело к легкости катания на них и большую часть своей полезности они потеряли.
Методика UPS, как мне кажется, базируется на упражнениях, применявшихся в австрийских школах ещё в конце 90х годов прошлого века. Насколько Муровец ее развил судить не могу, изучать неохота.

Сообщение отредактировал Olg: 20 October 2019 - 08:35

• 3

#110 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 10:41

C...чего-чего... ровать?

• 0

#111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 11:05

C...чего-чего... ровать?

Чего, чего? Сколлерировать,  сделать текст цветным, чтобы ярче было, а то многие не видятbiggrin.png

• 0

#112 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 12:01

Чего, чего? Сколлерировать,  сделать текст цветным, чтобы ярче было, а то многие не видятbiggrin.png

А что значит сколерировать  текст с видео? Подогнать цветовую гамму текста под видео? Или видео тоже покрасить?

• 0

#113 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34727 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 12:11

Мы блейды или скиборды пользуем на тренажере ленте *когда ходим туда* 

смысл в балансе на стопе, та самая продольная работа. Если работать на относительно длинной лыже для тренажера, то илет много брака (внутренней той же самой к примеру) а на блейдах работается баланс и можно спокойно отрабатывать упражнения)

как то так

• 0

#114 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 12:14

А что значит сколерировать  текст с видео? Подогнать цветовую гамму текста под видео? Или видео тоже покрасить?

Думаю, подогнать цвет текста под изображение, типа цветовой музыки . Для лучшего освоенияsmile.png

• 0

#115 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 12:42

Думаю, подогнать цвет текста под изображение, типа цветовой музыки . Для лучшего освоенияsmile.png

То есть, если конкретизировать, Грисабею предлагается выделить некоторые слова в тексте оранжевеньким? А неплохая идея! Тогда все вместе еще и с сайтом скиру сколерируется.

• 0

#116 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 October 2019 - 13:39

Вот вам спортсмен, который использует технику и биомеханику движений из обычной жизни... для восстановления ГЛ навыков после травмы.

https://www.youtube....h?v=wNbEp1SRVag

"в обычной жизни движения узкоспециализированного спортсмена не используются."

Миша, вообще то это не спортсмен а спортсменка Микаела Шифрин. Да и не было вроде у неё серьезных травм, после которых надо восстанавливаться. Она как дебютировала в 2011-м на КМ, так и выступает без пропуска сезонов.
  • 0

#117 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 13:41

Возможно в силу недостаточного опыта, вы не в курсе что подобные модели лыж существуют достаточно давно. И обзываются они - Сноублейды )
Впервые сноублейды появились в 1997 году во время роста популярности скибординга. С самых первых своих моделей сноублейды имеют ростовку до 99 см, это правило в 1999 году было закреплено World Skiboarding Federation (WSF) для проведения международных соревнований.
https://ru.wikipedia...wiki/Сноублейды
https://www.isiaruss...6-39a89c28-584a

Вместо сноублейдов сегодня Salomon предлагает модели с ростовкой 120 см, что не соответствует предъявляемым к скибордам стандартам (до 110 см), которые были установлены World Skiboarding Association (WSA) в 2006 году, а также стандартам, предъявляемым к так называемым Longskiboards для внетрассового катания (от 110 до 130 см).
https://www.rasc.ru/...nol/freezb.html
https://www.isiaruss...7-cea50ef8-dcd8
-------
Rossignol Free ZB
80397390+.jpg

Сноублейды и лыжи 90 см из UPS, это разные лыжи. Возможно ты этого не знаешь из за недостатка опыта )))
  • 1

#118 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 13:41

*
Популярное сообщение!

ZTL, rzuev - троллинг, провокации. 5 дней бана. Несколько сообщений скрыто.

• 4

#119 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 13:55

*
Популярное сообщение!

Миша, вообще то это не спортсмен а спортсменка Микаела Шифрин. Да и не было вроде у неё серьезных травм, после которых надо восстанавливаться. Она как дебютировала в 2011-м на КМ, так и выступает без пропуска сезонов.

Спасибо, КЭП, никто и не знал что это именно Шифрин. А травма серьёзная у неё была и пропустила она много. Поэтому инфа твоя  - не инфа, а ложный домысел))

• 4

#120 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 October 2019 - 14:10

Спасибо, КЭП, никто и не знал что это именно Шифрин. А травма серьёзная у неё была и пропустила она много. Поэтому инфа твоя - не инфа, а ложный домысел))

Да, согласен, здесь не прав и дал ложную информацию. Сезон 2011-12 и сезон 2015-16 она пропустила.
Признаю свою неправоту и приношу извинения за фейк.

Сообщение отредактировал Temych: 20 October 2019 - 14:12

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных