X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#101 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 23:22

Именно так.  Поэтому и нет их на склонах.  Ваще.

Разный круг общения. Многие мои знакомые, с кем соревновался в детстве и студенчестве, продолжают  регулярно кататься на лыжах. 

• 0

#102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 23:27

Я не про круг общения,  я про общую картину на склонах. 

Уже много раз писал, не хочу повторяться.

Значит твои знакомые сейчас катаются как и вся масса и ничем не выделяются.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 October 2019 - 23:28

• 0

#103 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 23:38

*
Популярное сообщение!

Я не про круг общения,  я про общую картину на склонах. 

Уже много раз писал, не хочу повторяться.

Значит твои знакомые сейчас катаются как и вся масса и ничем не выделяются.

А я про круг общения. У которого свои места и время катания. Ты просто из другой тусовки. И судишь по ней. Там где я катаюсь в Альпах - таких как ты нет. Но я же не говорю, что в Альпах в основном спортсмены и школы обучения инструкторов, иногда разбавленные спортсменами Кубка Мира. 

Сообщение отредактировал Mzy: 07 October 2019 - 23:41

• 3

#104 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 23:42

Там где я катаюсь в Альпах - таких как ты нет.

А кто там есть и что за место?

• 0

#105 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 23:51

А кто там есть и что за место?

Мелльталь, Масо-Корто. В конце октября, начале ноября. Я же написал - спортсмены, включая первые сборные КМ, детские команды, и школы обучения инструкторов, причем типа нашего НЛИ А - т.е. очень высокого уровня. 

• 0

#106 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2019 - 23:54

Следи за руками.

Я писал о бывших спортсменах,  ставших с возрастом туристами.

Я не писал про действующих спортсменов,  детские школы и инструкторов.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 October 2019 - 23:59

• 0

#107 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:00

*
Популярное сообщение!

Следи за руками.

Я писал о бывших спортсменов ставших с возрастом туристами.
Я не писал про действующих спортсменов, детские школы и инструкторов.

Следи за своими. Ты писал про то, что наблюдаешь в своей тусовке и делаешь по ней выводы. Я написал, что наблюдаю в своей. И тоже могу сделать выводы. И твои и мои выводы зависят от круга общения. И не надо по нему делать вывод обо всех. Могу ещё привести кучку примеров. Кстати, могу сказать, что грибники вымерли, а кто не вымер, тот грибы собирать бросил. Потому что среди моих знакомых грибников нет. Что то все только практической стрельбой занимаются ;-)
  • 5

#108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:02

Следи за руками.

Я писал о бывших спортсменов ставших с возрастом туристами.

Я не писал про действующих спортсменов,  детские школы и инструкторов.

Миша себя позиционирует как бывшего спортсмена, ставшего туристом. И выбирающего время и место катания в окружении.... 

У тебя опять демагогия сильно обгоняет логику, держи в памяти не только пост, на который отвечаешь, а хоть один предшествующий

• 2

#109 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:11

Следи за своими. Ты писал про то, что наблюдаешь в своей тусовке и делаешь по ней выводы. Я написал, что наблюдаю в своей. И тоже могу сделать выводы. И твои и мои выводы зависят от круга общения. И не надо по нему делать вывод обо всех. Могу ещё привести кучку примеров. Кстати, могу сказать, что грибники вымерли, а кто не вымер, тот грибы собирать бросил. Потому что среди моих знакомых грибников нет. Что то все только практической стрельбой занимаются

Ты все-таки плохо следишь за руками.

Я не писал о своей тусовке,  в ней несколько человек и это не показательно.   Я писал о тысячах людей в КП,  Кировске,  Альпах.

Где бывших спортсменов не видать.   То ли не ездят то  ли кататься разучились.

Но я тебя понял.  Все бывшие спортсмены катаются в паре специальных мест,  а в другие места не ездят.

• 2

#110 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:11

Миша себя позиционирует как бывшего спортсмена, ставшего туристом. И выбирающего время и место катания в окружении....
У тебя опять демагогия сильно обгоняет логику, держи в памяти не только пост, на который отвечаешь, а хоть один предшествующий

Ну да. Можно и Шуколово утром в выходные вспомнить, если там ничего не поменялось. И Крыло в будни утром...
  • 1

#111 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:13

Ты все-таки плохо следишь за руками.
Я не писал о своей тусовке, в ней несколько человек и это не показательно. Я писал о тысячах людей в КП, Кировске, Альпах.
Где бывших спортсменов не видать. То ли не ездят то ли кататься разучились.

Но я тебя понял. Все бывшие спортсмены катаются в паре специальных мест, а в другие места не ездят.

Ты ходишь за грибами туда, где с тобой вместе несколько тысяч людей на квадратный километр?
  • 2

#112 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:20

Естественно.  Все хорошие места в радиусе 400 км от Питера известны всем кто этим увлекается.

Даже я,  зная Карельский перешеек как свою квартиру и хорошо понимая в топографии,  спутниковых снимках и прочем найти непосещаемые  боры не смог.  

Несколько  раз была надежда,  типа боровые острова  в плохо проходимых болотах.    Но выяснялось что если можем найти и пройти мы значит могут и другие.   Просто их будет не очень много

Поэтому несколько тысяч на квадратный километр конечно не бывает,   сотня машин в лесу 3*5 км в слой запросто.

О том что где-то пошли белые тысячи человек узнают за несколько часов и стартуют в тот же день.  Через 2 дня там не будет нечего. 

Я думаю в Питере собирает грибы под миллион человек.

Сообщение отредактировал Volk1: 08 October 2019 - 00:31

• 0

#113 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:24

Много раз радовала глаз картинка с утра, на малых Австрийских курортах - почти все на склоне исполняют оч круто. Явно с спортшколой за плечами минимум. Такое ощущение, что местные выходят на часок снять сливки с утренней каталки, а потом уже по делам)) 

• 0

#114 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:26

Вполне вероятно, я аналогичное видел в Банско.  

Но это местные могут 1 час кататься, для приехавших  на неделю за 2-3 тыс км это несколько странно.

• 0

#115 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:30

Вооот - значит катают бывшие спортсмены?....пускай мало, и в неадскокоммерциализированных местах, но катают)))

• 0

#116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:33

Ну да. Можно и Шуколово утром в выходные вспомнить, если там ничего не поменялось. И Крыло в будни утром...

В Шуколово только по субботам хорошая тусовка. А в будни в Канте очень неплохая. 

• 1

#117 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:34

Значит так. 

Т.е. например в КП,  Кировск, Ишгль,  Зелден, С. Антон,  Тинь итд итп  они не ездят.   Ну или почти не ездят.

• 0

#118 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:37

Значит так. 

Т.е. например в КП,  Кировск, Ишгль,  Зелден, С. Антон,  Тинь итд итп  они не ездят.   Ну или почти не ездят.

Я вот видел в местах типа Заухензее, Наудерс и подобных мелких. Во всяких Зельденах-Ишглях только единичные случаи.

• 1

#119 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:38

Много раз радовала глаз картинка с утра, на малых Австрийских курортах - почти все на склоне исполняют оч круто. Явно с спортшколой за плечами минимум. Такое ощущение, что местные выходят на часок снять сливки с утренней каталки, а потом уже по делам)) 

Я на такое в Эрвальде как-то наткнулся, причем в выходной. Отдельная от основной попсовой  маленькая зона катания со старой креселкой и одной черной трассой. И народ от 25 до 60  если и не со спортшколой, то просто на две головы лучше нормальной массовки. Я там худшим был. 

• 0

#120 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 00:39

Во всяких Зельденах-Ишглях только единичные случаи.

Вот я об этом.  Значит получается что курортов много,  а приспортивленных мало.   На все курорты не хватает даже для запаха.

Гы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных