X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые спортивные крепления Amer - реальность или пока эксперимент?

Atomic Salomon Amer крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#101 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 18:29

Сегодня на "весенних" слаломках с креплениями Х16 решил испытать наконец функцию быстрого изменения положения этих креплений вдоль лыжи. Раньше всё как-то лень было. Нет смысла описывать разницу в поведении лыж, просто подтвердилось правило, что центры лыжи и ботинка необходимо совмещать. Вопрос: зачем тогда лишняя функция в механизме, приводящая к ненужным (и неизбежным) люфтам? И ведь денег дополнительных стоит. "Всё гениальное - просто".

• 0

#102 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 11:39

Я правильно понимаю что саломоновский x19 mod встаёт на текущую плату p80?

И следует ли из этого что и атомиковский x16 mod встанет на текущую саломоновскую плату?

И если уж и ставить крепы - то версию mod (поновее чтоли)?

621743ae2c1a4_2B2774E7373B44758A65D852FD621743d4de483_AEC110C0FE5A442DA6B41BB87B621743fa41c45_48A4FF86776A4F0CA00B0ADA23

• 0

#103 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 02:28

Всё АтомоСало серии Х с года 15/16 встанет.

И если уж и ставить крепы - то версию mod (поновее чтоли)?

Это тебе решать. Я на СЛ поставил Х16 ЛАБ/ВАР.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 01 March 2022 - 02:29

• 0

#104 Sergey Musatov

Sergey Musatov
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 15:09

Здравствуйте, предложили лыжи gs в отличном состоянии с креплениями x20 уровень у меня любитель, немного участвовал в соревнованиях, размер ноги 44 вес 96кг без снаряжения, как думаете стоит ли связываться? Если ставить на минимум x12 din, на своих лыжах максимально ставил 8-9din его хватало, или лучше не рисковать.
  • 0

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 16:07

или лучше не рисковать.

Я  бы не рисковал.

Хотя у меня Маркер 11-20 стоит ниже , чем 11 (по ощущениям около 9)

Но это не как совет. Просто опытным путем так выставил.

Но экспериментировать со своим здоровьем не советую.

• 0

#106 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 16:11

Здравствуйте, предложили лыжи gs в отличном состоянии с креплениями x20 уровень у меня любитель, немного участвовал в соревнованиях, размер ноги 44 вес 96кг без снаряжения, как думаете стоит ли связываться? Если ставить на минимум x12 din, на своих лыжах максимально ставил 8-9din его хватало, или лучше не рисковать.

Вопрос в чем? Не совсем понятно. GS разный бывает. 193 188 какой?
Если у вас есть опыт то вопросов нет. Берите.
Если вопрос в Х 20 то альтернативы нет. Что вы предлагаете? Х 16? - можно попробовать но эти крепления хуже, слабее, известны поломками и т д. Вес у вас хороший. Х 20 или Х 19 зайдут. Держат лучше, не было отзывной компании. Спортики на Х 16 только в свободе катают год два, потом на помойку, так что берите Х 20.
Если вопрос в пятке Х 20 и в каком она состоянии то скидывайте фото. Определим. Если хор цена, то брать надо не раздумывая. На 12 затяните и норм.
  • 0

#107 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 16:53

Практически такие же ттх(188-92, р28.5) ГС 191/27, крепы тироль 10-20 несколько раз на выставленых на 11 "убирался" в трассе - практически не замечая как срабатывают крепы.
Берите, Х20 очень надёжные крепы.
  • 0

#108 Sergey Musatov

Sergey Musatov
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 17:04

Atomic D2 Race GS 185 r23, уже с креплениями x20, у них состояние отличное запас по кантам очень хороший как и скользяк, у меня есть похожие nordica лыжи абсолютно таже геометрия, но среднего класса а эти тем и привлекли что топ(хоть и бывшие), но крепления x20 (12-20) смутили а искать крепления под специально них не вижу смысла, отдают 20тыс комплект. Я не спортсмен, но катаю ls/gs уверенно, вот и думаю остаться на прежних лыжах или взять эти.
А пятку да надо посмотреть.
  • 0

#109 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 17:15

Atomic D2 Race GS 185 r23, уже с креплениями x20, у них состояние отличное запас по кантам очень хороший как и скользяк, у меня есть похожие nordica лыжи абсолютно таже геометрия, но среднего класса а эти тем и привлекли что топ(хоть и бывшие), но крепления x20 (12-20) смутили а искать крепления под специально них не вижу смысла, отдают 20тыс комплект. Я не спортсмен, но катаю ls/gs уверенно, вот и думаю остаться на прежних лыжах или взять эти.

Берите. На х20 проблем с пяткой практически не было. За эти деньги, просто подарок.
  • 0

#110 Sergey Musatov

Sergey Musatov
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 17:21

Благодарю за ответы

Сообщение отредактировал Sergey Musatov: 02 December 2023 - 17:38

• 0

#111 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 18:05

Если сломаешься, то не на скиру не ссылайся.

• 0

#112 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 19:47

8-9 и 12 din это разница почти космос… хотя конечно на ски ру обычных людей нет - только сверхлыжники!
Поэтому получается как в том анекдоте: «…дальше дорога поворачивает направо, так что прямо нельзя - там обрыв… но вам можно, «счастливого» пути».

Сообщение отредактировал Pliajnik-lijnik: 02 December 2023 - 19:48

• 1

#113 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 20:08

Не надо рисковать, ибо для рядового любителя ..... Лучше поберечься и сделать качественный сервис имеющейся Нордика.

• 0

#114 Sergey Musatov

Sergey Musatov
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 21:06

Ну все теперь окончательно запутался  biggrin.png ,  я еще не досказал у меня есть еще универсальная пара Nordica так ее постоянно использую , так прежний владелец явно крупнее меня вынужден был их продать, так как разложился на них при затянутых креплениях 10-11DIN может конечно неудачно упал, но факт в том что он чуть не остался инвалидом.

Это именно меня в новых лыжах и останавливает, на 8-9 у меня отлично отрабатывали крепления во время падения, (падаю редко), а что будет на 12 честно я понятия не имею. Хотя меня уверяет продавец что весит 75кг и у него они отлично отстегивались.

• 0

#115 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 21:12

Ну все теперь окончательно запутался  biggrin.png ,  я еще не досказал у меня есть еще универсальная пара Nordica так ее постоянно использую , так прежний владелец явно крупнее меня вынужден был их продать, так как разложился на них при затянутых креплениях 10-11DIN может конечно неудачно упал, но факт в том что он чуть не остался инвалидом.

Это именно меня в новых лыжах и останавливает, на 8-9 у меня отлично отрабатывали крепления во время падения, (падаю редко), а что будет на 12 честно я понятия не имею. Хотя меня уверяет продавец что весит 75кг и у него они отлично отстегивались.

Всё дело в заднем прижиме. Он должен быть корректно настроен. Если его совсем ослабить, то и из 20-ти DIN вылетаешь легко и непринуждённо. 

• 0

#116 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 21:14

Что-то мне говорит, что для твоих габаритов и любительского спорта 10-11дин вполне хватит.

Но есть и хорошие новости.wink.png

Атомик тестирует на усилие каждую(!) пару крепов. 

По этому их можно смело ставить в край диапазона.

• 0

#117 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 02 December 2023 - 21:16

Не надо рисковать. Крепления - это в том числе и защита здоровья, а проще говоря защита от переломов, вывихов... Думать, что Вы сможете избежать "аварийных" ситуаций - наивно. А надеяться, что костно-мышечный аппарат справится со "сверхнагрузками" - опрометчиво. Ну а так мы все считаем себя суперменами.. до поры до времени (не дай Бог).
  • 0

#118 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 03 December 2023 - 06:42

Ну все теперь окончательно запутался biggrin.png , я еще не досказал у меня есть еще универсальная пара Nordica так ее постоянно использую , так прежний владелец явно крупнее меня вынужден был их продать, так как разложился на них при затянутых креплениях 10-11DIN может конечно неудачно упал, но факт в том что он чуть не остался инвалидом.

ГС лыжи предполагают катание на приличных скоростях, при падениях нагрузка резкая, ударная, в таких режимах крепы затянутые на 10-12 при ваших ттх, работают абсолютно адекватно. Другое дело вязкие, медленные скручивающие нагрузки , в расколбасе и каше при небольшой скорос ти там да, 10-12 может быть избыточно, на в таких условиях можно и на 8ке поломаться.
  • 1

#119 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 December 2023 - 10:14

И на ГС лучше избегать ложняков, которые могут случиться на 8 например
  • 0

#120 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 03 December 2023 - 11:10

Про выбор креплений 12-20 на ГС у нас тут 2 мнения.

Если почитать внимательно - оба правы! biggrin.png

У нас критически не хватает информации от Sergey Musatov.

Поделюсь соображениями, поскольку сам проходил похожий (возможно) путь последние 15 лет: начал катать ГС цех и ходить на нем по вешкам. 

Безопасные нагрузки на ноги, выраженные в единицах DIN на креплениях определяются прочностью костей, мощностью мышц (+ навыками правильно ими пользоваться) и скоростью нагрузок. Вес непосредственно не причем. 

Как раз для ГС (любого реально быстрого катания) становится важным самый сложный для оценки фактор: быстрые (ударные) нагрузки или медленное скручивание? Это важнее типа лыж (кто мешает валить в ГС на RC?) и даже техники. Пока тут про это ничего не написано. Поэтому и рекомендации противоположные. 

Поясню: можно сильно по-разному "ходить гигант"

- Аккуратно вырезать по любительской трассе и даже касаться вешек, не создавая ударных перегрузок на ноги

- Валить "на все деньги" по жесткому, не смотря на борозды во льду и отвалы отработки

Во втором случае приходится затягивать крепления на 20-50% выше привычных в других условиях усилий. И хорошо понимать, что при переходе на другой (мягкий, пологий) )склон и даже стиль спуска, выставленные усилия будут опасными и надо откручивать к привычным в спокойно езде значениям. 

В слаломе эта разница не такая явная.

То есть важен тип трасс, даже скорее склона (лед крутизна) и уровень агрессии. Пока Sergey Musatov четко не обозначит это, что мы можем посоветовать?

Только не рисковать и взять крепления, в диапазон которых надежно попадают все привычные цифры и конечно желателен запас сверху на освоение гиганта!

Про лыжи я вовсе не понял. Есть Нордика среднего уровня и теперь ГС цех или Мастерс с такой же геометрией. Что за Нордика такая?

Ладно не важно. Важны не лыжи, а стиль спуска.

• 1

Темы с аналогичным тегами Atomic, Salomon, Amer, крепления

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных