Как повезёт.. я во Франкфурте два раза на допрос нарывался, так подняли и все визиты и даже внутренние полёты меня за год с лишним до даты въезда. Виза была итальянская, визит по ней последний ибо оставалось в ней 4 дня.
Пока разбирались мой самолётик в Болонью улетел без меня... И погранец гордо заявил мне "добро пожаловать в германию" шлепнув печатью.
Меня ни разу не допрашивали нигде. Ну кроме стандартных вопросов на въезде в Великобританию и США, там только так. Один раз попросили в Гатвике "поработать" переводчиком при их допросе русского дядьки, которого в итоге не пустили. Но дядька и правда смахивал на потенциального нелегала - немолодой, замызганный, ни слова по-английски, брат держит автосервис в Англии, и обратный билет был у него поддельный. Он показал "распечатку" EasyJet, а к тому времени Изи перестал летать в Москву
ну вот они как его увидели, мне "спасибо мэм вэлкам то Ландан", а ему "попрошу остаться".
У меня в паспорте живого места нету, все штампы где попало, еще ни один пограничник не пытался по ним считать.
Чтобы не пустили в Шенген это надо пограничнику в лицо плюнуть))))))
Сообщение отредактировал cheshire: 09 September 2019 - 14:36