X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

17% туристов окажутся в «зоне риска» по новым правилам Шенгена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#101 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 12:11

У меня так у супруги с детьми - им было лень получать новые паспорта, и они получили визы на вообще дробное число - три с чемто года, сроком действия ровно за 3 месяца до конца паспорта. Так что срок визы может быть любым, почему бы и нет.

Ну вот французы таки чаще всего просто кратно годам именно дают. Именно что 4 - 3 -2, а половинками не режут :) а у вас какая виза была?
  • 0

#102 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 13:41

Ну вот французы таки чаще всего просто кратно годам именно дают. Именно что 4 - 3 -2, а половинками не режут icon_smile.gif а у вас какая виза была?

Наверное. У меня французская пятилетка, а семье последние делали чешские, так получилось.
  • 0

#103 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 14:11

Дважды влетал в Германию не имея никаких обратных билетов. В Берлине очень мило побеседовали с мужиком по русски (по его инициативе) в итоге поулыбались и он пожелал мне приятного путешествия.
Пару раз в Мюнхене не спрашивали ничего.

Как повезёт.. я во Франкфурте два раза на допрос нарывался, так подняли и все визиты и даже внутренние полёты меня за год с лишним до даты въезда. Виза  была итальянская, визит по ней последний ибо оставалось в ней 4 дня.
Пока  разбирались мой самолётик в Болонью улетел без меня... И погранец гордо заявил мне "добро пожаловать в германию" шлепнув печатью.

• 0

#104 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 14:20

Как повезёт.. я во Франкфурте два раза на допрос нарывался, так подняли и все визиты и даже внутренние полёты меня за год с лишним до даты въезда. Виза  была итальянская, визит по ней последний ибо оставалось в ней 4 дня.
Пока  разбирались мой самолётик в Болонью улетел без меня... И погранец гордо заявил мне "добро пожаловать в германию" шлепнув печатью.

"Как корабль назовешь, так он и поплывет" :-)

• 0

#105 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 14:24

"Как корабль назовешь, так он и поплывет" icon_smile.gif

Ну был вариант когда я попадание в кутузку отличился... Зато нашел где там дают дешевое пиво и колбаски :-( Полацаи место сдали...

• 0

#106 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 14:25

Меня ни разу не допрашивали нигде. Ну кроме стандартных вопросов на въезде в Великобританию и США, там только так. Один раз попросили в Гатвике "поработать" переводчиком при их допросе русского дядьки, которого в итоге не пустили. Но дядька и правда смахивал на потенциального нелегала - немолодой, замызганный, ни слова по-английски, брат держит автосервис в Англии, и обратный билет был у него поддельный. Он показал "распечатку" EasyJet, а к тому времени Изи перестал летать в Москву icon_smile.gif ну вот они как его увидели, мне "спасибо мэм вэлкам то Ландан", а ему "попрошу остаться".

У меня в паспорте живого места нету, все штампы где попало, еще ни один пограничник не пытался по ним считать.

Чтобы не пустили в Шенген это надо пограничнику в лицо плюнуть))))))

Сообщение отредактировал cheshire: 09 September 2019 - 14:36

• 0

#107 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 14:35

"Как корабль назовешь, так он и поплывет" icon_smile.gif

ИМХО большинство допросов на границе начинается с неспособности туриста дать внятный ответ на простой вопрос :)

• 0

#108 AlexGG

AlexGG
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 14:40

Опыт 2019 г., 2-кратный в Штутгарте. При "влете" все-все покажи. Особенно как обратно, и где жить будете. У многих также запрашивали - на что жить будете... (вот тогда очередь надолго стопорилась) Но при предъявлении этих бумажек - быстро пропускали.

Сообщение отредактировал AlexGG: 09 September 2019 - 14:44

• 0

#109 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 14:48

Опыт 2019 г., 2-кратный в Штутгарте. При "влете" все-все покажи. Особенно как обратно, и где жить будете. У многих также запрашивали - на что жить будете... (вот тогда очередь надолго стопорилась) Но при предъявлении этих бумажек - быстро пропускали.

Август 2019, Мюнхен, виза греческая (открытая). Спросил куда едете, ответила в Австрию. Штамп и вэлкам)
  • 0

#110 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 15:10

ИМХО большинство допросов на границе начинается с неспособности туриста дать внятный ответ на простой вопрос icon_smile.gif

Да не,. там вопросы были по остаточным дням  и в типе закачивающейся визы... Скорее отсюда и пошло поехало.

• 0

#111 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 15:48

Сформулирую по-другому: никогда не видел и даже не слышал о существовании шенгенской визы на четыре года.

тем не менее суслик существует, хоть и редок. У меня была какая-то кривая, типа на 3.7, больше просто в паспорт не влезала - виза было до 04.03, паспорт до 03.04

• 0

#112 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 15:50

Август 2019, Мюнхен, виза греческая (открытая). Спросил куда едете, ответила в Австрию. Штамп и вэлкам)

любой месяц любого года с 2005. Визы разные, в основном французские, (не знаю что такое открытая на вашем языке, может и такие были). Спросил куда едете, ответил. Штамп и витай.

• 0

#113 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 15:51

при предъявлении ответов на эти вопросы (а не "покажи") пропускали еще быстрее. Даже если ответы были в стиле "не знаю, как пойдет, посмотрим"

• 0

#114 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 16:19

любой месяц любого года с 2005. Визы разные, в основном французские, (не знаю что такое открытая на вашем языке, может и такие были). Спросил куда едете, ответил. Штамп и витай.

Открытая = по которой уже были поездки в Шенген. Ибо по неоткрытой визе другой страны в Германию можно и правда не попасть (если не стыковочный рейс конечно).

Я в Германию с Австрией нечасто езжу, мне милее южная Европа и романские языки)

Сообщение отредактировал cheshire: 09 September 2019 - 16:22

• 0

#115 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 16:58

Меня ни разу не допрашивали нигде. Ну кроме стандартных вопросов на въезде в Великобританию и США, там только так. Один раз попросили в Гатвике "поработать" переводчиком при их допросе русского дядьки, которого в итоге не пустили. Но дядька и правда смахивал на потенциального нелегала - немолодой, замызганный, ни слова по-английски, брат держит автосервис в Англии, и обратный билет был у него поддельный. Он показал "распечатку" EasyJet, а к тому времени Изи перестал летать в Москву icon_smile.gif ну вот они как его увидели, мне "спасибо мэм вэлкам то Ландан", а ему "попрошу остаться".

У меня в паспорте живого места нету, все штампы где попало, еще ни один пограничник не пытался по ним считать.

Чтобы не пустили в Шенген это надо пограничнику в лицо плюнуть))))))

Это говорит только о том что у тебя все впереди :)
  • 0

#116 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 17:02

Открытая = по которой уже были поездки в Шенген. Ибо по неоткрытой визе другой страны в Германию можно и правда не попасть (если не стыковочный рейс конечно).

Я в Германию с Австрией нечасто езжу, мне милее южная Европа и романские языки)

в италии и франции штампы ставят неглядя. Посему твой опыт не переносим на германию и бенилюкс.
  • 0

#117 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 17:06

по неоткрытой визе другой страны в Германию можно и правда не попасть (если не стыковочный рейс конечно).

впрочем как можно не попасть по любой визе даже в выдавшую её страну.

То есть для клиента все сводится лишь к одному - простому ответу на простой вопрос. Полагаю, что новые правила вряд ли изменят количество адекватно себя ведущих настолько сильно, аж на 17%, но без точной цифры новость смотрится действительно бледновато.

Сообщение отредактировал vbg: 09 September 2019 - 17:08

• 0

#118 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 17:07

ИМХО большинство допросов на границе начинается с неспособности туриста дать внятный ответ на простой вопрос :)

Писят на писят. Вторые писят - тупой клерк на стойке, как я это называю, ну или месячные у них по проверке чо нить...

Сообщение отредактировал AntonA: 09 September 2019 - 17:07

• 0

#119 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 18:43

в италии и франции штампы ставят неглядя. Посему твой опыт не переносим на германию и бенилюкс.

Я все равно не пью пиво)

Кстати, сейчас будет единая база у шенгенских стран, по идее время пребывания должно автоматически считаться, а не по штампам.
  • 0

#120 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 18:45

Как повезёт.. я во Франкфурте два раза на допрос нарывался, так подняли и все визиты и даже внутренние полёты меня за год с лишним до даты въезда. Виза была итальянская, визит по ней последний ибо оставалось в ней 4 дня.
Пока разбирались мой самолётик в Болонью улетел без меня... И погранец гордо заявил мне "добро пожаловать в германию" шлепнув печатью.

Про Франкфурт известный медицинский факт, что они там все е...е, начиная со службы безопасности. Как в итоге разруливал улетевший самолёт?

Сообщение отредактировал lavrik: 09 September 2019 - 18:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных