Горные лыжи без техники
Отправлено 01 September 2019 - 18:37
Зима уже близко. Скоро наш первый горнолыжный заезд в Швейцарские Альпы. Обычно мы начинаем наши свободные от техники горнолыжные покатушки с коротких заездов в середине октября. Группы выезжают на 3-4 дня под прогнозы снега и хорошей погоды. Катаемся по трассам (не фрирайд).
Катаемся группами, в режиме "круиз". Пробуем новые лыжи. Учимся чувствовать радость гор, наслаждаемся красивыми видами. Наша цель получить от отдыха на горных лыжах все 33 удовольствия и 44 полезности.
Мы вообще ничего не говорим про "технику" или "уровень катания". Для нас не существует этих примитивных понятиятий. Но нас очень интересуют новые модели лыж. Мы очень любим пробовать разные лыжи.
Мы пользуемся прокатами. В Швейцарских Альпах очень развиты прокатные сети. Можно купить годовой абонемент и брать любые лыжи напрокат на любое время, на любом курорте. Пункты прокатов есть на всех склонах. В любой момент лыжи можно поменять на другие. А также, лыжи можно взять на одном курорте, а сдать на другом. В прокатах все лыжи новые. Есть все марки, модели и ростовки. Техническое состояние лыж всегда идеальное - канты наточены, скользячки чистые. По желанию, любую модель лыж (даже самую экзотическую) можно заранее заказать на склон. На склонах находятся пункты прокатов. А внизу в долине находится главное лыжное депо. Огромный лыжный арсенал. Все современные модели лыж там есть. Там же находятся мастерские. Каждый день вечером все лыжи из пунктов прокатов снимают и доставляют в депо. Там их проверяют, ремонтируют, подтачивают канты, подчищают скользячки (препарируют, prepare ski).
И рано утром на следующий день все лыжи снова доставояют наверх, распределяют по пунктам.
Отправлено 01 September 2019 - 18:53
Вспоминается старый анекдот - Из автобуса не выходим , удочки ни берем. Перефразируя , лыжи приносим в номер, где и оставляем.
Отправлено 01 September 2019 - 19:00
Безбагажный тариф дешевле.
Отправлено 15 October 2019 - 08:33
Предлагаю пари.
Едем с вами в горы. Выбираем самую длинную трассу, желательно не менее 8 км в длину, перепад высот не важен, состояние склона тоже любое, но мне важно посмотреть. Я подбираю себе лыжи из арсенала популярных неспортивных моделей, года рождения не ранее 2018. И мы с вами стартуем наперегонки. Кто первым приехал к финишу тот выиграл пари.
Принимаете? Согласен на любые ставки.
Отправлено 15 October 2019 - 08:53
Отправлено 15 October 2019 - 10:09
Странный ты человек. Сначала свои способности занизил, а затем предлагаешь пари. Лохотрон.Скептикам. Мне 58 лет и я сейчас не в очень хорошей спортивной форме. В этом году сильно болел и вообще не тренировался. Не занимался никакими физическими упражнениями, даже не делал гимнастику. Так что вы все сегодня явно лучше меня в плане выносливости.
Предлагаю пари.
Едем с вами в горы. Выбираем самую длинную трассу, желательно не менее 8 км в длину, перепад высот не важен, состояние склона тоже любое, но мне важно посмотреть. Я подбираю себе лыжи из арсенала популярных неспортивных моделей, года рождения не ранее 2018. И мы с вами стартуем наперегонки. Кто первым приехал к финишу тот выиграл пари.
Отправлено 15 October 2019 - 12:03
Скептикам. Мне 58 лет и я сейчас не в очень хорошей спортивной форме. В этом году сильно болел и вообще не тренировался. Не занимался никакими физическими упражнениями, даже не делал гимнастику. Так что вы все сегодня явно лучше меня в плане выносливости.
Предлагаю пари.
Глупо так понтоваться, когда кругом полно очень разных длинных трасс и очень разных лыжников. Да и лыжи в прокате не всегда можно подобрать. Вот у меня например три любимые трассы Фасе, Штрайф и Белая Долина. Это я так - для примера. Для первой нужен SG, для второй как правило могул, а для третьей пошире и полегче. А в прокате я примерно знаю какие ребята лыжи покупают. Это не мое.
Отправлено 15 October 2019 - 13:35
Глупо так понтоваться, когда кругом полно очень разных длинных трасс и очень разных лыжников. Да и лыжи в прокате не всегда можно подобрать. Вот у меня например три любимые трассы Фасе, Штрайф и Белая Долина. Это я так - для примера. Для первой нужен SG, для второй как правило могул, а для третьей пошире и полегче. А в прокате я примерно знаю какие ребята лыжи покупают. Это не мое.
Я серьезно. Хотел бы продемонстрировать желающим что значит "лыжи без техники"
https://forum.ski.ru...howtopic=159604
Нужно уметь "договариваться с лыжами". Найти с ними контакт. А все остальное лыжи сделают сами. Они как ковёр-самолет
Это как в старом анекдоте про чукчу. Краткий сюжет: Чукча напилил очень много дров бензопилой "Дружба", но не знал что в нее нужно заливать бензин. Вот так же и мы с вами. Катаемся на лыжах, но не знаем что их еще нужно "включать"
Отправлено 15 October 2019 - 14:15
Предлагаю пари.
Едем с вами в горы. ......
Профессор, а какие есть предложения куда ехать? )))))))))
Отправлено 15 October 2019 - 14:39
Кто знает, а с приюта 11 до Азау 8 км. будет?
Отправлено 15 October 2019 - 15:18
Это спуск для девочек, да и гарем там Swissmaker забракует ))))
Сообщение отредактировал Minkin: 15 October 2019 - 15:19
Отправлено 15 October 2019 - 15:23
Это спуск для девочек, да и гарем там Swissmaker забракует ))))
А кроме расстояния и "кто быстрей" никаких других граничных условий заявлено не было, так что... почему бы и нет? Трава для всех зеленая, а мяч круглый
Отправлено 15 October 2019 - 15:52
Скорее да, чем нет...
Отправлено 15 October 2019 - 16:24
Вот у меня например три любимые трассы Фасе
Она обычно ободрана до льда и там толпа народа.
Отправлено 15 October 2019 - 17:01
А причем тут техника?Скептикам. Мне 58 лет и я сейчас не в очень хорошей спортивной форме. В этом году сильно болел и вообще не тренировался. Не занимался никакими физическими упражнениями, даже не делал гимнастику. Так что вы все сегодня явно лучше меня в плане выносливости.
Предлагаю пари.

Тут физические кондиции и самочувствие описано. На технику это хоть и влияет, но не в первую очередь. Навыки катания никуда не денутся.
Отправлено 15 October 2019 - 18:21
https://forum.ski.ru...howtopic=160252
Я сказал, что лыжи (выбор лыж) лично для меня имеют настолько важное значение, что техника вообще отдыхает. Я научился кататься без техники лишь доверяя "опыту лыж" (в значеннии "опыт мирового лыжестроения"). Я понял, что это самый важный критерий. В нем вся суть горных лыж. А не в технике. Техника на самом последнем месте.
Отправлено 15 October 2019 - 19:53
. Техника на самом последнем месте.
Не взрывай неокрепшие умы.
Тебя ж и дети могут прочесть
Отправлено 15 October 2019 - 20:27
Хорошо бы еще понять, о какой технике речь?Не взрывай неокрепшие умы.

https://kartaslov.ru...е-слова/техника
Отправлено 15 October 2019 - 20:56
Не взрывай неокрепшие умы.
![]()
Грета мой кумир. Пусть читает
Отправлено 15 October 2019 - 20:59
Хорошо бы еще понять, о какой технике речь?
https://kartaslov.ru...е-слова/техника
Спасибо. Очень уместное замечание
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных